바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2호봉 씨부랄탱탱부랄 14.04.09 16:05 답글 신고
    어따 무슨 인코딩이 이렇게 길지;;
  • 레벨 일병 Dessin08 14.04.09 16:12 답글 신고
    블박차는 무슨 한번에 1차선으로 진입하나요
    예전에 저런 사고 있었는데 전 대인없이 백프로 받아냈어요.
    블박이 있어서 그랬던거죠.
  • 레벨 원사 2호봉 씨부랄탱탱부랄 14.04.09 19:54 답글 신고
    현재 아파서 이틀째 통원치료하고 있습니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.04.09 16:58 답글 신고
    대우회전차량과 후행 이륜차 사이의 사고군요?(화면에 오토바이가 등장하지 않아서 이해하는 데 오래 걸림..)
    흠.. 8:2 내지 9:1 정도로 쏘렌토가 가해자라고 봐야 하지 싶습니다.

우선 기본적인 차선변경사고의 과실은 7:3으로 봄이 합당한데..
    이 경우 뒷차 입장에서 앞차의 급작스러운 우회전 및 차선침범을 예측하기 어렵다는 점을 보아 8:2나 9:1 정도로 봐야 한다는 건데요..
    문제는 뒷차(오토바이)도 무리한 예측주행 등을 한 것을 생각하면,
    7:3이나 8:2 정도로 나오면 결과를 받아들이시는 게 맞아 보입니다.
    6:4는 좀 얼척없고요.. 6:4는 둘다 똑같은 놈 사이에서 난 사고에서, 좀 더 잘난 놈이 4 먹는 구조인데.. 그건 좀 납득이 어렵네요. 누가 봐도 쏘렌토가 현저히 잘못한 사고 -> 7:3
    서로의 잘잘못으로 조정인데, 설령 오토바이가 부적절한 잘못이 있다 해도 현저하다 하긴 어렵고, 오히려 쏘렌토의 잘못이 현저하기 때문에.. 흠.. 7:3 ~ 9:1 (9:1까지 가긴 사실상 어렵습니다.. 오토바이에 블박이 없기 때문이죠.)

개인적인 생각이니까 참고만 하시길..
  • 레벨 원사 2호봉 씨부랄탱탱부랄 14.04.09 19:56 답글 신고
    조금전에 전화와서 통화했는데 6대4 정도 된다고 하더라구요
    쏘렌토 차주에게 6정도 과실잡히고 하는데 수긍하시냐고 하시니깐 수긍한다고 하고.
    가만히 주행하다가 이게 무슨 날벼락인지..
    물론제가 예측주행은 하긴 했습니다만.
    당연히 속도 줄이면서 2차로에서 1차로로 넘어오면 뒤에서 1차로로 달리던 차량은 같이 감속하면서 차선변경을 하죠.
    근데 변경후 갑자기 들이밀고 들어오니.
  • 레벨 중위 2 현기알바 14.04.09 17:59 답글 신고
    9:1 까지 갈수 있습니다.

보험회사 직원한테 너네들 나눠먹기 하냐고 오늘 금감원에 민원 재기 했다고 하세요

그래도 별 반응 없으면 금감원에 민원 넣으시고 입원해서 치료 받으시고

천천히 일 진행하면 됩니다.... 절대 조바심내고 하면 안됩니다.

그냥 태연자약하게 편안하게 일처리 하시면 됩니다.

시간이 지나면 다 해결 됩니다.
  • 레벨 원사 2호봉 씨부랄탱탱부랄 14.04.09 19:57 답글 신고
    9대1까진 좀 무리라고 생각듭니다.
    같은 보험사라서 그리고 제가 후행이라서 제 과실도 있다고하구요..
  • 레벨 소장 길에서똥누기 14.04.09 20:29 답글 신고
    저도 8:2나 9:1까지 가능하라리 보네요. 우회전을 빼고 본다면 블박차량이 급차선변경한걸로도 볼수 있겠죠.

글쓴분은 후행이긴하지만 반대로 보면 앞차의 진로 방해로 인하여 차선을 변경한거라고 하면 되죠
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.04.10 17:52 답글 신고
    9:1 가능하겠네요 그러고보니까.. 교차로 몇미터 내에선 차선변경 금지구간인데 거기서 차선변경한 것이니까..
  • 레벨 이등병 컬라죠꺼억 14.04.09 21:04 답글 신고
    쏘랭토가 1차선에서 우회전하면서 2차선 오토바이 진로를 방해하고 충돌사고를 유발시켰는데 100프로 가해자가 됐음 좋겠네요 난 내차선가는데 쏘랜토가 1차선에서 갑자기 내 차선으로 꺽으며 우회전해서 처박혔는데 굳이잘못이라면 오토바이라 급정거 못하고 처박히죄박에 업다고 하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장