바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.04.10 20:08 답글 신고
    그렇죠.. 마디모는 그냥 참고사항이지.. 전혀.. 어떠한 법적 구속력 없는 참고자료일 뿐입니다..
    제가 봤을 땐 특별한 이유 없이 마디모를 남용하는 보험자(보험회사)나 가해자는 자동차손해배상보장법에 의해 처벌하도록 해야 한다고 생각합니다.

마디모는, 명백히 이건 보험사기가 맞다는 어떤 정황적 증거가 있을 때 그것을 검증해내는 수단으로 소극적으로 사용돼야 한다고 봐요.. 한문철 변호사님 말씀도 결국 이 이야기죠.

그런데.. 이 게시판에 보면 보험사측 입장에서.. 그저 내 보험 할증을 회피하려는 용도로 마디모를 악용하는 방법으로 소개하는 글이 많이 올라오는데.. 우려스럽기도 하고 개탄스럽기도 하면서..

되도 안한 마디모를 정당화시키려는 보험사의 수작이 아닐까 의심도 듭니다.. 그런 글 올리는 인간들 거의가 다 보험사쪽 알바가 아니냐 이런 소리죠.. (그냥 의심입니다.. 증거 없습니다.. 여기 원래 보험사 직원들도 많이 오잖아요.. ㅋㅋ)

ps. 보험 할증을 회피하는 가장 효과적이고 올바른 수단은, 사고 안내면 되는 겁니다.. 안전운전 합시다..
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 14.04.10 20:20 답글 신고
    신고를 하는 사람만을 욕할수도 없는게..현실은
    당연히 무조건 입원하는 사람들도 있기 때문에 신고를 하는 사람들도 생기니까요.
    문제는 신고하는 행위가 지탄을 받아야될것만은 아니며
    관련 프로그램을 운영하는 면에서 불합리한 부분이나 선의의 피해자 발생을 최소로 할수있는
    대책이나 개선책들이 관리적인 측면에서 연구되고 올바른 제도로 정착을 시켰으면 한다는것이죠.
    대개 보험사에서 지출을 줄이기위해서 그런다는 이야기도 할수있는데요. 머 틀린 말은 아닙니다.
    하지만 중요한건 보험사에서 지출이 줄어들게되면 당연히 보험가입자인 운전자들도 보험료 인하를
    요구할 명분이 생긴다는것입니다.
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 14.04.10 20:37 답글 신고
    그리고 상식적으로 모순이 있는게
    단순히 역학적인 데이터에 의한 판단으로 병원에서 내린 진단결과를
    뒤집을수는 없죠...법 집행이 잘못되고 있다는 이야기입니다.
    국과수의 판단이 법적인 효력이 있을려면 진단을 내린 병원이 당연히
    허위 진단이 되니까요.
    결국 문제는 이런 시스템이 정착되기 위해선 어느 한쪽만의 문제가 아니라
    사회전반에 대한 구조석 시스템 자체가 종합적으로 정비가 되어야 가능하다는 말이 되겠죠..
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.04.10 20:29 답글 신고
    순기능도 있겠다만은 역기능도 많을거 같네요...진짜 지급정지할지는 몰랐네여 참고사항일뿐인지 알았는데
  • 레벨 훈련병 완전야매 14.06.11 00:22 답글 신고
    어디 피나고 부러지고햇나요?...
    멀쩡한 사람도 병원가면 진단서 2주는 나오거등요......
    국과수가 애들 장난하는 놀이터도 아니고...
    난 당신같은 사기꾼이 엄었으면합니다...
    양심껏 살자구요....
    뻔뻔하게..어떻게 이런글을 올릴수잇나요?...말장하면서....
    막상 돈 안준다니까 열받아서 그러는건가요?...ㅡ.ㅡ
    전 마디모프로그램.. 대 찬성입니다... 예전에....하도 사기꾼 나이롱들한테..많이 당해서그런지...
    국과수에서..장난 안칩니다.... 당신이..장난치는거겠죠...똑바로 사세요...
    저도 건강한 남자인데..병원가서 진단서 끊으면..2주 그냥 나옵니다....
  • 레벨 일병 SJKoran 14.08.03 04:17 답글 신고
    상남자시네요
    직접 당해보시고 이런말씀이 나오시는지요 ..
    마디모고 공격운전이고 나쁜짓 안하고 살면 행복하다라고 사는 평범한 사람입니다
    직원들 사고내면 보험처리 다해주고 10년 무사고에 1번 가해사고
    상식적으로 내가 잘못한거 같다 싶으면
    해줘도 보고 살다가
    직진중에 반대편에서 급 유턴으로 운전석쪽 휀다 범퍼 박혀 보셨어요 ??
    범퍼휀다수리 한다는데 거부하고 마디모 신청하드니 웬만한사고는 인정안됨이라고 국과수에서 나온답니다
    그리고 사기꾼으로 고소당해보세요 그런소리 나오시는지
    님도 똑같으실껄요 ??
    차고쳐주고 물리치료좀 내줘라 하는데
    이게 보험사기랍니다 ??

검찰측에서는 보험사기 혐의없음 (이렇게 나와도 보험처리 안해준답니다 현x해상 배째랍니다)
    국과수에서는 치료 안받아도됨 (민사소송 예정입니다)

직접당해보세요 직진중에 반대편 중앙선 넘어서 사고내고 난 피해자 됬지만
    고소당하고 치료비 안준다하고 차 수리도 안해준다하고 당해보세요
  • 레벨 훈련병 roskfl 14.08.20 14:20 답글 신고
    가해자의 부주의로 예고없이 황당 교통사고 당한것만으로도 짜증나고
    없는시간 쪼개가며 치료 받으러
    아니면 입원생활 하는것도 힘든과정이겠죠
    허나 통증치료와 향후 후유증 발생 막기위한 최선책으로 치료를 당연히 받자는건데
    이것마져 가해자들의 마디모 남용으로 피해자들이 이중으로 받는고통 생각하면 정말 어이없죠
    무조건 마디모 신청하는 가해자들에게 처벌법을 강화시켜서 마디모로 인한 쓸데없는 인력소모를 줄입시다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장