바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 쪽파 14.04.18 16:26 답글 신고
    정비사가 반말하면 같이 반말위주로얘기하고 웬만하면 존칭써야죠 서로간에
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 14.04.18 21:15 답글 신고
    정비사가 반말 하는 놈도 있나요...?
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.04.18 16:27 답글 신고
    전 주유하시는 젊은 분들에게도 존대합니다. 못배워서 그럲다고 생각하심이 마음편하실꺼에요
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 14.04.18 21:16 답글 신고
    저도 5만원이요.10만원이요 합니다
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 14.04.18 16:28 답글 신고
    누구든지 상호 존칭해주는 것이 좋죠.
  • 레벨 중사 1 비듬싸쑨 14.04.18 16:28 답글 신고
    태생이 천민이라 생각하세요....못배운것들이 못배운티를 내는거죠.....그냥 그래 넌 그거밖에 안되는놈이야..라고 생각하세요..
  • 레벨 상병 GoYounha 14.04.18 16:28 답글 신고
    이제 갓 30넘은 사람입니다. 아직 그 어떤 서비스업종 직원분들께 반말한 적 없습니다. 나이가 많다 하더라도 반말은 아닌 것 같네요.
  • 레벨 원사 3 그리핀 14.04.18 16:32 답글 신고
    저는 노래방을 운영중입니다만 손님중 30%가 저한테 그리고 알바한테 반말합니다. 그래서 싸운적도 많고요. 수준 떨어지는 사람들 많더군요. 어디가서 알바한테라도 반말하지마세요. 그들도 엄연히 성인인데,
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 14.04.18 19:38 답글 신고
    전 편의점합니다 ㅋㅋ 정말 가관. 많아요 우유 비싼 이유 대라고 하질않나.. 인건비 등등 포함이라니30원 던지고 30원어치 봉사하라네요ㅎㅎ
  • 레벨 소장 진해스포티지 14.04.18 16:32 답글 신고
    기본적인것도 안지키려는사람들은 참,,
    택시기사도 반말하는사람 많더라구요
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 14.04.18 16:36 답글 신고
    인격이 모지라서 그래요. 그런 사름들한테는 존대 반 반말 반 섞어서 하시는게 편합니다.
    못난 놈들....
  • 레벨 중령 2 콕스박사 14.04.18 16:38 답글 신고
    미친거 아이가?
    지가 고객이면 고객이지 정비사한테 왜 반말함?
    그럼 같이 말놓으세요
  • 레벨 원사 3 그리핀 14.04.18 16:38 답글 신고
    반말하는 사람들중 공통점은 대부분 가진거 없는사람들이 반말을 잘하더군요. 가진게 없으니 있는것처럼 보일려는 일종의 보상 심리인가봐요.
  • 레벨 병장 GTD폭군 14.04.18 19:28 답글 신고
    가진거 없는 사람들이라고 하시는 말씀은 좀 보기 그렇네요~ 많이 가진 사람들도 반말 찍찍하는 사람 많습니다 참고하세요
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 14.04.18 19:40 신고
    @GTD폭군 "졸부"라 칭해지는 사람들이 특히 더 그럽니다..가정교육은 천민수준으로 받았는데 운좋아 부자된 사람..물질과 에 정신이 뒷받침이 안돼는 사람들이죠
  • 레벨 소위 3 하비사자 14.04.18 16:38 답글 신고
    무조건 존대. 그래야 저또한 존대를 받을수 있다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 1 나중용 14.04.18 16:39 답글 신고
    고객 인성이 특이하여 그럴수도 있지만 다수 고객이 그런다면
    본인의 특성이 더 큰 원인이라 할수 있습니다
    동안이고 편하고 착해보이고 등치가 작고 목소리가 어리고 어른스러워 보이지 않으면 반말 하는 경향이 있습니다
    제가 알던 후배는 고등학생때에도 처음에는 반말하는 사람이 없습니다
    20대때는 사장님 아니시냐고 할 정도로 포스가 있고 행동거지와 노안이라 어른스럽습니다
    심지어 알고 지내도 말을 놓기가 쉽지 않습니다
    정비사라는 직업이 문제가 아니고 본인의 특성이 그런것입니다
    그 후배가 고등학생이나 20대때 정비사 엿다면 역시 사람들은 반말하지 않았을 겁니다
    사람들은 보이는대로 판단하거든요
    서비스업에서 그것이 약간 유리할수는 있습니다 본인이 다르게 보이도록 사람들에게 의견을 물어 고쳐보던가 편하게 받아들이시는게 좋습니다 물론 나이 얼마 안 차이나는 사람에게 첨부터 반말 들으면 존중받지 못하는것 같고 무시 받는것 같아 기분 나쁘다는건 압니다
    같이 반말하거나 기분 나빠하거나 말대꼬 하거나 단절하면 서비스업에서 무조건 손해 입니다 나중에 현영한게 아니란걸 알게 될겁니다
    젤 좋은 방법은 기분은 나빠도 내색하지 않고 평정심을 유지하는 것입니다
  • 레벨 원사 3 그리핀 14.04.18 16:46 답글 신고
    어려보인다고 반말하면 안돼죠. 정비사를 미성년자가 하는것도 아니고 당연히 성인인데 어려보인다고 반말하는 사람이 잘못된겁니다. 심지어 청소년이 알바중이었다고 해도 반말은 삼가해야 합니다. 그들도 비록 알바지만 엄연히 사회 구성원으로 일하고 있는건데.
  • 레벨 하사 2 스피동 14.04.18 16:49 답글 신고
    아 동안에 등치작고 착해보이면 반말들어도된다는건가??

사람이 생긴걸어찌고치나...

뭐 말도안되는글 글로쓰면 다되는줄아나
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 14.04.18 19:45 신고
    @스피동 가끔 보이는걸로 판단하는 사람 많아요..저 차사라갈때..티셔츠에 청바지 입고가니...아무도 상대를 안해준다는...그때 주머니에 4천 들고 도요타86 보러갔었죠...지금은 그돈으로 편의점 차렸지만요...그리고 작년에 쉐보레 매장갔었는데 그나마 한분이 상대하주시더라구요ㅎㅎ 그날 카드로 긁고 나왔네요
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 14.04.18 21:17 답글 신고
    제 특성이 그렇다면 부모님을 원망해야 해야하나요.?
    태생이 이런데요
  • 레벨 하사 2 후발대 14.04.18 16:42 답글 신고
    당연히 존대 해야죠.... 기본인데....
  • 레벨 원사 3 aura 14.04.18 16:42 답글 신고
    반말하는 사람은 어디를 가도 반말이죠.. 자기가 돈지불할꺼니 넌 나를 받들어라 이렁 생각들.. 손님은 왕이다.. 지랄하는 소리하고 잇죠.. 손님답게 매너 있게 행동했을때 손님이지.. 반말 찍찍 내 뱉는인간은 손님으로 보이지도 않고 진상으로 분류하죠.. 못배운티 팍팍 내는겁니다.. 그부모에 그자식이라고 보고 배운게 그런거니..
  • 레벨 일병 comet 14.04.18 16:44 답글 신고
    저도 34에 동안이라는데...
    고객들이 반말하는 경우 좀 있어요~
    대부분은 안그러지만... 그런 분들과 존칭어로 왈과 왈부배봤자.. 나만 손해더군요..
    원래 그런사람이라 개선의 여지가 없고 옥만 먹더군요..
    예전에 들이받아봤는데. "내가 지금 누구한테 소송걸려서 주먹 안날가가지 아니었음 너 뿌린대로 거두게 해준다"더군요,,
    뭐 이제는 간 쓸게 다 빼놓고 일합니다.. 제가 오너라서..
    그런인간은 그런인간입니다.
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.04.18 16:45 답글 신고
    몬배운 사람이라 치부하세요. 도덕시간에 디비잤나보네요
  • 레벨 상사 2 라드히 14.04.18 16:47 답글 신고
    마흔 다돼가는데 고등학생한테도 반말한적 없습니다.
    저도 서비스업 하는데 50 넘어보이는 분들 반말 하는경우 간혹가다 있는데
    대놓고 말합니다. 반말하지 마라고. 그리고 다음부터 여기오지 마라고
    반말 듣고 몇푼 더 버는것보다 내기분 안조같아 지는게 더 낫다고 생각해서리
  • 레벨 원사 3 그리핀 14.04.18 16:53 답글 신고
    저도 어디가서 학생 알바한테도 반말 안합니다. 옆에 어떤 사람은 " 야" "어이~" " 이봐" 이러는데 그런것도 삼가해야 한다고 봅니다. 다들 귀한집 자식이고 엄연히 직원으로 일하는중인데..
  • 레벨 원사 1 daepoal2 14.04.18 16:48 답글 신고
    저는 존칭 써드립니다...

뭐뭐뭐 정비사님... 대우를 해줘야 대접을 받죠...

힘드직업이니 인정해드립니다...

근데 현x 차 ㅡㅡ 타다보니 이제는 그냥 그러려니 합니다... 앞으로 몇년 더 타다가 바꾸어야 하는데 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 14.04.18 21:18 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 14.04.18 16:50 답글 신고
    전 교복입은 학생 아니면 무조건 존댓말 합니다..
  • 레벨 하사 1 너구리맨 14.04.18 16:53 답글 신고
    거 잘모르면서 말까는 양아 새리들은 못배워처먹어서 그런듯 ..저는 모르는사람한테 반말하면 제가더불편해질거 같네여 ^^
    그런사람은 살아온길이 그따구니 .. 지인생도 항상 그따위로 흘러가겠죠
  • 레벨 중령 3 이따구야 14.04.18 16:54 답글 신고
    당연히 존칭 써야 되는거 아닌가요????
    외 엄무상 만나는 사람에게 반말을 하는지 참~~~
    내차 고치러 가서 무슨 대접까지 받을려고 반말을 하는지
    정비 하시는분들고 아버지고 자식이 있을건디~~~
  • 레벨 원사 3 개봉지 14.04.18 17:10 답글 신고
    저도 30이 넘었는데 아직 고딩으로 보더군요 ㅜㅜ 애가7살인데.. 저한테 반말하면 저도 반말해요 술가져와 그러면 어떤거줘?? 이렇게.. 그럼 별말들 안하더라구요 서로 보자마자 반말ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 나빼놓구어디가 14.04.18 17:17 답글 신고
    난 카센타사장이 죄다반말하던데 그럼그냥가치반말하고ㅋ
  • 레벨 상사 3 날다떨어진너 14.04.18 17:30 답글 신고
    저는 카센터 사장입니다 전 손님께 반말하지 않습니다. 저 또한 동안으로 보여 손님들 중에 반말 하시는 분 게십니다.

나이 46 요즘은 일부러 염색도 잘 안합니다. 나이 들어 보이게
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 14.04.18 19:50 신고
    @날다떨어진너 나이 지긋한 분한테도...편의점에서 일한다는 이유로 반말하는것들도 있어요...나이60이신분한테...
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 14.04.18 21:20 신고
    @날다떨어진너 전 사장이 아니기 때문에 못하는데
    사장이면 하고 싶습니다..
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 14.04.18 21:39 신고
    @날다떨어진너 저는 차량이 입고 되면 어서오세요 고객님
    이라는 말은 절대 안합니다..
    안녕하세요.라고하죠.ㅈ
    어서 오세요라고 하면..왠지 장사속인거 같아서요.ㅈ
  • 레벨 소위 3 기타리스트13 14.04.18 17:22 답글 신고
    어린 고딩 중딩한테도 초면일때는 존대말써야합니다.. 제가 어릴때도 나이드신분이 반말쓰면 기분 나빳던 적이있어서 저도 존대말씁니다.. 그러면 서로서로 기분좋음~~
  • 레벨 하사 1 하하78 14.04.18 17:26 답글 신고
    반말 써본적 없습니다.

정비사님들 얼마나 친절한대요.
  • 레벨 하사 1 하하78 14.04.18 17:27 답글 신고
    근데, 덤탱이 씌우는 정비사님들은 쫌 화가납니다.
  • 레벨 소위 2 천주폭귀 14.04.18 17:30 답글 신고
    자기보다 어려보인다 싶으면 반말하는 족속들,자긴 소비자라고 판매자는 자신보다 밑인줄알고 하대시하는 경우. 볼때마다 참~ 못배웠구나라고 생각하네요.
  • 레벨 중위 1 ZlPPO 14.04.18 17:32 답글 신고
    반말 절대 안하죠. 인성이 쓰레기인 사람들은 반말하겠죠...
  • 레벨 상사 3 벤틀리컨티넨탈 14.04.18 17:41 답글 신고
    나이가 어리고 많고를 떠나서 초면에 반말은 비정상적으로 보이네요
  • 레벨 대위 3 울산투싼 14.04.18 17:46 답글 신고
    상호존중 해야죠 요즘 고등학생한테도 반말해도 댐비는 세상인데...
  • 레벨 소위 3 newbie85 14.04.18 18:08 답글 신고
    나는 예비군훈련가서도 현역들한테 반말 못하겠던데..ㅋㅋㅋ
    그거 버릇임..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.04.18 18:14 답글 신고
    자기가 높은 사람일 수록 남을 높여줍니다

못난 사람일수록 남을 하대하죠
  • 레벨 일병 축구도사 14.04.18 18:20 답글 신고
    저도 한때 파란손에서 2년정도 일했었는데, 진상들 많아요. 본 적도 없는 인간들이 바로 말까고 무시하고, 정비하고 있으면 다 무식한 줄아는지..;; 배워도 내가 더 많이 배웠겠구만... 겉모습만 보고 판단하면 안되죠~~
    한번은, 나름 자기가 단골이랍니다. 사수한테 물어보니 진상..ㅎㅎ.. 사수한테 친한척 하고 사장 찾고...
    7시에 셔터내리는데, 차를 리프트로 넣네요....;; 그러더니, 부품 사왔다고 교체해달라고...;.. 내일 아침에 오라고 해도 막무가내...단골 어쩌구저쩌구 하면서... 사수랑 한참 얘기하더니 해주기로 함.. 공임 3만원 현금으로 받기로 했다네요...그런데 실컷 갈아주고 하는말.....
    현금이 없답니다. 카드로 결제하자고..3만원 비싸다고 1만5천원에 하자고... ㅆㅂㄴ... 퇴근늦어져서 미안하단 소리도 안하고 갑니다..
    사수가 얘기했답니다. 다시는 안와도 되니까 다른데 가라고...
    다른데 간들 대접받겠습니까? 얼마뒤에 오더니 친한 척 합니다...;; 개 또라이...
    정비하면서 느낀 것은 정비사들도 공부안하면 못한다는 거..경험많으로는 안되는 부분도 있더라구요. ^^
    힘내세요~!!!!!
  • 레벨 상사 2 차좀빼주세요 14.04.18 18:28 답글 신고
    23살, 갓 전역해서 새파란 사회생활 초짜였을때.. 카센타에서 사장은 외근가고 피곤해서 혼자 꾸벅꾸벅 졸면서 가게보고 있는데
    체어맨이 펑크나서 왔는데 양복입은 차주 아저씨가 허리굽히며 꾸벅인사를.. 펑크수리해주고 공기압 맞추주고 5000원입니다 하니
    두손으로 공손이 5000원짜리 주고 인사하고 가던사람;; 25살, 타이어 펑크로 국도에서 긴급출동 보험서비스 신청한 에쿠스 차량에 도착하니 밖에서 기다리고 있다가 내가 도착하니 허리숙이며 인사를.. 작업끝내니 감사하다며 또 허리굽히며 인사하고 가던 아저씨;;
    10여년 가까이 지난지금 그 두사람은 아직도 기억나네요;;
  • 레벨 이등병 ssiphoper 14.04.19 10:52 답글 신고
    차가 아무리 좋아도 사람 인성이 안좋으면 차값도 못하는 인간이죠 좋은분 만났네요^^
  • 레벨 중령 3 엉덩브이 14.04.18 18:33 답글 신고
    저는 지금 일하는 직장5년 넘었지만 처음 들어올때부터 지금까지 같이 일하는 동료 저도다 3살4살 어린 친구들한데도
    존칭 써줌니다 서로 존칭 써주면 싸울일도 없습니다 아무래도 반말 하다보면 막할수도 있는거라
  • 레벨 소장 타락천사 14.04.18 19:08 답글 신고
    저도 정비업이다 보니 많이 들었죠,,,
    하지만 전 정중히 이야기 합니다,,,
    손님의 차를 고치는 사람이니 그러시면 안됩니다,,,,
    의사한테는 반말 하지 않으시잖아요,,,,,
    다음 의사는 한번 배우면 평생 비슷하죠,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 심장이 다리에 붙지는 않잖아요,,,,,
    하지만 정비사들 차 한참 공부하고 10년 안되서 단좀,,,,,또공부,,,,,,ㅋㅋㅋㅋ
    그렇게 이야기 해도 안되면,,,,,,
    전 오지 말라고 합니다,,,,,,
    괜히 스트레스 받을 필요도 없고,,,,,직원들 사기도 있고,,,,,,
    그래서 전 직원들 이상한 손님 오시면 엄청 비싸게 불러서 보내라고 합니다,,,,,
    사람이 갖추어야 할 기본적인 덕목이 인성이라고 생각하는 사람입니다,,,,,,
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 14.04.18 21:23 답글 신고
    의사 10년이면 베테랑인데..정비 10년 이면 그냥 그러려니..정비는 죽을때 까지 배워야 하는게 맞는거 같습니다.
  • 레벨 중사 2 주니멜로 14.04.19 20:22 답글 신고
    요샌 의사한테도 반말 많이 하시는듯..ㅎㅎㅎ 전문직종이란 대우를 별로 안하는 사회분위기...
  • 레벨 소장 시민의발 14.04.18 19:36 답글 신고
    초면에 절대 반말 안하죠
  • 레벨 이등병 쥐랄도풍년 14.04.18 21:19 답글 신고
    고객의 차를 내차처럼...이런분들 만나고 싶네요. 정말..
    우리지역엔 어째 친해져서 먹을걸 사다줘도 말로만 친하지

뭐만하면 뒤통수 가격 후려칠려고 사기들을 치고 앉았으니....
    그러다고 돈지불한만큼 실력이 있으면 몰라.. 꼭 한번 고치고 두번, 세번은 또 방문
    해야 된다... ㅋㅋㅋㅋ

아 깨어있는 마인드 정비사분을 만나고 싶다...
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 14.04.18 21:21 답글 신고
    서울 입니다만..오시면 항상 환영입니다..
  • 레벨 소위 2 loversick 14.04.18 21:51 답글 신고
    절대 그분들에게 반말 않합니다
  • 레벨 상병 새마을금고 14.04.18 22:13 답글 신고
    아니요
  • 레벨 병장 a4콰트로 14.04.18 22:25 답글 신고
    초면에 반말이라 인성이 덜된사람입니다 걍 무시 하세요
  • 레벨 준장 목사캐택뚱녀는가족 14.04.18 23:04 답글 신고
    그런놈들은 어른이 덜 된겁니다
  • 레벨 소위 1 HEICOㅡS60 14.04.19 00:00 답글 신고
    저 은행댄기는데...저도 동안..
    반말 찍찍 날리는사람은..
    그냥 눈도 안마주칩니다.
    지가 언제 날봤다고 반말인지..ㅉㅉㅉ
    무식한 새끼들
  • 레벨 상사 1 아스피린블로그 14.04.19 01:34 답글 신고
    처음 보는사람한테 어떻게 반말을해요
  • 레벨 하사 2 꼬아 14.04.19 02:54 답글 신고
    언젠가 일하면서 타던 아반떼 정비하러 렌트회사 협력 정비소에 갔었는데 우리차 정비중에 좀 자주오는듯한 오피러스 손님(50~60대) 오시더니 말 막하시면서 이건 왜이렇게 비싸냐 저건 왜이렇게 비싸냐 빨리빨리안해주냐 난리치던기억이나네요
  • 레벨 소령 2 DOVE 14.04.19 05:08 답글 신고
    반말나빠요
  • 레벨 원사 3 폭주곰도리 14.04.19 08:00 답글 신고
    나이 처 무나 안 처 무나 어디가서나 반말부터 까는 싹바가지가 있죠..난 못하것든데ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.04.19 09:07 답글 신고
    어린이던 어르신이던 친분이 있지않는한 존칭을 써야합니다.
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 14.04.19 09:11 답글 신고
    그런가요??? 저는 반대가 더 많아서 모르겠다는.. 정비사들 보면 나이어리거나 좀 모르는것같은데 차 고치러오면 많이 무시한다는...
  • 레벨 하사 3 개나소나트랜스폼 14.04.19 09:22 답글 신고
    전 그런말 못하는 성격이라서
    제차 수리해주는 분한테 ㅠ.ㅠ 그건
    아니죠
  • 레벨 소위 1 인생은삶과죽음 14.04.19 09:27 답글 신고
    존칭을 씁니다.
    나이가 저보다 많든 어리든........
  • 레벨 중사 2 롯또만되밥 14.04.19 10:22 답글 신고
    서로 통성명까면서 반말 하기로 한 관계 아니라면...

아기들에게도 존칭써줘야 하지요...
  • 레벨 상사 2 정말정말가짜 14.04.19 10:36 답글 신고
    저도 자영업이지만 초창기에는 거래처가면 얼굴이 어려보여서 반말들을 많이하더군요. 일한지 12년돼가니 40대초반 업체가도 반말하는 사람없어요. 그냥 참고 이기면 됍니다. 아주 모욕스런언사를 한다던가 하지않으면 돈벌어먹는데 자존심이 있나요. 저도 와서 비싸니뭐니 하면 정중하게 말합니다, 싼데가서 사시던가 아님 중국산 물건쓰세요 합니다~
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 14.04.19 11:00 답글 신고
    전 존댓말 합니다. ㅎ

일단 차량관리에 엄청 공들이는 편이라, 같은 작업이라도 기분좋으면 꼼꼼하게 해주시고 그렇잖아요

항상 엔진룸 깔끔하게 닦아두는 편입니다.

그럼 정비사님들도 차주가 관리 엄청 잘하는구나 하고 알아서 잘봐주시더군요 ㅎ

요구사항이나 질문같은것도 잘 받아주시구요

궁금한거는 직접 물어보는 편인데 관심가져서 이런건 무슨증상입니까? 이러면 아는선에서 다 대답해주시더군요
    그러다 친해져 단골되고 뭐 그런거 같습니다.
  • 레벨 상병 공돌이푸우 14.04.19 11:00 답글 신고
    현 오토큐 5년차 입니다 반말찍찍 좀 그렇습니다ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 14.04.19 12:05 답글 신고
    어디근무하세요...저도 오토큐입니다
  • 레벨 하사 1호봉 월요일이라니 14.04.19 11:08 답글 신고
    마음 상하실때 많으시겠습니다. 그래도 힘내십쇼!
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 14.04.19 12:06 답글 신고
    그래야죠..
  • 레벨 하사 3 흐비비 14.04.19 11:20 답글 신고
    그런 사람들이 아직도 많은가보네요ㅡㅡ
    저는 as받으러 갈때는 항상 어드바이저랑 기사분들 간식거리 한웅큼식 사들고 갑니다
    아니면 점심시간전에 스케줄잡히면 점심도 같이 하구여ㅎ
    지금은 어떤회사에 차를 사도 그분들이 그만두지 않은 이상 제차는 최선을 다해서 하나라도 신경 써주십니다
    자주 연락도 하시는 분들도 몇있구여 ㅎ 자기가 대우 받으려면 남도 대우를 해줘야 인지상정 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 14.04.19 12:06 답글 신고
    이동네는 그런거 없어요~~^^
  • 레벨 상사 3 우루루네 14.04.19 11:21 답글 신고
    손님이 반말하면 대답안하거나 정색합니다 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 1 페이숑 14.04.19 11:22 답글 신고
    자기가 배푼만큼 고객대우를 받는거 아닐까요..

고객대우해줄필요가 없는거 같네요.
  • 레벨 대령 1 광주조동기아나 14.04.19 11:50 답글 신고
    그기만 그런게 아니라 쓰레기는 언제 어디던지있죠 조기 교육이 틀려서 그런겁니다 술버릇도 그렇고요
  • 레벨 상사 3 달의그림자 14.04.19 12:18 답글 신고
    나이가 많던 적든 어른대우를 해주는게 맞는거죠..그래야 본인도 어른인거고..
  • 레벨 소장 드림카X6 14.04.19 15:39 답글 신고
    어딘지는 모르지만 멀지 않다면 가서 점검 한 번 받아보고 싶네요ㅎㅎ
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 14.04.19 16:00 답글 신고
    반말인지는 몰라도 말 짧은 사람들이 있어요.

"여기 에어컨 좀 볼줄아나?" 이러면서......

제가 에어컨은 공장있을때 전담하다 시피했었지만 그런 손님 오면

"이런 카센터에서는 힘들구요. 큰 공장가셔야죠"하고 보내요.

뭐 별 개소리 다하고 가지만 일단 상대하는 시간 줄일려고 화 안내고 보내요.

뭐 정비만 그런가요? 어딜가나 서비스업 다 똑같죠. 나이트클럽 웨이터 허시는 분들 보면

정말 존경스럽더만요. 늘 강조하기를 서비스업을 하려면 그분들에게 배우라고 강조 하거든요.
  • 레벨 준장 쿠로대장 14.04.19 16:09 답글 신고
    함부로 반말하는놈 나이 상하를떠나서 법만 없으면 아구통 날리면 속이시원하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 지젤번천 14.04.19 21:55 답글 신고
    인성 문제죠....그런건
  • 레벨 중령 1 dbzzang 14.04.19 22:45 답글 신고
    못배운것들이 반말하고 댕기죠 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장