바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 웅이 14.04.24 11:51 답글 신고
    이런식으로 요금청구하는데에도, 시청, 국토해양부 다 통화해봤으나 소비자보호센터를 통해 영업정지 15일에서 한달. 벌금 삼십?정도만의 처벌만 내려진다고 하네요. 진짜 사설렉카들이 죽자살자 달려가는 이유가 있었네요.
  • 레벨 중장 매너방위대 14.04.24 11:55 답글 신고
    저도 예전에 전복되서 병원가는동안 뒤따라온 렉카 차가 실어갔는데 80정도 였거든요 근데 기중기? 뭐 그런걸로 떠서 렉카다 실어가서 그렇다고 하더라고요 상황보니 전손하실꺼 같은데 계산서 끊어달라고하고 보험사에 청구 하세요 안해준다고 하면 금감원 ㄱㄱ 어차피 할증은 200 넘어가면 똑같은거 같더라고요
  • 레벨 상병 웅이 14.04.24 11:57 답글 신고
    사설렉카가 실어간 차는 보험에서 돈을 줄 수 없다고 하네요.
  • 레벨 중장 매너방위대 14.04.24 12:24 신고
    @웅이 아 참고로 저는 폭설로 인해 사고가 많았는지 보험사는 전화조차 안되던 상황이긴 했어요
  • 레벨 중장 매너방위대 14.04.24 11:58 답글 신고
    금감원 가보세요 전 받았어요
  • 레벨 중장 매너방위대 14.04.24 12:00 답글 신고
    보험사 렉카는 논두렁에 빠진 차 들어올려서 렉카에 실는게 불가능하지 않아요?
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.04.24 12:00 답글 신고
    전에 보배에 렉카카페동호회원분들이 도움주시겠다고 했습니다. 한번 자문얻어보심이...
  • 레벨 상병 웅이 14.04.24 12:02 답글 신고
    보험사에서 부르는 5톤크레인?을 썼을경우 50정도면 된다고 들었습니다..근데 얼통당토 않게 130을 요구하니 황당해서..
  • 레벨 하사 2 합동조사반 14.04.24 12:37 답글 신고
    보험사 긴급 출동에서 가능은 하나 추가비용은 들어 갑니다...추가 장비 사용료...사고 차량의 경우 5톤견인차량으로 작업 해야

되므로 보험 서비스 인경우 추가비용 15~20만원 나옵니다..

5톤 크렌인 사용하는경우 1일 사용료 청구 하는데 이또한 불합리하죠...

크레인 으로 사고 차량인양시 17~25만원 줍니다!
  • 레벨 중장 매너방위대 14.04.24 12:01 답글 신고
    아 먼저 하실일이 전손금 다 받아내시고 진상피우셔야 주더라고요
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.04.24 12:02 답글 신고
    http://tournews21.com/news/view.html?section=230&category=237&no=7492
    한번 읽어보세요~
  • 레벨 중위 3 날아라영개 14.04.24 12:03 답글 신고
    사설렉카 주인장의 허락도 없이 왜 차를 견이해 갔냐고 원위치 시켜두라고 하세요.

엄현이 자동차도 제산권이 있습니다. 원위치 시키고 만약 누군가 견인을 승락했다면 그사람한데 받으라고하세요.

자동차를 원위치 시키지 않고 불법 점유한다면 고발해도 될듣 싶습니다.

본인의 보험으로 견인한경우 사설렉카도 승계가 됩니다, 이것도 참고로 알아보세요. 승계안한다고 하면

차 원위치 시켜두라고 하세요 본인보험 렉카로 견인한다고

다시한번 말씀드리자면 차량주인의 허락없이 견인 못함니다, 불법입니다.
    금액이 중요한게 아니라 차량(재산권자)의 허락없이 차량에 손을 댓냐 이겁니다.

돈이 얼마냐에 끌러다니지 마시길
  • 레벨 중위 3 날아라영개 14.04.24 12:12 답글 신고
    타차량의 통행에 방해가 될경우는 (치우는경우)는 제외~

고발은 .. 도난으로 하시면 되겠내요.
  • 레벨 병장 차악악당 14.04.24 12:04 답글 신고
    저도 견마기산데 저정도로까지 청구는 안하는데...jhh2877카톡줘보세요
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.04.24 12:04 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=27253&vdate=
    다음 견인차 동호회 게시글입니다. 이제껏 도움을 주시던 분이 백혈병 치료를 위해 병원에 입원하셨으나 동호회 차원에서 도움을 준다니 한번 자문 구해보세요~
  • 레벨 상사 2 불연화 14.04.24 12:15 답글 신고
    저정도의 사고면 봄사 부르셔서 하시면 25~30 이면 처리 됩니다,
    봄사에서 작업을 않하시고 일반 업체 1등탄 업체에서 하셧나본데.
    폐차 시키려니 작업비 하고.보관료 등등 해서,130 이면.
    작업비80만(작업=구난+견인)으로 보여지고 보관료 한달 이내 하루 19.000원씩
    최고 50만원 까지 청구 토록 되어 있읍니다...그럼 합이30+19.000x7일 잡고 약 45만원 선이면 끝.
    웅이님이 저차를 폐차 시키려고 차를 달라니 안주던가여.차종이 잘 모르겟네여.
    저상황에선 저차 폐차 시켜두 50~60 정도 밖에 안 나올겁니다.
    그땐 서류 주시고.....너 쳐먹어라. 하시던가 나머지 찾던가...................130은 무리가 있어보이니.돈을주고 내역서 부가세까지 주시고 엿먹일라믄 금감원 고고고고씽
  • 레벨 하사 2 합동조사반 14.04.24 12:42 답글 신고
    주차보관료는 30만원이 한도 입니다...
    구난.견인 작업했다해도 50만원 넘을수 없습니다...
    견인차량이 작업내용을 구난+견인+구난장비 사용료+우천할증=이렇게 청구합니다...
    하지만 우천할증은 시간당 30mm 이상 올때 청구 가능 합니다..
  • 레벨 하사 2 합동조사반 14.04.24 12:49 답글 신고
    아마 해당 견인차량 기사도 보배보고 있을듯 합니다..

견인 작업 내용과 청구서를 받으세요...그리고 작업하신분 이름.연락처 작업차량 넘버를 받으세요..

그리고 경찰에가셔서 부당요금청구 및 사유재산이탈(개인재산임의 이동) 등으로 고발하세요..

그리고 견인차량 기사와 통화 또는 만나서 이야기 할때 녹음 해두세요..

간혹 협박하는 사람도 있읍니다..그럼 고발장에 협박이 추가 됩니다...경찰에서 안된다 하면 검찰에 민원 넣으면

됩니다..

다만 국민신문고로 신고 해봐야 5~10일 정지.벌금 20만원이 전부 이며 지급한 부당요금에 대해서는

차주가 지금과 같이 쫗아다니며 받아내야 하는데... 진이 다빠집니다..
  • 레벨 상병 웅이 14.04.24 13:23 답글 신고
    한달에 차 열대만 걸면 천만원버는거 어려운일도 아니겠네요ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 하하시끄럽다 14.04.24 14:03 답글 신고
    자차보험가입시에는 사고견인시 사설업체에도 견인비가 지급됩니다.

혹여나 자차 가입되 계시면 보험회사에 청구하라하시면 됩니다.

그리고 저정도 사고이면 보험사 렉커가 와도 추가금 생깁니다.

130이면 과도하다 싶으나 추가금은 확실히 생기실거같네요.
  • 레벨 일병 버스탐졸려 14.04.24 17:16 답글 신고
    차주동의하에 끌고간게아니니 절도아닌가요?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.24 21:34 답글 신고
    우천할증 50%개사기네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ30%입니다

그리고 할증이 어찌 40만원이 되는건지
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.04.25 10:01 답글 신고
    절도네요.. 차주 허락없이 맘대로 견인... 도난신고 하세용..
  • 레벨 대위 3 정비기능장 14.04.25 23:04 답글 신고
    하여간 사설렉카 개 쓰레기 놈들 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 14.08.29 08:08 답글 신고
    미쳤네요 5T 크레인카고 불러도 하루 5만원쇼부잘치면 해주는데..
  • 레벨 중사 2 뱀vs동굴 14.08.29 20:09 답글 신고
    헐 미친것든ㄴ 하나 제대로 물었구나 했겠죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장