바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 업덩이 14.04.24 18:13 답글 신고
    결정 잘 하셨습니다. 생명 만큼 소중한게 있겠습니까 ^^
  • 레벨 중사 2 하랑이아빠 14.04.24 18:19 답글 신고
    그러게요...쪼매난기 머리에 뇌도없는게 보고싶다고 합니다~ㅎ
  • 레벨 대위 3 이제그만좀 14.04.24 18:14 답글 신고
    잘 키우시고 행복하시길 바랍니다~
  • 레벨 중사 2 하랑이아빠 14.04.24 18:20 답글 신고
    감사합니다~^^행복하께요~
  • 레벨 중장 부채살 14.04.24 18:14 답글 신고
    잘 생각했어요.
  • 레벨 중사 2 하랑이아빠 14.04.24 18:20 답글 신고
    감사해요~^^
  • 레벨 상사 1 토르쉐 14.04.24 18:15 답글 신고
    저는 셋째 9월 예정이에요
    외벌이 박봉에 쓰러질꺼 같지만 아들 딸 딸 생각에 행복하기도 합니다.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 하랑이아빠 14.04.24 18:22 답글 신고
    진짜 저도 이넘의 돈땜시 쓰러지고 싶습니다ㅡㅅㅡ.
    딸래미 웃음소리가 귀에 아른거리는데 참.. 어쩔수가없네요.
  • 레벨 대위 3 돌광이 14.04.24 18:20 답글 신고
    행복하시길 바래요
  • 레벨 중사 2 하랑이아빠 14.04.24 18:24 답글 신고
    넵..감사합니다~^^;
  • 레벨 원사 1 폭풍미니쿠페S 14.04.24 18:23 답글 신고
    잘 키우시기 바랄께요 ^^
  • 레벨 중사 2 하랑이아빠 14.04.24 18:26 답글 신고
    12월달이 올련가모르겠네요..잘키우겠습니다~^^;
  • 레벨 병장 오타쿠나 14.04.24 18:33 답글 신고
    잘키우셔서 자랑하시며 지내실거에요^^.
  • 레벨 중사 2 하랑이아빠 14.04.24 18:35 답글 신고
    네 지금도 첫째 사진 내밀면서 자랑하고 싶습니다~^^;
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.04.24 18:36 답글 신고
    다행입니다. 그때 댓글남긴 보람이 느껴진달까...^^;
    현명한 선택하신거라고 믿어 의심치 않습니다.

근데 검사비가 20만원이나 하나요? 초음파 검사비는 5만원을 안 넘는걸로 알거든요.
    저희 경우엔 고운맘카드 발급 받아서 선생님께서 오라는 날짜에 꼬박꼬박 다녔는데, 7달 반만에 조산하기 전까지 딱 다 쓰게 되더라고요. 거의 기름값만 쓰고 병원 다녔었네요.
  • 레벨 중령 3 이따구야 14.04.24 18:42 답글 신고
    저도 다음달에 셋째 아빠가 됩니다
    지금도 둘째딸이 안아달라고 하네요
    어른들께서 그러시네요
    낳아놓으면 언떤수가 생긴다고요
    잘생각 하셨습니다
  • 레벨 중사 2 하랑이아빠 14.04.24 18:44 답글 신고
    제발 어떠한 경우의 수가 생겼으면 좋겠네요..병원갈때마다 어깨가 무겁네요~ㅜㅜㅎㅎ 그래도 열심히 이쁘게 잘키워야죠~
  • 레벨 하사 3 지깃치 14.04.24 18:53 답글 신고
    와~ 그때 그 글 보고 좋은결정 신중한결정 하시길 바랬는데, 옳바른 결정 하신거 같습니다. 앞으로도 힘내시고! 좋은소식만있길 바래봅니다~~~
  • 레벨 중사 2 하랑이아빠 14.04.24 19:01 답글 신고
    감사합니다. 중간중간에 보고 토록 하겠습니다 ^ㅡ^)/
  • 레벨 중사 2 하랑이아빠 14.04.24 19:02 답글 신고
    예정일이 12월 초네요... 태어나자마자 잠시뒤에 1살 더 먹고 시작하네요-_-;;;

암튼 그날이 올려나요;; 그날이 오겠죠? ㅎㅎㅎ 열심히 잘 키울께요^^
  • 레벨 중위 2 하준하랑애비 14.04.24 19:00 답글 신고
    닉네임보고 너무 반가워서 글남깁니다 ㅋㅋㅋ 저희 둘째도 이름이 하랑입니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 하랑이아빠 14.04.24 19:03 답글 신고
    둘째가 아들이면 저도 하준이라고 지을까요? ㅎㅎ 저는 첫째가 하랑이 입니다. 딸이구요..^^;

하랑이 이름도, 돈주고 철학관 가서 이름새기는 비용도 아까워서, 인터넷으로 순수 한글 쫘악~~~ 받아서 그중에 이쁜걸 추려내서.. 지었답니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 하랑이아빠 14.04.24 19:06 답글 신고
    형은 무슨... 제가 동생일수도 있어요.. ㅎㅎ 제가 좀 어려요.. 암튼 감사합니다 ^^
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 14.04.24 19:02 답글 신고
    이쁜 둘째 아이 순산하시길 바랍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 하랑이아빠 14.04.24 19:07 답글 신고
    감사합니다 ^ㅡ^) 12월달 입니다.. 그날이 오겠죠?;;ㅎㅎ 첫째도 아무탈 없이 자연분만했으니, 둘째도 그렇게 될꺼라 생각해요~
  • 레벨 소위 2 jjun님 14.04.24 19:04 답글 신고
    건강하게 잘 태어나길 빌께요
    하시는일도 잘되셔셔 허리띠 쫌만 졸라메시고 리무진 시트 꼭 사시길 ^^
  • 레벨 중사 2 하랑이아빠 14.04.24 19:09 답글 신고
    진짜, 가정의 평안을 위해서라면 하는일이 잘되야 할텐데 말이죠..
    워낙 불경기인데다..불규칙적인 일이다 보니.. 일하는 공수가 징검다리 형태라서,
    매달 마눌한테 급여 보고 하기가 부담스럽네요..

잘 되겠죠~

저 역시 차에 익스테리어 보다 인테리어에 돈 투자를 많이 해서,
    오됴+방음+천정TV+인데쉬 헤드레스트TV 안에다가 생쇼를 다 했는데..
    직물시트가 맘에 걸렸드랬죠...
    결국엔 지금의 와이프와 결혼하기 위해, 결혼식 비용+전세집 얻기 위해..
    차를 정리해야 했지만..ㅠ.ㅠ; 그러다가 이차저차 타다가 이제는 꼭! 리무진 시트를 할꺼라는 포부를 가지고 있습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 상병 성경파는스님 14.04.24 19:28 답글 신고
    네 잘하셨습니다.살면 살아집니다.
  • 레벨 중사 2 하랑이아빠 14.04.24 19:47 답글 신고
    네.. 뭐 어떻게든..살아는 지겠죠.^^;
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.04.24 19:38 답글 신고
    다시한번 축하드립니다^^
  • 레벨 중사 2 하랑이아빠 14.04.24 19:47 답글 신고
    부담스레..다시 한번 저도 감사드립니다~^^;
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.04.24 20:01 답글 신고
    잘 생각하셧어여^^
    축복이 덕분에 아마 하랑이아빠님가정에 축복이 넘칠거예여^^
    가끔 축복이 잘 커가는 모습 보여주세요^^
    우리도 빨리 생겨야 할텐데.ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 하랑이아빠 14.04.24 20:24 답글 신고
    좋은일 생길꺼예요~^^-누가 누굴 위로하는지...ㅎㅎ)
  • 레벨 중사 3 검정블랙커피 14.04.24 20:06 답글 신고
    축하합니다..
  • 레벨 중사 2 하랑이아빠 14.04.24 20:24 답글 신고
    넵 감사합니다~^^
  • 레벨 중위 3 이플리타 14.04.24 20:15 답글 신고
    축복이 순산하길 바랍니다 ^^
    네..그렇게 될꺼라 생각합니다..~^^
  • 레벨 상병 개조직 14.04.24 20:22 답글 신고
    전 11월달에 아빠가 됩니다
    저희 애기 태명도 축복이 입니다
    반갑습니다 잘 키우셔요
    두애기 다 축복받고 태어나길. . ^^
  • 레벨 중사 2 하랑이아빠 14.04.24 20:25 답글 신고
    넵. 울 축복이들 잘 태어날겁니다~^^ 전 12월달예요..
  • 레벨 대령 1 금요일오후 14.04.24 20:28 답글 신고
    아이가 복덩이가 되어 집안에도 좋은 일 가득하시길 +_+
  • 레벨 대령 3 파장 14.04.24 21:17 답글 신고
    나중에 다시돌아옵니다~~!자식이가져다줄 행복 힘내시기바랍니다...과거 저희부모님들은 지금보다더힘들었으니깐요...화이팅요
  • 레벨 원사 2 규쿤 14.04.24 21:26 답글 신고
    태명이 축복렌즈인가요?
  • 레벨 소장 혀늬아빠 14.04.24 21:40 답글 신고
    축하드립니다. 그리고 조금 힘드시더라도 저금을 드셔서 출산후에 기본적으로 3주 정도는 산후조리원에 있게해 주세요. 건강이 최고입니다.
  • 레벨 중사 2 흥분하는아저씨 14.04.24 21:57 답글 신고
    나라서 병원비 지원되지 않나요?
  • 레벨 하사 3 은월참성 14.04.24 22:04 답글 신고
    저는 둘째 가질까 하고 와이프랑 이야기 한 그날 밤에 둘째가 덜컥 생겨 버려서... 17개월 차이나는 남아 2명을 키우고 있답니다..ㅎㅎ

경제적인 부담이 안 된다면 거짓말이고... 덕분에 주당 80시간씩 일을 합니다만...

그래도....

이제 좀 컸다고 어제는 감자튀김을 불어 식혀서 '아빠.. 먹어..'하며 웃으며 주는 둘째의 모습에 그래도 잘 놓았다는 생각이 들데요...

힘내십쇼~~~!!!
  • 레벨 원사 3 밥그릇 14.04.24 22:07 답글 신고
    축하드립니다. 힘들어도 행복한 시간이 되길 바랍니다.
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 14.04.24 22:22 답글 신고
    둘째아이가 님에게 축복이 될거라고 봅니다.
  • 레벨 소위 1 곰돌이분식 14.04.24 22:29 답글 신고
    저도 님처럼 고민하다 둘째낳고 지금 둘째 13개월되었네요
    사람들이 그러죠 첫째보다 둘째가 훨 이쁘다고
    그말이 맞는거 같네요 첫째 딸 둘째 아들.
    생긴건 첫째가 훨씬 이쁜데 이상하게 둘째가 더 이쁘네요 ㅎㅎ
    생각보다 조금더 힘들건데 조금만 참고 이겨네요 나중에 정말 행복할겁니다.
    이쁘게 잘키우세요 화이팅입니다^^
  • 레벨 소위 2 loversick 14.04.24 22:29 답글 신고
    부럽네요
    결혼을 아직 못한 총각에게는 그져 부러울 따름입니다
    전 결혼하면 많이 나을겁니다 헤헤
  • 레벨 소령 2 레드퀸 14.04.24 23:10 답글 신고
    읭ㅋ 저희두 이제 8주인데요ㅎ 축복이도 같네요^^♥
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 14.04.24 23:29 답글 신고
    축하합니다^^
  • 레벨 중사 3 베리타스 14.04.24 23:35 답글 신고
    축하해요~~~!
  • 레벨 상병 제오 14.04.25 00:38 답글 신고
    축하합니다. 힘내세요 그리고 동사무소등ㅇ에 물어보면 이것저것 소소하게 도움받을 정보가많습니다
  • 레벨 상병 땅거지 14.04.25 01:06 답글 신고
    처음 글은 못봤지만 잘 선택 하셧어요 ^^/ 전 35살인데 셋째가 이제 150일 되었네요
    첫째는 11살이구 딸 아들 딸 입니다. 행복한 가저 꾸리시기 바랍니다 ^^
    힘내 십시오 ^^
  • 레벨 병장 아낙수나무수리 14.04.25 01:47 답글 신고
    아이사랑카드 맞나??? 이거 신청하시고 병원갈때마다 사용하시면 할인 받는걸로 알고있습니당.....ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 방어운전이최고 14.04.25 02:32 답글 신고
    축하드려요 ~~~^^
    축복이 태교도 많이해주세요~~~
    요즘 혜택이 많은것 같더라구요
    전 8년전에 둘째낳고 50만원 주더라구요 그돈들고 울신랑 곱게키워 제게 장가보내주신 감사한 우리 시부모님 모시고 소고기먹고왔어요
    아이에게.. 미안하지만 우리가족 화목한 모습을 보여주는게 더 좋은 교육인거잖아요 ^^:
    항상 행복하세요^^ 그리구 진심으로 축하드립니다 그전글은... 진짜 속상했었어용 흐~엉 ㅜㅜ
    축복이가 눈치채지 못하게 더더더더더더더더 많은 사랑 주시구요
    행복하십시요^^
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.04.25 08:12 답글 신고
    첫째가 딸이면 둘째는 아들이어도 좋고 딸이어도 좋죠. 저도 처음엔 아들보단 딸이지 생각했는데...둘째 아들이 너무너무 이쁘네요.
  • 레벨 상병 새마을금고 14.04.25 10:46 답글 신고
    저희 아버지는 차가 있으신데도 30여년 간 버스로만 출퇴근 하십니다.
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 14.04.25 11:14 답글 신고
    병원비 50만원가량 지원되요 알아보세요
  • 레벨 원사 1 알짱짱 14.04.25 11:19 답글 신고
    복덩이가 들어왔네요 불임으로 고통받는 부부들이 보기엔 아주 아주 부럽고 경사난 글인데요 뭘~
  • 레벨 병장 신들린37 14.04.25 12:15 답글 신고
    전 넷째가 생겼답니다....캬캬캬
  • 레벨 소위 3 우에끼나 14.04.25 12:26 답글 신고
    병원비는 국가지원되잖아요
    안쓰면 이월없이 국가환원이죠
  • 레벨 소위 2 다방레이스 14.04.25 14:00 답글 신고
    고운맘카드 인가? 그거로 지원받아
    초음파검사비는 부담이 없었던걸로기억합니다 여튼 이쁜애기 낳으시길...축하드려요
  • 레벨 소령 3 날고싶은파닥이 14.04.25 14:14 답글 신고
    15개월 연년생 아들가진 아빠입니다.
    둘째 이제 두달 되었구요.
    큰애가 확실히 더 이쁘긴한데,
    둘째가 새어나서 웃을일이 더많습니다.
    국가에서 지원금 나오고하면 크게 어려울것도
    없습니다. 순간 어려움 때문에 평생후회할일
    하지 마시길 바랍니다.
    아이는 세상이주는 최고의 축복임을 잊지마세요
  • 레벨 소장 초헌 14.04.25 18:08 답글 신고
    고운맘카드 50만원 지원됩니다. 근데 초음파 가격이 넘 비싼데요
    일반초음파말고 3d 뭐 이런거 말씀하시는건가요?
  • 레벨 소장 초헌 14.04.25 18:11 답글 신고
    고운맘카드 최대한 아끼셔서 출산할때 병원비 보태실수도 있사오니... 둘째는 좀 덜가게 되더라구요^^미안하다 둘째야~
  • 레벨 대령 3 차는없다 14.04.25 18:13 답글 신고
    멋진 아빠입니다.축하해요
  • 레벨 중사 1 패밀리가땃다 14.04.25 18:21 답글 신고
    고운맘카드 만드시면 나라에서 50만원정도 지원해주는데요......
  • 레벨 대위 3 허숙희컹 14.04.25 18:44 답글 신고
    사진은 3d초음파가 아니고 고운맘카드 50지원 지원되고 위 초음파는 그렇게비싸지 않을테데요 동사무소가시면 안내해줍니다 임신확인서 있어야해요 그전에는 고운맘 안되구요
  • 레벨 소장 초헌 14.04.25 18:55 답글 신고
    사진이 3d라는것이 아니구요. 초음파 가격이 좀 비싼것 같아서 여쭤본 겁니다. 혹시 3d같은거 찍으시면 비쌀수도 있사오니 굳이 3d같은거는 안찍으셔도 된다라고 말씀드릴려고 했던 겁니다. 오해 없으시길요..^^;
  • 레벨 상병 지수짜앙 14.04.25 18:50 답글 신고
    축하드립니다 저희 둘째도 이제 5주정도 되었습니다 ㅋ 부디 출산까지 힘내세요!
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.04.26 17:47 답글 신고
    축하합니다 추천하고갑니다!
  • 레벨 일병 애스턴마틴살거다 14.04.26 22:47 답글 신고
    나라에서 지원해주는카드 발급안받으셨죠? 그게 출산전까지 지원해주는데 님은 돈버리신거 받게 안되네요 아이사랑카드 신청하시고 초음파보세요 생돈날리지마시고 그리고 둘째 저두 님과 같은생각했다가 현제4살베기 말썽꾸러기딸 ㅎㅎ 축하드려요 잘키우시길
  • 레벨 상사 2 바카라83 14.04.27 19:40 답글 신고
    축하드려요~
  • 레벨 상사 3 감자입니다 14.04.28 18:41 답글 신고
    축하드립니다!!!!
  • 레벨 일병 무지막지한발 14.04.30 11:21 답글 신고
    축하드립니다! 부럽습니다..ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장