바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.01 21:12 답글 신고
    저도 한번 이용해 봤는데...

야매 좀 있네요 ㅋㅋ

제경우는 판금쪽은 양호 했습니다.
  • 레벨 상사 3 SM3xe16 14.05.01 21:12 답글 신고
    보험사에서 소개시켜주는공업사 ex)지정업체, 보험료 뻥튀기 엄청나죠..
    보험할증이 200만이면 190만, 자차 개인부담금 100에 20이면 98만원까지 뽕뽑는곳.
    저희 엄니 사고 내셔서 보험사 직원이 말하는곳에 넣었는데
    앞뒤 휀다 문짝두개 증말 일자로 기스났는데 자차비용 98만원.
    상대차 범퍼 탈거되고 사이드 깨진 옵티마 차량인데 90만원정도해서 딱 보험할증안되고, 자차 개인부담금 최하급액 20만원으로 끝났네요

가해차량은 좌회전 차선, 블박님은 직좌 차선이신데
    좌회전 차로에서 직진하여 사고 난상황이니
    피해자인데, 차는 사업소에 넣으시고 렌트 받으시는게 좋을듯 싶네요
  • 레벨 대위 1 임펙트 14.05.01 21:13 답글 신고
    보험사 소개업소 가지마시고

저랑 똑같이 사고 나셨네요.

10:0 입니다.
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.05.01 21:24 답글 신고
    김여사!!
  • 레벨 하사 2 급똥브레이크 14.05.01 21:29 답글 신고
    과실은 100프로 될거같네요..보험사는 믿을게 못되죠...
  • 레벨 이등병 패스트카 14.05.01 21:38 답글 신고
    내일 오전중에 과실비율 따져서 전화주겠다고 했는데 만약 저희측 보험사가 80:20 90:10 으로 해결 보셔야 될것 같다 이러면

어떻게 대응해야 하나요?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.05.01 23:44 답글 신고
    밑에 그 이유까지 설명해 놨습니다만, 받아들이셔야하겠고요..
    렌트 없이 100:0 가자는 정도랑 뭐 몸 아파도 입원은 안할테니 100:0 가자 이런 정도로 해보시죠.
    그런데 차라리 일부 할증되더라도, 그냥 입원치료받으시고 합의금으로 떼우고 일부과실 무는 게 금전적으론 더 나을 수도 있고요..
  • 레벨 중장 복날변견 14.05.01 22:18 답글 신고
    제가 알기론 좌회전시 중앙선에 붙어 있는 차(안쪽 차)가 통행 우선권이 있는 것으로 압니다.
    블박상으로 사고 위치를 정확히 판별하기 어려워 보여 누가 가해자인지 판단이 어려우나
    설령 님이 피해자일지라도 100:0은 어려워 보입니다.

님에게도 10~20% 정도의 과실을 묻지 않겠나 생각합니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.05.01 22:32 답글 신고
    제가 봤을 때도 100:0이 어려워 보이는게.. 아쉬움이 남습니다.. 교차로를 뭐 그리 앞차를 제껴가면서까지 가셨어야 했을까 싶은 거요..
    그런 아쉬움을 감안하면 90:10도 가능해 보이는 사고입니다. (80:20은 좀 많이 아니고요..)
    100:0을 주장하시되, 일부 과실을 이야기하면 렌트나 대인 중 하나 정도 빼고 100:0으로 하자고 하면 적절하지 싶은 사고로 보입니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.05.01 22:40 답글 신고
    아 그리고 그거 중요한 질문인데.. 다른 놈이 안다는 곳에는 맡기지 마세요..
    당연한 이야기지만, 가해자측(보험사 포험)이 안다는 곳엔 절대로 맡기면 안되고요..
    차라리 생판 모르는 게 낫습니다. 생각해보세요.. 그렇게 소개 받아서 들어가면 수리를 대충하거나, 또는 커미션 같은 뒷돈을 건네게 되기 때문에.. 내차는 더 고생합니다.
  • 레벨 중사 2 차니차니 14.05.01 23:10 답글 신고
    상대측이 좌회전중이었다 나오면 7:3 8:2 정도로 질거같고 아니면 6:4?
  • 레벨 병장 김여사를알고싶다 14.05.01 23:37 답글 신고
    제 친구도 똑같은 사고 3건 났었는데..모두 9:1
    주더군요..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.05.01 23:39 답글 신고
    참고로.. 우측추월 = 원래 불법
    교차로 내에서 우측추월 = 더더욱 불법
    이 점을 생각하셔야 합니다.. 100:0은 과한 거예용..

사고 났을 땐.. 평소에 거리낌없이 하고 사고만 안나면 아무 문제 안되던 것들이 하나하나 다 문제됩니다..

이 경우에 교차로내의 통과 시점을 포함한 우측추월이 없었다면, 상대방이 크게 잘못했어도 안났을 사고죠?
    (상대방이 급히 끼어드는 것을 보고 대처가 가능했을 수 있음) 뭐 더더욱 따져보면 그냥 앞차 뒤를 따라서 갔으면 더더욱 그랬겠죠? 앞차 답답하다고 하지 말라는 우측추월 시도한 거 맞죠? 그 결과 사고 났죠?

이 점이 아쉽다는 겁니다..
  • 레벨 일병 t빤쮸t 14.05.02 00:17 답글 신고
    전 도대체 왜 100:0이 안되는지 궁금한데요;;

블박차가 변경한 우측차선 = 직좌 = 좌회전 합법
    교차로내에서 우측추월 = 2차선에서 좌회전해서 2차선으로 들어가는데 왠 추월......
    만약 교차로내에서 2차선에서 1차선 차선으로 무리하게 들어가려고 했다면 추월이라고 보는데... 회전반경이 그렇게 급하지가 꺽이지 않게 보이는데요

이 경우에 교차로내의 통과 시점 이전에 차선 변경을 하였고 그 차선 역시 좌회전 가능차선입니다.
    블박차는 2차선 좌회전에서 2차선으로 들어가는데 김여사 차량이 1차선 좌회전에서 1차선으로 들어갔으면 안났을 사고죠?
    좌회전 전용차선에 차가 많길래 직좌 차선인 2차선에서 좌회전하는거 합법 맞죠?
    김여사가 1차선 좌회전 전.용.차선에서 직진해서 사고난거 맞죠?
    그 결과 사고 났죠?

이 점이 아쉽다는 겁니다.

만약 김여사가 직진이 아니라 좌회전을 하는데 1차선에 있다가 2차선으로 교차로 내에서 차선을 바꾸는 액션이었다면 그것또한 불법이겠죠?
    직진을 했어도 불법이고.....
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.05.02 00:52 신고
    @t빤쮸t 블박차가 추월을 시도한 거잖아요.. 이걸 아니라고 할 겁니까 -_-; 2차로로 1차로 차량을 추월하려는 의도였다고요.. 이걸 이해 못하겠으면 전 대화 사절요.
    님이 말씀하시는 건 상대방 차가 많이 잘못했다는 소리에 불과한 겁니다.
  • 레벨 병장 백반드림 14.05.02 10:05 답글 신고
    직좌에서 직좌동시신호받고 좌회전전용은 1차로로 직좌는 2차로로 들어가는게 뭐가 잘못이라는건지???
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 14.05.02 00:39 답글 신고
    블박차량이 작게 돌았구만
    100은 무슨
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 14.05.02 01:18 답글 신고
    패스트카님.. 난 영상을 아무리 봐도 님이 가해자요
    상대방이 직진을 햇다는건 패스트카님 생각인거고
    상대차량이 회전하기도 전에 패스트카님이 회전을 작게 해버리니까 직진하던거처럼 느꼇겟지..

보험사직원이 존나 어리버리하고 신입이어야 님이 피해자 되요

작게 돌았다는거 증명해볼까요?

1차선으로 가다가 2차선으로 변경해서 주행할때 정지선 전 화면 가장자리에 중앙선 위치에 손가락을 대고 있어요..
    회전하는동안 충돌 바로 직전 흰색 유도선이 손가락 위로 가는지 아래로 가는지 보슈..
    아래로 간다면 그만큼 유도선하고 가깝게 돌았다는거고, 손가락 위로 간다면 유도선하고 멀게 돌았다는게 됨.

과연... 누가 잘못했을까요?

이해 안되시면 화면 캡쳐해서 올려드릴까요.?

ps. 사고영상도 제대로 파악 못하면서 이렇네 저렇네 하는것들 보면 으휴..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.05.02 01:50 신고
    @모냐고v 어이쿠.. 내가 본 것 중에선 모냐고v가 시니컬하게 비판만 해두고 설명이 있는 것 처음 보네요.
    글을 요로코롬 써야 하는 거임다.. 상대방이 무지하여 너님 무지하다고 지적질까는 건 좋아요.. 그런데 이렇게 설명이 필요한데.. 평소엔 죽으라고 안하더니 오늘은 무슨 바람이 불었으까잉.. 이 양반이 이럴 때도 다 있네.. ㅋㅋ

여튼 좋은 분석이네요.
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 14.05.02 01:52 신고
    이런거 예리하게 본게 존나 많아
    근데 이렇게 존나 예리하게 까놓으면 아침되면 글이 없어지더라
    한두개가 아니거든

이럴때도 잇는게 아니라 니가 못본거야

그리고 추월에 대해서 다시 한번 검색해서 추월에 대한 개념 다시 잡아라
  • 레벨 병장 백반드림 14.05.02 10:12 신고
    @모냐고v 손가락 뭔 소린지 이해안되는데 화면캡쳐 해서 설명해 보세요,,자세하게 해 보세요..밑에 글에 블박차가 반경 크게 해서 돌았다는데 무슨 덤프트럭도 아니고 어떻게 더 크게 돌으라는건지 설명 부탁드립니다.
  • 레벨 훈련병 마음은천사 14.05.02 15:55 답글 신고
    스포티지 좌측 깜박이 안켰는데 뭔 소리인지...
    스포티지 직진이 맞습니다.
  • 레벨 하사 2 초보앙마 14.05.02 00:55 답글 신고
    과실있구요 10에서20있구요 같은 아산이시네요 기업은행사거리ㅋ 저도 이쪽업게에 있어서 아산공업사 큰데는 거의다아는데 판금도색은 거기서 거기예요 정 차를오래 갖고계실려면 판금 도색을 정석대로 판금 공정8가지를 하는업체에 입고하시는게 좋겠죠 판금은 쇠를두드리는거다보니 시간지나면 녹이생겨서요 판금공정에 방청 작업이 꼭들어가죠 그런업체는 아산에 딱하나있고 2년 보증도 서준답니다 업체 이름을 못올리니ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.05.02 01:03 답글 신고
    상대방 직진은 상대가 한 말인가요?
    교차로 건너편은 아예 차로가 없어지는데, 직진한다니 이해가 안되는 행동이네요. 블박님 회전반경도 너무 안쪽입니다.
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.05.02 01:52 답글 신고
    전 블박차량이 소회전해서 사고난거처럼 보이네요. 상대방차량이 직진했다는 진술 없다면 가해자 될거같은데요.
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.05.02 01:53 답글 신고
    1차선에서 기다리면서까지 직진 할거같지 않아보이는데 흠
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.05.02 02:23 답글 신고
    좌회전 차량이 많은 도로인가요??? 1,2차로인데 1차선은 좌회전만 되는 도로네요...조금 헷갈릴 수도 있을거 같아요..직진으로 앞이
    뻥 뚫려 있으니깐 직진 하신 듯... 블박님이 잘못은 아니지만...신호 충분 한데 2차선으로 가셨네요....
    조금은 여유를 가지시길...
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.02 03:52 답글 신고
    과실이 문제 였나요 이글;;; 상대방이 좌회 인지 직진인지 에따라 과실 틀린건 확실하고.... 회전 반경은.... 뭐랄까 앞차 가는 라인 보면 유도선 밟고 가던데... 말인 즉슨 안쪽도 여유는 있었다는건데요... 과연... 직진아니고도 옆에 오는차 못피할수 있었을까...
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.02 03:54 답글 신고
    사족을 붙이자면 상대편이 만약 좌회전이라 쳐도 2차선 바로 들어올려 했을수도 있고... 이건 이영상만으론 판단하기 어려운거죠. 아무래도 주면 cctv 이나 다른 차량 블박 부탁해서 증거부터 찾아보시는게 맞는듯 하네요.
  • 레벨 이등병 패스트카 14.05.02 06:12 답글 신고
    김여사가 동시신호라 자기는 초행길이라면 직진하려고 했다고 저희보험사 직원이랑 본인보험사 직원한테 술술 불었그요 저도 우측 추월해서 좌회전 한건 제 질못이라 인정 하는 부분입니다 어제 보험사 직원이 하는 말이 영업렌트랑 병원 안가는 조껀으로 하면 무과실 나올수도 있다고 하긴 했엇는데 오늘 오전에 전화 준다고 했습니다
  • 레벨 이등병 패스트카 14.05.02 06:16 답글 신고
    그리고 평소에도 메일 출근 하는길이고 1차선은 안쪽으로 유도선이 있어서 유도선만 잘 따라가면 절대 접촉 안나는 곳입니다 저도 반경 최대한 크게 해서 돌았던 곳이구요 제가 그차를 앞지르고 돌아 나가던중에 뒤에서 직진으로 밀어버리는데 이건 슈마허 할비가 와도 피할수 없었다구 생각합니다.. 제 자신도 그냥 천천히 뒤에 붙어 좌회전 할걸 하구 후회 하고 있어요 , 그부분 감안해서 과실잡혀도 할말 없다고 생각하구 있구요
  • 레벨 하사 1 하하78 14.05.02 09:15 답글 신고
    30초경부터보세요
  • 레벨 일병 시간전차 14.05.02 09:45 답글 신고
    아산 실옥사거리네요......저두 집이그쪽이라서 ^^
  • 레벨 병장 백반드림 14.05.02 10:01 답글 신고
    패스트카 글올리신거보니 저 위쪽에 아는체하시는 두분은 글 내려야될것 같네요..
  • 레벨 이등병 니나잘해23 14.05.02 10:17 답글 신고
    회전 반경이 작았다고는 생각하지 않습니다. 물론 더 크게 돌면 좋았겠죠. 다만 스포티지 운전자가 직진이 아닌 좌회전을 했다고 주장한다면 100:0은 힘들다고 봅니다. 좌회전 차로에서 직진하는 차량 많이 봤지만 정작 사고가 났을때 교차로 이후면 모를까 지금같은 경운 심증만 있지 물증이 없지요;;;
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.02 10:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 애먹으셨네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 평범하게 14.05.02 11:08 답글 신고
    블박운전자님이 좌회전시 작게 도네요 100은 아닐듯
  • 레벨 이등병 패스트카 14.05.02 11:14 답글 신고
    방금 보험회사 전화 왔습니다 .. 상대편 과실 100
    관심가져주신분들 감사합니다
  • 레벨 중장 복날변견 14.05.02 12:42 답글 신고
    잘 해결되셔서 다행입니다.
  • 레벨 상사 1 진주마탱이2 14.05.10 00:02 답글 신고
    교차로 구조상 직진을 하려했다는 건 좀 힘들고요..정말 직진하려했다면.... 우측대각선으로 가야 직진인데...ㄷㄷ
    영상만 보자면 회전반경이 작은 건 분명합니다.
    이런 이유에서 0%받은건 축하드릴 일이네요.짝짝짝...
    상대방 카톡중이었나....ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장