바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 피부만연예인 14.05.02 00:07 답글 신고
    반갑습니다 저두 창원이에요~
  • 레벨 상사 3 창원욕쟁이 14.05.02 14:19 신고
    @피부만연예인 반갑습네다~ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 지구니스 14.05.02 00:36 답글 신고
    뻘글이지만 아까방금 창원 마산합포구(?) 어시장쪽에가서 조개찜 먹고 왔습니다...ㅎㅎ
  • 레벨 소장 보배보안관 14.05.02 21:14 신고
    @지구니스
    어시장앞을 맨날 출퇴근합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 쿠로대장 14.05.02 12:22 답글 신고
    짭새 개 피곤
  • 레벨 대위 3 힘들다고그러는거아냐 14.05.02 00:18 답글 신고
    국가공무원인 경찰이 관할따져가며 일한다는것 자체가 잘못된거임...
    대한민국 영토영해영공 모두 관할임...
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.05.02 08:39 답글 신고
    부정하고 싶지만 ..................... 또르륵 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 6기통 14.05.02 18:15 답글 신고
    s님 요즘 잘~~맞아요 ㅎㅎㅎ
    정말 답답합니다 온통 썩은 비린내 진동입니다
    겉은 뻔지르르 한데~~ 똑같은일을 계속 반복하고있으니 더 답답하고요
    우리나라 기성세대로서 정말 부끄럽고요.
    내가 뭐부터 해야될지 다시 고민해 봅니다...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.05.02 00:36 답글 신고
    맞습니다 관할아니면 안쫓아가는거 티비에서도 본거같아요.......... 오로지 관할지역만 담당하고 길건너가면 모르쇠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 눈팅드림 14.05.02 00:41 답글 신고
    일단 잡고 관할 넘기면 되는거 아닌가? 깝깝하네요

다시 전화해서 따지세요

결과 어떻게 됐는지랑 출동했던 순경 직함, 전화 받았던 순경 직함 모조리 국민신문고에 올리세요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.05.02 00:46 답글 신고
    넘기면 자기가 잡은걸로 실적을 안쳐줘서 그러는걸까요?ㅡㅡ
    다른 경찰 좋은일이니 자기 좋을게 없으니 안잡는건지.......
  • 레벨 중사 2 인동훈남 14.05.02 02:06 답글 신고
    안쫒는 이유 1실적 2도주로 사고시 면책 3귀찮
  • 레벨 소위 3 꽈레라 14.05.02 03:04 답글 신고
    귀찮은게 가장 큰 이유 같네요..
  • 레벨 상병 강원지방p 14.05.02 09:14 답글 신고
    확대하진 마세요. 파출소에서 다 쇼파에 다리올리고 처잘 수가 없습니다.
    너무하시네요.
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.05.02 03:49 답글 신고
    관할이 아닌것에 대한 짤막한 답변을 드리자면

자기 관할이 아닌 곳에서의 범죄를 검거할 경우 해당 관할로 다시 넘깁니다.

하지만 절차상의 문제 때문에 검거한 경찰의 관할에서 조서와 관련 서류를 작성하고

다시 해당 관할 경찰서로 넘깁니다. 사실 웃기는거죠. 그러니 더더욱 안하고싶어질겁니다.
  • 레벨 원수 승천 14.05.02 06:56 답글 신고
    에휴...한숨만
  • 레벨 원사 3 매니아 14.05.02 07:52 답글 신고
    번호판달러가는 차량이였는듯
  • 레벨 중장 현대차짱 14.05.02 08:38 답글 신고
    불만이 생겨 불만을 토로하면 더화를 내고 살살 약올리죠...진해 어느 경찰 야간대빵이 그리하던데..존나 살살 약올리고...
    자기화에 못이겨 욕하면 바로 기록~! 앞에 뭔 일이있어서 쌈했는지 전부 자기 유리한쪽으로 바꿔놓고....
    더러븐 생퀴들 졸 많아요
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.05.02 08:40 답글 신고
    관할경계선에서 넘어갔다 들왔다 하면 잡았다 놨다 할 기셀세 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 초코도리 14.05.02 09:20 답글 신고
    한국이니 이해가 되네요........
  • 레벨 상사 3 날다떨어진너 14.05.02 09:24 답글 신고
    그넘에 관할 타령 아 ㅆ 욕나오네
  • 레벨 상사 1 Tricky 14.05.02 09:29 답글 신고
    우리나라가 선진국인가여? 후진국이지...후진국 견찰들은 다 그따위로 일한다져...
  • 레벨 중위 1 올로스 14.05.02 10:32 답글 신고
    음주운전의심차량 신고해보세요
    아주 가관입니다!!
    한 10분 이상을 따라가도 경찰차는 안오고
    전화만 여기저기서 옵니다
    지금 어디쯤이냐? 어느방향이냐?
    후..... 2번정도 신고했는데 눈앞에서 경찰차와
    조인되는걸 보질못했습니다
    귀찮기만하고 이건머...
    앞으로는 안할랍니다
  • 레벨 원사 2 광수대 14.05.02 10:56 답글 신고
    자기 관할도 아닌데 만약 잡으려다 추격전 벌어져 사고라도 난다면 추격한 경찰이 사비로 다 물어줘야합니다

더군다나 자기관할도 아닌 남의 관할에서 사고쳤다고 징계까지

이러니 누가 열심히 할려고 할까요

요즘 경찰들 중학생 아니 초등학생이 길에서 담배 핀다해도 뭐라 못해요

초등학생 담배피면 안된다는 법조항 가져오라는데 또 혹시나

말잘못 했다가 학생부모 민원실이 이의 신청하는 즉시 징계...

그러니 사명감 이런거는 개나줘버리고 조용히 몸사리는 겁니다

모든책임은 국가가 지는 미국경찰처럼 되길 바라는게 잘못입니다
  • 레벨 상사 2 복정스알 14.05.02 11:09 답글 신고
    울나라 공뭔들은 똑같아요~ 자기 관활아니면 옆동네 큰사고 나도 신경안써요~
  • 레벨 중사 3 리차드번즈 14.05.02 11:35 답글 신고
    이제 날도 더워지는데 인적드문곳에서 경찰차안에서 자는 짜바리들 많이 보이겠네. 어유 꼴배기싫어
  • 레벨 소위 1 피로야가라 14.05.02 11:35 답글 신고
    저도 동일한 경험 했습니다.
    사거리 신호 대기중 앞차 뒷번호판 없는 7시리즈 확인, 마침 길건너 경찰차 확인
    사거리 지나자 마자 경찰관에게 앞차 번호판이 없다고하니.....
    "신고하셔야 출동 가능합니다."
    어이없어서 그냥 갈길감..
  • 레벨 일병 BLKESK 14.05.02 12:43 답글 신고
    경찰을 프리로 돌리면 잘할려나.. 건당 얼마..
    월급만 따박따박 받으니까 굳이 힘들어 죽겠는데.. 신경쓰고 싶지 않다 라는 직업의식 없는 행태만.,... 쩝
  • 레벨 원사 3 애국청년 14.05.02 12:46 답글 신고
    이거 굉장한 비밀인데요
    자기가 사는 도시에 산다면 경찰 관할구역 알아두시는것도 용이합니다
    음주는 아주 나쁜 범죄입니다만, 아는 지인이 단속지역을 피해 도망가다가
    다른관할로 넘어가니 안쫓아 온다더군요 ㅡㅡ;;
    독한놈 걸리면 지구 끝까지 쫓아오고 무전기로 다른 관할 백차 동원하니 절대 이방법은
    쓰지마세요 ㅋㅋㅋ 음주는 범죄니깐요
  • 레벨 소위 2 조개 14.05.02 13:33 답글 신고
    살기좋은나랄젖한민국
  • 레벨 원사 3 안드로 14.05.02 18:07 답글 신고
    골목길에 차세우고 쌍으로 입벌리고 주무시는 경찰관나리들 자주보는데 담부턴 국민신문고에 사진과 함께 신고할 겁니다. 조심들하죠.
  • 레벨 병장 히무라켄신 14.05.03 05:25 답글 신고
    주택가 이면도로 차량을 파손하며 다니는 양아치가 있어 신고했더니 20분만에 그것도 싸이렌 울리고 오더라구요^^ 싸이렌 소리에 다 도망가고 주차된 차량들은 사이드미러 및 유리창이 전부다 파손된 적 있습니다...

또 하나는 주차된 차량 약 5대가 유리파손 및 오디오 절도가 되어 신고했더니 그 흔한 지문감식 조차 안하고 조서쓰고 끝났습니다..세월호 봐도 알겠지만 믿을게 못됩니다...
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 14.05.03 05:55 답글 신고
    대한민국을 너무 선진국으로 보셨네요
  • 레벨 훈련병 로그인하게만드네 14.05.03 07:59 답글 신고
    이건 경찰 깔게 아니죠.

평소 우리나라 국민들이 경찰 알기를 뭐같이 알고 아쉬울때만 경찰은 뭐하냐며 말하지 기껏해야 딱지나

때는 짭새 정도로만 보지 않나요? 국가체제 자체도 경찰 자체기구에는 아무런 힘이 없습니다.

거기다 현행범으로 강도를 때려잡을때 좀 세게 진압해서 팔이라도 부러지면 그 경찰 징계먹고 심하면 옷벗죠.

이러면 또 국민들 과잉진압이다 깡패 경찰이다 난리 치고요. 그러니 경찰들은 자연스럽게 소극적 대응을

고수 할 수밖에 없고 파출소 (요즘엔 지구대라고 하죠)직원들은 딱 예전 방범대원 정도의 수준입니다.

달라진게 있다면 순찰차는 타고 순찰하는 방범대원이 됬다는 정도죠. 이번 해경사태도 이런 소극적 대응,

뒷감당 걱정과 지휘 혼란, 재난에 대한 확실한 매뉴얼의 부재로 더크게 피해를 본거구요.

자신이 대우를 받기 위해서는 먼저 상대방을 배려하고 대우해주는것이 중요하다고 배웠습니다.

경찰이 미국의 경찰처럼 확고한 직업의식과 사명감을 갖게 하기위해서는 먼저 그에대한 처우부터 개선되야

할 문제라고 생각합니다.
  • 레벨 소위 1 왕마후라로드킬 14.05.03 09:37 답글 신고
    대한민국은 그렇게 사는겁니다..

나라에 대한 열정으로 정의가 바른생활이~ 입만 아펍니다..

후손에게 물러줄 미래.. 미래는 없습니다..그렇게 살면 됩니다..

이시대를 살아가는 ,,,앞으로도 이대한민국에 살아가야할 후대가 불쌍합니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장