바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 14.05.03 20:25 답글 신고
    옵션으로는 비교가 안되겠지요.
    저도 현기 타고 있지만 각 회사마다 장단점이 있는데
    그게 자신에게 맞는 부분으로 찾아가는 거겠죠. 후회없는 선택과 안전운행 하세요.
  • 레벨 중장 보배짱구 14.05.03 21:01 답글 신고
    선택은 본인이 전 참고로스알타요 다시 새차사더라도 스알
  • 레벨 소령 3 7303sr 14.05.03 21:42 답글 신고
    차라는게..몇개월타다 바꾸는게 아니니..어느정도 가격대를 사시는지 모르겠지만..만약에 2600만원정도의 옵션을 넣은 스포티지를 산다면..200~300만원 더 써서 소렌토알을 사시는걸 추천해드려요..저도 스알 탔지만..스알 싼티나는 내장제..잡소리 그리고 오일 갈때마다 무시할수없는 8리터의 오일량 안좋은 승차감 이 모든게 나중이 되서는 후회가 되더군요.
  • 레벨 병장 로그인하게만드냐 14.05.04 10:13 답글 신고
    엔진오일 ,,, 급 공감 합니다 ㅠㅠ

저는 8리터 반 넣고,,,, 나머지 반은 보충용으로 가지고 다녀요 ,,,

고속도로에서 많이쏘는 편이라, 은근 오일도 많이 잡아 먹는다는 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 알노트 14.05.03 21:47 답글 신고
    저는 올란도 사서 1년넘게 타고 있습니다. 나이가 저랑 비슷하신것 같아서 한말씀드립니다.
    원래 차는 자기차가 최고지요.. 단지 남의차가 좋아 보일뿐이고요.
    안전운전하시고 관리 잘해서 타세요..
    새차 사시는거 축하드립니다.
  • 레벨 원사 2 스포튀김R 14.05.03 21:52 답글 신고
    스알 곧 만3년타는데 질리지가 않네욤 ㅋㅋ신차축하드려요
  • 레벨 상사 3 답답하다 14.05.03 22:15 답글 신고
    현실은 현기라니까요...

삼성 쌍용 쉐보래 차량들이 아무리 안전해도 10명중 8명이 올란도 추천하드만.. 결과보세요..

현기의 디자인 외관이나 실내 인테리어 옵션들 또 출력...... 보면 현기뽑게 되어있습니다...
  • 레벨 중령 1 dbzzang 14.05.04 01:17 답글 신고
    오~~스알탄지 1년9개월정도 되가는데 ""스포알은 주행에따라 핸들무게를 설정할 수있더군요"" 이런기능이 있는줄 몰랐네요 ㅋㅋ 어떻게 하는건지 검색해봐야겠어요~~ 암튼 선택을 하셨으니 감수하시고 탈 준비가 된듯하네요 축하드려요 신차구입후 혼 바꾸는법 모르시면 문의주세요 알려드릴께요 ㅋㅋㅋ 스알 필수 튜닝입니다 싱글혼 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 로그인하게만드냐 14.05.04 10:14 답글 신고
    그게 수타페에 보니까 핸들 리모콘에 버튼으로 3단계 조절이 가능하던데,, 아마도 그거랑 같은거 일듯 해요~!
  • 레벨 중령 1 dbzzang 14.05.04 01:20 답글 신고
    ㅡㅡ;; 2014년형 적용이네요 부럽네요 ㅋㅋ 신형키와 핸들조정 완젼 축하드립니다
  • 레벨 상병 TRAVCO 14.05.04 09:44 답글 신고
    장단점이 있습니다만, 디젤탈거라면 다시사도 스알살듯 합니다..
  • 레벨 원사 1 알짱짱 14.05.04 12:16 답글 신고
    스포티지R 잘 나가죠 솔찍히 내구성도 나쁘지 않다고 봅니다 3년에 20만탄 현장나가있는 스포티지R 여전히 잘나갑니다. 해준거라곤 오일교환밖에 없는데 그렇게 조지고 밟고 조지고 타도 잔고장 없이 잘 굴러갑니다. 뽑기운이 어느차나 있는것이니 안전성을 논하신다면 사실 스R ㅎㅎ 참 허접하죠 후미추돌하는 사고가 났었는데 크루즈는 범퍼만 찢어지고 제 스R은 라지에다까지 밀리더라구요 레일이 어찌나 가냘픈지...ㅎㅎ R엔진 튠빨이 워낙 잘 받아서 맵핑만해도 200마력 쉽게 넘어갑니다. 구입하셔서 브레이크만 2P로 올리시면 탈만하실꺼에요
  • 레벨 일병 내뵤지니꺼 14.05.04 12:53 답글 신고
    네네. 현기차 사세요.
  • 레벨 상병 눈쳐진베꼼 14.05.04 13:00 답글 신고
    저도 이번에 산타페DM으로 가는데...아무리 이리저리 알아봐도 결국은 현기로 갈수밖에 없는 현실이.. 참..
    첨엔 캡티바로 알아봤는데....에휴..
  • 레벨 준장 쿠로대장 14.05.04 15:30 답글 신고
    차살때 옵션 따지고 스피드 따지는 사람 오래 못갑니다 현기는 그야말로 부실덩어리

보이는곳만 잘해놓고 나머진 꽝입니다 그래서 호구라 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 day5627 14.05.09 23:09 답글 신고
    근데 솔직히 스파크가 차급에 맞지 않게 핸들링이 좀 사기급이긴 하더군요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장