바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 14.05.04 02:07 답글 신고
    부러워서 그렇게 얘기한거라 생각하시면 될듯요 그게 더 맘편할듯
  • 레벨 상병 헬로우부산 14.05.04 02:13 답글 신고
    그렇긴한데 제 지인분이지만 제가 더 화가나네요.. 세상에는 여러 종류의 사람이 많으니깐 어쩔수없죠...
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.04 02:08 답글 신고
    ? 뭐지요....
  • 레벨 상병 헬로우부산 14.05.04 02:15 답글 신고
    베스트글 5번 영상한번 보시고 댓글도 읽어보세요..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.04 02:09 답글 신고
    이런글 적는것보단 게시글에 대해 게시중지를 신청하시는게 바른겁니다....

이런글은 논쟁을 크게 가지자는것밖에 안됩니다.

요전번에 젠쿱 칼치기 같은 사건의 두번째는 피하고 싶네요.
  • 레벨 상병 헬로우부산 14.05.04 02:16 답글 신고
    물론 그렇죠 괜히 일만 커지니깐.. 하지만 아무리 인터넷 상이지만 남을 비방하고 욕하는 사람들은 이해가 되지 않네요.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.04 02:19 신고
    @헬로우부산 누가 이런말 한적 있죠...

언쟁을 잘하는 방법은 언쟁을 피하는것이다...

지금 댓글 보고 왔는데. 오히려 호응하는쪽이 많습니다.

아직 뭐 일베마냥 신상 털고 언쟁 나고 하는것도 아닌데 괜히 민간 하신건 아닌지...
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 14.05.04 02:25 답글 신고
    아침에 영상을 보고
    아 부럽다 내가 저 상황이었어도 그랬을거다
    라고 생각하고 일보러 나갔죠
    잠이 안와 이글을 보고 원문 댓글 쭉 읽어보니 저같아도 짜증났을것 같네요
  • 레벨 상병 헬로우부산 14.05.04 12:08 답글 신고
    저녁 늦게 봣지만 저도 기분이 별로 좋지는 않네요..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.05.04 02:27 답글 신고
    저런 종자들은 지들이 음주차량이나 뺑소니 차량에 당해봐야 정신차리지

누가 잡아줬음 고맙다고는 못할망정
    뭔 오지랖으로 쫓아갔어요? 하고 따지고 욕하고 있으니 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.04 02:39 답글 신고
    동감입니다. ㅋ
  • 레벨 상병 헬로우부산 14.05.04 12:40 답글 신고
    불의의 상황을 보고 행동을 못하는 사람들이 더 안쓰럽네요..
  • 레벨 하사 2 서울시여러분 14.05.04 02:39 답글 신고
    포르쉐가 부러워서 ㅈㄹ들하는거죠 옳은일 하신겁니다 포르쉐 차주님은
  • 레벨 상병 헬로우부산 14.05.04 12:41 답글 신고
    다행입니다. 그나마 제가 한거는 아니지만 기분은 좋네요 감사합니다^^
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.05.04 03:26 답글 신고
    경찰을 위협하고 도주한 차량이네요. 살인범인지 음주인지 어찌아나요? 무조건 잡아야죠. 저사람이 살인범이었는데 도주후 인질극으로 무고한 생명이 사라질수도... 추격하신 분처럼 불의를 보고 추격하는 사람이 많아진다면 도주안하죠.
  • 레벨 상병 헬로우부산 14.05.04 12:42 답글 신고
    그런분들이 많아 졌으면 좋겠습니다!!^^
  • 레벨 상병 헬로우부산 14.05.04 12:42 답글 신고
    감사합니다.ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.05.04 04:16 답글 신고
    본인의 익명성이 보장된 곳에서는 별별 기생충들이 기어나오기 마련입니다.

너무 신경쓰지 마시고 '아 저런것들도 도로에 차끌고 기어나오는 구나' 라고 생각하세요.

예언하건데 분명 이글에도 태클걸고 시덥잖은 글남기는 사람 분명 달려들겁니다.
  • 레벨 상병 헬로우부산 14.05.04 12:44 답글 신고
    그렇죠.. 당연히 익명성이 보장된다면 대통령이다도 깔수 있으니깐요.. 무서울게 있을까요. 그런사람들은..
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.05.04 15:58 답글 신고
    공감합니다.
  • 레벨 병장 0인생수업0 14.05.04 05:36 답글 신고
    인터넷도. 실명제 할수있게만들어야지. 이상한. 사람들줄듯~
    폴쉐차주님 대단한 용기였어요~~
  • 레벨 상병 헬로우부산 14.05.04 12:44 답글 신고
    제가 봐도 대단한 용기였습니다..
  • 레벨 원사 2 화원읍 14.05.04 05:52 답글 신고
    동영상내용은못봤지만 댓글보니까 진심 이상한분들 많은듯..쫓아가는게 더위험했다? 쫓아가다 박은 차량은어떻하냐 괜히더도망가다가 더큰사고일어나면어떻하냐..등등 바로옆에서강도사건이일어났다고쳐봅시다 강도는 중학생정도로되보이고 칼을소지했었다가 떨어뜨렸다..그냥잡히게 도망가게 냅둡니까? 근처에있고 내힘이더좋다고생각되면 경찰이오기전에 제압할수도있는거지 쓰레기는 뭐하러 쓰레기봉투사서버림? 걍 길거리에버리면미화원아저씨들이 청소하실텐데 이런마인드를갖고사시는분들인듯..
  • 레벨 상병 헬로우부산 14.05.04 12:45 답글 신고
    자기집에 강도가 들어도 그냥 경찰에 신고하고 있을까요?도망가고 잇는데??
  • 레벨 원사 2 화원읍 14.05.04 05:54 답글 신고
    물론 추격과정에 사고가있었긴하지만 만약 그사고없이 다른사고가났을수도있고 놓쳤을수도있습니다 진짜 막말로 좋은차타고 자랑하나 이런심보인듯..
  • 레벨 간호사 그린헬a 14.05.04 22:23 답글 신고
    만약 차주차가 아반떼였어도 쫓아갔을분입니다. 하필 그상황에 포르쉐타고 있어서 재수가 없었다고 봐야하는건가요? 님은 만약 다른차타고 쫓아간영상이였음 이런소리 했을까요?ㅎ 왜 차를 가지고 넘어가시지?
  • 레벨 대령 3 3040라이더 14.05.04 06:40 답글 신고
    전화번호줘도~절데로~전화못할걸요~^^..키보드워리어들이니~~그냥~지인분이~~못보시게~~해야~~ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 3040라이더 14.05.04 06:42 답글 신고
    절대로~자기자신외엔~남한테~도움을~주지못하는~겁쟁이들이~악플을~다는것이니~~그냥~지려밟고~~지나가심됩니다~사회악~악플러종자들..ㅋㅎ
  • 레벨 대위 3 쓰리박 14.05.04 06:54 답글 신고
    보배가 유명해지다보니
    예전엔 찾아볼 수 없었던 희안한 인간들이
    많이 생겼더라구요ㅜ
    칭찬받아 마땅한 행동을 비방하다니ㅡㅡ
    안타까울 뿐입니다.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.05.04 07:41 답글 신고
    포르쉐가 지인이라고 좀 수정해주시지..

음주차주 지인인줄 알았네요
  • 레벨 상사 2 불연화 14.05.04 08:30 답글 신고
    정의는 살아있다............
  • 레벨 하사 1 옹헤야 14.05.04 09:37 답글 신고
    오바는 맞죠.............경찰도 음주단속하다가 도망가면 놔둡니다 어느정도빼곤....

댓글은 못보고 어제 동영상은 봤는데......안따라갔다면 그정도 사고는 안났을거 같은데.....

차주도 위반하면서 따라갔고 그러다 사고났다면 다 뒤집어썼을텐데.....그런걸 생각해서 오바라고 합니다...

정의라고 볼수도 있고........
  • 레벨 병장 로그인하게만드냐 14.05.04 09:56 답글 신고
    문제가 생겨서 책임질 일이 생기든 말든... 영상이나 보고 키보드 두드리시는 분들이 왠 오지랖들인지,,,,

제가 보기엔 이런글이 더 오바인거 같은데요????
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.05.04 12:04 답글 신고
    네? 걍 놔둔다고요? 걍 놔줘야한다고 씨부렁대는 경찰서가 어디입니까?

미쳤나요? 음주운전을 왜 못하게 하는지 모르고 하는소리?

차량은 움직이는 흉기라고 말합니다.

잘못사용하면 바로 피해가 발생하니까요.

그게 사람이든 물건이든 타인에게 손해를 입힌다는겁니다.

그런데 음주상태인 사람이 흉기를 들고다니는데 그걸 놔줘요?

어떤 경찰이 그따구 소리하는지 한번 얘기해보세요.
  • 레벨 중령 1 쿨쿨지오 14.05.05 03:22 답글 신고
    그거 가만히 놔두는게 어느나라 경찰이오?

ㄱ ㅐ소리 씨부리지말고 ~ 증거를 대보던가~~

그리고 범죄자 잡을때 기물파손 주변사람 다칠가봐 못잡냐?

그냥 도와주지 못할거면 주댕이 닥치고 가만히 있기나해라....

저런 음주운전자가 살인행위 할뻔한거 막아 줬을지 누가아냐....응?
  • 레벨 원사 3 8단기어 14.05.05 16:05 답글 신고
    옹헤야//무슨 말도 안되시는... 경찰차가 신고해서 온줄 아세요. 도주 후 추적해서 저렇게 빨리 온거지 ㅡㅡ 후발 추적으로 온거라 포르쉐 보다 늦게 온거지 음주 도주차량을 추적안하는 경찰이 어디있답니까? 그리고 현행범을 잡을때 경찰이 아니여도 경찰과 같이 일반 시민도 잡을 수 있습니다. 성추행범 잡았을때 강동경찰서 담당형사에게 직접 들었고 검거 당시 제가 사용한 무력행위도 법상 아무런 책임을 지지 않았습니다. 검거당시 경찰에게 주어지는 모든게 똑같이 주어진다고 하더군요.
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 14.05.04 09:53 답글 신고
    포르쉐 뭐라하는 사람들 뭔가 찔리시나?
    범죄행위 보고도 그냥 냅두라고?
    그러시는 분들이나 댓글들 달지말고 냅둬요~
    씉데없이 댓글 오지랖만 넓어가지고....
  • 레벨 하사 1 쿼트란 14.05.04 09:53 답글 신고
    제 아시는 지인분입니다 <<<< 해석좀
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.05.04 10:22 답글 신고
    좇아간 포르쉐 차주 지인인듯요

첨에 음주차주 지인인줄 알았다는
  • 레벨 상병 헬로우부산 14.05.04 12:48 답글 신고
    글이 해석이 잘못됫네여.ㅠㅠ 쫒아간 포르쉐 차주 지인입니다..
  • 레벨 소위 1 인생은삶과죽음 14.05.04 09:54 답글 신고
    암튼 특이한 관종 많아요~
    어디 분리수거 안할려나?
  • 레벨 병장 로그인하게만드냐 14.05.04 09:59 답글 신고
    경찰도 아니고 왜 따라가느냐,,,???

이게 오지랖이네 오바네 댓글 쓰는 관종들이 더 오지랖이고 오바입니다..

지들만 잘나서 오지랖,오바 댓글 쓰고 있는데,,, 신경 끄세요~!!!

좋은일 하신것은 마땅히 칭찬 받으셔야 한다는 인식이 빨리 왔으면 좋겠네요,,,,
  • 레벨 상병 헬로우부산 14.05.04 12:49 답글 신고
    그러게요.. 만약 따라가지 않았으면 2차 3차 인명피해까지 날 수있는 상황이던데...
  • 레벨 일병 내뵤지니꺼 14.05.04 12:50 답글 신고
    당사자아니면 나서지 마세요. 제3자가 누구한테 지적질인가요?
  • 레벨 상병 헬로우부산 14.05.04 13:14 답글 신고
    그쪽한데 지적질이죠^^ 제 3자라도 내일 같아서 글을 적는겁니다.. 그럼 저도 오지랖 넓네요??

어이쿠 죄송합니다. 오지랍 넒어서~

익명성 보장된 곳에서 내가 최고네 이런식으로 쭈욱 사시길 바랍니다^^
  • 레벨 대위 1 ApSky 14.05.04 15:39 답글 신고
    점마 관심종자...불쌍한 인생임...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 3 아랑전사 14.05.04 13:28 답글 신고
    헬로우부산 진짜 지 지인이라고 무조건 감싸는건가...소매치기를 쫒아가는 거랑 음주운전차량을 차량으로 경찰도 아닌 민간인이 쫒아가는 거랑 같냐???? 그렇게 무리해서 쫒아가다가 포르쉐가 사람이라도 쳤다면 어쩔려고? 아니 포르쉐가 쫒아오니 음주운전자가 인사사고를 냈다, 그러면 포르쉐가 참으로 떳떳하고 당당할수 있을까??? 그냥 그러려니 하고 넘어갈라다가 헬로우부산 너무 개쌉치길래 한마디 하고 간다. 그냥 3자는 찌그러져있어. 제3자는 말그대로 중립을 지킬 수 있는 자리의 사람을 말하는거지 너처럼 일방적으로 후빨하는 걸 말하는게 아냐. 부산 이미지까지 안좋아지내
  • 레벨 상병 헬로우부산 14.05.04 13:40 답글 신고
    부산 이미지 좋던 안좋던 내 알빠는 아니구요^^

저도 분명히 말햇습니다. 모든 사람들은 생각이 당연히 다를 수 밖에 없고 다른 의견을 적을 수 있다는걸..

내일 같아서 글 적는 겁니다. 그쪽이나 말 똑바로 하시죠?? 혹시 몇살이시길래 반말이신지요??

나이 많으 신지 모르겠지만 초면에 반말 찍찍 거리면서 하는게 기본이 안되어 있으시네요? 나이를 거꾸러

먹는건 아니신지요? 나이를 먹어갈수록 나이값을 하시길 바랍니다. 초면에 반말하지 마시구요
  • 레벨 중령 3 아랑전사 14.05.04 13:44 신고
    @헬로우부산
    네~
  • 레벨 중사 2 스코z 14.05.05 12:33 신고
    아랑전사 이해할수없네 음주운전해서 흉기로 난폭운전하는데 당현히 빠른체포가 먼저 아닌가? 포르쉐운전자분은 충분히 안전하게 운전하면서 상황보면서 가고있는데? 고속으로 운전해도 음주한놈이 하는거랑 정신이 멀정하면서 상황보고 쫒아가는거랑 똑같냐? 눈으로 보고 대가리로는 갈아없에냐?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.05.04 15:26 답글 신고
    포르쉐가 사람치면 포르쉐가 책임지고 음주차가 사람치면 음주차가 책임지고
    운전한 사람이 책임지지 경찰이 책임지나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경찰이 쫓아가면 도망안가고 민간차가 쫓아오면 도망가서 사고내나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경찰이던 아니던 음주하던놈이 미친듯이 달리지 뒷차따지고 도망가나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아무도 안쫓아가도 이미 음주운전자체가 예비살인자지
    누가 쫓아가던 뭔상관이여 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 당신같이 블박 욕하는 종자들 10명정도 되는데
    당신들이 문제일까 블박을 칭찬하는 200여명이 미친놈일까?

누가이상한건지 판단못하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 내뵤지니꺼 14.05.04 20:57 신고
    @기동탁월대z 기동님 까불지마시고 계세요 그냥 ㅎ 남들은 님을 그냥 어디서 맨날 글만 퍼오는

할짓업는 사람으로 생각하니깐요 ㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.05.04 17:06 답글 신고
    애초에 음주를 안해서 그런 상황이 없게해야 맞는거지 잡는 상황이 문제다?.....범죄자가 문제지 왜 자꾸 상황이 문제라고 트집잡는건지

당신같은 몇명의 의견이 지금 얼마나 욕을 먹고 있는지 안보입니까?

댓글이 300개 줄줄 달린거 보면 뭐가 문제인지 못느낍니까?

계속 그런 댓글 달아보세요 사람들한테 얼마나 더 욕을 먹을지ㅋㅋㅋㅋ

본인이 저런 뺑소니나 음주차에 당했어도
    잡아준사람보고 뭔 오지랖으로 잡았어요?" 라고 따질 껀가요?

본인이 당하고도
    고맙다고는 못할망정 오지랖이니 영웅심리니 그런 말들을 할려나?
  • 레벨 소위 1 대딸왕김탁탁 14.05.04 18:11 신고
    @기동탁월대z 우리 기동이 잘한다~~ 얼쑤!

+_+
  • 레벨 중령 3 아랑전사 14.05.04 19:40 신고
    @기동탁월대z
    당신은 그냥 내 글에 댓글을 달지 마요,. 뭔 음주를 안해서 상황이 있내 없내...경찰차도 바로 쫒아가는 상황인데, 뭐한다고 같이 신호무시하고 골목길 그리 내달리냐는 말이고만...굳이 그럴 상황을 만들 필요가 없다는 거요 에효...음주운전이 나온 상황에서 뭔 그런 상황이 있내없내...ㅡ.ㅡ;;누가 음주를 잘했다나??? 진짜 말귀를 못알아먹내. 굳이 추적해서 위험한 상황을 더 만들필요가 없다는 말이고만 에효...고속으로 달리는 차가 1대인거랑 2대인거랑 3대인거랑 당연히 차가 많으면 많을수록 사고의 위험은 커지는거고, 하물며 경찰차가 뒤따라가는 상황에서 뭐한다고 같이 가냐는 말이요. 에효~
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.05.04 20:57 답글 신고
    님이 상황얘기 해놓고 저보고 상황타령을........
    "아예 그런 상황이 안오게 할수도 있다는 거지"

님이 아무리 설명해도 님처럼 생각하는 사람들은 욕만 먹을뿐입니다.
    백날 설명하고 주장해보세요 꼴랑 몇명이 동조해주는지 상황파악 하세요

수많은 사람들이 지적을 해주면 자기생각이 뭐가 이상한건지 좀 느끼길........
  • 레벨 간호사 그린헬a 14.05.04 22:36 신고
    @아랑전사 전사님.. 이런말 하기 죄송한데 꼭 음주운전자에게 호되게 당해보시길 진심으로 기도해볼께요. 모든걸 감수하고 정의를위해 순수하게 범인검거에 도움이 된건 칭찬받을짓이 맞는겁니다. 은행에 강도들어서 그 범인을 잡는데 협조했다면 경찰서에서 표창장도 줍니다. 거기다 대고 님은 ㅂㅅ 그러다 칼맞으면 누구한테 하소연 할라고? 이러실겁니까? 그러시는 분이면 그냥 그렇게 음지에서 살면서 키보드나 잡고 살든가요.
  • 레벨 하사 2 KimJason 14.05.04 23:54 답글 신고
    지가 쫄리는게 있으니 뒤가 털리다 그립잃고 스핀할정도로 핸들 잡아돌렸겠지요 언젠간 꼭 음주운전에 피해보시는날이 있길 바랍니다. 태도가 바뀌실껍니다
  • 레벨 중령 1 쿨쿨지오 14.05.05 03:29 답글 신고
    음주운전자가 대형사고 낼 확률이 높을까 아님 폴쉐운전자가 높을까....

불의를 보고 가만히 있는게 좋은건가 나쁜건가....

포르쉐 운전자와 음주운전 도주자중 정말 욕먹어야할 사람은 누굴까....

과연 저런 음주운전 도주자를 가만히 놔두는게 음주 운전을 줄이는데 도움이 될까

위헙하지만 끝까지 잡아서 처벌하는게 도움이 될까...

솔까... 음주도주 하는데 아무도 나서지않고 잡지 않는다면 어떨거 같나요? 응?

그럼 뭐 개나소나 음주하고 다 도망다닐거 같은데...아닌가요?

에라이 당신뜻데로 경찰 소방관 구급차고 젖까고 위급시 살살다니라해~~ ㅆㅂㅆㅂ

무섭다... . 이런것도 성립해줘~~~~ 일반인이나 다를게 뭐야~~ 다치는건 같은데~~ ㅆㅂㅆㅂ
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.05.05 10:07 신고
    @쿨쿨지오 지당하신 말씀!
  • 레벨 중령 3 Airsystem 14.05.04 13:29 답글 신고
    음주 단속 토낀거라 심각하게 안받아 들이는건가...??
    살인 도주정도는 되야 사람들이 심각하게 받아 들이려나...???

그렇다고 우리 나라 공권력이 아주 강해서
    도망가는차에 총이라도 쏠수 있는 것도 아니고.....
    좋은차 가지고 있는김에 대신 쫓아가 주면서 신고까지 하고....
    앞뒤 안가리고 쫓아가서 잡은것도 아니고....여유가지면서 따라만 가준건데...욕먹을 일인가?????

본인 마누라가 강간당하고 범인 도망가는데,
    옆에 있던 건장한 청년들이 횡단보도 빨간불이라고 안따라가면 박수 치겠네.....;;;;;
  • 레벨 대령 1 아림76 14.05.04 14:40 답글 신고
    잘하신겁니다.

내일도 아닌데 앞장서서 하신것은 대단한 일입니다.
  • 레벨 일병 내뵤지니꺼 14.05.04 15:34 답글 신고
    님이 머라도 되는냥 글 적으셧네요?^^ 님도 그냥 키보드워리어일 뿐인데 말이죠 . 글에서 허세끼가 다분하군요

. ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 ApSky 14.05.04 15:40 답글 신고
    키워 쉿... 너만 조용하면 될꺼같은데 내생각에는...
  • 레벨 상사 2 카르페디옘 14.05.04 17:46 신고
    @ApSky 동감
  • 레벨 원사 2 말이안통하네뜨 14.05.04 18:24 답글 신고
    얘는 너무 병맛이라 신고하고싶지도 않아.. 그냥 계속 그렇게 살아라
  • 레벨 소위 1 인생은삶과죽음 14.05.05 08:56 답글 신고
    어두 컴컴한 반 지하방안...
    일주일째 안감은 대가리 털에는 기름이 질질 흐르고 새집은 두군데...
    턱주가리에 늘어진 살에 쳐진 배 중간에 불은 배꼽에 끼인 검은 때
    의자에 앉아 때가 잔뜩 낀 배때지 벅벅 긁아가며 오른손은 키보드질
    왼손이 하는 일은 똥구멍 후빈 손가락으로 다시 콧구멍 후비고~~
    똥 싸지르는 글 한줄 적고 뒤에 달리는 댓글보면 이상하게 쾌감이 절로 솟아오르고..
    현실에선 아무도 관심을 안주니까 온라인상으로나마 관심을 받고싶은...
    얘야~어두컴컴한 방안에서 키보드질 하지말고 컴퓨터 뒤에 창문이 있다면
    커텐 걷고 창문 한번 열어보렴...사람들 지나가고 자동차 클락션 소리 들리지?
    세상은 아직 활발히 움직이고 태양은 환하단다..............
    너무 방구석에 쳐박혀 있지말고 지저분하게 묵은 빨래도 하고 설겆이도 해봐
    방도 쓸고 걸레로 닦아보면 뭔가 해냈다는 성취감이 생길거야....
    그리고 밖으로 나가서 사람들 틈에 끼어들면 아직 살아있음에 감사하는 마음이 생길거다..
    아!! 외출 하기전에 꼬~옥 목욕하고 나가야돼...알았지?
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.05.04 15:56 답글 신고
    맞습니다. 공감하고갑니다.
  • 레벨 중사 1 찐따패밀리 14.05.04 16:25 답글 신고
    제생각은 이렇습니다..포르쉐운전자가 잘못한건 없다고 봅니다..범법행위저지르고 도주하는거 따라붙는건 칭찬받을 일이지요..근데 바로뒤에 경찰도 추격하면서 따라붙었는거 같은데 조금 위험할수는 있는 행동인거 같아보이긴합니다... 저음주차량 도주하다가 더큰사고가 생길수도 있는거고..경찰이 없었으면 당연히 따라붙어야하지만 경찰도 따라오는데 조금 위험하긴했던거 같습니다..운전자분이 잘못했다는건 절대아닙니다 그냥 개인적인 생각...
  • 레벨 대위 1 롤리펍 14.05.04 19:12 답글 신고
    제가 봤을땐 따라붙는 과정에 포르쉐는 최대한 안전을 지켰습니다
    위험하게 차를 추월하거나 막거나 한거 전혀없습니다 최대한 거리를두고 지켜보기만한거죠
    직접 뛰어들어 아반테를 잡으려하지않았습니다
    제일문제인거는 음주도망가는놈이 도망가는거도 모자라 차를 지랄같이 몰아서 여기저기 사고를낸부분이
    포르쉐운전자가 욕을 먹게하는거같은데 경찰이 따라붙어도 저새끼는 결국 사고낼 놈이었습니다
    거리를 두고 최대한 안전하게 따라간 포르쉐는 문제있어보이는게 전혀없어보입니다
  • 레벨 중위 2 porpoly 14.05.04 16:33 답글 신고
    법도 그렇고 저런 견해가 만연해있기 때문에 한국에선 나설려고 하는 사람들이 없죠. 저 음주운전자가 튀다가 다른차들 박살내고 사람죽이고 난 후에야 잘잡았다고 할려나요? 과정에선 논란이 있을수있겠지만 이렇게 적극적으로 범죄자를 검거하는데 협조적인거 전혀 나쁘지 않다고 봅니다. 전 음주운전자때문에 친한 친구 한명을 잃었던 경험이 있는지라 더더욱 포르쉐운전자분에게 박수를 보내고 싶습니다. 진짜 음주운전하는 아새끼들 다 아스팔트에 갈아버리고 싶습니다.
  • 레벨 중사 1 찐따패밀리 14.05.04 16:40 답글 신고
    그렇죠 제말이 그말입니다..위험하긴 했지만 비판을 받을일은 아닌거 같습니다
  • 레벨 원사 2 할리다이나스밥 14.05.04 16:40 답글 신고
    ㅉㅉ 지인이라 그렇게 표현하는건 이해를 하지만 위험스럽더군요. 단속하는 경관들이 번호판을 못봤을까여? 술마시고 음주운전한게 잘한짓은 아니지만 그렇게 쫓으시다가 음주운전자나 포르쉐운전자분이 다치면 그건 누가 책임져야할까여?특히나 폴쉐운전자분 다치시면 아무보상도 못받을걸로 알고있습니다.용기도 좋고 좋은일 하시고싶으시겠지만 담엔 번호만 알아두고 경찰들한테 맡기시는게 좋을듯싶네여.특히 동승하신분 여친이신거 같던데 사고나면 그원망 누가 들을까요?
  • 레벨 이등병 나스리3 14.05.04 21:07 답글 신고
    경찰관들이 번호판봐도 달라지는건 없습니다 그자리에서 즉시 검거하였을때만 음주단속이 가능합니다
    예를들어 1234란 차량이 도망갔는데 당일 못잡았다 말짱 꽝입니다..당일날 잡았는데 주차되어있는 차를 잡았다..운전자가 누구인지 알수없습니다..동승자가 운전했다..가족이 운전했다 발뺌하면 끝입니다.. 바로 잡아도 소주 그자리에서 나발불었다고 둘러대도 아무 처벌못하는게 현실입니다.. 음주단속은 현행범으로 검거되어야 처벌할수 있습니다
    이상이랑 현실이랑 다릅니다
    포르쉐분이 충분히 잘 하신겁니다 더 큰 인명피해를 막을 수 있었던 거지요
    음주운전은 살인행위입니다
    포르쉐분은 결과적으로 사고나지않았고요 만약 저 아반떼가 도주하다가 심지어 뒤따라온 경찰차에 의해 쫓기다가 다른 사람 쳤으면 어쩔껍니까? 그건 가정해보시지않으세요??
    용기있고 좋은일 하신건 잘했다고 칭찬이나 해줍시다
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.05.05 02:09 답글 신고
    그건 상황이 전혀 다름 ㅎㅎㅎ 이해하시길
  • 레벨 병장 inP50 14.05.04 17:42 답글 신고
    저같아도 저런상황이면 저랬을듯
    잘하신건 칭찬합시다~애들은 저리가오~
    본인이 위험할수있었는데도...
  • 레벨 중위 1 백곰TB 14.05.04 18:27 답글 신고
  • 레벨 하사 1 신덴 14.05.04 18:28 답글 신고
    잘하신 일에도 이런 문제가
    납득이 안가네요
  • 레벨 원사 2 말이안통하네뜨 14.05.04 18:30 답글 신고
    남의일에 손내밀고 용기를 낼수있는것 자체가 박수받을일이라고 봅니다.
    그냥 따라가면서 신고하고 위치 계속 알려주기만 하던데 그렇게 위험해보이던가요?
    하여간 익명성 보장된다고 별의별 뻘소리 하는것들이 많네요..
    그런 개같은논리면 세월호 선장놈은 합리적으로 행동한거고 고 박지영 승무원은 오지랖인가요?
  • 레벨 병장 Ms55 14.05.04 18:52 답글 신고
    좋은일해도 욕먹는 슬픈현실이군요..
  • 레벨 중사 3 김여사처벌위원회 14.05.04 20:24 답글 신고
    아랑전사 봐라
    너같은 쓰레기 마인드로 일하는 견찰들이 있으니까 경찰이 아니라 견찰인거다
  • 레벨 이등병 나스리3 14.05.04 21:02 답글 신고
    어그로들 신경쓸거없습니다 ㅎㅎ 저는 포르쉐님 행동에 박수를 보냅니다 사회정의를 위해 충분히 잘하신행동입니다
  • 레벨 소위 1 아우디TTRS 14.05.04 21:20 답글 신고
    티코타고 뒷따라 가면 용감하다고 박수치고 포르쉐타고 뒷따라 가면 허세떤다고 욕먹는 이세상...

그러니깐 니들이 포르쉐 못타는 거야.. 몬 뒤에서 말들이 많어.. 저런상황에서 저렇게 행동했다는것에 박수를 못쳐줄 망정..
  • 레벨 하사 1 귀두맛켄디 14.05.04 21:29 답글 신고
    궁금한게 전화번호가... 뭐에요?
  • 레벨 간호사 그린헬a 14.05.04 22:32 답글 신고
    켄디님 저한테 쪽지 주세요^^
  • 레벨 병장 750이 14.05.04 22:31 답글 신고
    있으신 분들 공감하실껍니다~ 남의 일 내 머리아파가면서 잘 안하려 하죠~ 돈과 시간 낭비이니까요~ 그런 계산 철저 하시더군요
    물론 있으신분들 안그러신 분들도 계시지만 ~저 상황에서~ 여친분인지~ 동생분인지~ 와이프 분인지는 잘 모르겠으나~
    데이트 방해하면서까지~ 동승자 불안에 떨면서 까지 저러기 쉽지 않습니다. 뵙지는 못했지만 저분 자체가 정의감있으신분같고요.
    그럼 칭찬을 못해줄 망정 왜 욕을합니까? 사람들 이상한 사람들 많습니다~ 조심스레~ ttrs 님 의견에 동의합니다..
  • 레벨 병장 화이트차주 14.05.04 22:32 답글 신고
    헛소리다시는분 많네요.
    자기가 안하거나 못하는일 해준분
    칭찬은 못할지언정 욕을해유?
  • 레벨 일병 광안리든킨도나쓰 14.05.04 23:23 답글 신고
    방금동영상보고왓고 무슨일이 잇엇는지는 모르겟지만 만약저도 같은상황이엇다면 따라가서 잡을꺼같은데.....운전자분 멋지십니다!!!
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.05.05 02:13 답글 신고
    저는 솔직히 못따라가요! 아니 안따라갈듯요..... 신고만 해 줄뿐! 솔직히 맘은 따라가고 싶지만... 몸이 잘안되 더라구요!! 한번 호되게 당한일이 있어서 덤땡이 한번 쓴듸로 저런상황이면 맘은 따라가고 싶지만 몸이 잘안되여... 포르쉐 차주님은 칭찬받을만함
  • 레벨 간호사 손해사정김 14.05.05 03:06 답글 신고
    이해할수가 없네 아니 잘한거 잘했다고 하면 되지 뭔말이 그리들 많아요...동영상 보면서 이렇게 까지 댓글 달고 이상한 쪽으로 갈 줄은 몰랐네요..그러고 경찰차까 쫒아오는데 뭐한다고 쫒아가냐고요 동영상 잘보세요 포르쉐차가 쫒지않았다면 잡지도 못할수도 있었다는 것을요 칭찬 받아야 할분이 이런 댓글을 보면 뭐라 생각 할까요 또다시 이런 상황이 온다면 실천에 옮기 겠습니까?
  • 레벨 중사 2 917443 14.05.05 06:25 답글 신고
    아랑전사 옆에 사람죽어도 누가 신고 하겟지 하겟네
  • 레벨 소장 호박마차 14.05.05 10:49 답글 신고
    분명 아무나할 수 없는 행동이였다. 난 그저 멋지게만 보이더이다...
  • 레벨 원사 3 지미헨드릭스 14.05.05 17:26 답글 신고
    운전자분 정말 잘하신거구요..
    경찰에서 이런분 표창장주셔야 합니다.
    차가 포르쉐가 아니라 티코 마티즈라도 따라가서 잡는분이 정말 용감하신분입니다..
    물론 차량성능이 좋아서 그런것도 있겠지만서두요..
  • 레벨 중사 1 노는동네형 14.05.05 21:37 답글 신고
    잘하고 못하고를 떠나.. 아반뗴차주 빡쳐서 칼들고 쫓아와서 뭔일날까봐 겁나네..
    예전 좋은일 한번할라고 오지랍떨다가.. 데이고 나서 느낀거임..
  • 레벨 간호사 손해사정김 14.05.05 21:44 답글 신고
    저도 당한적이 있어서 어려운일이 쳐한 것을 보고 망서린 적이 있게 돠는데 좋은일 하고도 어쩌니 저쩌니 하는 것을 보니
    답안나오네요 이렇게 용기내어 실천에 옮긴 포르쉐 차주분에게 칭찬과 박수를 보내야 한다는 거죠
  • 레벨 상병 오늘도참그러네 14.05.05 23:18 답글 신고
    이런 사람도 있고 저런 사람도 있는거지 오지랖이니 뭐니 ㅋㅋㅋㅋ
    영상에 운전자가 잘못되었다고 토 달꺼면 로그인을 하지마 부정댓글 쓸려는거 자체가 당신도 오지랖이니까 ㅋㅋㅋㅋ
    귀에걸면 귀걸이고 코에걸면 코걸이가 되는 말을 무조건 자기합리화 시켜서 정당화 시킬려고 젖나게 애쓰네 진짜 ㅋㅋㅋ
    포르쉐가 쫒아갔든 경찰차가 쫒아갔든 어차피 아반떼는 사고날꺼였어 어떤차가 쫒아갔든간에 무지한 색휘들아 ㅋ
  • 레벨 상사 2 떠먹는비피더스 14.05.06 11:34 답글 신고
    내가 저상황이라면 나는 할수있을까?하는생각이,...저는 포르쉐 운전자분이 용감했다고 생각하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장