바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 14.05.04 23:01 답글 신고
    앞에 차가 없는걸 보고 비켜달라고 한거 같네요. 그래도 뭔 하이빔을 켜놓고 운전을 하는지 이해가 가지는 않네요.
    담에 만나면 비켜주세요. 똥밟습니다;;
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.05.04 23:23 답글 신고
    머리가 복잡했지만 그냥 무시함으로 똥을 피하려 한것같습니다
    지하차도에서부터 하이빔 켜고 오는거에 빈정상했었나봅니다....에효....
  • 레벨 병장 욕바라 14.05.04 23:10 답글 신고
    내같아도 하이빔 쏠듯하네요...ㅋㅋ 왜 안비켜 주시는거에요?? 도대체 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.05.04 23:24 답글 신고
    저는 안그러는데요....
    하지만 다음에 저런상황이 또 생긴다면 피해드릴게요
  • 레벨 중장 복날변견 14.05.04 23:18 답글 신고
    고속도로가 아니면 1차로가 추월차로가 아닌데 왜 정속주행 한다고 욕먹어요?

고속도로는 1차로가 추월차로이니 정속주행하면 위법이니 법으로도 비켜줘야 하지만,
    고속도로가 아닌 도로는 모든 차로가 그냥 주행차로 입니다...............................1차로에서 그 도로의 최고속도로 달린다면 양보의무가 없습니다.
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.05.04 23:25 답글 신고
    양보를 떠나서 행태가 괴씸하다고 생각이 들었고 그냥 무시하자는 생각에 그냥 간것같습니다
  • 레벨 중사 3 김여사처벌위원회 14.05.05 00:59 신고
    @루카스75007900 괘씸 ㅋ
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.05.05 00:27 답글 신고
    복날님... 운전의 기본법이 양보운전입니다.
    "타인의 진행을 막을 수 없다, 빠른차의 진로를 막지 못한다, 안전운전, 양보운전의 의무를 진다"

모든 도로에서 기본 원칙이 양보운전입니다.

혹자 님보다 더 느린차가 앞에 있으면 그냥 따라가신다는분 들 때문에 온통 도로가 막힙니다.

나란히 주행..생각보다 위험합니다..
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.05.05 00:30 신고
    @나도실수함 본 상황과는 관련이 없는 내용으로 파악됩니다만 다음부터는 피해드리도록 하겠습니다
    양보라는 단어는 이 상황에서 어울리지 않는다고 생각됩니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.05.05 01:41 답글 신고
    복날 또 시작.......

주행차로 지만 추월하게 길을막고있음 비켜줘야할거아닙니까
    상위차로에 있는 차량이 비키는게 우선이지

그런 글 써봤자
    본인만 욕만 먹어요

80개 욕먹은게 부족한가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.05.04 23:26 답글 신고
    네.. 저도 무시한다고 한건데....
    다음부턴 비켜드려야겠어요
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.05.04 23:41 답글 신고
    양보운전도 필요하죠.. 조금더 가속해서 비켜주시거나

아님 후방차량이 추월가능하게 공간을 비웠으면 했네요.

고속도로도 아닌데 1차로운운하는건 아직 교통법규 잘 몰라서 얘기하는거니 신경끄세요.

일반차로에선 비켜주는 양보운전인거지 1차로 주행이 불법이 아니니까요.
  • 레벨 중장 복날변견 14.05.04 23:50 답글 신고
    @ 엠디아방

고속도로가 아닌 도로에서 그 도로의 최고속도로 달리는 상태라면 뒷차량에게 양보해야 하는 도로교통법을 말씀해주시겠습니까?

근거를 대주시면 아닥 하겠습니다.

진로양보의무는 도로교통법을 보면 도로의 정상주행을 방해하는 정도이면 하위 차로로 주행해야 한다는 것이지 정상주행을 하면 진로양보의무가 없다는 것입니다.

제가 알기론 그렇습니다.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.05.05 00:29 신고
    @복날변견

최고속도라 함이 안 맞습니다.

님 계기판이 최고속도에서 1키로 라도 차이가 안나게 할 수 있나요?

차마다 계기판이 다 다르고 네비도 기종마다 속도 차이가 많은데 최고속도를 준수 했다는 말 자체가 안됩니다.

님뒤에 차가 1키로 라도 빠르면 길 막이 되고 최고속도보다 1키로라도 오버되면 과속이 됩니다.

이런 법법 따지지 마시고 그냥 양보하시고 과속등은 신고로 하세요
  • 레벨 중장 복날변견 14.05.05 00:37 신고
    @나도실수함 />

상식선에서 말씀하시죠.

제가 볼땐 님의 댓글은 그냥 딴지성 댓글로 여겨집니다.

아니면 제가 납득할만한 법 근거를 말씀해주시든가요.
    근거를 대주시면 제가 아닥한다고 했잖습니까.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.05.05 01:43 신고
    @복날변견 하위차로 운행은 남들보다 저속일때 해당하는거고
    진로양보는 추월할수 있도록 비켜줘야할거 아닌가

법없으면 진로방해 해도 상관없다는 논리?

법이 있던 없던 일부러 진로방해를 왜하나

80개 욕먹은게 부족해서 아닥안하고 있는건가요?

그걸 쭉 읽어보면 내가 왜 이리 사람들한테 당하고 있나 느낄텐데요
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.05.05 01:23 신고
    @돌광이 어떤 의도이시던간에 부모가 들어간 내용은 삭제 정중히 부탁드립니다
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.05.04 23:47 답글 신고
    엠디아방님 조언 감사합니다
    저는 하이빔을 공격으로 받아들이는 사람은 아닙니다
    하지만 지하차도안에서부터 시작된 하이빔과 위협운전이 맘상하게 만든것 같습니다
    다음부터는 그냥 비켜줘야겠습니다
  • 레벨 중장 보배짱구 14.05.04 23:57 답글 신고
    뒤챠가 빠르게 달려오면 잠시길을 내주고 다시복귀해야지 말입니나
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.05.04 23:59 답글 신고
    조언 감사합니다
  • 레벨 원사 2 머머머 14.05.05 00:10 답글 신고
    고속도로는 아니지만 앞에 뻥뚤렸는데 정속주행하는 차량들 보면 답답하긴합니다.....
    운전 센스가 살짝 부족해 보이는 영상이네요.....머 급하면 미리 출발하면 되긴하지만 추월도 못하는 상황이면 속터지겠죠
    다음부터 그냥 피해주던지 2차선으로 다니셨으면 좋겠네요
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.05.05 00:18 답글 신고
    조언감사합니다
    다음부터는 피해드리도록 하겠습니다
  • 레벨 대위 3 돌광이 14.05.05 00:13 답글 신고
    골아프내요...
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.05.05 00:19 답글 신고
    아...저도 골아프네요...
    다음부턴 피해드려야겠어요
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.05.05 00:32 답글 신고
    지금의 도로 혼잡이 자신의 기준에 마추어 추월, 차선운영, 블법정차를 하기 때문에 생깁니다.

도로는 같이 쓰는 곳이기에 자신의 권리와 더불어 의무가 있습니다.

타인을 배려하는 마음이 좋을 것 같네요

모든 법은 함께 살아가고, 위험과 사고를 방지하는 것에 기본합니다.

뒤차가 급하게 미꾸라지 안하게 하는 것도 안전 운행의 의무이며 방어운전 입니다.

법법 따지다가 급한분 사고 내면 님도 크게 다칠수 있습니다.

똥은 피하고 신고로 다스림이 좋습니다.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.05.05 00:46 답글 신고
    간단하게 님이 차로를 이용하는 것이 권리이며
    다른 사람들과 같이 쓰는 것이 때문에 그 상황에 따라 행동하는 것이 의무입니다..
    (님보다 느린차가 2차선에 잇고 님이 1차선 추월 하면서 가는것이 권리, 님보다 빠른차가 오면 2차로 양보하는 것의 의무가 될 듯 합니다)

일반 인도에서 좀 빠르게 걷는 분들이 뒤에 느껴지면 좀 비켜주는 것과 같은이치입니다.

허나 인도와 도로와 다른점은 사고로 이어져 사망으로 이어질 수 있다는 점이 더 크겠지요.

제가 과속을 두둔하는 것은 절대 아니며 사고예방에 중점을 두고 생각해야 님이 더 안전하다 라는 글입니다.