바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.05 00:35 답글 신고
    교차로 진입시 감속의 원칙만 지키면 돼요...

브레이크 충분히 밟죠 그러면...
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.05.05 00:38 답글 신고
    방어운전은 눈에 보이지 않는 위험을 미리예견하여 주의 하는 것입니다.

일단 앞차나 주변의 상황을 고려하여 위험 요소를 예견하고 피하여 자신의 안전을 확보 하는 것입니다.

법 보다 자신의 안전과 타인의 생명을 우선 해야 하는 것이 좋은겁니다.

운전 오래 하실 수록 사고나 위험상황도 많이 겪어 방어운전 스킬이 올라 갈 수 있습니다만.

사고를 안 당하고 배우는 것이 최고의 스킬이겠지요..
  • 레벨 중장 복날변견 14.05.05 00:48 답글 신고
    저런 상황이라면 브레이크도 브레이크지만
    1차로로 피해서(차선변경해서) 가는게 전 맞다고 생각합니다.

그래서 주행시에는 항상 전후좌우를 수시로 살펴서 긴급 상황에 대처할수 있는 내 차의 안전을 확보하여야 한다고 생각합니다.

아니면 우측 차가 진입못하게 미리 빵빵 울려주는게 방어운전이라고 생각합니다.
  • 레벨 이등병 comabee 14.05.05 01:11 답글 신고
    조언 고맙습니다. 미리 준비해서 안전하게 운전해야 겠네요. 어떤 상황이 일어 날 지 예측이 힘드네요. 이번에도 설마 들어 오겠어 했는데...그 설마가...1차선 까지 안들어 온게 다행인거 같습니다. 모두들 안전 운전 하세요~
  • 레벨 하사 2 자해공갈 14.05.05 03:12 답글 신고
    멀리서도 뻔히 우회전 차량 들어오는거 보이면 미리 속도 줄이시는게 답이죠
  • 레벨 하사 1 back2tbowen 14.05.05 03:41 답글 신고
    다른거 없습니다. 항상 어떠한 상황이 일어날지도 모른다는 생각으로 하시면될듯.... 저같은경우는운전초기에 워낙에 사고가 많이 나서 더욱더 항상 집중하게됩니다.
  • 레벨 중위 1 가즈키 14.05.05 07:07 답글 신고
    영상속 상황에선 1차선 피하실때 옆차로 확인하고 피하신거면 브레이크 밟는거보다 잘 대처 하신듯...물론 전반적으로 교차로 진입하면서 우회전 차량이 보이는데도 전혀 감속이 없으신건 방어운전이 습관이 안되신거 같네여...
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.05.05 07:41 답글 신고
    저런경우 멀리서부터 볼때부터 저런식으로 끼어들수도잇다고 생각되어서

미리 클락숀에 손올리고 대비를하죠
  • 레벨 소위 1 황소울음 14.05.05 08:48 답글 신고
    차끌고 도로에 나가는 순간부터 늘 조심해야 합니다
    돌발 상황을 늘 예상해야죠...
    근데 나도 신경은 쓰는데 잘 안되니 .. ㅠㅠㅠㅠ..
  • 레벨 상병 호돌이코트 14.05.05 12:59 답글 신고
    방어운전은 수시로 좌측 우측 빽밀러를 보고 룸밀러로봐주면서 옆에 정차한 차들이 있다면 서행으로 움직이거나 대각선에 시선을 많이 확보하죠 글올리신분 은 옆에 택시인지 서있꼬 나서 교차로 진입시 우회전 할려는 차량이 들어와서 차선을 변경할정도의 속도라면 태식앞에 사람이 튀어나왔따면 사람을치고 달리는 속도로 예측됩니다 택시나 사물이 안보이는곳에 돌발상황이 종종있기때문에 가급적 속도는 1차선에서 속도를높이세요 위에 님들이 말한대루 내차량안으로 접근하는걸 미리 알려주는 상황은 클락션입니다 운전하는분도 사각지대가 있꾸 타인도 사각지대가 있는데 저넘은 날 보겠지 하구 달리면 상대방은 님이 사각지대에 잇어서 못보고 사고나는경우가 종종있습니다 초보분이 젤 많이 사고나는경우는 차선변경시 빽밀러만의존해서 차선변경시 접촉이 많네요 내가 운전하고 있는바루옆에 본내트까지 와있다면 빽밀러로도 안보입니다 창문넘어로 보면 보이지만 그럴때 살짝 클락션을 울려주면 옆차량이 감지를 하죠 그래도 밀고 들어오는 (김여사 분들이 있습니다 그건 여유로운맘으로 좀 천천히 가줍니다 ) 대책이 없음
  • 레벨 이등병 comabee 14.05.05 13:04 답글 신고
    의견 고맙습니다. 항상 조심하고 준비하면서 운전하도록 노력해야겠네요.
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.05.05 20:09 답글 신고
    낮에도 헤드라이트 키고 다니세요.
    이런 경우가 절반이하로 줄어드는 경험
  • 레벨 중사 3 우라미 14.05.06 01:09 답글 신고
    주제와 다른답변이라 죄송합니다만....
    저도 유라이브입니다만...알바트로스 1세대였던가......
    암튼 전 일반 플레이어에서 전방만 나옵니다..ㅡㅡ;;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장