바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 육백만달라는사나이 14.05.05 10:13 답글 신고
    기가 막히네,,,ㅡㅡ;;;
  • 레벨 상병 강원지방p 14.05.05 10:15 답글 신고
    게임보는줄 알았습니다.
    어떻게 저큰 트럭이 저렇게 정차가 되는건가요?
    블박으로 보는거라 속도가 빨라보여서인가. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 경주라인 14.05.05 10:16 답글 신고
    우와 ㅋㅋㅋ 브레이크 내차에달고싶네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 복날변견 14.05.05 10:17 답글 신고
    ㅎㅎㅎ......트랙터가 아니라 트레일러 아녀요?
  • 레벨 중사 1 빡빡이 14.05.05 10:36 답글 신고
    앞의 구동차를 트랙터라 합니다. 뒷꼬랑지를 트레일러라 하구요. 두개 합쳐놓은걸 부르기 쉽게 추레라...라고 합니다...
  • 레벨 중장 복날변견 14.05.05 12:38 신고
    @빡빡이

추레라는 트레일러를 일본식 영어 발음으로 표기한 것으로 아는데 아닌가요?
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.05.05 20:06 신고
    츄레라, 쁘레까, 부란자, 후렌다...이런 말 쓰면 사람이 좀 없어보임
  • 레벨 중위 2 깨달음 14.05.05 13:24 답글 신고
    추레라trailer

명사

[북한어] ‘트레일러(동력 없이 견인차에 연결하여 짐이나 사람을 실어 나르는 차량)’의 북한어.

- 네이버 국어사전 펌
  • 레벨 대령 1호봉 260말힘쏘랑이 14.05.05 10:18 답글 신고
    장난아니네요
  • 레벨 소령 2 부산에삽니다 14.05.05 15:05 답글 신고
    트랙터 맞아요 견인하는게 트랙터고 피견인체가 트레일러
  • 레벨 병장 날아라마쭈다 14.05.06 14:33 답글 신고
    앞에 트레일러를 끌고가는 차를 트랙터라 부릅니다. 농장에서 일하는 것도 트랙터 맞습니다 이름이 똑같네요
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.05.05 10:19 답글 신고
    우와... 브렉 능력 최고다..
  • 레벨 원사 1 문쏠 14.05.05 10:26 답글 신고
    우와우..
  • 레벨 중장 보배짱구 14.05.05 10:26 답글 신고
    어익후
  • 레벨 병장 Michael511 14.05.05 10:31 답글 신고
    역시볼보! 브레이크 성능하난 좋군요!!!
  • 레벨 훈련병 강세인내꺼 14.05.05 10:36 답글 신고
    와우... 컨테이너박스 싣고 대박 제동능력이네요...ㅎㅎ 운전자분이 매너도 좋으시네요... 와이~;;;ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 쌈추 14.05.05 10:38 답글 신고
    트랙터라고도 해요. 뒤에 달린 트레일러가 추레라 이구요.
    그나저나 대단하네요.. 에이비에스도 잇나본데... 어후..
  • 레벨 대위 1 스미스철스 14.05.05 10:50 답글 신고
    흐미 짱짱 기술은 사람을 향하구먼
  • 레벨 이등병 날아라제발베라 14.05.05 10:55 답글 신고
    역시 볼보...
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 14.05.05 11:01 답글 신고
    차량의 성능문제가 아니라 어떤 마인드로 차량을 운전하느냐의 문제 같습니다.
    기본적으로 도로에 굴러다니는 모든차량들은 안전기준에 어느정도는 부합되게
    만들어지며 그 기준에서 운행여건에 따라서 운전자가 감속운행으로 상황에
    대처할수있게 안전운행을 해야되는것이지요.
    영상의 상황에서 대형사고를 피할수있엇던 원인은 딱 한가지 입니다.
    바로 트럭운전자가 전방이 교차로 지점이고 또한 차량이 나올수도 있다는
    방어운전을 했다는것이지요...
    만약에 내가 무조건 먼저갈수있는 타이밍이라 생각하고 달렸다면 ....
    가끔씩 보이는 대형차 관련하여 브레이크가 밀리니 어쩌네 하는 이야기들....
    물론 말은 맞는말이지만 결국은 변명밖에 되지않습니다.
    밀리는걸 안다면 그만큼 더 조심하고 감속하고 방어운전을 해야하는것이 맞으니까요.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.05.05 11:03 답글 신고
    트레일러 잠금도 잘하고 안전에 만전을 기하니까
    저런 일도 생기는거겠죠.
    우리나라 트레일러는 전에 들어보니 귀찮아서인지 몰라도
    잠금을 확실히 안해서 커브돌다가 떨어지고 그런일이 허다하다든데..
    세월호 사건이 꼭 아니더라도 귀찮음은 순간인데
    안전에 만전을 기하는 사회가 되기를~
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.05.05 11:12 답글 신고
    맞어.. 세월호 화물 이야기 들으니까 딱 트레일러들이나 과적하는 화물차들 생각나던데..
    그 청해진해운이랑 똑같은 놈들이죠 뭐..
  • 레벨 상사 3 나슬희 14.05.05 11:05 답글 신고
    볼보가 사람하나 살리네
  • 레벨 소장 시민의발 14.05.05 11:05 답글 신고
    우와...저걸 정지하네..
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.05.05 11:54 답글 신고
    무언가 아찔하고 위험한 상황이지만
    한 편으로는 참 훈훈한 영상이네요.
  • 레벨 소장 보배사단주임원사 14.05.05 11:56 답글 신고
    김여사는 전세계에 존재하는 종족이구만ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.05.06 12:54 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 모레 14.05.05 12:06 답글 신고
    차 좋다ㅋ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.05.05 12:38 답글 신고
    빈컨테이넌가.. 브렉 성능 죽이네요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 Chevy 14.05.05 12:46 답글 신고
    트럭이나 버스에 달리는 에어브레이크는 답력이 민감하죠.

일반 승용차 브레이크 밟던 사람이 트럭이나 버스 브레이크 밟으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에어브레이크는 꾹 밟으면 성능 진짜 좋습니다.
  • 레벨 병장 날아라마쭈다 14.05.06 14:34 답글 신고
    조금만 세게밟으면 연기 납니다
  • 레벨 중위 3 신의직구 14.05.05 13:21 답글 신고
    와 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 신의직구 14.05.05 13:22 답글 신고
    아저씨 나와서 와이~ 이러는거 같네요 ㅎ
  • 레벨 대위 3호봉 동서남북 14.05.05 14:30 답글 신고
    차엄청 아끼는 분 역시 외국분들은 달라~ 한국이었다면 욕부터 나왔을듯~
  • 레벨 중사 3 6기통 14.05.05 14:44 답글 신고
    멋있네요
    표현이 맟을라나~~
  • 레벨 원사 1 도요타수프라 14.05.05 14:52 답글 신고
    아저씨 왓더 !!!..
  • 레벨 원사 3 8단기어 14.05.05 15:35 답글 신고
    다른건 눈에 안들어오고 어떻게 저렇게 정차 할 수 있을까... 이 생각만 머리속에...
  • 레벨 중사 1 부기온앤온 14.05.05 15:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ내려서 와이?하시는것같네요
  • 레벨 병장 날아라마쭈다 14.05.06 14:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 2001SKY 14.05.05 15:57 답글 신고
    0여사 외국할매버젼
  • 레벨 소장 보배보안관 14.05.05 16:12 답글 신고
    브렉이 장난 아니군요...
    제가 예전에 듣기로 덤프트럭(스카니아)에도 브렉이 4개인가 있다고 얼핏 들은 기억이 있는데
    정확한지는 모르겠네요
  • 레벨 중사 1 말년중딩 14.05.05 16:27 답글 신고
    역시볼보네요
  • 레벨 중사 1 아호이호이 14.05.05 17:08 답글 신고
    으왕~ 추레르 차체 달더더라달다라달거리는거 보소..
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.05.05 18:12 답글 신고
    마티즈 압사당할뻔..ㅎ 멈춘뒤에도 잘 안보였을낀데..
  • 레벨 원사 3 달려라k5 14.05.05 19:13 답글 신고
    브레이크가 10p쯤 되나 ㅋㅋ 저 무게에 잘스네.
  • 레벨 병장 연비는산으로 14.05.05 19:57 답글 신고
    진짜신기하네..
  • 레벨 병장 년년이 14.05.05 20:47 답글 신고
    비싼차는 다른가바요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 니보지내꺼 14.05.05 22:08 답글 신고
    운동신경이 부족해서 입니다. 님들은 나이 안드실꺼 같습니까.
  • 레벨 상병 M3 14.05.06 00:30 답글 신고
    사람쳐도 운동신경 탓할 사람인데?!
  • 레벨 중사 3 뾔조 14.05.06 01:10 답글 신고
    그래서 할머니를 나무란건 아니잖아요... 이건 시비로 보이는데요...
  • 레벨 중위 1 장스 14.05.06 02:23 답글 신고
    운동신경이 부족하면 운전을 하면 안됩니다. 적성검사를 야매로 보시나???
  • 레벨 대령 2 로키2호 14.05.06 10:36 답글 신고
    이새끼 또 지랄이네~~~
  • 레벨 병장 날아라마쭈다 14.05.06 14:29 답글 신고
    그럼 나이먹으면 다른사람 목숨을 위험에 빠뜨려도 됩니까??
  • 레벨 대위 2 gasolin0 14.05.06 14:53 답글 신고
    참 아이디 꼬라지하고 왜 저런 마인드로 인생을살까?....

지하단칸방에서 비겁하게 사는인생같은데...참 답없다..
  • 레벨 소장 나와토웩 14.05.05 23:25 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.05.06 00:55 답글 신고
    역쉬~
  • 레벨 원사 1 마틴DBs 14.05.06 01:42 답글 신고
    볼보죠... 저거.... ?

좋네요..... 간만에... 와~~~~ 감탄했네...... 저큰 덩치를.. 저렇게 잡아주다니....
  • 레벨 병장 날아라마쭈다 14.05.06 14:29 답글 신고
    네 미국식에 맞게 만들어진 볼보입니다
  • 레벨 상사 2 1qwerty 14.05.06 02:01 답글 신고
    가벼운 사고는 다행인데 사고가 날것같은 직감이 들면 클락션작렬해야죠. 마티즈 스물스물 기어오는데 트레일러는 그저 풀브레이킹만 하고.... 에효... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 14.05.06 02:21 답글 신고
    역시 글로벌 볼보..
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.05.06 03:00 답글 신고
    할머니 하늘나라 갈뻔했네,,,,
  • 레벨 소위 1 리더군 14.05.06 03:19 답글 신고
    우와 3번넘게 돌려봤는데 진짜 잘스네요...
  • 레벨 상사 1 엠비전른서 14.05.06 03:42 답글 신고
    컨테이너가ㅡ공차겠죠
  • 레벨 대령 3 곤지암스포R 14.05.06 07:17 답글 신고
    심장이 벌렁벌렁
  • 레벨 소령 3 닭그년내리오소 14.05.06 09:27 답글 신고
    컨테이너가 비었을 수도 있슴.
  • 레벨 하사 1 14.05.06 09:33 답글 신고
    와 저게 멈추는구나... 우와..
  • 레벨 소위 1 제주시민의발 14.05.06 10:18 답글 신고
    저차는 모르겠으나 현재 국내에 팔리는 볼보 500이나 540 덤프들 디스크브레이크 입니다. 그냥 칼입니다. 겁내 잘습니다.
    그리고 샷시.. 뒤에 컨테이너부분 3축 다 내리고 운행하는걸 보니 적차상태로 보이네요~~ 빈통으로 풀브레이크 때리면
    뒤가 통통튀고 연기 작살나게 납니다.
  • 레벨 병장 날아라마쭈다 14.05.06 14:30 답글 신고
    그렇죠 저런 트럭들 트레일러에 아부먻도안올리고 빗길에서 풀브레이크 밟으면 브래이크가 너무잘서서 트레일러가 확 돌아버립니다
  • 레벨 소령 3 카트몰고제주까지 14.05.06 10:41 답글 신고
    선진국의 사후 대처 행동은 한국과 크게 다르군요. 항상은 뛰어가서 고함부터 쳤겠지요. 저부터 고쳐야겠습니다.
  • 레벨 소령 1 창원별꼴잔 14.05.06 11:03 답글 신고
    와~~~
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 14.05.06 13:00 답글 신고
    사람한명 살렸네
    아니 여자한명 살렸네
  • 레벨 대위 3 머스탱쟁이 14.05.06 13:06 답글 신고
    정말 좋은 차네요
  • 레벨 원사 3 다영천사 14.05.06 13:50 답글 신고
    와우...경사길에..컨테이너에...슈퍼카 저리가라네요..
  • 레벨 병장 날아라마쭈다 14.05.06 14:28 답글 신고
    와... 내리막길에서 컨테이너까지 실고 저정도면 정말 대단하네요 역시 볼보입니다
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.05.06 23:24 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장