바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 왕마후라로드킬 14.05.05 15:27 답글 신고
    차량내의 열기로 블박이 오류가 났네요..

00번지나 옥이네 지마0 이런곳에서 구입 가능하고요

마이크로sd구입하면 됩니다

세부 옵션은 여러가지 있지만 구매순 높은것으로 사면 왜만하면 전부 호환가능합니다...
  • 레벨 대위 3 게시판을떠도는화니 14.05.05 15:30 답글 신고
    그러게말입니다/;;

엊그제 한참더운날 햇빛있는지역에 주차를한게 오류였나봐요 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 14.05.05 15:31 답글 신고
    sd카드 문제가 자주 일어나는데
    저는 트랜샌드껄로 사용합니다
    평생 무상교환이죠. 대신 홀로그램 스티커가 있어야 한다는거
    서울이면 용산, 지방이면 컴터나 전자매장들 많은 곳에 가셔서 사서 쓰세요
    집에 남는 sd카드가 있다면 먼저 시험해보시고요
  • 레벨 대위 3 게시판을떠도는화니 14.05.05 15:44 답글 신고
    오프라인 전자상가가면 싸게살수있나요 ?
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.05.05 17:39 답글 신고
    사용용도가 블랙박스용이라면 sd카드 무상교환대상이 아닌줄 압니다.
  • 레벨 하사 3 sunsu 14.05.05 15:32 답글 신고
    핸드폰에 sd카드 끼고 포맷하니 잘 작동 되더군요
  • 레벨 대위 3 게시판을떠도는화니 14.05.05 15:44 답글 신고
    제핸드폰엔 그런기능이 ㅠㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 수리수 14.05.05 16:04 답글 신고
    포맷을 많이 해본사람으로서 한가지 가르켜드리지요..
    포맷을 하다보면 안되는경우가 상당히 많습니다.
    그러면 보통 버립니다....
    그러지마시고 10번 20번 시도하십시요 그러면 90프로 이상됩니다.
    나머지는 중간 소켓이 문제가 대부분입니다 교환하세요
  • 레벨 소위 2 동춘고속 14.05.05 16:21 답글 신고
    MLC방식으로 구입하세요
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.05.05 16:41 답글 신고
    블박용메모리는 비싸더라도 MLC로 꼭 사세요 시중에서 파는 거의 대부분 Mirco SD카드는 TLC입니다 소모품이죠 수명이 너무짧아요(용량이적을수록더짧죠)
  • 레벨 소위 2 하에나 14.05.05 18:00 답글 신고
    혹시 말이죠... lock 스위치가 걸린건 아닌지 확인해 보세요. sd카드에 그 lock 스위치가 메모리 넣다 뺐다 하다가 걸리는 경우가 있더라구요.
  • 레벨 중사 3 디젤클린 14.05.05 21:48 답글 신고
    좀 안좋은 소리 많이 듣긴 하지만.. 메모리는 역시 삼별이 갑인 것 같습니다...
    삼별꺼 MLC방식 32기가 짜리 class10 pro 사용하고있는데 쌩쌩합니다... 인식 잘되고 속도 빠르고 안정적이고..
  • 레벨 병장 서민5호차주 14.05.05 22:19 답글 신고
    sd카드를 전원차단않하시구 자꾸 빼셔서그래요
    뺴실떄 블랙박스전원차단하고 완전히 전원이꺼지면 sd카드 분리후에 컴퓨터에 연결하실떄도 연결 후 카드빼실때 밑에보면 하드웨어안전하게 제거 하기 눌러서 제거하셔야해요.
    복구업체맡기면 6~7만원정도 나오는데 그정도면 차라리 메모리카드새로하나장만하시는게낫습니다.
    http://myhearts16.blog.me/140199293414
    참고하셔서 sd카드 업체맡기지마시고 집에서 프로그램다운받으셔서 복구하십시요
    무료로 공개되는 프로그램이고 저도얼마전에 sd카드 삽입시 포맷하라는경고떠서 데이터복원해서 잘쓰고있습니다
    침수, 물리적인 힘을 가해서 sd카드에 충격이 가지않은이상 첨부해드린url 확인하시고 따라하시면 90% 복원가능합니다
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 14.05.05 23:57 답글 신고
    완전 지식in 이네 ㅎ
  • 레벨 중위 3 울산챔피언 14.05.06 08:33 답글 신고
    보배분들
    지식인 대회
    한번 합시다 ㅎㅎㅎ

엄청난 내공
    가지신분들이 넘 많아ㅎㅎㅎ

최곱니다 보배 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장