바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 23살남자 14.05.05 23:15 답글 신고
    원래 내부는 다른차 방해안되는데서 하는게 매너에요.. 자동차 안 그 발판이라 해야되나? 그런것도 좀 떨어진데서 들고 다니면 되는거죠
    고소까지 한거보니 성격 있으신듯
  • 레벨 일병 Dessin08 14.05.05 23:19 답글 신고
    방해 안되게 했다잖아요.
  • 레벨 중사 3 23살남자 14.05.05 23:20 신고
    @Dessin08 뒷차가 언제 세차 끝날줄 알고요
    방해되니까 주인이 그러지 멀쩡한데 시비걸까요
  • 레벨 하사 1 하하78 14.05.15 19:45 신고
    @Dessin08

잘 알지도 못하면서 글 싸지르고 있네요.
  • 레벨 원사 1 나중용 14.05.06 10:45 답글 신고
    쥔장 말도 들어봐야 할거 같습니다
    쥔장이 다른 사람에게는 안그러는 걸로 보아서는 이유없이 그런것은 아니고 장사 오래하는걸 보니 미친것은 아니니까요
    솔직히 여자들 세차 하는것 보면 무시하거나 오해하는건 아닌데 너무 한다고 생각될때가 있어요
    분명 세차도 전문가적 입장이나 업주 입장에서 방법과 효율성이 있을수 있습니다
    그런걸 무시하고 집에서 세차하는것 처럼 해서는 안될것 같습니다
    여자분은 인격적 무시를 당했다고 생각하고 억울하여 고소를 한것이지만 이건 고소건이 되지 못합니다
    그렇게 경찰이 한가하여 이런 사소한 일?까지 처벌하지 않습니다
    더군다나 업주는 부인할 것이고 증거가 명확하게 있지도 않은것 같습니다
    괞한 짓하고 시간 낭비했다는걸 깨닫게 될것입니다
    자신을 돌아보고 고치거나 다른 곳을 이용하거나 주유소에서 자동세차 하고 내부는 집이나 주유소 한쪽에서 하시기 바랍니다
    무엇이든 손벽이 마주쳐야 소리가 나듯이 무엇이 있습니다
    사기를 쳐도 상대가 어리버리 하다거나 허점이 보여야 사기를 치는 것입니다
    택시기사나 아줌마들은 지나치게 인색하여? 업자들 입장에서는 좋아하지 않는 경향은 다소 있을수 있습니다
    그런 이유인지 방법과 절차가 잘못되어 머라 한것인지 무슨 이유가 있을수도 있습니다
    그런것이 너무 하면 업자 입장에서도 가만히 있을수만은 없을것 같습니다
    저도 왜 그랬는지 그 상황으로 돌아가 알고 싶네요
  • 레벨 이등병 바미조아 14.05.05 23:20 답글 신고
    고소까지 해 놨으니 성격있다는 건 맞는 것 같아요.
    근데 발판은 아예 손도 안대고 내부 세차라는 것도 대시보드랑 핸들 등 눈에 보이는 것만 대충 닦았답니다. 차도 많았고 피곤하기도 해서요.
  • 레벨 대위 1 임펙트 14.05.05 23:25 답글 신고
    양쪽말 듣기전엔 인터넷글 안믿음... 특히 여자들글

본인이 뭘잘못했나 도 모르는 사람천지고 채선당, 국물 사건이후로

여자들이 피해자 인척 일방적인 글들 (이런건 여자들이잘씀) 이젠 인터넷에서 잘 안믿어줘요

사람들이 하도 당해서 ;;;
  • 레벨 대령 1 아오이유우 14.05.06 15:02 답글 신고
    동감
  • 레벨 중령 1 배려하는삶 14.05.05 23:25 답글 신고
    아무리 그래도 손님한테 욕하고 침뱉는건 좀 도를 지나치신듯 하네요.
  • 레벨 원사 2 11210815 14.05.05 23:28 답글 신고
    다른곳가세요 저런곳은 드러워서 가시지마시고..고소보다는 다른 복수로 ㅋ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.05.05 23:29 답글 신고
    세차장 주인이 손님응대에 서투른가봅니다.
    세차장주인이 이글을 읽고 세차장 cctv라도 올리고
    입장을 밝혔으면 딱 해결날듯하군요.
  • 레벨 이등병 바미조아 14.05.05 23:33 답글 신고
    저두 그 세차장 쥔장이 반박글이라도 올리셨음 해요.당시 제 옆에서 세차하는 남자분은 친구분과 담소나누며 발판이며 트렁크 정리까지 느긋하게 하시고 걸레까지 다 빨고 가셔도 쥔장이 아무말 안 하시더군요.
  • 레벨 대위 3호봉 동서남북 14.05.05 23:36 답글 신고
    유독 그런 사장들 있어요...
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 14.05.05 23:36 답글 신고
    뒷문잡고 반성하세요
    여자라 그런것이 아니고 외부세차 끝나면 내부는 다른사람 방해안되게끔 한적한곳에서 하는게 예의죠 본인은 몰라도 차량 통행이커브길이커브길이라든지 그런곳은 피해서 다른곳에서 내부청소함이 마땅합니다
  • 레벨 하사 2 어드반알쥐타입 14.05.05 23:45 답글 신고
    4시간 세차장에 서잇어도 암말안한데요 여자라서그런듯 정신좀차리게하심이 길바닥에 누워봐야정신차릴듯
  • 레벨 일병 아방퉤 14.05.06 00:00 답글 신고
    음식점하고비교는 아닌듯 한데요.그럼 500원짜리 진공청소기앞에서 타임 끝났는데도 아까 500원 냈었으니까 쭉 있어도 된다는말??
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 14.05.06 00:04 답글 신고
    본인생각에 방해가 안될거라해도 다른시각에선 방해된다면 누구말을 믿어야할지 둘다 들어봐야 할듯요
  • 레벨 이등병 바미조아 14.05.06 00:13 답글 신고
    댓글을 달아주시니 저도 자꾸 쳐다보고 나름 억울한 마음에 답글 달게 되네요.
    아방퉤님. 보통 세차장 가서 500원만 쓰진 않죠. 예비,거품, 헹굼, 에어건까지 6500원 정도 쓰고 나면 물기 닦고 유리창 워셔액 뿌려서 닦는 것 정도는 다들 하시잖아요. 6500원을 내도 쭉 있겠다는 것도 아니고 최소한의 시간은 손님에게 줘야 한다는 의미로 비교한 겁니다. 한국 사람들 그래도 남들 배려해서 맛집 가서 기다리는 손님 많으면 최대한 빨리 먹고 일어들 나시죠. 저도 그런 공감대를 알기에 세차장 차 많으면 눈치 봐가며 빨리 하려고 합니다. 10년 넘게 운전하고 다녀도 유독 이 세차장에서만 두 번이나 그런 말을 듣고 보니 억울한 마음에 고소까지 했답니다..
  • 레벨 대위 3 돌광이 14.05.06 00:17 답글 신고
    혹시 실내청소기 앞에 주차하고 딲으신거 아닌가요?
    만약 그런거면 님잘못
    아니라면 세차장 잘못같습니다
  • 레벨 이등병 바미조아 14.05.06 00:20 답글 신고
    물세차 하고 나오면 앞 쪽으로 주차선 2개가 있습니다.
    정확하게 맨 앞쪽 주차선에 주차했고, 그 두 개의 주차선 사이에 실내 청소기와 에어건이 있기 때문에 제 뒤에서 닦던 분도 아무 무리 없이 청소기와 에어건을 사용하셨습니다.
  • 레벨 대령 3 성동렌트카 14.05.06 00:27 답글 신고
    여자분이라..그런듯한대 저희동네 세차장은 저렴하기도하구 휠세정제..비치 사장님도 간섭안하십니다 그래서 다들 맘놓고 세차를...
    여자라고 무시하는듯한대 확실하게 고쳐놓으세요 버릇을 여자분이라 만만하니까 빨리보내고 다음손님때매..그런듯
    남자분이였으면 찍소리 안할듯한대...
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 14.05.06 00:28 답글 신고
    청소기 , 에어건 계속 사용할거 아니라면 다른곳으로 이동해야 다른분도 사용할수 있습니다 그런거에 민감하게 반응하는걸 거에요
  • 레벨 대위 3 돌광이 14.05.06 00:37 답글 신고
    여기 리뷰보니 악플장난아니내요..
  • 레벨 하사 2호봉 revita 14.05.06 00:55 답글 신고
    천변에 셀프세차장.. 어딘지 알겠네요. 수도물만 사용한다고 크게 플랭카드걸어논.. 거기 문연지 얼마안되서 친구랑 월요일밤에 세차하러갔다 저도 사장님한테 안좋은소리듣고 그뒤로 안가는데... 월요일밤 10시에 세차장에 차라고는 제차와 친구차 단두대있고 세차끝내고 친구랑 자판기커피한잔씩하며 10분정도 있었나? 사장님 나오시더니 여기가 주차장이냐며 빨리나가라고 하시대요... 남자 둘이 자판기커피마시며 수다떨어봤자 몇분이나 지났을까요...
  • 레벨 하사 2호봉 revita 14.05.06 00:59 답글 신고
    광주 남구랑 서구랑 동구쪽에 왠만한 셀프세차장은 다가봤지만 천변에 그 세차장 사장님같은분은 처음봤었죠.. 친구가 욱해서 뭐라할려는거 제가 그냥 죄송하다고 끌고 나왔죠.. 남의 영업공간을 제맘대로 오래 사용해서 죄송하다고... 앞으로 다시는 안오겠다고..
  • 레벨 이등병 바미조아 14.05.06 01:12 답글 신고
    남자분들한테도 그러시는 분이군요. 손님 없을 때도 그러셨다니.
    욕하고 침만 안 뱉었어도 고소까지 할 마음도 없었고 고소 성립도 안
    돼는 건인데요. 많은 사람 앞에서 그렇게 하면 모욕죄라고 경찰분이 그러시더군요. 제 차 블박에 다 찍히고 음성녹음까지 된 덕에 남편도ㅅ싸우지 말고 고소하라 하더군요.
  • 레벨 하사 1 너구리맨 14.05.06 01:13 답글 신고
    보통 주말엔 좀그렇데요.. 주인입장엔 시간이돈인지라 차닦고있음 좀빼달라고하데요 그래서 저는아예주말세차안합니다 평일에하고요 글쓴님이 딱히잘못하신거없는데.. 사람많을땐..차닦을때 차를빼주는게 맞다고 봅니다 청소기에어는 사용하시고 빼는게 맞는데 사람들이너무주관적이죠 ..단 세차장주인도 마니잘못한거마자요 그따위로 장사하면안되죠.. 좋은말로 오늘손님많으니 정리는 저쪽에서 부탁합니다 요렇게 했음될것을 .. 참나쁜사장이지요 ^^
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.06 01:27 답글 신고
    여기 인가요? 뒷차 거품세타중이고

자리도 넉넉한편이고만...
  • 레벨 상병 강원지방p 14.05.06 02:30 답글 신고
    아니 땐 굴둑에 연기나진 않는법이지요...
    세차장 주인아저씨 발언도 들어보고 싶네요. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 올웨이 14.05.06 02:33 답글 신고
    설령...세차장 이용 방법이 미숙 했더라도,

침 뱉고 욕한거에 대한 고소는 100번 잘 하신겁니다.
  • 레벨 원사 1 나중용 14.05.06 10:50 답글 신고
    침은 직접 뱉은게 아니고 바닦에 간접으로 뱉은것이라 처벌이 안되고 욕과 반말은 솔직히 싸우거나 기분 나쁘면 거의 누구나 하지 않나요
    그런 행동이 잘못된 것이고 자제되어야 하는 것이지만 현실적으로는 어렵습니다
    나랏님도 욕 먹는데 욕했다고 처벌 받을지는 모르겟네요
  • 레벨 병장 쌈통 14.05.06 02:34 답글 신고
    확실한 성격같으시군요..
    얼마나 서운했으면 이렇게할까도 생각하지만 님말씀을 다믿것도아닙니다
    님 말이맞다면 그런분들은 장사를하면 안되겠죠 일다 지역 카페나 자동차 사이트에
    이런글 다날르싶이오 그래야 확실한복수가되겠죠
  • 레벨 대령 3호봉 2eRun10세 14.05.06 03:56 답글 신고
    난 그래서 자동세차가 좋음
    셀프는 잘모르고 사람도 존나많음
    전에 셀프세차장주변에 주차하고 피시방갓다왓는데 어잌후야 그세차장 인간과 차가 겁나많더군요 근데도 끝없이 오더군요 되돌아가는분도 잇엇고
    셀프는 어케하나요?
    보니 5-6천원드는 가보네요
    자동은 기름넣면 무료이거나 1-2천정도 받던데 차라리 자동이 나은듯하네요
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.05.06 04:12 답글 신고
    제가 너무 촌?에서만 살았나.. 저는 고압/거품/헹굼 500원씩하고,, 청소기(500)는 가끔만 쓰고.. 여기서 실내세차하는데 3시간(왁싱, 자판기커피&담배)하는데.. 손님 별로없을때만 들어가서그런지, 사장님이 청소하러 나오면서도 반갑게 인사해주네요~~ㅎㅎ
    참고로, 부스5개, 청소기4개정도 규모도 작아요;;
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.05.06 04:46 답글 신고
    에휴.. 저런 몰상식한사람들이 사업장을 운영한다는게 너무황당하내요.

대구시 동구 쪽 청구네거리부근에 있는 청구모터스도 아주싸가즤가밥맛입니다 .

거기도 셀프세차있고 카센타도 합니다. 사장이란게 정말 밥맛입니다. 기본예의가없내요.
  • 레벨 이등병 바미조아 14.05.06 05:15 답글 신고
    남푠님이랑 술 한잔 하고 와서 댓글다시 확인했습니다. 우리 부부도 조용히 남 피해주지 말고 피해도 받지 말자 주의인데 이런 일 글 쓰게 되고 많은 분들 댓글도 받게 돼 신기하기도 합니다. 나중에 경찰서서 연락오면 진행상황도 가능하면 써 볼께요. 저도 그 세차장 사장이라면 어땠을까 생각해 봤지만 같은 서비스업 종사자라도 납득 안 가는 건 있거든요.
  • 레벨 하사 3 강서마에스트로 14.05.06 06:48 답글 신고
    전 그래서 사장이 지나치게 간섭하는덴 안갑니다
    세차공간만 제공하고 있는듯없는듯 하는 곳이 좋지 괜히 와서 말걸고 이런거 안좋아해서..
  • 레벨 대위 3 멜세디즈 14.05.06 07:36 답글 신고
    그런데 사장이 있는듯없는듯 하는곳은 세차손님들이 개판...어느정도 적당한 제제 정도는 있어야한다고 판단됩니다..
  • 레벨 병장 수동향수 14.05.06 09:30 답글 신고
    전 토요일이나 일요일 오전 6시에 갑니다
    주인도 없고 손님도 없습니다
    시간에 쫒기지 않고 한시간동안 느긋하게 세차합니다
  • 레벨 대위 1 강북소렌토R 14.05.06 10:26 답글 신고
    저도 이런일이있었지요.....노원구 월계동 인덕대건너편 셀프새차장인데....독점이라...배째고 당당히 영업중인 한무리의 사장이있지요
    100원짜리 가져오면 은행가서 바꿔오라고하고.....외제차나 고급차들은 냅두고...만많ㄴ차들한테 뭐라한다는....
    제차도 만만한가? 소알인데...;;;;;;
  • 레벨 중령 2 청주보배밧데리 14.05.06 10:57 답글 신고
    저도 올여름 오창에 셀프세차장 오픈하려고 공사 들어가기 직전인데 저런 주인 안되어야겠네요^^
    셀프세차장 준비하면서 여기저기 들려보고 조언 구하다보니 답 나오네요ㅋ
    드라잉 공간이 작은 곳인가요? 드라잉 공간이 작으면 주인 맘도 같이 작을 수도 있습니다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 모레 14.05.06 17:02 답글 신고
    양쪽 말을 다들어봐야 할듯
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.05.06 17:40 답글 신고
    직접적으로 두들겨맞지않아도 욕하면서 내쪽으로 침을 뱉었다...이거 물고늘어지면 폭행건으로 넘어갈걸요.

그 아저씨 마인드 참 쓰레기군요. 그런곳은 창피 단단히주고 그 동네서 장사못하게 해버려야되는데
  • 레벨 이등병 바미조아 14.05.06 18:06 답글 신고
    세차장에 cctv있으니 나중에 쥔장도 억울하면 그거 공개하심 되겠지요. 저도 블박에 그 쥔장이 욕하고 침뱉는 소리까지 다 있구요. 손님이 많긴 했지만 드라잉 공간이 부족해서 차 빼줄 정도는 아니였어요. 제 차 옆 주차라인도 비어있었구요. 여성오너지만 자동세차 한 번도 안 넣어봤고 첫차부터 지금까지 설프세차 이용하고 살았습니다. 눈치껏 세차하고 비켜주는 룰을 모르는 것도 아니구요. 요점은 쥔장이 오버해서 막말하고 침 뱉는 행위자체가 모욕죄가 되기에 고소까지 한 겁니다.
    70대는 돼 보이는 노인분을 고소까지 하고 싶지 않았지만 손님에게 이렇게 하는 사장이 몇 이나 될까요.
  • 레벨 중사 3 옛날에금잔디동산 14.05.07 10:39 답글 신고
    상황을보니깐 그 양반 성격이 원래 그런가보네요. 욕쟁이이시네. . .
  • 레벨 병장 TheQuattro 14.05.07 02:23 답글 신고
    이아저씨 아직도 그럽니까?? 4~5년전쯤 저갔을때도 그러던데...가지마세요 전 그뒤로 안.갑.니.다ㅋ
  • 레벨 소위 3 꽈레라 14.05.07 08:27 답글 신고
    4-5년 전에도 그랬는데 아직도 망하지 않은게 신기하네요..
  • 레벨 병장 광주디젤 14.05.07 15:22 답글 신고
    글보며 예전 생각이 나서 로그인 합니다. 예전에 이곳이 처음 생겼을때 이용해 보고 저도 그뒤로는 절대 안가는 곳입니다.

주인장 내외분이 나이도 있으시지만 너무 주먹 구구식으로 운영 하시더군요. 실내 세차중 청소기 돌리며 큰 쓰레기 먼저 내려놓구

이따 버리려했는데 오셔서 쓰레기 버렸다고 뭐라고 하시더군요.

그뒤로는 절대 이용하지 않는곳입니다. 광주에서 세차좀 해보신분들은 다 알아주는 곳이지요.

언젠가는 일이 한번 터질것 같았는데 역시나 이군요.
  • 레벨 대위 3 바비짱 15.06.06 11:07 답글 신고
    세차장 거기 뿐인가요? 가까워도 불쾌하게 한곳을 또 가신 님이 잘못

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장