바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.06 01:08 답글 신고
    정 걱정돼면 자진신고 하세요.

상황 설명하고, 서로 괜찮다고 인사하고 헤어졌는데.

혹시 신고오면 좀 알려달라고.
  • 레벨 소위 1 센스리 14.05.06 01:09 답글 신고
    연락처 주고 오시지.... 보험회사 미리 전화하세요!! 정황 설명하시고 가접수 해 놓으세요!!
  • 레벨 대위 3 돌광이 14.05.06 01:16 답글 신고
    절대신고 안함 걱정말고 발뻗고 주무셔요...돈뜯어 먹는사람들은 아~소리 먼져해요..괜찮아요2번이상했으면 절대신고 그런거없음
  • 레벨 소령 3 남자는능력 14.05.06 01:47 답글 신고
    혹시 모르니 관할 경찰서 가셔서 영상 보여주시고 미리 신고해 놓으시는게 나중에 뺑소니

로 몰리지 않을 좋은 방법입니다.... 사람일은 언제 마음이 바뀔지 모르니 말입니다.
  • 레벨 상병 으하하하하하하 14.05.06 02:17 답글 신고
    112전화하셔서 상황설명하면 관활경찰서연결해줍니다. 연결되면 다시 상황설명하면 신고접수해줍니다. 그리고 두발 쭉~~뻗고주무시면됩니다. 그사람이신고해도 뺑소니처리안됩니다.
  • 레벨 중위 1 가즈키 14.05.06 02:39 답글 신고
    윗분들 말씀처럼 미리 신고접수 해놓으시면 됩니다. 나중에 신고 들오면 보험처리 해주면 되고 신고접수 안되면 그걸로 그냥 끝내면 됩니다. 참고로 차대차 사고시 상대 차량이 그냥 가버린 경우에도 뭐지 하고 신고 안하고 그냥 넘어갔다가 먼저 간 상대차량이 뺑소니로 신고하면 골치아파 집니다.(당할뻔 한적있음) 뭔가 찜찜하다 싶을땐 무조건 미리 신고하고 접수해서 자료를 남겨두세여
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.05.06 03:45 답글 신고
    피해자가 괜찮다는 증거(블박)가 있으니 뺑소니처리 염려않하셔도 됩니다. 다만, 신고가 들어오면 대인(민사)처리만 해주면 됩니다.
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 14.05.06 07:25 답글 신고
    빙고,
  • 레벨 병장 형용돈죵 14.05.06 09:05 답글 신고
    아까 불랙박스영상보니깐 나중에 저사람이 나쁜생각으로 신고하면 뺑소니된다고하네요.
  • 레벨 중사 2 시금치 14.05.06 09:56 답글 신고
    찜찜하시면 신고해놓는게 좋아요 저도 비슷한 경험이 있어서요..ㅎㅎ
  • 레벨 일병 다지니어스 14.05.06 10:54 답글 신고
    뭐 블박 영상도 있으니 큰 문제 없을듯 해요
  • 레벨 상사 3 자폭하지마레이 14.05.06 15:33 답글 신고
    괜찮다고 헤어지면 경찰서 전화해서 미리 이야기해놓으면 되요..벌금 그런거 없어요
  • 레벨 원사 2 평산신가 14.05.06 20:31 답글 신고
    경찰서 전화해서 이런건 진짜 안해본사람이구요 관할지구대가서 사항을 말하시면 연락처 신상적습니다 사고가접수되면 연락줍니다 그런 뺑소니안됨 문 경찰서 전화 전화해도 관할지구대가라고함 .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장