바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.06 03:22 답글 신고
    뭐 이거 가지고... 서대구산업단지에서 주유등 들어 왓는데

석적 중리 까지 문제 없다고 가산 ic로 진행 ㅋㅋㅋㅋ

유학산넘다가 내리막에서 시동 꺼져서 밀고왔다는 전설도 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

문제는 차가 탑차
  • 레벨 소령 1 김여사감시단 14.05.06 03:25 답글 신고
    왜저렇게 생각이 짧을까요...
    주유등은 기름이 부족하다는 뜻인데
    답답하네요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 너구리맨 14.05.06 03:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아정말고생하셧겠습니다 탑차를밀고오시다니 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.06 03:29 답글 신고
    내리막이니 슬슬 갑디다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.05.06 04:41 답글 신고
    요즘 만원이 돈입니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기름값이 장난이 아닙니다 ㅋ.
  • 레벨 병장 SFZITO 14.05.06 04:44 답글 신고
    사실 차한테도 그다지 안좋게 1칸남으면 얼릉 넣는게 맘편하고 차한테도 좋죠......저도 엔꼬불 안들어오게 할려고 노력하지만 가끔 깜빡하면 엔꼬불봅니다;;;
  • 레벨 중령 3 야비함 14.05.06 05:18 답글 신고
    ㅋㅋ그 김여사 면허증 불태워버리고싶네요
    만원 기름넣으면 3~5분은 있어야 주유등이 꺼지거늘ㅋㅋ
    돈 없어서 만원 만원인가?
    또 서버리면 그때 주유하려나?
    대단하다..
  • 레벨 원사 3 shc327 14.05.06 05:57 답글 신고
    보험사 무료급유 받으려고 꼼수부리다 실패.
  • 레벨 중위 2 조커는조커따조커서 14.05.06 06:26 답글 신고
    역시 인생은실전 ㅋ 어디서줏어들어서 여사님들은ㅇ야매를 좋아해요ㅋ
  • 레벨 원사 2 막막호법 14.05.06 06:31 답글 신고
    조만간 연료펌프 고장날거 같네요
    .
    저렇게 자주 기름 바닥까지 쓰면 ㅎㅎ 잘 고장안나는 연료펌프가 바닥에 있는 기름 빨아드리느라고 부하가 많이 걸린다고 하더군요

그리고 도대체 저런 안좋은 행동들은 당췌 어디서 듣고 실천하는건지 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 14.05.06 07:19 답글 신고
    97년도에 프레지오 끌고 다니면서 깜박하고 기름을 안넣고 췰퇴근하다가 설마 이정도는 버티겠지 하다가 기어이 차량이 멈춰서더군요.
    다행이 내리막이라 중립주행과 브레이크및 사이드를 활용하여 주유소에 정차하여 기름을 넣는 특이한 경험을 하고 나서는 주유등에 불들어오기전에 항시 기름을 채우지요.

정말 쌩고생하면서, 주유등에 불들어오는것을 버티다가, 차가 멈춰서서 힘든것을 알고 차량의 편의성을 체감해야 기름을 충분히 채우고 다니는 제 경험상, 주유등에 불들어오면 기름을 채우고 다닙니다.
    적어도 절반이상을 채우고 다녀야 (제)마음이 놓인다는 사실을 한번 적어봅니다.

근데 그 차주분 너무하셨네요.
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 14.05.06 07:22 답글 신고
    ㅎㅎ저도 예전에 불들어오고 얼마나 더갈까하고 타다가 이젠 넣어야겠다 느낌이와서 길건너 주유소에 들어가려고 유턴신호대기중 서더군요 ㅎㅎ 진짜 창피했음 ㅠㅠ; 내려서 손짓으로 뒤차들 차선바꿔주면서 레카차와서 기름넣어주는데.. 그뒤로는 불들어오기전에 가득가득 채우게되었죠 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 꽃다지 14.05.06 08:30 답글 신고
    전 게이지 3칸 정도 남음 슬슬 불안해지던데 ‥대단하네요.주유등 들오도록 버티다니·‥
  • 레벨 병장 망치도라이바 14.05.06 08:49 답글 신고
    경고등 들어오면 불안하던데요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 수동향수 14.05.06 08:54 답글 신고
    전 주유등 불 들어오면 주행거리 다시 리셋합니다
    그래야 몇 킬로 뛰었는지 알수 있으니까요
    50킬로 까지는 주행해 봤는데
    그 이상은 불안해서
    차 마다 차이가 있겠지만
    시내 주행도 대략 40킬로안쪽에서는 주유하는 편이 안전합니다
  • 레벨 일병 뭐봐봐 14.05.06 09:07 답글 신고
    어제 국도이용중 주유등 불들어옴
    80키로 더 주행하고 집앞 단골 주유소에서
    주유함
  • 레벨 소령 3 일반회원님 14.05.06 09:13 답글 신고
    한칸남았는데 주유등 불 들어옴..퇴근길 40키로인데 그날따라 차가 엄청나게 막힘.. 5분이면 지나갈 도로를 20분넘게 정체되고있으니 식은땀이 나더군요. 퇴근길에 친구도 태우고 가야하는데 다행스럽게 진짜 멈추지는 않았지만 그날 이후로 기름은 항시 절반이상 채우고 다닙니다. 한두칸있으면 그냥 괜시리 마음이 불안해요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 코뿔소66 14.05.06 10:05 답글 신고
    괜히 신경쓰며 운전말고 후딱 채우는게 머리 안빠져요
  • 레벨 하사 2 김낑낑 14.05.06 10:06 답글 신고
    헉...고속도로에선 불들어오고도 130킬로는 타는뎅...~.~...출퇴근 왕복 100킬로 출발할때 불들어와있으면 퇴근할때 동내에서 기름넣는다는...돌아올때 중간쯤오면 깜박이기시작하던데...
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 14.05.06 10:20 답글 신고
    불 들어오기전에 미리미리 ㅋ 불들어오면 불안하던데 ㅋ
  • 레벨 대령 2 로키2호 14.05.06 10:54 답글 신고
    평생 오일안갈 기세네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 어쩜그럴수있어 14.05.06 10:58 답글 신고
    주유등 들어오는것 성격상 못봄.ㅎ

신경안써도 되는 일에 신경쓰는것이 싫어서요/ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.05.06 11:00 답글 신고
    예전에 기름값 한참 비쌀때 주유등 안꺼진다고 주유원이랑 시비 많았다고하더라구요
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.05.06 11:10 답글 신고
    우아 아주매 알뜰하네
    렉카서비스에 기름까정 과연 난 써먹을수 있을라나ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 너구리맨 14.05.06 11:47 답글 신고
    ^^ 보배님들도 사연이 꽤될듯하네여 ...괜히도로에서 식은땀 흘리지마시고 미리미리 주유하세요
  • 레벨 원사 2 C8nomore 14.05.06 11:52 답글 신고
    김녀사는 식용유 넣고 다녀라
  • 레벨 상사 2 루저남 14.05.06 11:56 답글 신고
    저는 까스라 마지막 한칸이거나 마지막칸에서 반칸더 쓰면 그때 충전해요
  • 레벨 병장 inP50 14.05.06 12:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    저는 한칸 남기전에 주유합니다
  • 레벨 상사 3 나슬희 14.05.06 12:07 답글 신고
    자꾸 엥꼬시키면 연로모다 과열되서 금방 고장납니다

어차피 넣을거 미리들 넣으시길
  • 레벨 소위 1호봉 현대차사야하나 14.05.06 12:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ. 디젤차 같은건 출동서비스 기름 넣어도 안걸릴수 있음요. 따라서 기사분께 기름값 따로 드릴테니 몇 리터 더 사오라고 해야합니다. 안그럼 견인서비스까지 추가사용해하함. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 용이형 14.05.06 12:31 답글 신고
    요즘에는 브레이크를 밝나요? ㅋ
  • 레벨 원사 1 폭풍미니쿠페S 14.05.06 12:32 답글 신고
    얼척없네...
  • 레벨 하사 1 너구리맨 14.05.06 14:40 답글 신고
    네 죄송요 쓰다보니 그렇네요
  • 레벨 병장 달려라잼병 14.05.06 13:11 답글 신고
    엔꼬로 시동꺼진 경험해 봤는데요. 5리터로는 시동이 안걸리더라고요.(1만원). 더 넣어야 하더라고요.ㅋ
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.05.06 13:39 답글 신고
    김여사!!!
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.05.06 14:45 답글 신고
    경고등 뜬 상태에서 거의 끝까지 타게되면 연료필터에 무리가 가겠죠 특히 경사로에서 연료가 조금밖에 없을경우 기울어진상태에서 연료펌프에 무리가 상당히 많이갑니다
  • 레벨 원사 3 전방수류탄 14.05.06 16:43 답글 신고
    주유등 켜지면..;;

주유등 커지면 해서 그게 어떻게 커지지 해서 잠깐 헷갈렸네요.
  • 레벨 소위 2 천주폭귀 14.05.06 17:15 답글 신고
    주유등 들어오면 그 후로 얼마나 더 갈수있나 버티다 식겁하지말고 주유등 들어오면 주유합시다~
  • 레벨 원사 3 갑툭튀젠쿱 14.05.06 17:18 답글 신고
    디젤이엿어야햇는데 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.05.06 17:50 답글 신고
    저는 주유경고등 1년에 한번볼까말까인데 위에서 어느분 말했듯이
    기름 너무 바닥까지 사용하면 연료펌프가 과부하걸려서 연료계통고장율이 높아진다네요.

예전차들은 4/1정도
    요즘차들은 3칸이하(요즘은 기름칸수가 12칸)로 떨어지면 지름넣으시는거 추천합니다.
  • 레벨 대위 3 이거머지 14.05.06 19:12 답글 신고
    김여사가 오죽 답답했음 긴급출동아자씨가 짜증을냈을꼬,,,,에효,,,, 차를 가지고 다니지를 말아야 답이나온다
  • 레벨 원사 3 조선세법 14.05.06 20:10 답글 신고
    -- 저는 불들어오면 넣는데.. 귀찮으면 담날 넣고..
  • 레벨 병장 부산날라차기 14.05.07 10:52 답글 신고
    배고프면 밥 바로 먹을꺼면서 에휴 ㅜㅜ 답답하네요
  • 레벨 준장 로켓단 14.05.07 15:55 답글 신고
    모를수도잇다지만... 저 여자 진짜 .... 너무 멍청하네요 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 1 베엔츠 14.05.07 19:51 답글 신고
    웃음이 나오네여
  • 레벨 소장 산악마니아 14.05.07 23:08 답글 신고
    에혀...
  • 레벨 원사 3 투다리스머프 14.05.08 13:02 답글 신고
    가스차 가스 떨어져서 슈퍼에서 부칸가스 사서 안꼽아 본 사람은 그 기분 모릅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장