바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 어쩜그럴수있어 14.05.06 14:19 답글 신고
    큰일 날뻔하셨네요.ㅎㄷㄷ

앞 바퀴쪽 경계석 강타당한거 같은데
    조향축 괜찮을런지요
  • 레벨 병장 연비는산으로 14.05.06 14:22 답글 신고
    조수석 바퀴가 안쪽으로 많이 휘어있더라구요
    로어암으로 해결안되면 견적이 많이 나올것 같다고 하네요 하하..
    이제 졸음운전은 절대 안하게 될거같네요
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.05.07 11:41 신고
    @연비는산으로 예전에 한눈팔다 거의 비슷하게 연석을 강타했는데요. 로어암 이런거 교체는 당연히~ 교체하고 나니 앞,뒤바퀴 축간거리가 안맞더군요. 3센치 가량 사고난 쪽이 밀림~ㅎ 프레임맴버 부터 체인블록 걸어 당겨서 교정해 보거나 안되면 교환해야 한다는데 견적이 꽤나 나와서 걍 타고다녔었네요. 얼라이먼트는 절대 맞추지 못했습니다. 좌우 축간거리가 다르므로...ㅎㅎ 수리 후 좌우 축간거리 꼭 확인하세요. 대충 수리하면 얼라이 잘 안잡히는 원인이 될 수 있어요.
  • 레벨 하사 1 운전불감증 14.05.06 14:22 답글 신고
    저도 저렇게 사고이후 차량 수리하고도 차 맛가더라구요..수리 잘받으세요...
  • 레벨 병장 연비는산으로 14.05.06 14:24 답글 신고
    감사합니다.. 안그래도 불안불안하네요 이거
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.05.07 11:42 답글 신고
    바퀴 정렬이 안되셨을거에요. ㅎ
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 14.05.06 14:23 답글 신고
    그래도 서행하셔서 다행입니다.
    전 고속도로에서 과속(+졸음운전)하다가 사고날뻔했습니다.

졸음은 과음보다 더 무서운 위험한 행위더군요. (제 경험상)

윗분말씀대로, 앞바퀴 휠벨런스와 얼라인먼트각도와 방향도 점검해 보셔야 할듯합니다.
  • 레벨 병장 연비는산으로 14.05.06 14:26 답글 신고
    다행이시네요 사고는 안나셔서
    돈과 바꾸는 값진 경험? 인것같네요 ㅋㅋ..
    감사합니다 예민한곳이니 제대로 점검받아야겠어요
  • 레벨 병장 연비는산으로 14.05.06 14:28 답글 신고
    ㅎㅎ 앞으로 잠많이자고 다녀야겠어요 운전대를 조금 놓을필요가 있는것 같네요 ㅠ
  • 레벨 하사 1 운전불감증 14.05.06 14:27 답글 신고
    휠얼라이먼트 기계 좋은대로 가서 하세요..캠버 토우 같이 봐줄겁니다.로워암도 가셔야할것이고 등속조인트 쇼바마운트 등등 잘 살펴달라고 하세요 문제는 주행중 소음이 않나면 다행인데 수리하고 소음나면 돈 계속들어가니까 정식 센터에 입고해서 한번에 잘 고치세요
  • 레벨 병장 연비는산으로 14.05.06 14:31 답글 신고
    답글로 이것저것 가르쳐 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 제 지갑열리는 소리가 들리네요
  • 레벨 병장 MONEYMAN 14.05.06 14:39 답글 신고
    토스카 별휠....에구구 조심하시지 ㅠ 안다치셔서 천만다행입니다
  • 레벨 병장 연비는산으로 14.05.06 19:29 답글 신고
    불행중 다행이죠 휠저래되니 맘아프네요 ㅜ
  • 레벨 일병 다지니어스 14.05.06 14:49 답글 신고
    어후 큰 사고 안난게 다행입니다
  • 레벨 병장 연비는산으로 14.05.06 19:30 답글 신고
    차만 다친게 다행이긴한거 같아요ㅜ
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.05.06 15:01 답글 신고
    2006년 토스카 2.0 최고급형 모델로 마눌에 사줬을 떄 정말 좋아하던
    기억이 납니다. 벌써 8년 ㅜㅜ 그래도 잔고장 한 번 없이 아직도 잘 타고
    있습니다. 블박님 너무 무리하지 마시고 항상 안운하시기 바랍니다. ㅎ
  • 레벨 병장 연비는산으로 14.05.06 19:31 답글 신고
    ㅎㅎ 전차량은 2000년식 매그너스에요 14살이나 됬지요
    감사합니다 배채님과 가족분들 다 건강하시길~
  • 레벨 준장 추월이 14.05.06 15:20 답글 신고
    하품 나오면 졸음신호더라구요.

전 무조건 휴겨소나 쉼터가서 스트레칭

한번 하고 갑니다.

졸음운전 2번 해봤는데 신호 올때 잡아야지

순신간에 꾸뻑이게 되더군요.
  • 레벨 병장 연비는산으로 14.05.07 12:10 답글 신고
    평소에 잠을잘자고 다니기에 이런일이 첨이라 많이 놀랬네요
    앞으로 몸도좀풀고다녀야겠어요
  • 레벨 상사 2 신림콜 14.05.06 15:26 답글 신고
    항상 조심 하시고 아무리 급한일 있더라도 조금 쉬면서 여유를 가지는 것도 나쁘지 않다고 생각 합니다.
    졸음운전은 너무나 무서운 존재중 하나 입니다. 꼭 안전 운행 하세요 ^^
    회원가입하고 이제야 활동하게 된 신입회원 입니다. ㅋㅋ
  • 레벨 병장 연비는산으로 14.05.07 12:11 답글 신고
    이제 최대한 무리한행동은 삼가해야겠어요
    신림콜님도 안전운행하시길~
  • 레벨 원사 3 박신혜77 14.05.06 15:33 답글 신고
    휴~~ 그래도 그만하시길 다행입니다.
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.05.06 16:01 답글 신고
    인사사고 안나서 천만다행이네요 졸릴때 내려서 몸좀 풀면 괜찮은데 그러기 쉽지 않죠ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.05.06 16:14 답글 신고
    이정도 사고로는 진짜 위험을 잘 모르실껍니다.

절대...졸음운전 하지마세요...

순간의 판단이 남은 인생 확 망가집니다.
  • 레벨 소위 2 원펀치강냉이 14.05.06 16:28 답글 신고
    그만하길 다행이네요
  • 레벨 소령 1 김여사감시단 14.05.06 16:30 답글 신고
    큰사고 안나신게 다행입니다
  • 레벨 소령 1 모레 14.05.06 16:41 답글 신고
    안전운전 하세요.....ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 14.05.06 18:48 답글 신고
    진짜 큰 사고 안나셔서 다행이네요...
  • 레벨 대장 야동운전 14.05.06 18:53 답글 신고
    아이쿠 큰사고 안나서 다행입니다!!!

좋은경험하셨다고 생각하시고 앞으로 주의하시면 됩니다
  • 레벨 소위 2 동네행님 14.05.06 19:34 답글 신고
    절때 음주랑 졸음운전은 하면 안되요 ㅠㅠ

하고 싶어서 하는건 아니지만 잠이 오면 잠시 휴식을....
  • 레벨 소장 현빠절감 14.05.06 19:58 답글 신고
    참 대단하시네요 졸면서 어케 저리 대담하십니다

위험불감증이 있네요

문제있습니다

정말 참을수없다 판단되면 바로 안전지역 정차후 자고가싶시요
  • 레벨 상사 1 옴니아 14.05.06 20:43 답글 신고
    졸음운전도 습관이라고 생각하는데 평소에도 졸리면 계속 운전하셨는지 궁금합니다.
    아무튼, 몸은 별로 안다치신것 같아 다행이네요.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.05.06 22:23 답글 신고
    새벽4시30분까지 일하시거나 놀지 않으시면 될듯합니다.
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.05.07 00:18 답글 신고
    예전에 어떤분 글이 생각나네요
    어느순간부터 집에 온 기억이 없다고...음주아니고 졸음요
  • 헌병 보배드림 14.05.07 10:33 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 1 11년조스바 14.05.07 10:34 답글 신고
    조심조심!@
  • 레벨 원사 2 인티피 14.05.07 11:53 답글 신고
    노래를 틀어놓으면 잠이덜와요
  • 레벨 상사 1 아직준중형 14.05.07 11:55 답글 신고
    큰일날뻔했네요
    저도 예전에 한눈팔다 낭패본 기억이....ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.05.07 12:25 답글 신고
    졸음운전 위험해요 ㅠ
  • 레벨 상병 왼발의달인 14.05.07 13:56 답글 신고
    새벽에 고속도로 달리고있다가 너무 졸렵길래 갓길에 세우면 위험할것같고해서 졸음쉼터 나올때까지 찾고있었는데 어느순간 님처럼 우측가드레일에 꽝하면서 잠깬적있습니다 그때만생각하면 지금도 정말 오싹합니다 졸려우면 갓길에 세우는한이있더라도 잠은 깨고다시가는게 맞는것같네요
  • 레벨 원사 3 북문 14.05.07 14:33 답글 신고
    그나마 다행이십니다. 안다치셔서 몸저리 잘하시고요
  • 레벨 소장 파주시민 14.05.07 16:09 답글 신고
    올라타지안아서 천만 다행이네요,,,,,
  • 레벨 소령 2 Azera 14.05.07 16:12 답글 신고
    졸음운전... 정말 어마어마하게 무서운겁니다..
    다음부턴 피곤하실땐 쉬다가 운전하시길...
  • 레벨 소령 1 베엔츠 14.05.07 19:13 답글 신고
    토스카 시네요. 그나마 다행이시네요
  • 레벨 병장 일산성님 14.05.08 01:07 답글 신고
    어이쿠...............천만다행입니다
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.05.08 04:35 답글 신고
    음주보다 무서운게 졸음운전입니다...........
  • 레벨 하사 2 하기시름관두등가 14.05.08 07:27 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 불슈똥감 14.05.08 10:57 답글 신고
    피곤하고 졸리시면 잠시 휴게소에 들리세요..
    크게 다친곳 없어서 다행이네요.
  • 레벨 원사 3 업글무제한 14.05.08 11:01 답글 신고
    마자용 음주는 정신은 그래도 살아잇으니 졸음은 그냥 꿈나라이니....
  • 레벨 하사 1 보배트린 14.05.08 11:41 답글 신고
    토스카 이네요...

졸음운전 조심하세요..

저도 경험으로서 중앙선넘어서.. 다른차량과 부딪치지는 않았지만.

인도넘어갔었어요..ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.05.30 04:15 답글 신고
    .............

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장