바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.05.06 15:12 답글 신고
    블박님이 비록 정지선을 반쯤 물고 섰어도 완전히 정지 상태에
    있었음으로 100 : 0 아닐까요. 가해 트레일러가 불법주차 중인
    택배차량 때문에 회전각이 너무 좁았던 것 같습니다.
  • 레벨 중장 부채살 14.05.06 15:21 답글 신고
    (화)8:2(블)
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.05.06 15:31 답글 신고
    역시 정지선 위반이 20%정도 과실이 잡히나요?
    블박님 좀 억울하시 겠네요. 운이 없었다고나 할까?
    일단은 법규는 무조건 지키고 보는게........ ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 박신혜77 14.05.06 15:31 답글 신고
    2% 아쉽긴 하지만 과실은 없어 보이는데요.....
  • 레벨 하사 2 어드반알쥐타입 14.05.06 15:47 답글 신고
    히남공단인가
  • 레벨 간호사 west2804 14.05.06 15:56 답글 신고
    회원님들 답변 감사합니다.
    사고 당시 화물기사 급부렉 밟아 놀랬다고 인사접수 해달라고 그러더라구요
    일단 접수는 해줬지만 어이가 없을뿐이네요 ㅎㅎ
    운전자분들 급부렉 밟아서 병원가시는분 얼마나될까요? ㅋㅋ
    엿먹일 방법이 있을까요?
  • 레벨 대위 3 한겨울별자리 14.05.06 16:01 답글 신고
    방법이라면 글쓴이님이 과실이 없다는 100%결과가 나와야 빅엿을 먹이겠죠?
  • 레벨 중장 부채살 14.05.06 16:21 답글 신고
    통원치료나 간단치료는 어쩔수 없겠지만 설사 입원을 하게 되면 입원하게끔 가만히 놔두세요
    입원치료비 다 청구하게끔 나두시고 봄사에서 지불할때까지 놔두세요.

자차봄사에서 입원치료로 지불을 완료가 되었다면 국과수 마디모프로그램 의뢰하시면 됩니다.
    상해불가 판정을 받게 되면 치료받은 돈 다 뱉어야 되고 자칫하면 보험사기로 형사처벌 받게 됩니다.
    의뢰는 지역경찰서 교통사고조사계에 영상을 들고 접수하시면 됩니다.

보배회원 사례있지요.
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=272162
  • 레벨 대장 야동운전 14.05.06 18:51 신고
    @부채살 행님껀 무조껀 추천입니다 ㅎㅎㅎ

정지선위반이 요번달부터 적용이 되었습니다 벌점과 벌금이 15점/6만원입니다.

정지선위반도 사고시에 과실이 붙습니다
  • 레벨 상사 2 불연화 14.05.06 16:27 답글 신고
    마디모가 정답일뿐 ...
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.05.06 17:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    급브레이크 밟아 놀래서 인사접수 요구
    알바로 밤무대 코메디 뛰나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.05.06 16:00 답글 신고
    정지선 넘은게 과실 잡히나요?
  • 레벨 상사 2 불연화 14.05.06 16:27 답글 신고
    상대 화물공제봄사에서 걸구 넘어지죵
  • 레벨 중장 보배짱구 14.05.06 16:23 답글 신고
    어익후
  • 레벨 상사 3 나슬희 14.05.06 16:29 답글 신고
    정지선만 지켰어도

화물차아저씨 찍소리도못했을텐데...

기본을 지키는게 매우 중요하네요
  • 레벨 대령 3 깡짜루 14.05.06 16:54 답글 신고
    택배차량 과실 잡히지 않나 ?
  • 레벨 간호사 west2804 14.05.06 17:21 답글 신고
    회원님들 답변 감사합니다.^^
  • 레벨 중사 2 흥분하는아저씨 14.05.06 18:12 답글 신고
    대인 접수하세요
  • 레벨 중장 보배짱구 14.05.06 19:32 답글 신고
    어익후 정지선 지키라고 그렇게 이야기 했건만.. ㅠ
  • 레벨 병장 울렁울렁 14.05.06 19:33 답글 신고
    교차로정차전에 우측에 작업중이던, 지게차 회피하다보니 정지선을 좀 오버하신건가요?
    대형트럭이 좌회전진입하는데, 반대편 도로 2차선에 불법주차된 차량들에 의해 안으로 짧게 들어온 느낌도 있고...
  • 레벨 상사 1 옴니아 14.05.06 20:41 답글 신고
    영상 다시 보니깐, 습관적으로 정지선 넘는 버릇이 있군요.
    재수없다고 생각하지 마시고 이참에 하나 배웠다고 생각하시고 좋게 해결 하시길...
    과실은 먹힐 수 밖에 없습니다. 정지선이 이런 케이스(좌회전 차량 보호)에도 역활을 하는거니깐요.
  • 레벨 중령 2 콕스박사 14.05.06 21:51 답글 신고
    님도 충격으로 병원 입원해야하니 인사접수해 달라고 하세요
    그럼 아가리 닥칠듯
  • 레벨 이등병 선희유 14.05.07 10:22 답글 신고
    정지선은 과실 당연히 잡히죠 주자해놓아두 주차공간안에서 벗어나면 과실 있듯이요
  • 레벨 소장 파주시민 14.05.07 16:25 답글 신고
    정지선을 지켰어도 저렇게 들어오면 박았을듯한데...
    안타깝네요...
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.05.07 17:37 답글 신고
    정지선 지켰어도 상대화물차가 저렇게 무리하게 속도줄이지않고 진입하였다면 박힙니다.

정지선 위반때문에 과실 2% 20% 잡히실듯.
  • 레벨 소령 1 베엔츠 14.05.07 19:45 답글 신고
    정지선 넘은게 안타깝습니다
  • 레벨 간호사 west2804 14.05.07 22:45 답글 신고
    정지선으로 인한 과실이 10%로 잡혔네요

화물공제쪽과 과실부분 확정은 됐고 원만하게 대물로 100%로 처리하게 되었습니다.

회원님들의 많은 의견 감사드립니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장