바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 깜장우디 14.05.06 18:20 답글 신고
    사고 유발차량 못잡으면 급차선 변경하고 급제동한 앞차량이 가해자가 될 공산이 클거같은대요..
  • 레벨 원사 2 사이프레스 14.05.07 12:08 답글 신고
    영상 보시고 하는말인데 참 뒷차가 100% 입니다 그리고 뒷차가 억울하면 사고 유발자 찾아서 따로 손해보상 청구 하는거고여
  • 레벨 소위 1 초절정꽃미남 14.05.07 16:52 신고
    @사이프레스 ??????????????????
  • 레벨 중사 3 튀김우동큰사발 14.05.07 19:57 신고
    @사이프레스 ???? 뒷차가 100%라니 잘 모르시는거 같네요. 앞차 과실이 큽니다. 급차선변경+방향지시등없고+급정거. 같은 차선에서 주행하던 차량이 아니니 안전거리 미확보 이런거 안통합니다. 님 말대로 뒤에서 박았다고 100%이면 고속도로에서 죄다 핸들꺾고 브레이크 밟으면 보험금으로 새차 뽑게요? 사고 유발자는 앞차 운전자가 찾아서 쇼부봐야지요..
  • 레벨 원사 1 깜장우디 14.05.06 18:24 답글 신고
    그리고 그랜져차량 안전지대를 질러나온거네요.. 저차량 꼭 잡으셔됩니다.. 못잡으시면 앞차량이 가해자 될거 같아요
  • 레벨 일병 다지니어스 14.05.06 18:26 답글 신고
    제가봐도 차선변경 급제동으로 앞차 가해자 몰릴상황이네요
  • 레벨 중장 부채살 14.05.06 18:37 답글 신고
    앞차가 가해자입니다. 블박차량 과실 없을겁니다.

블박차량이 가해자가 되려면 동일 차선이어야 됩니다.
  • 레벨 대장 야동운전 14.05.06 18:44 답글 신고
    역시 부채살행님 짱!!!

행님 추천욤!!! 정확한 답변인거 같습니다 ㅎ
  • 레벨 중사 2 업무일지 14.05.06 18:48 답글 신고
    아 같은 차선에 있어야 되는거군요 ㅎㅎ 제 댓글은 내릴꼐요 ^^
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.05.07 08:45 답글 신고
    빙고....저도 저와같은 상황있었는데....가해자와 피해자가 뒤바뀌는 상황이였습니다..전 추돌을 하고...앞 택시는...좋아라하더니 증거물 제출허니...가해자와 피해자가 뒤바뀐 상황 택시기사 언넝 퇴원 하더군요..
  • 레벨 원사 2 사이프레스 14.05.07 12:56 답글 신고
    앞차도 피해자인데여 일부러 차선 변경 했나여 그리고 합류지점에서 전방 주시 하면서 합류하기전 옆차로 밀려오는 차량을 보면서 합류 해야 하는데 블막 운전자는 앞에서 사고가 일어날뻔한 상항인데도 속력이 줄지 않아여 브레이크도 겨우 박기전 잡는게 보이는데 무슨 근거로 앞자가 가해자인가여? 앞차도 그랜져 피하다 벌어진 상황인데
  • 레벨 원사 1 GnT 14.05.07 13:46 신고
    @사이프레스 앞차는 사고유발한자한테 따져할일이지 블박차한테 머라할수없다는겁니다... 부채살님 댓글과 블박영상을 다시한번 보세요.
  • 레벨 상병 동쓰요 14.05.07 15:50 신고
    @사이프레스 피하다가 사고가난게아니라 잘피하셨는데 그후 대처가 급정거를 할필요성이
    전혀 없습니다 놀라셨을꺼라 보이지만 왜 세우신지가 궁금해지는 영상이네요
  • 레벨 소위 1 초절정꽃미남 14.05.07 16:52 신고
    @사이프레스 ?????
  • 레벨 하사 2 급똥브레이크 14.05.06 19:00 답글 신고
    저 저 그렌저 ㅡㅡ 도망가는 꼴좀 보소 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 조타딱조타 14.05.06 19:05 답글 신고
    원래 저렇게 피하고나면 반사적으로 차선 복귀하고 그차앞에 세우게 되던데 난....
  • 레벨 소위 1 인생은삶과죽음 14.05.06 19:17 답글 신고
    사고 유발후 조치를 취하지 않고 그냥 갔다면 뺑소니로 판결이 났습니다.
    그랜져차량 번호 확보후 신고하시면 조치 받으실수 있겠네요...
  • 레벨 상사 1 WV850 14.05.06 19:24 답글 신고
    햐.....저걸 어쩌누...
    tg 꽁지가 빠져라 도망가네...잡아야 하는데....
  • 레벨 중장 보배짱구 14.05.06 19:30 답글 신고
    어익후
  • 레벨 중사 2 문병국내친구 14.05.06 19:41 답글 신고
    그랜져 잡고 싶다....
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 14.05.06 19:58 답글 신고
    요즘 2채널 블박 20만원대면 좋은거삽니다~ 하나지르시구요~ 그랜져 못잡으시면 가해자입니다~
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 14.05.06 20:01 답글 신고
    누군가...막히는도로에서 얌체운전 그리고 사고유발한 그랜져차량 영상이 올라오길..
  • 레벨 병장 그린키위 14.05.06 20:24 답글 신고
    막히는 도로라 쫓아가면 잡았을텐데...
  • 레벨 중장 육덕진 14.05.06 21:00 답글 신고
    아반떼 차주님은 그렇다고 저렇게 급정차를 하시면 ㅡㅡ;;;;
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.05.06 22:00 답글 신고
    죽일놈은 그랜져고
    블박차는 좀 억울하겟네요.
  • 레벨 상사 2 1qwerty 14.05.06 22:03 답글 신고
    블박 꼭 비싼거로 장착하세요. 이 블박영상도 번호가 안보이는 것으로보아 싸구려같으네요. ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 0뉴쏘알궁이0 14.05.06 23:26 답글 신고
    저도 물어보고싶내여. 아반떼 차주님은 왜 급정차를 하셧는지 ....ㅜ.ㅜ
    경황이 없으셧을꺼같기는한대.
    꼭 그렌저 차량 잡으시길 바람니다.^^
  • 레벨 대장 Gratio 14.05.07 09:58 답글 신고
    급정거는 왜 하나요?
  • 레벨 중령 2 점포형주택 14.05.07 13:09 답글 신고
    덧글은 왜 다셔요?
  • 헌병 보배드림 14.05.07 10:11 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소장 파주시민 14.05.07 11:20 답글 신고
    속도도 있는상황에서 급차선변경도 하면 안되는거지만.... 뭐 그렇다 쳐도 급정거를하면 뒷차는 어쩌라는겁니까?? 흠.....
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.05.07 11:29 답글 신고
    평소 사이드, 룸미러를 잘 안보시나요? 그랜져를 피하고 옆차선에서 급정차해버리는게 좀 아쉽네요. 블박차주는 불가항력 사고유발로 과실은 없을것 같고... 암튼 많이 다치지 안으셔서 다행입니다.
  • 레벨 원사 2 인티피 14.05.07 11:50 답글 신고
    원인제공한 그랜져가 100퍼 물어주는게 맞는데
    아반떼가 저기서 급정거한것때문에 과실비율 생길것같네요.
    블박 0 그랜져 9 아반떼 1정도 예상해봅니다.
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.05.07 12:20 답글 신고
    그렌져 꼭잡으세요 추천하고갑니다!
  • 레벨 중사 3 우끽끽 14.05.07 12:24 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 남율아빠 14.05.07 12:40 답글 신고
    피했으면 그냥 지나가야지 정지한게 문제네요...

8(9):2(1) 예상해봅니다
  • 레벨 하사 3 poiu 14.05.07 12:43 답글 신고
    에매한 상황이네요 그랜져가 갑자기 끼어들어서 아반테가 급히 옆차선으로 피하는찰라 사고가 났다면 그랜져 100%잘못이지만
    그랜져 때문에 차선을 넘어왔기 햇지만 정상적으로 진행했다면 사고가 안날상황이고 급정거를 할려면 갓길로 빠져서 했더라면...
    아반테 과실이 커보입니다
  • 레벨 상병 앵그리태봉이 14.05.07 12:51 답글 신고
    앞차 잘못 아닌가요? (1차는 그랜져)
    운 나쁘면 9:1도 될지도 모르겠네요...
  • 레벨 원사 2 사이프레스 14.05.07 12:51 답글 신고
    아녀 이건 블박 차량이 물어줘야죠 합류지점에서 전방과 합류하는 옆차선 주시는 기본인데 앞차량이 급차선 변경 하는게 15미터 이상 벌어진 거리에서 벌어졌는데 속도가 전혀 줄지 않아여 브레이크도 겨우 박기전 잡는데 그냥 멍하니 운전하신듯 합니다
  • 레벨 상병 동쓰요 14.05.07 15:37 답글 신고
    영상의 경우 아반떼가 피하고 세울필요성이 없어보입니다
    고속도로에서 급차선변경하는 차량때문에 급정거를 해버리면
    대형사고가 나겠죠 충분히 피한후 그냥 가도될문제로보입니다
    뒤차가 잘못일경우는 같은차선이였거나 그랜저가 아반떼를 박아서
    옆차선까지 밀었을경우입니다
  • 레벨 훈련병 구리구리차 14.05.07 13:13 답글 신고
    흠 그랜져 사고유발은 맞지만 그 후에 아반떼가 멈추는 바람에 사고가 난거네요....
  • 레벨 이등병 오리온좌 14.05.07 14:30 답글 신고
    저기...난독증 있으신가봐요;;블박 영상차량이 글을 올린게 아니고 브레이크 밟은 '아반테'차량이 글을 올리신 거에요:)
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.05.07 16:03 답글 신고
    그랜져는 나쁜놈이고...그랜저 못잡으면 아반떼는 급차선 변경 후 급정거로 가해자로 보입니다. 그랜저 잡으셔야 할듯.
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.05.07 16:43 답글 신고
    앞차가 급정거 하셔서 뒷차가 박았으며, 뒷차가 100% 보상해주고

뒷차가 그렌져 차주한테 소송을 걸던 차주신고를 해야될거같내요.

앞차가 급제동을 하더라도 뒷차가 급제동이나 주변을 보고 방어운전을 해야할의무가있지않나 싶내요.

여기까진 개인적인 비전문가 소견.

법을 이때까지 접해본 소견으로 말씀드리자면.

법은 정말 우리가 생각하는것이랑 전혀 다릅니다.

이번사태같은 경우에는 앞차가 과실 100% 나올꺼같습니다.

앞차의 과실사유 : 그렌져를 피하여 차선을 옴긴차선에 장해물이 없었고. 옆에서 그렌져가 튀어나오는바람에 급정거 했지만. 아반떼 차주는 다행히 감지하여 피할수있었고. 그후 급정거를 하여 뒷차에 사고유발을 하였으므로 앞차의 과실이 있다고 봅니다.

여긴 법을 보고 접해보고 배운소견.
  • 레벨 소위 1 초절정꽃미남 14.05.07 16:54 답글 신고
    법의 소견이 정확하다 생각됩니다 ^^
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.05.07 18:28 답글 신고
    아 독박 쓰셨네요 ㅡ,.ㅢ;;

일딴 100%이시고 도주차량에게 25%정도 청구할수 있네요..
    잡히기만 한다면 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 32psi 14.05.07 18:43 답글 신고
    일딴 불박 차주분 은 그랜저 차 얘기는 할 필요도 없을거 같습니다 ....
    불박 없던 옛날 시대 같으면 .... 님 께서 많이 불리해서 물어줘야 하는 상황 일거 같은데요 ...
    지금시대는 옛날 하곤 틀리더군요 ....

100% 앞차 급재동 잘못 은 힘들지도 모르지만 ...... 앞차가 .... 급차선을 넘어 급정지 하였기에 ....

보험 회사 에서 이상한 소리 하면 ..... 인정 못한다고 .... 끝까지 자기주장 하시는게 좋을거 같습니다 .

내 차선에서 정속도로 잘 하고 있는데 ...

앞 차가 방향 지시등 없이 급차선변경 하며 급정지 하길래..... 최대한 브레이크 밟았다고 하세요 ... abs 타입 이죠 ???

그랜저는 상관 없습니다 ... 불박 차주 는 아반떼 만 얘기하면 될거 같습니다 ...

앞 사람이 병원에 입원 했다면 ..... 님 도 동승자 와 같이 병원에 입원 하세요 .

앞차주분이 매너가 있는 분이면 .... 보험 회사 와 잘 합의 보시는게 좋을거 같습니다 ..

100%는 힘들거 같지만 ..... 엉뚱한 소리 하면 인정 못한다고 .... 말도 안되는 소리 하지 말라 하세요 ...

불박 차주분도 .... 과실은 있습니다 ...
  • 레벨 하사 1 삽자루옆날 14.05.07 19:39 답글 신고
    블박차량에 찍힌 아반떼 차량이 글 올린분입니다
  • 레벨 중사 2 양소공 14.05.07 18:54 답글 신고
    불박 차량의 과실이 더 커 보입니다.
    우합류 도로에서는 우측에서 진행하는 차량은 좌측에서 진행 하는 차량의 진행 상태를 주시하면서 진행 해야 합니다.
    우합류에 또 우합류인 도로인듯 합니다.
    아반테는 이미 수미터 앞을 진행 하는 상황이고 브레이크 조작을 최초하는 시점 부터 진입방지봉을 뚫고 나오는 그렌져를 피하기 위해 급차선 변경 하는것 까지 블박차량은 다 보입니다. 위 상황은 안전거리미확보의 개념은 아닙니다.
    허나 불가항력적인 사고로도 보이지 않습니다.

블박차량의 전방주시의무 (정확한명칭은 안전운전 의무위반) 위반에 해당하는듯 합니다.
    블박 차량은 돌발 인지후 충분히 급제동 조작으로 전방 차량의 추돌을 피할수 있다라고 예상되는 사고라고 보아집니다.
    전방에서 벌어진 원인이 있는 급차선변경후 정지 입니다. 놀란 마음에 피하고 난뒤 제동정지라고 보아지는 겁니다.
    사고를 피했으면 정지하지 않고 진행 해야 되는거 아니냐고 하는부분을 따지자면 그 과실을 20~30프로 정도는 예상해 봅니다.

어떠한 경우라도(불가항력 은 제외) 뒷차량은 앞차량을 추돌하여서는 아니됩니다.
    예를 들어 두차량이 운행중 시비가 생겨 앞차량이 급제동을 하여 추돌했다고 하였을 경우,
    안전거리 미확보며 돌발(안전운전)등은 다 무시하고 시비로 인해서 앞차량에게 고의 정지를 과실로 물을 경우 이것을 악용하여 이제는 의도적인 추돌이 빈번해지고 앞차가 무조건 잘못이라는 어이없는 경우가 생길 것입니다.
    정확한 비율 판단은 보험사 끼리 하겠지만 가해자 피해자를 논한다면 앞차량(아반테)이 피해자, 블박 차량이 가해자 일듯 합니다.
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.05.07 19:12 답글 신고
    그랜져 얌체운전.. 사고난거 분명 알았을텐데 냅다 튀네요;

꼭 잡으시길 ㅠㅠ

글쓴님은 놀래서 그자리에 서신건가요? ㅠ
  • 레벨 중사 1 박간지 14.05.07 19:16 답글 신고
    피하셨으면 그냥 주행하셧어도 무방한데 왜 급정거를 하셨는지 안타깝네요....

상황봐서는 그랜저한테 뭐라고 하실려고 급정거했거나 놀래서 그랬을수도 있는데

음.... 아무리 뒤에서 박았다지만 이건 급차선변경후 급정거니까 앞차가 더 과실이 잡히겠네용

처리 잘 하셔용~
  • 레벨 중령 1 빵빵121 14.05.07 21:06 답글 신고
    와.. 그랜져 저 쓰레기 진짜 어찌 잡을 방법이 없을까....

진짜 승질나시것어요~~~~
  • 레벨 소장 skyIineGTR 14.05.07 21:19 답글 신고
    진짜 양심없다 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 깊은고뇌 14.05.07 21:55 답글 신고
    그랜져때문에 놀래서 급차선변경 하셨으면 그냥 그대로 가면될것을 왜 급정거를 하셨는지... 그랜져 기다렸다 보복할려고 하셨나??
    ㅉㅉㅉ 아반떼가100% 가해자 같네요 ..
  • 레벨 상사 1 액셀은장식 14.05.07 23:53 답글 신고
    누가 잘했다고 할수는 없지만 확실한건 그랜져 운전자가 마니 쳐맞아야겠네요.-_-
  • 레벨 하사 3 jszjsl486 14.05.08 01:51 답글 신고
    그렌저 피하고 나서 앞에 차량이 없었던것 같은데
    왜 멈추 셨을까요..?
    내가 보기엔 뒷차가 박았지만 앞차의 끼어들기와 어설픈 급정거? 로 인한 과실이 더 커보입니다.
  • 레벨 대위 2 라바다 14.05.08 06:18 답글 신고
    아방이는 왜 서고 지랄이여 그냥 쭈욱 물 흐르듯이 가도 되겠구만. 방어운전 한번하고 쫄았나벼. 아방
  • 레벨 중장 컨버터블 14.05.08 08:14 답글 신고
    참 운전 족같이 한다.
  • 레벨 상사 2 매운탕아저씨 14.05.18 11:45 답글 신고
    잘 해결 되시기를 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장