바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 비판텐 14.05.07 13:32 답글 신고
    진입방법이 잘 못되긴 하셨는데...
    보복운전하는 그래져가 나쁜놈입니다.
    합류하다가 사고나면 블박차가 가해자입니다.
  • 레벨 상사 1 신음소리 14.05.07 15:00 답글 신고
    그랜져는 2차선 주행인걸 사이드미러로 확인하고 진입한것이고 진입속도는 50키로 정도였습니다
  • 레벨 대위 1 비판텐 14.05.07 15:06 신고
    @신음소리 아~ 그랜져가 2차로였군요... 저는 그랜져가 3차로 주행중인데 님이 진입하신지 알고...
    그랜져가 2차로 주행중이고 님이 3차로로 합류했으니 별로 문제 될 거 없어 보이는데요.ㅎ
  • 레벨 병장 coki203 14.05.07 13:36 답글 신고
    저는 영상속에 차량보다 하늘과 뒷배경에 더 눈이 가네요... 왜저리 이쁜지..
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 14.05.07 13:38 답글 신고
    하늘이 예술이네요 분위기 넘 좋아요...
  • 레벨 중장 부채살 14.05.07 13:41 답글 신고
    어찌되었던 결과가 보복행위를 똑같이 하셨기에 신고는 안하는게 좋을것 같습니다.
    나중에는 이런상황이 생기면 뒤에서 웃는 사람이 되세요. 개가 짖는다고 같이 짖을 필요는 없지요.
  • 레벨 중령 1 dbzzang 14.05.07 14:14 답글 신고
    "개가 짖는다고 같이 짖을 필요는 없지요" 와우 괜히 찔리네요~~^^
  • 레벨 대위 3 돌광이 14.05.07 13:43 답글 신고
    서울 참 아름답내요..
  • 레벨 대위 3 마루군 14.05.07 13:46 답글 신고
    추월해서 앞으로 끼지 말으셨어야... 신고나 머.. 가능할텐데.. 빨리 잊으세요.. 그리고 다음부터는.. 조심조심..
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 14.05.07 13:55 답글 신고
    합류시에 상대가 빠를때는 그냥 "먼저가라" 하고 다음기회에 끼어드는것이 제일 안전합니다.
    괜시리 위험하게 해 봐야 사고유발로 가해자로 처리될뿐이죠.

더불어서 상대가 길막하여 추월했어도 다시 상대차량앞으로 끼어들 이유는 없습니다.

운전자분의 안전운전과 방어운전이 아쉽네요.

실상 저 상황이라면 저도 비슷하게 난폭운전을 할것같아요. -열받아도 그런차와 다퉈봐야 좋은꼴 못봅니다. 그냥 "떵"이네 하면서 피하는것이 최선이죠.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.05.07 15:24 답글 신고
    맞습니다. 올림픽대교는 속도제한70이라 12차로 차량들은 과속많이하죠. 3차로로 잘 들어가셨는데 왜 저럴까
  • 레벨 상사 1 신음소리 14.05.07 15:39 답글 신고
    그랜져는 3차선중 2차선 주행중이었습니다ㅡㅜ
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.05.07 16:00 신고
    @신음소리 그니까요. 총3개 차로인데 왜 저러는건지 합류는 3차로로 잘하셨는데
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 14.05.07 16:12 신고
    @신음소리

네 그부분은 인정하고 이야기 하는것입니다.
    나중에 "왜 추월을 급하게 하셔서" 마치 보복운전하는것 처럼 느껴지기에 하는 말입니다.

전혀 그런의도가 아니고 잘 피하셨어도 그렇게 오해되도록 보인다는 말입니다.

배나무밑에서 갓끈 고친격이고, 참외밭에서 신발끈 고쳐신은격입니다.
  • 레벨 하사 1 글케죠아 14.05.07 14:28 답글 신고
    굳이 그렇게 사이를 껴들다가.. 추월하고.. 할 필요까지 있었을까요..
    그냥 사고가 안 난걸 다행이네..라고 하시고 좋게 넘어가세요.
    상대방도 악의가 있는게 아니라면 뭔가 다른 사정이 있을 수도 있으니까요..
    조금만 릴렉스하면서 운전하시는게 좋을거 같죠??
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.05.07 14:43 답글 신고
    합류지점인데 양보안해준 그랜져가 좀 그렇네요.. 다 보일텐데..
  • 레벨 원사 3 radio 14.05.07 15:35 답글 신고
    뭐죠? 일부러 시비거는 것도 아니고~ 합류지점에 갖다 들이대서 일부러 보복하는건가? 자는 사람 깨워서 싸우는 것도 아니고...
  • 레벨 상사 1 신음소리 14.05.07 15:51 답글 신고
    그랜져는 3차선중 2차선 주행중이엇고 저는 3차선 진입인데 제가 시비걸고 보복하는건가요?
  • 레벨 병장 AhWon 14.05.07 15:40 답글 신고
    영상보면서 우와.. 화장짱이다... 이러면서 보게되네요... 혹시 블랙박스가 뭔가요??
  • 레벨 상사 1 신음소리 14.05.07 16:10 답글 신고
    ibt-2000hd 인가 그겁니다..
  • 레벨 하사 2 급똥브레이크 14.05.07 15:52 답글 신고
    그랜저도 3차선 옮길려다가 오른쪽에서 블박님 들어오는거 못본거같네요..

그렇다고 저렇게 위협운전하면 안되는데...블박님도 복수를 해주셨네요..

쌍방입니다..안전운전하세요..
  • 레벨 소위 2 킨락 14.05.07 16:13 답글 신고
    보통 합류지점에서는 합류차를 생각해서 아예 많이 앞서가거나 속도를 늦춰주던가 아니면 차라리 1차선으로 달리던가..그런데 꼭 보면 애매하게 옆에 붙어서 끼어들지도 못하게 같은 속도로 달리는것들이 있슴
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 14.05.07 16:15 답글 신고
    그쵸 이글이 게시글과 영상을 제일 이해잘하신분 댓글 같아 보이네요.

전 딴지거는 댓글 써서 미안할뿐이에요. ㅎㅎ;;
  • 레벨 소장 파주시민 14.05.07 16:56 답글 신고
    블박이 2차로까지 다이렉트로 들어올까바 지래 겁먹고 짜증난게 저런듯...
    그래서 합류할때는 아무리 차선이 다르다해도 차간거리를 넓게 두고 진입하세요^
    저 차입장에서보면 노브레킹에 바로 옆으로 붙으면 꼭 자기앞으로 오는거 처럼 느껴저셔 상당히 위협적으로 보일수도있잖아요^
  • 레벨 소장 더블화니 14.05.07 18:25 답글 신고
    뻘댓글...
    전 저기 잘안가요...
    대교 꼭대기 조형물...
    저거 올리다가 군헬기조종사가 사망했죠..
    그것도 안전불감증..
    조형물이 무겁고 그날 바람이 많이 불어 하면 안되는데
    무리하게 작업하다가 그만...
    저기 지날때마다 한번씩 쳐다보면 좀...
    그래서 저길은 잘 안가지더라구요..
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 14.05.07 20:06 답글 신고
    그랜져 왜 지랄이래...;;그리고 마지막은 좀 보기안좋게 보일수 있겠네요...
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.07 20:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와

제가 신고해도 돼나요?

저늠 골좀 확인좀 해보게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장