바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 14.05.08 17:02 답글 신고
    보통 공사중이면 주변에 위험할거 같아서 조심하는 편입니다만. 차가 높아서 안보인다는건 운전 미숙에 가까운거 같습니다. 사람을 쳤는데 차가 높아서 안보였다고 하면...
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.05.08 17:03 답글 신고
    리어카라서 다행아니었을까요?
    어린애들이 서있었다면 큰일날뻔 했겠네요~
    사각지대 잘보고 운전하시고 해결 잘하시고요~
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.05.08 17:05 답글 신고
    견적 350....ㄷㄷ
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 14.05.08 17:47 답글 신고
    포드차량이 구입할땐 폭풍 할인인데..수리할땐 저렇게 엄청납니다...벤츠보다 더 나온다고 언론나왔었죠
  • 레벨 훈련병 지빈맘 14.05.08 18:07 신고
    @싸구려부품써서싼타페 휠만 150이라고 하더라구요 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 하요하요 14.05.08 21:06 신고
    @싸구려부품써서싼타페 요즘은 다시 벤츠가 더 나온데요.
  • 레벨 병장 울면코나와 14.05.08 17:06 답글 신고
    너무 가깝게 도셨네요... 안타깝지만 자차로 하시는게 낫지 않을까요?? 50만원 이라도 받으시는게 좋을 듯 합니다. 보험사에선 뭐라 언급이 없던가요??
  • 레벨 훈련병 지빈맘 14.05.08 18:09 답글 신고
    옆쪽에는 공사 하고있었고 제쪽은 방지턱을 그냥 놔두기만해서 밞으면 안될것같아서 좁게돌았어요
    50만원 주신다고 하시다가 한푼도 못주신다고 하시기에 보험사에서는 따로 소송 한다고 하더라구요
  • 레벨 병장 울면코나와 14.05.08 19:20 신고
    @지빈맘 좋은 결과 나오길 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 이또123 14.05.08 17:11 답글 신고
    음~
  • 레벨 상병 4발흰둥이 14.05.08 17:14 답글 신고
    그냥 밀면서 가버리시넹ㅠ
    어린아이 아닌게 천만다행입니다
  • 레벨 훈련병 지빈맘 14.05.08 18:10 답글 신고
    동영상이 끈켜서 그러는데 옆에 방지턱 공사하고있어서 완전 천천히 가고있었어요

리어카라 다행이라 생각해야겠어요
  • 레벨 상사 2 오디오책 14.05.08 17:14 답글 신고
    이런건 그냥 구상청구하세요;
  • 레벨 대위 3 돌광이 14.05.08 17:19 답글 신고
    조선반만한 길에서 ...에휴...
  • 레벨 소위 1 왕마후라로드킬 14.05.08 17:38 답글 신고
    대인이 아닌것에 만족해 하심이 ~

차는 수리비가 조금 쎄네요~

안전운전합시다
  • 레벨 병장 Dole 14.05.08 17:39 답글 신고
    리어카를 오ㅐ 저런 곳에다가 세워두는지

저라면 못해도 수리비 절반은 달라고 했을 거 같내요
  • 레벨 중사 3 날찾지마 14.05.08 17:40 답글 신고
    운전을 다시 배우는게 더 좋을거 같네요..
    리어카도 안보이는데 공사중 표지판은 보이겠습니까
  • 레벨 훈련병 지빈맘 14.05.08 18:16 답글 신고
    언덕이고 옆쪽은 공사를 하고있어서 못봤네요 첨에는 수신호 했다고 하시다가 cctv보니 그런것도없고

100%우리쪽 잘못이라고 하시기에 운전 미숙에 저희잘못 인정하는데 100%다 저희잘못이라고 하시는게 너무 억울해서
  • 레벨 중사 3호봉 마이클곽 14.05.08 17:46 답글 신고
    역주행 아닌가요? 그리고 리어카보단 운전미숙인것같아요
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 14.05.08 17:49 답글 신고
    보심 알겠지만 바닥 표지대로 잘 가셨고...아파트에서 나오는 차량 있을 수있으니 저렇게 안쪽으로 바짝 붙어서
    들어와야하는 아파트네요~~
    제가볼땐 SUV성격상 사각지대에 가려진거 같네용 ㅋㅋ
    아주 그냥 안타까운 사고죠 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 지빈맘 14.05.08 18:14 신고
    @싸구려부품써서싼타페 보시면 옆쪽은 방지턱 공사하고있고 제쪽은 방지턱을 그냥 두기만해서 밞고 가면 안될것같아서
    좁게 돌았는데 리어카를 못봤어요 저희잘못 인정은 하는데 소장님이 첨엔 자기쪽도 어느정도 인정한다고 합의금 50준다고 하다가 한분도 못준다고 하시기에
  • 레벨 하사 1 결재해주세요 14.05.08 17:58 답글 신고
    운전미숙 당첨
  • 레벨 원사 1 오리걸음 14.05.08 18:05 답글 신고
    보는 사람마다 다를수 잇겟지만 진입로 자체가 약간 오르막인거 같은데 차고가 높아서 안보인것 보다 못본거 같으시네요.
  • 레벨 준장 갤럭시NT 14.05.08 18:20 답글 신고
    진짜 어린아이가 아니었된게 천만 다행입니다!
  • 레벨 원사 3 대전조아요 14.05.08 18:24 답글 신고
    자차처리하시는게 좋을꺼같습니다.. 일반도로도아니고 아파트 단지내면 과실잡기도 힘듭니다....
    어차피 보험료 할증인대 속편히 자차하시는게....
    처음에 50준다고했을때 받으셧음 면책금은 면할수있었겠내요.
  • 레벨 훈련병 지빈맘 14.05.08 18:33 답글 신고
    그러게요 주신다고 하셨다가 담날 물어봤더니 그것도 못주시겠다고 하시기에
    옆에 공사중이라 피해안주려고 좁게 돌다가
  • 레벨 중위 1 benze350 14.05.08 18:31 답글 신고
    리어카 부서진거 물러줘야되는 상황 아닌가요?
  • 레벨 상사 2 농업인 14.05.08 19:00 답글 신고
    저도 그렇게 생각됩니다
  • 레벨 중사 3 6기통 14.05.08 19:10 답글 신고
    차가 높아서 잘 보일텐데
  • 레벨 병장 3starM 14.05.08 19:17 답글 신고
    저위치에서 저각도면 리어카가 아예시야에 안들어왔겠네요. 시야에 보이지 않았다고 입증하면 되긴할텐데, 힘들겠네요 안타깝습니다.
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 14.05.08 19:21 답글 신고
    근데 화살표 방향보니까 역주행 아닌가요? (화살표 직진) 오른쪽 도는건 안되는거같은데..
    정주행이라면 리어카가 왼쪽에 보이니 부딪힐래야 부딪힐수가 없는상황..
    아무래도 이건 조금이라도 받으면 다행이것는데요 .
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.05.08 19:34 답글 신고
    언덕의 사각지대 걸린듯하네요

코너에는 저런것을 방치하면 위험합니다..

사각지대 확인 시키면서 민사로 하면 가능할 것도 같네요.

더 자세한 것은 전문 변호사에게 상담..
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.05.08 20:19 답글 신고
    운전미숙...이라고 밖에..
    좋게좋게 50만원이라도 준다고 할때 받으셨어야 하는데 안타깝네요..
  • 레벨 상사 2호봉 댓글안달기힘드네 14.05.08 20:40 답글 신고
    참 의외네요
    몇달전만해도 후진하다 남의 가게 테라스 때려부슨거
    역으로 100%보상 받을수 있다는거 같고...
    이유는 도로불범점유 였던가?

도로에서 쇳덩어리를 밟고 가도 떨구고간사람 찾으면100%보상받잖아요
    저긴 도로 아닌가요? 흠...
    보험회사에 우선 접수하고 상의해보시는게...
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 14.05.08 21:25 답글 신고
    아파트 단지 안은 평지로 계산하기에 평지에 물건을 치고간 차량이 과실입니다.

누가 그곳에 리어카를 세워둘줄 알았을까를 고민해도, 우연의 일치이고, 세워둔 사람보다 차를 운행한 사람의 과실을 크게 봅니다.

그냥 수리비 조금이라도 준다고 할때 받고 끝냈어야 합니다.

민사소송으로 들어가도 과실비율 따지고 어쩌고 해봐야 좋은 이야기 듣기는 어렵습니다.

좋게 끝내시고자 한다면, 그냥 사과듣고, 또한 그곳에 있던 물품을 차로 치어서 미안하다고 훈훈하게 마무리 하는것이 더 좋은 선택으로 보입니다.

수리비로 50만원이나, 350 만원 다 보상받을길은 전혀 없습니다.

덧.
    자차처리 하는것이 제일 빠른 해결책입니다.
  • 레벨 훈련병 지빈맘 14.05.09 11:21 답글 신고
    제가 전방주시를 잘못해서 사고낸 잘못이있는데
    찾아보니깐 아파트 단지내에도 차단기가 없거나 통행이 자유로우면 도로로어느정도 인정이댄다는데
    보도블럭공사중 도로대에 리어카를 놔두 안전관리소홀이나 장애물을 제거해야하는 주의의무가 하나도없이
    제가 100% 잘못인건가요? ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 14.05.09 13:35 신고
    @지빈맘

100% 까지는 아니라고 말할수 있습니다.

상대편 과실이 상대적으로 매우 적다는 말이죠.
    몇가지 과실을 따져도 많아야 " 대충 10 ~ 30 % " 까지 우길수는 있어도 [법원에서 판결]이 나야 정확히 알수 있습니다.

덧.
    당사자들이 합의를 어떻게 진행하는가에 따라서 '서로 윈윈하는 방법'이, 무난한 서로의 잘못을 인정하고 서로간 얼마 보조해주는것을 선택하시란 [권유]입니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.05.08 21:29 답글 신고
    자차처리후에
    봄사한테 구상권청구 하라하세여
    아니면 공사관계자한테
    봄사쪽에서 구상권청구할거라고 넌지시 말씀해주시던지요.
    그럼 현금합의하자고 할수도있자나여.ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 여비와여니 14.05.08 22:57 답글 신고
    50받아서 자기부담금 내시고 자차하시면 되겠네요.
    보험사에서 구상권 청구하더라도 자기부담금 안깎아주자나요..
    다시가셔서 50이라도 받으시는게...70요구하신건 좀 그렇네요..
  • 레벨 병장 오래된서민5호기 14.05.09 03:00 답글 신고
    일단 받을수 있을것 같고요 저도 물론 전문가가 아니라 정확히는 모르나 판례를 하나 아는뎅 보통 집앞 담벼락에 돌로 주차못하게 막는거 불법이거덩요 그거에 자동차가 파손 입으면 집주인이 물려줘요 개인땅위가 아닌 도로에 세워뒀기에요 이것고 마찬가지로 적용될것 같습니다
  • 헌병 보배드림 14.05.09 11:43 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상병 전설의동물여자친구 14.05.09 12:02 답글 신고
    아쉽네요..사람아닌게천만다행이라 생각하세요..두어번봐도 운전미숙으로 보입니다만
    50에서 끝내셨어야했네요
  • 레벨 이등병 볼보육공 14.05.09 12:50 답글 신고
    흠... 제가보기엔 차주는 잘못한게 없는거 같네요... 붙어서 돌든 크게돌든 차선안에서 돌면 되는건데 차선에 튀어나와있는 리어카가 잘못인거 같은데요.. 리어카를 저렇게 두면 사람이 걸려 넘어질수도 있는거고..
    저같으면 소송을하든 구상권청구를 하든 다 받아 내겠습니다.
    제 경험상 이런 소송하면 보통 판사가 합의보라고 합니다. 최소한 절반이상은 받을수 있겠는데여..
  • 레벨 하사 1 저도쫌낑가주이소 14.05.09 13:48 답글 신고
    차도 주차선안에 주차안하고 그냥 불법주차해나도 10프로정도 과실잡힙니다(야간주차면 20프로 잡히드라구요)..리어카 물어내라고 하면 불어줘야 할판인거같은데요.차주가 90프로 과실일거같은데요...
  • 레벨 훈련병 지빈맘 14.05.09 14:06 신고
    @저도쫌낑가주이소 저기는 주차선도 아니고 차다니는 도로인데 90까지 잡히나요 옆쪽에서 공사중이라 조심히 돈다고 돌았는데 리어카가 잘안보여서 반대쪽에서 들어오면 보이는데 이쪽에서 우회전하는 바로 코너나 어느정도 과실이 나눠지면 자차해서 소송이나 구상권 청구 하고싶은데 제가 100%면 어떻게 해야할지 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 저도쫌낑가주이소 14.05.09 14:16 답글 신고
    차대차 사고일때입니다..전에 아파트주차선안에 주차 자리없어서 사이드 풀고 주차햇거던요.. 주차선안아닐경우 10프로 과실나오드라구요 .차량운전자가 과실거의다잡힙니다...가만있는물건 박고 물어내라하면 누가 물어줍니가? 내꺼 물어내라그렇지요 참고 하시라고 차대차 비유해서 애기한겁니다..차다니는도로 도 10프로 잡힙니다 정차해낫는데 누가 사이드 밀러 박드라구요 정차라고 하니 정차는 비상등키고 어쩌고 저쩌고 하드라구요 상대보험사에서 정차위반 10프로 야간이라고 10프로 해서 20프로 잡히드라구요....제애기는 차량운전자가 과실많이잡힌드라구요,,,박은입장은아니고 박힌입장에서 경험한겁니다..첨에 50준다할대무조건 받았어야죠.. 그분도 담날정신차리고 보니 내가 왜준다햇지 이런생각에서 맘이변햇읅겁니다.
  • 레벨 훈련병 지빈맘 14.05.09 14:24 답글 신고
    그러네요 박힘 입장에선 ㅜㅜ
    근데 제가 입장에서는 안보이는곳에둬서 박아서 ㅜㅜ
    상대편입장 이해못하는것도 아닌데 그냥 혼자 자차하라해서 좀억울해서
  • 레벨 원사 2 인티피 14.05.09 15:21 답글 신고
    제가보기엔 운전미숙이 문제가 아니고
    차다니는 길인데 리어카를 사각지대에 방치해둔거에 상당한 과실이 잡힐것같은데요.
    댓글 신경쓰지마시고 전문가에게 조언받아보세요. 아니면 몇대몇에 제보를..
  • 레벨 중사 2 P9TS 14.05.09 17:00 답글 신고
    이 분... 왠지 여자일 것 같은 느낌이네요
    논리보다는 정확한 답변보다는...
    내가 좀 억울하다~ 이걸 어필하려고만 하네요

글쓴분...
    님이 운전 미숙해서 사고나서 억울하고 당황스러운거 잘 알겠어요
    이미 사고난거 어쩌겠어요 다음부터 더 조심하면 돼죠
    해결책은 다른 많은 분들이 알려주셨으니 그대로 따르시든지 말든지...
  • 레벨 원사 2 아닌밤중에홍록기 14.05.09 18:49 답글 신고
    그냥 운전 미숙인듯요 리어카가 아이였다면요?
    아파트 출입하실땐 조심하세요 특히
    50이라도 받는게 나읃릇 하네요
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.05.09 22:40 답글 신고
    이것은 평소에 시야확보도 안하고 운전한다는 증거
  • 레벨 병장 SHworld 14.05.10 00:09 답글 신고
    전방주시가 좀 부족하지 않았나 생각해봅니다.
  • 레벨 하사 3 낮져밤이 14.05.10 12:44 답글 신고
    리어카값물어주고 자차처리
  • 레벨 상사 2 블랙콰트로 14.05.11 15:22 답글 신고
    운전부주의 작은차로 바꾸세요 시야가 높게보이는차인데 ㅇ불구하고
  • 레벨 일병 HoonS86 14.05.12 18:32 답글 신고
    영상으로 봤을때 저도 운자자 부주의로 난 사고라는 생각이 드네요....... 속이 좀 쓰리시겠어요..... 이상황에서 저기서 공사하는분들 재수없게 걸리신듯..준다고 할때 50 받으심이.....
  • 레벨 병장 Samael 14.05.15 16:10 답글 신고
    대단하네 진짜.. 사람 안친걸 다행으로 여겨야될듯.. 평상시 우회전할때도 앞만 보죠? 자신이 뭘 잘못했는지 인지도 못하고 있는건 진짜 위험한거에요. 타인을 위해 운전대를 놓으시길 추천하고 싶네요.
  • 레벨 이등병 성남드림81 14.05.23 16:43 답글 신고
    운전미숙입니다.... 저기에서 유모차를 놓고 얘기하고 있는 아줌마라도 있어봐요. 그럼 살인이 될 수도 있습니다.
    앉은 키가 작아서 안 보이신 것 같은데... 의자 높이를 좀 높혀서 운전하시면 좋겠네요.
    명백히 본인 잘못인데도 손해를 물으려는 모습이 참 보기 안 좋으시네요.... 개인적으로 운전 미숙에 의해 교통사고를 당해본적이 있는지라.... 운전 주의깊게 못 하시는 분 보면 화가 많이 나네요.... 운전 그만 두시길 추천드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장