바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 비판텐 14.05.08 17:22 답글 신고
    기본과실은
    코란도8 : 2그랜져
    거기에 코란도가 차선변경시 그랜져의 속도, 차간거리 등을 충분히 고려하여 차선을 변경하여야 함에도 이러한 것을 고려하지 아니하고 지나치게 저속 또는 불충분한 차간거리에서 차선변경을 시도 하였을 시 10%를 가산하여야 하므로
    코란도9 : 1그랜져
  • 레벨 병장 헬스매니아 14.05.08 17:23 답글 신고
    지금 저 상황은 기본이 아닌듯합니다..
  • 레벨 대위 1 비판텐 14.05.08 17:24 신고
    @헬스매니아 수정했습니다.ㅋ
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 14.05.08 17:28 답글 신고
    코란도가 무리한건 맞는데 호구도 너무 안끼워줄라는듯...
  • 레벨 원사 2 머머머 14.05.08 17:28 답글 신고
    영상앞부분이 부족하긴하지만 끼어든차가 가해자죠머.......깜빡이를 언제부터 켜서 저렇게 들어온건지 모르겠지만
    차선변경사고는 끼어드는 차가 가해자
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.05.08 17:33 답글 신고
    양보좀 하면 될 것을.. 물론 코란도가 잘했다는 것은 아닙니다
  • 레벨 소위 1 왕마후라로드킬 14.05.08 17:35 답글 신고
    코란도 실선인데 차선변경~~~~~~~~~

그랑조도

양보좀해주지 ~
  • 레벨 중사 3 날찾지마 14.05.08 17:47 답글 신고
    잘 보시면 점선에서 차선변경 완료했습니다.
  • 레벨 병장 울면코나와 14.05.08 17:48 답글 신고
    처음 변경할때는 점선이네요.
  • 레벨 병장 울면코나와 14.05.08 17:46 답글 신고
    둘다 안타깝네요... 코란도는 좀 기다렸다 껴도 될거고... 그랜져는 그냥 속으로 욕하면서 끼워줘도 될거를... 사고나면 귀찮아 지는데...
  • 레벨 중사 2 빽까칠이 14.05.08 17:53 답글 신고
    끼리끼리................................
  • 레벨 소령 1 모레 14.05.08 17:59 답글 신고
    둘다 똑같내
  • 레벨 중령 3 MABBANG 14.05.08 18:13 답글 신고
    끼리끼리~
  • 레벨 원사 1 오리걸음 14.05.08 18:15 답글 신고
    이거 세번 돌려봤는데... 재미있네요..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 대전조아요 14.05.08 18:19 답글 신고
    정말 끼리끼리^^ 한놈은 양보안해줘 한놈은 그냥들어와 , , , ,ㅋㅋ
  • 레벨 대장 쿠키AF 14.05.08 18:30 답글 신고
    양보하고 욕한번하면 될껄..사고나면 피곤해지거늘..
  • 레벨 중사 3 6기통 14.05.08 19:05 답글 신고
    개인적으론 고속도로 달려보면 그랜져 타는분들이 제일 무섭습니다..
    나름 자존심이 있는거 같더라고요..
    이번엔 코란도가 무리한거같습니다만..
  • 레벨 중장 hanmir 14.05.08 19:25 답글 신고
    둘다 ;;
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.05.08 19:26 답글 신고
    제가 보기엔 밀어버린분이 더 안 좋은 듯..

코란도님 2차로 가다 추월 하려는데 민 것은... 도로 독점 권 발동한 것 같네요..

보아하니 코란도님은 추월하고 다시 2차로 갈 분 같은데.. 그눔의 성질 하고는...ㅠㅠ

이러니 더 더 사람들이 2차선 안가려고 하는 거죠..

남들 위해, 법규따라 2차선 당기다 추월 하러 나오는 분에겐 좀 양보 해주세요..
  • 레벨 하사 3 물약은갖고다니냐 14.05.08 20:29 답글 신고
    그랜져가 더 잘못한것 같습니다.
    충분히 양보해줄수 있는 상황인데
  • 레벨 상사 1 바라매아들 14.05.08 20:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ그랜져 승질 빼기 알만 하네......
    코란도가 잘했다는건 아니지만, 어느정도 속도 붙이고 1차선으로 추월 나와서
    2차선 은색차량이랑 비슷한 위치에 와서 다시 들어가자니 사고날것 같고, 그냥 밀고 온거 같은데
    그랜져도 양보 안하는거 보면.......... 계속 돌려 보니깐 가속하는 시점에 끼어들어서 브레이크 시전했으나
    충돌할거 같아서 나름 가드레일쪽으로 피한거 같기도 하고~

결론! 둘다 잘못
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.05.09 00:51 답글 신고
    전에 상황이야 그렇다 쳐도
    1차선에서 저렇게 세워버리면 2차사고 안났을려나요?
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 14.05.09 09:29 답글 신고
    코란도가 차량 밀집구간에서도 끼어들기 할수 있는
    앞차 꽁무니 바로 뒤를 스치듯 끼어들기 하는데도

저 뒤에서 그랜저가 밀어버리네요...

잘잘못을 떠나 그랜저 정말 대단하네요...사회생활은 어떨지....
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 14.05.09 09:30 답글 신고
    그랜저가 끼어든 코란도 말고 자기 차선 흰색 앞차를 박을듯이 질주 하여야
    일어날수 있는 현상으로 보일정도로 정말 끼워주기 싫어하네요
  • 레벨 상사 1 개초짜배기 14.05.09 10:07 답글 신고
    에라이 개십자슥들아
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.05.09 11:36 답글 신고
    그걸 양보해주기 싫어서 그리 끼어드나.. 쯔쯔..
  • 헌병 보배드림 14.05.09 11:40 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 일병 바하마브리즈 14.05.09 11:46 답글 신고
    그랜져가 일부러 양보안하려고 코란도가 차선변경 진입후 3초가량 후에 브레이크를 잡네요..;;
    양보 좀 하지...실선구간도 아닌데...
  • 레벨 원사 3 마p아 14.05.09 12:32 답글 신고
    둘다 똑같냉~~얼마나 빨리 간다고 양보 안하고,그 좁은 사이를 끼어들고 ㅡ.ㅡ;;;
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 14.05.09 12:34 답글 신고
    코란도 방향지시등 점멸했고, 들어가면 충분히 인지할 수 있는 시간 있었습니다.
    내 앞에 코란도가 끼니까 그냥 밀어부치기했네요.
    옆으로 빠지는 그렌저 과실 더 많을듯합니다.

방향지시등 없었으면 기분 몹시 나쁠 상황이지만서도...양보좀 하지.
  • 레벨 소장 2001SKY 14.05.09 13:37 답글 신고
    아고 다리 위에서 저 높이가 엄청 높아서 떨어지면 황천길인데 정말 gr들 하시는 구나 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 넷다이버 14.05.09 13:43 답글 신고
    보통 저래 끼면 욕하면서도 속도 줄여 거리 확보하는데 그냥 끼어들었네요. 사이로.
    코란도도 거리, 속도 안 보고 그냥 껴들었고...

위엣분들이 판정은 많이 해주셨고 제가 도로 교통법을 다 알지 못하니...
    그냥 저같으면 양보했겠네요. ;;;
  • 레벨 병장 솔연청풍 14.05.09 13:43 답글 신고
    코란도는 차선변경 완료가 되자마자 그렌다이저가 옆으로 훅.......
    이건 그렌다이저 잘못 같은데요?
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.05.09 14:02 답글 신고
    사고난게 아닌데 세웠다믄 핑크티의 최후를 맞으리.....................
  • 레벨 이등병 씽씽이2 14.05.09 15:20 답글 신고
    잘보고갑니다.
  • 레벨 훈련병 나비자켓 14.05.09 15:44 답글 신고
    그냥 양보하면 마음이 편해요~~
  • 레벨 훈련병 나비자켓 14.05.09 15:44 답글 신고
    그냥 양보하면 마음이 편해요~~
  • 레벨 하사 1 췰성사이다 14.05.09 17:08 답글 신고
    왜들저러나요? 이해안감
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.05.09 17:42 답글 신고
    양보양보양보양보!
  • 레벨 중장 자위로드롭 14.05.09 18:27 답글 신고
    승리의 토스카
  • 레벨 소령 1 지구니스 14.05.09 18:32 답글 신고
    비접촉 사고발생? 왜 차를 세웠지...위험하게스리.
  • 레벨 중위 2 뿌띠디앙레 14.05.09 19:04 답글 신고
    호구가 운전 개같이 하는거네요.
  • 레벨 원사 1 폭풍미니쿠페S 14.05.09 19:52 답글 신고
    똘아이들....
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.05.09 20:18 답글 신고
    HG가 더 문제잇어보이네요 코란도가 좀 무리해서 껴들엇지만

껴드는게보이는데도 브레이크 타이밍 진짜 늦네요 그냥 엑셀밟고 핸들만 돌릴줄아는 운전자인듯;;
  • 레벨 이등병 멘탈붕괴xg 14.05.09 20:41 답글 신고
    호구 차량이 문제가 많네요 자기 앞으로 못들어와 라는 식으로 그대로 더 가속페달 밟는듯 하네여

양보했으면 이런일도 없었을껀디
  • 레벨 병장 CDB 14.05.09 22:27 답글 신고
    글쎄요.. 양보운전 운운하는 분들 많으신데, 후미차량 주행에 방해가 되는 끼어들기는 차량정체의 근본적인 원인이 됩니다.
    충분한 안전거리가 확보되고 후미차량 주행에 방해가 안될 때 끼어들기 해야죠!
    그리고 끼어들기할 때 깜빡이 점등했다고 해서 무조건 양보해야된다고 착각(?)하는 분들이 많으신데, (그래서 백미러도 안보고 무작정 들어온 듯 보입니다만..) 후미차량의 양보의사(끼어들 공간 마련) 확인 후 들어와야죠!
    양보운전은 상대방이 끼어들기 예의(깜빡이 점등 후 대기)를 갖추었을때 하는겁니다.
  • 레벨 하사 1 신지수아빠 14.05.11 00:49 답글 신고
    둥굴게~둥굴게~
  • 레벨 이등병 푸린 14.05.09 23:24 답글 신고
    그러게 왜 껴들어
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.05.10 05:12 답글 신고
    흠,,,,,,,,,
  • 레벨 중위 1 수동 14.05.10 05:30 답글 신고
    서로 조금만 양보하거나 한쪽이 양보하고 차라리 차안에서 쌍욕을 하던지 저런 마인드로 왜 운전을 하는건지 이해가 안가네요
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 14.05.10 10:27 답글 신고
    그랑조가 좀 모질라 보이는데요?
  • 레벨 병장 천상연가 14.05.10 11:12 답글 신고
    둘다 잘못이네요... 여유공간 두고 차선변경 안했음에도 밀고 들어오고.. 충분히 양보 해줄수 있음에도 불구 한 상황이 되었음에도.. 안비켜주려고 하는 행동.. 두 사람다 잘 못이네요.. 사고로인해 다른 사람들 피해보는것도 생각해주는 운전이 필요한데요...
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.05.10 12:12 답글 신고
    나도 그랑죠같은 습관이 있었는데 양보습관을 길들여야할 필요가 있겠습니다....
  • 레벨 병장 태리태현 14.05.10 14:13 답글 신고
    손벽도 마주쳐야 소리가 나지요..
    아무일도 없으면 다행이지만, 사고라도 나면 서로가 손해보게 됩니다.
    위같은 경우, 물론 끼어든차량이 신호도없이 무리하게 들어왔지요.
    하지마, 그랜져차량도 앞차가 못들어오게 밀어부쳤으니, 똑같이 잘못한거 같네요.
    습관적으로 끼어드는 사람도 있겠지만, 살다보면 예상치못하게 껴들어야할때도 있어요.
    앞에 동물이 있다든가, 졸았다든가, 아프다던가....
  • 레벨 상사 2 불타는청춘 14.05.10 21:22 답글 신고
    그랜져 욕하시는분들에게.

먼저 제일 처음 시작 하자마 상황을 화면 크게 키워놓고 보세요.

그랜져와 앞에 흰색 차량과 거리가 얼마 되는지 <=== 필히 확인 하세요.

코란도는 그랜져를 의식 했느냐? 제가 볼땐 전혀 보지 않은듯(사이드 미러) 아니면 사각지대 였거나

그럼 제일 처음으로 돌아가서

그랜져와 흰색 차량 차간거리가 상당히 좁음(그랜져는 앞차 똥꼬 빨며 가는중)

흰색차량과 그랜져 차량 그 사이 비집고 들어갈 틈이 없는데(고속도로 100KM 이상 달릴때)

코란도 차량은 비집고 들어가서

그랜져차량 운전자를 순간적으로 스트레스 재대로 뻗치게 만든 상황

그랜져 운전자는 순간적으로 급 브레이크 밟아 속도를 줄여야 하는 상황인데

그러다가 돌아버린 차량 많죠

그랜져 운전자는 순간적인 판단으로 급브레이크 안 잡고 코란도 옆으로 비켜 들어 간듯.

==============================================================================

코란도 운전자

사고유발자 입니다.

이렇게 끼여 들때 그랜져 운전자 놀라 급브레이나 핸들 과조작으로 사고 나면

나 때문에 비접촉 사고 났다고 미안해 하며 갓길에 차 세우겠어요?

나 몰라라 그냥 가 버리지

==============================================================================

댓글 다시는분

여러분이 고속도로 100km 이상 속도로 달리고 있는 상황이며

앞차 똥꼬 빨다가(1차선 정속 주행차량(상상) 2차선으로 추월 엿보며 달리고 있는데

코란도와 같이 틉이 없는 공간으로 들어와 버리면 여러분은 어떻게 하시겠어요?

급브렉 잡고 호탕하게 웃으면서 끼워준다.

물론 사고 나면 나혼자 독박쓰는 상황

그랜져와 같이 급브렉 안 잡고 위 동영상과 비슷하게 사고를 모면한다.

=============================================================================

그랜져 1차선 정지한건 둘다 같이 죽자는 심보니 그건 백번 그랜져 잘못

또한 코란도 운전자도 그래 같이 죽자 이 심보네요.

앞에 그랜져 1차선 정지하면 비상깜빡이는 자동으로 켜야 하는것 아닙니까?

그냥 뒷차 들이박여 다 같이 죽자는 심보네요.
  • 레벨 대령 1 희랑 14.05.11 01:02 답글 신고
    코란도도 문제고요.. 그랜저도 문제네요.. 진작에 차간 거리 제대로 유지 하면서 갔음 저런 사고는 안 나겠죠.. 뒤꽁무니에 붙어갈 생각으로 속도 확 올리다가 사고 난거 같아서.. 어쨋든.. 코란도가 1차적으로 잘 못을 했지만 그랜저도 잘한거 없습니다.
  • 레벨 원수 하얀피 14.05.10 22:07 답글 신고
    에휴~ ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 하우잰 14.05.10 23:16 답글 신고
    코란도색이 초보네
  • 레벨 하사 1 신지수아빠 14.05.11 00:51 답글 신고
    정답
  • 레벨 중령 3 야비함 14.05.11 13:55 답글 신고
    코란도가 들어갈때 스키드소리 들리네요
    아마 속도때문에 급브렉 밟고 나는소리같구요
    제가 얼마전에 딱 저런꼴 날뻔했는데요
    급브렉 밟으면 차가 돌아버리니까 저 그렌져처럼 비집고 들어갈수있으면 들어가는게 답 인것같네요
    차가 돌면 코란도 칠테고 그럼 전복사고로 까지 이어질수있는데 그렌져가 대처를 잘한것처럼 보입니다
    끼익소리 후 그렌져가 피쉬테일 현상을 작게보이네요
    본인 입장이라면? 게다가 초보인걸로 보이는데... 차가 100km 달리다가 급제동하려면ㄷ대략 30m가 필요하다고 배웟습니다
    좋은 대처입니다
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.05.11 14:32 답글 신고
    누가 더 잘못했다는 말을 하다보면
    한쪽을 두둔하게 오해받을수있습니다.
    이건 둘다 잘못같네요. 과실을 받는다면 코란도가 과실이 더 많은 ...
  • 레벨 훈련병 Inconsolable 14.05.11 15:27 답글 신고
    조심히 로그인해서 적어봅니다 제가 보기에는 그랜져가 충분히 브레이크 밞을 거리가 됬는데도 악셀을 밞은거보면 코란도 잘못이라고 하기에는 부족한것 같습니다..
  • 레벨 상병 범법 14.05.11 20:47 답글 신고
    그랜저차량 속도만 봐도 최소 100이상이겠는데 저렇게 들어오는데 급브레이크 잡으며
    핸들틀면 결과는 어떨지 생각해보셨나요?

그랜저를 욕하기 전에 저 코란도를 집중하셔야죠. 뒤에 차가 뻔히 오는걸 백미러로 봤다면
    저렇게 끝까지 들이밀고 있었을까요?

백미러안보고 핸들틀어 차선변경했다는 증거지요.
    그랜저가 욕먹는 이유가 문득 궁금해지네요. 어떻게 세우라는건지.

마지막에 코란도 비상등도 안켭니다.
    초보네요.
    뒤에서 상황모르면 그냥 박아라마인드.
    초보운전 딱지라도 붙이고 다니셔야지.나참.
  • 레벨 중장 컨버터블 14.05.12 08:18 답글 신고
    방향지시등만 키면 무조건 딜이미는 저런 차선변경이 문제많음.
    차선병견하려는 차선의 차량속도, 거리좀 보고 겨 딜이밀어라...
  • 레벨 하사 1 보라미꼬 14.05.12 09:44 답글 신고
    저는 그랜저 k7 는 그냥 피해다닙니다. 콧대들이 너무 높아서 무섭네요

회사 소형차 운전하면저 저 두차종에게 위협받은게 한두번이 아닙니다.. 물론 양보도 잘안해주고요.ㅡㅡ
  • 레벨 일병 HoonS86 14.05.12 18:27 답글 신고
    아니~ 무슨 원수를 만나서 전투운전 하는거 같은 느낌이네~ 한 하늘 아래 한차선에서 같이 달릴수 없다! 라는 생각이 들리는 효과가 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장