바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 혜림아빠 14.05.08 17:45 답글 신고
    9:1 나오것네요 같은보험사라..
  • 레벨 중사 1 아메리칸징징2 14.05.09 09:47 답글 신고
    어찌해서9:1임니까 저기가 몇차로인데 저기서 우회전을해요....그리고 정상적으로자기차로에서 달리는데 옆에서 박는걸 어찌피합니까...
  • 레벨 상병 남자가사정할때 14.05.08 17:46 답글 신고
    잘 가고 있는 차를 옆에서 들이 박는데 잘못 이라니요.. 이거는 운전자분이 피해자로 100:0 입니다.

1%의 과실도 안보이는데요..?
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.05.08 22:38 답글 신고
    벼...벼..............벼노사님...!!!!!!!!!!
  • 레벨 중령 1 dbzzang 14.05.08 17:47 답글 신고
    전 100:0에 한표입니다 저걸 어떻게 피하나요
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 14.05.08 19:57 답글 신고
    ㅇ.ㅇ
  • 레벨 상병 남자가사정할때 14.05.08 17:47 답글 신고
    아마 대물 담당자분도 블랙박스 보시면 100% 피해자로 처리 하실겁니다 너무 걱정마세요~ ^^
  • 레벨 중장 부채살 14.05.08 17:48 답글 신고
    무과실입니다..만약 과실적용을 하려 한다면 경찰에 사고접수하겠다고 하세요.
    아직은 확정된 과실결과가 나온것이 아니니 추후 과실을 잡으려 한다면 다시 게시해보시고

과실적용에 대한 봄사직원의 통화녹취하세요.
  • 레벨 일병 나이라 14.05.08 17:49 답글 신고
    이걸 어떻게 피하죠 ?
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.05.08 22:38 답글 신고
    벼...벼.....벼노사님....!!
  • 레벨 중사 3 우끽끽 14.05.08 17:50 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 쉬어갑시다 14.05.08 17:51 답글 신고
    [작성자] 말씀들으니 힘이 나네요, 일단 오늘 동영상 보험사로 보냈으면 답이 오면 꼭 후기 올리도록하고, 만약 제 과실이 잡히면 다시합번 여쭈어 보도록 하겠습니다.

감사합니다.
  • 레벨 중사 3 날찾지마 14.05.08 17:53 답글 신고
    물어볼 필요도 없이 과실 잡는다고 하면 금감원에 도움을 받으세요.
  • 레벨 병장 Dole 14.05.08 18:01 답글 신고
    저건 카레이서도 못 피해요 100:0
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.05.08 18:12 답글 신고
    모야 저건 왜 튀어나와 ㅋㅋㅋ
    100프로 가야되네요 이런 사고는
  • 레벨 상사 3 야뉴 14.05.08 18:14 답글 신고
    1. 바로 옆 차선도 아니고 하나 건너띤 차선
    2. 교차로 등등 서행해야할 의무가 없는 길
    3. 전방 주시 의무는 있어도 차변경이 아닌 이상 측면 주시의무는 없음
    4. 과속 상태 아님
    5. 앞에 조심해야할 상황 없음(앞에 사고나 차가 막히거나 등등)
    ........

과식 1이라도 잡히 부분이 아에 없는데요
  • 레벨 이등병 쉬어갑시다 14.05.09 07:54 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원사 3 대전조아요 14.05.08 18:16 답글 신고
    보험사측에서는 급차선변경으로 과실10% 나온다고 얘기할수는있으나 강하게나가세요 ..
    무과실주장하셔도됩니다...
  • 레벨 이등병 쉬어갑시다 14.05.09 07:54 답글 신고
    예 그렇게 하겠습니다.
  • 레벨 원사 1 오리걸음 14.05.08 18:20 답글 신고
    두번 돌려보고 왼쪽 트럭이 박은줄 알앗네요...ㅋㅋ 저걸 어케피해요 옆차선도 아니고....
  • 레벨 중사 1 불멸의똥쓰 14.05.08 18:29 답글 신고
    100프로 사고이군요~ 그...어디냐 대법원인가? 에서 판결을 보았을때 피할수 없는 사고는 과실이 없다 라고 하더군요~
  • 레벨 원사 3 캐념충만 14.05.08 18:37 답글 신고
    무과실이십니다. 과실 물릴 건덕지가 없습니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 14.05.08 18:42 답글 신고
    100같네요.
  • 레벨 상사 1 피즈치자 14.05.08 18:51 답글 신고
    이게 블박분 과실이 잡히면 금감원 가시면 될듯
  • 레벨 원사 3 모스카도 14.05.08 19:03 답글 신고
    금감원에 신고하세요. 100%입니다. 보험사는 관례상 어쩌구 저쩌구 떠들건데요. 그건 블랙박스 없고 cctv없던 시절 이야기입니다
  • 레벨 병장 따르릉따르릉 14.05.08 19:09 답글 신고
    100프로 누가이걸 피하나요?ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 14.05.08 19:18 답글 신고
    이건 무과실이죠..이미 꺽기전 앞으로 추월했는데 옆에서 쳐들어오는걸 어떻게 막나요
    일단 입원하시고 과실같은 소리하면
    금감원 신고하세요 바로 100% 해줄테니까 대인접수만 빼달라고 요청올테니까요
  • 레벨 이등병 쉬어갑시다 14.05.09 07:55 답글 신고
    근데 가족 4명다 몸이 안좋네요. 과실비율을 떠나서 대인처리는 해야 될것 같아요.
  • 레벨 병장 울면코나와 14.05.08 19:28 답글 신고
    포터 뭐 저리 무모하게 꺽지??? 빠질꺼면 미리 하위차선으로 다니든가.... 답없네
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.05.08 19:45 답글 신고
    100맞을듯.
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.05.08 19:57 답글 신고
    없는법도만들어 포터가100%과실입니다~
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 14.05.08 20:05 답글 신고
    과실 잡을게 없어 보이는데요.
    낯익은 장소같은데... 교보생명지나서 현대해상건물 가기전...
  • 레벨 이등병 쉬어갑시다 14.05.09 07:53 답글 신고
    예 대구 달서구 입니다. 연휴때 본가에 가서 사고가 난 거라서. 관심 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 리얼꿈틀이 14.05.08 20:11 답글 신고
    처음에 그냥 멍하니 영상 보는데 뭐에 박은줄도 모르고 뒤에서 밖았나 했네요.
    방향등 켰다해도 1차선에 있던 포터가 3차선으로 그냥 쭉 밀고 들어오는데 피할수 없죠
    포터가 100%죠 과실있다고하면 금감원에 신고하세요.
  • 레벨 상사 1 아스피린블로그 14.05.08 20:37 답글 신고
    100프로 나올 것 같네요. 저걸 어떻게 피합니까..
  • 레벨 훈련병 현장도착사고처리중 14.05.08 21:07 답글 신고
    백피 인데
  • 레벨 병장 Royal클럽 14.05.08 21:16 답글 신고
    이게 100% 안된다면 정지상태에서 받혀도 100% 안되겟네요
    유명한 영상처럼 뒤에 차오는거 봣으면 양보해야죠?? ㅋㅋ
    보험사에 영상 보여주세요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.05.08 21:46 답글 신고
    100%입니다
    차선두개를 넘어서들어오는차까지 어떻게 인지하고 운전하나요??
    피할겨를도 없이 들어오네여..
    과실나오면
    경찰서 신고하시고 금감원에 과실비율문의하세여..
    아주 봄사도 때려죽일놈들이네요..
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.05.08 22:41 답글 신고
    만약....If입니다.
    영상을 보고도 담당자가 똑같은 말을 한다면...
    잠깐 고민하시는척 하다가....갑자기 담당자 뺨을 때려보세요.

담당자가 엄청난 반사신경으로 피하면 어쩔 수 없지만...
  • 레벨 하사 1 카이녹스 14.05.09 00:32 답글 신고
    그냥 보는제가 화가 나네요.뭐 저리 운전을 하지..졸았거나 딴짓했을겁니다
  • 레벨 하사 3 보상직원 14.05.09 00:39 답글 신고
    차선 2개를 물고 넘어온 상황이라 몇번 돌려봤지만

과실나오기는 힘들거 같습니다

다만 보험사가 10프로에 과실이라도 주장을 한다면

일단 경찰서 신고부터 하세여

안전운전지시위반 상대측에게 벌점 25점에 4만원의 과태료 보너스를...

그리고 같은 보험사니 상대측 보상직원에게는 과실인정 못하니 분쟁조정 위원회 가자고 하세요

금감원에 민원을 넣으세요 (보상직원 소속과 이름으로)

꼭 이기시길 바랍니다 ...
  • 레벨 하사 3 셔머허 14.05.09 13:34 답글 신고
    대인도 같이 넣으면 인당5점씩 벌점추가입니다.
    3주이상 진단시 15점으로 늘어나고요.
  • 레벨 상병 춘뱅 14.05.09 01:28 답글 신고
    후기남겨주세요^^
    상대방 백프로네요!!
  • 레벨 이등병 쉬어갑시다 14.05.09 07:53 답글 신고
    예 오늘 전화오겠죠. 전화오면 꼭 후기 남기겠습니다.
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.05.09 06:29 답글 신고
    봄사 씨방새 한테.....뭔 개같은 소리냐고 이야기 하세요...무조껀 100프롭니다..
  • 레벨 이등병 쉬어갑시다 14.05.09 07:57 답글 신고
    모든 분들의 관심 감사드립니다.

오늘 보험사에서 연락오면 바로 후기 올리도록하겠습니다.
    그리고 이후의 대처방안에 대해서도 여쭈어 보도록 하겠습니다.
  • 레벨 원사 2 개독박멸 14.05.09 08:51 답글 신고
    이건 못피하것네요.
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 14.05.09 09:14 답글 신고
    동영상으로 보는데도 저는 머가 와서 박았나? 하늘에서 머가 떨어졌나 했네요
    동영상 다시 보니.......헐...포터가 완전 옆에서 때려박았군요...

100;0 아니면 보험사 불지르세요
  • 레벨 상병 xdr 14.05.09 11:22 답글 신고
    깝놀
    어처구니없네요 이게8대2?
    날개달고위로피해야되나
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.05.09 11:35 답글 신고
    백퍼네요... -_-
  • 헌병 보배드림 14.05.09 11:43 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 1 이미사용중인짜증난다 14.05.09 12:17 답글 신고
    과실없읍니다. 여성분 목소리가 굉장히 차분하시네요~
  • 레벨 원사 3 마p아 14.05.09 12:27 답글 신고
    포터 운전자 답없냉~~저기서 저렇게 들어 오면 슈마허 할애비가 와도 못피합니다.보험사에서 과실을 물으려한다면 내 과실이 뭔지 녹취하시고 금감원에 접수하세여. 바로 금감원 취소해달라고 달려올겁니다. 몸이 아프시면 대인 다 받으시고 렌트 다 받으시고 fm대로 하세요. 보험사는 양아치라 생각하세여.절대 고객님 편 아닙니다.보험사는 보험사편일뿐~~~
  • 레벨 하사 3 셔머허 14.05.09 13:27 답글 신고
    와~~ 진짜 미친색히 맞네요.
    계속 오른쪽만 주시하고 봐서 어디서 사고 난거지만 생각했는데 정답은 왼쪽이군요.

뭐가 과실인지 내가 더 궁금해지네요.
  • 레벨 훈련병 jjangst 14.05.09 13:45 답글 신고
    과실 없습니다. 횡단보도 끝나는 지점 에서의 사고 차선변경 금지구역 과실 없습니다. 과실 있다고 말하는 보험사 줘 패버리세요~
  • 레벨 소령 1 다리는구나 14.05.09 13:46 답글 신고
    상대 무조건 100%입니다 아무 걱정 마세요!!!
  • 레벨 상사 3 SM3xe16 14.05.09 14:01 답글 신고
    저같은경우 3차선도로 , 3차선끝 골목에서 나온차가 1차선으로 급차선변경후 바로 유턴 .
    저는 1차선에서 좌회전을 위해 직진 제가 그차 옆구리를 받아서 9:1로 이겼는데
    이건 급차선 변경한놈이 옆을 때려밖았으니 과실잡을 건덕지도 없네요.
  • 레벨 하사 2 스파크LPGI파랑 14.05.09 20:34 답글 신고
    이건 100퍼같은데요 도저히 못피함;
  • 레벨 이등병 멘탈붕괴xg 14.05.09 20:37 답글 신고
    100% 네요 순조롭게 진행하시는데 포터가 급차선변경으로 들이 밀고오는데 저걸 어찌 피할까요 피하다간 다른 사고로 이어질거같은데 말이죠

보험사에서 ㄱ 소리하면 ㅈ 되바라 하고 금감원에 연락 한통 넣어보세요 몸조리 잘하시구요
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.05.09 22:34 답글 신고
    이거 과실 잡히면 데쓰노트 빌려드림
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.05.11 14:27 답글 신고
    인증사진 부탁요.
  • 레벨 하사 2 디비자라 14.05.09 23:19 답글 신고
    봄사 직원 모가지 쥐고 흔드세요.
  • 레벨 하사 3 낮져밤이 14.05.10 15:18 답글 신고
    봉3 포터2 사이드,미러 설계문제 있음

사각지대 너무 많음

프론티어 형식으로 다시 바꿔야함
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.05.10 21:08 답글 신고
    과실없을듯한데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장