바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 14.05.08 17:59 답글 신고
    요즘 너무 많아요.. 1차선에서 달리는것도 봤어요..
  • 레벨 소위 3 케삼이12 14.05.08 18:00 답글 신고
    전 동부간선도로 3차선에서 주행하는거 목격함~~완전 정신나감
  • 레벨 중위 1 수동 14.05.10 05:35 답글 신고
    헐...조심해야겠네요;; 빨리갈땐 1~3차선 다 쓰는데 휠체어에 후미등이 있는것도 아닐테고요
  • 레벨 중사 1 스쳐도임신 14.05.08 18:02 답글 신고
    일반 인도는 턱이높은곳도 많아서 다니기가 불편한곳이 많으니 조금만 이해해드리죠ㅠㅠ 저희야 아무렇지않은 낮은턱이지만 저런휠체어타신분들 께는 에베레스트보다 높게 느껴지지 않겠슴꽈 오죽하면 목숨걸고 차도로 나오셨겠나용ㅠㅠ
  • 레벨 준장 갤럭시NT 14.05.08 18:03 답글 신고
    압니다 한쪽에 붙어서 가시면 이해라도 합니다 허나 차선을 하나 먹고 주행하니 크락션 눌러도 옆으로 비키지도않아여
  • 레벨 중장 하조대 14.05.08 18:07 답글 신고
    저게 허용된다면(봐준다면) 하나의 예를 들어드릴께요 깜깜한도로에서 정상속도로 주행중 갑자기 앞에 저런분이 보이게되면 사고가 날까요 안날까요? 뒤에 자전거처럼 경광등?이라도 달던가 저건머 같이 죽자는 행위인듯;;
  • 레벨 준장 갤럭시NT 14.05.08 18:10 신고
    @하조대 괜히 도로주행 잘하다 갑자기나온 전동휠체어랑 사고나면 ;;;; 정말 생각하기도 싫내염
  • 레벨 중령 3 MABBANG 14.05.08 18:11 답글 신고
    진심 안전보호장치를 달고 다니는것도아니고 스텔스모드로 다니는 분들보면 진짜 놀램..
  • 레벨 중위 2 조커는조커따조커서 14.05.08 18:47 답글 신고
    마으은라이더인데 몸이안바쳐주니ㅜㅜ 안쓰럽긴한데 저러면 무지위험하죠
  • 레벨 소령 2 미캐닉 14.05.08 19:12 답글 신고
    @갤럭시NT 저분이 장애인인지 나이많은 그냥 어르신인지 어떻게 알아요?
    장애인 비하 발언으로 들리니 자삭하시기 바랍니다.
  • 레벨 준장 갤럭시NT 14.05.08 19:16 답글 신고
    네 ㅈㅅ 수정했습니다
  • 레벨 소령 2 미캐닉 14.05.08 19:19 신고
    @갤럭시NT 오 지성과 센스를 겸비하신분이셨네요...수정 감사합니다.
  • 레벨 상병 달려라레이짱 14.05.08 19:24 답글 신고
    개인적으로요.. 전동휠체어 타는 거동이 불편하신 분들중 일부 우리나라 인도 여건상 차도로 내려와서 가야 하는 경우는 이해 하지만 그럴 경우 길가에 붙어 조심히 가시다 인도로 다시 올라가시던지 해야지 전동휠체어도 차인양 한차선을 아예 물고 가는 사람들도 많이 봅니다. 심지어 편도 4차선 도로에서 1차선이나 2차선으로 달리는 사람들도 봅니다. 전 솔직히 어떤 보호를 받아야 할 사람이라고 취급 안합니다. 제생각에는 본인이 그 보호를 받을수 있는 권리를 포기했다고 생각하거든요. 한번은 인도없는 고가도로 커브에서 앞차가 갑자기 차선을 바꾸길래 뭐지 하는 순간 바로앞에 저 전동휠체어를 타고 가시는 분이 있더군요.. 급브레이크에 핸들 틀다가 고가 밑으로 네식구 이세상 하직할뻔 했습니다. 솔직히요.. 그뒤로 전 욕합니다. 경찰에 신고도 해봤고요.
    전동 휠체어뿐만이 아닙니다. 그 리어카에 폐지 주우시고 다니시는 노인분들.. 다 그러시진 않죠.. 저도 신호없는 횡단보도 건너시거나 하면 비상등 키고 기다려 드리고 합니다.. 하지만 그분들 중에서도 일부 도로의 무법자 분들이 계시지요... 똑같습니다.. 1차선이나 2차선 점거.. 저희 와이프가 근무하던 병원근처에 자주 그러시는 분이 계셨습니다. 저도 몇번 놀랜적이 있었는데요. 한번은 그 병원에 가니 어떤 중년남성분이 모시고 병원을 오셨더라고요. 옆에서 들어보니 차에 접촉 사고가 있었던 모양입니다. 뭐 엑스레이도 찍고 그러고 나오시더니 그 중년분은 입원하셔서 치료 받으시라고 권유하시는데 그냥 통원치료 할테니 그냥 얼마 주라는 식으로 말씀 하시더군요.. 뒤에서 간호사들 얘기하는걸 들어보니 단골 손님이랍니다...
    보호 받을수 있는 권리를 포기한 자들.. 그들 또한 언젠가 누군가의 인생을 망칠수 있지 않을까요..
  • 레벨 대위 1 GDI굉음 14.05.08 23:14 답글 신고
    장애우 분들 보호받아야할 약자이긴합니다.

다만!
    아닌건 아닌겁니다.
  • 레벨 하사 3 현빠는벼엉신 14.05.11 20:22 답글 신고
    미개인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 14.05.09 11:40 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 1 GnT 14.05.09 13:24 답글 신고
    전동휠체어.. 인도로가야하는거아닌가요? 속도가잇다해도 인도로가야지..
    자전거보다 느리고.. 용도자체가 다리가불편하신분들을위한건데..
    복지관에서 공익근무하고있는데..
    장애우협회 직원들오면 한번물어봐야겟네요.
  • 레벨 원사 2 인티피 14.05.09 14:31 답글 신고
    전동휠체어, 자전거, 리어카등.. 인도쪽에 붙어가면 비켜가거나 기다려줍니다만
    저런식으로 자동차인냥 당당하게 다니는건 진짜 아닌것같네요ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 3 고자크로노스 14.05.09 15:08 답글 신고
    저런 사람은 몸과 마음이 다 장애군요.
  • 레벨 훈련병 나비자켓 14.05.09 15:46 답글 신고
    너무 위험합니다...
  • 레벨 원사 2 으랏차차차차차 14.05.09 15:47 답글 신고
    역시 전동 하이브리드 오픈카~~

운행중 퍼지면 렉카부를려나????
  • 레벨 중위 1 수동 14.05.10 05:41 답글 신고
    아무리 그래도 이걸 지금 말이라고 하시는지요..
    도로에 나타난 장애우 전동휠체어를 인도쪽으로 슬슬 붙이란 말씀이세요? 아니시죠??
    예전 블박에도 남녀가 탄 오토바이를 인도턱쪽으로 고의로 밀어내고 사고유발 시켜서 처벌 받은 운전자도 기억나네요(블박으로본세상에도나옴)
  • 레벨 이등병 멘탈붕괴xg 14.05.09 20:35 답글 신고
    법적으로 저런 전동휠체어 도로로 못나오게 해야 해요 저 것땜시 사고 수십번 날뻔했습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 스네처 14.05.11 00:39 답글 신고
    법으로 이미 못나오게 되어 있습니다.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.05.10 05:10 답글 신고
    미쵸.......
  • 레벨 원사 1 solitary 14.05.10 09:36 답글 신고
    정말 저건 양반임.
    난 역주행하는거 위험하길래 클락션으로 빵 한번 했더니 지팡이 같은거로 차 루프를 두대나 휘둘러 침.
    바로 경찰에 신고 했더니 경찰도 지팡이로 때릴려고 함 ㅋㅋ
    보호자 2명(딸 부부인듯) 왔는데 치매인지 아니면 워낙 진상을 많이 부려서인지 자식 부무도 포기한듯 ㅋㅋㅋㅋ
    다행히 루프에 자국난건 컴파운드로 지워졌고 스크래치난거 없어 그냥 넘어가긴 했는데 또라이들 참 많은듯...
  • 레벨 하사 1 부산훈남 14.05.10 13:48 답글 신고
    장애우라는 말은 장애인을 인격체로 보는 말이아님니다... 장애인이라고 말하는게 맞는겁니다....
  • 레벨 병장 l드리프트l 14.05.10 15:16 답글 신고
    장애인에서 혼수상태로 등극하고싶어서 안달났제
  • 레벨 병장 자동차왕국 14.05.10 21:35 답글 신고
    저 휠체어타신 장애인분도 잘한거 없지만 그렇다고 욕까지 한건 경솔했다고 보네요 누구나 불의의 사고로 장애를 입게될 수 있는데....아마 가족이나 친구중에 휠체어타신분이 있다면 저렇게까지 하지는 않았겠죠.... 저 장애인분도 위험감수하며 타고 싶겠습니까? 장애인은 대중교통을 쉽게 이용할수 없다는 거 생각해보면....
  • 레벨 하사 3 현빠는벼엉신 14.05.11 20:23 답글 신고
    니엄마가 저렇게 행동해도 그렇게말할래?
  • 레벨 원사 3 스네처 14.05.11 00:39 답글 신고
    장애가 면죄부가 되어선 안됩니다.
    충분히 인도로 갈 수 있어도 저렇게 다니는 미개인들 많습니다.
    우리나라 정서상 장애인에 대한 인식이 너그러워서 그냥들 지나치지..
    저한테 걸리면 가만 안둡니다.
    일단은 저야 사고나도 돈만 나가면 됩니다. 정작 지들 다치는 건 생각을 안하는건지 못하는건지..
    교차로에서 신호받고 가는 미개인들은 어찌해야 하는지.. 참..
  • 레벨 원사 3 스네처 14.05.11 00:41 답글 신고
    http://dvdprime.donga.com/bbs/view.asp?major=ME&minor=E1&master_id=40&bbsfword_id=&master_sel=&fword_sel=&SortMethod=0&SearchCondition=1&SearchConditionTxt=%C8%D9%C3%BC%BE%EE&bbslist_id=2053070&page=1
  • 레벨 이등병 znznrud 14.05.11 12:12 답글 신고
    지인이 전동차 중침하는거 피햇지만 휀다로 밀어서 노인분 72시간안에 사망! 지인분 돈깨진건 둘째치고,마음고생 엄청 하셧네요
    저건 완전 수류탄 도로에 굴러다니는거니 조심해서 다니셔요
  • 레벨 훈련병 화폭이 14.05.11 12:34 답글 신고
    역주행으로 1차선 다닐때 내가 잘못보고 있는거게지....해죠...
  • 레벨 중령 3 의지의한국인 14.05.11 17:57 답글 신고
    역시 장애인은 장애인이네..... 에휴.. 대한민국 국토부는 뭐 하냐.... 솔직히 말해서 인도만 똑바로 만들었어도 이런 경우는 없을건데..
    안타깝다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장