바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 오리걸음 14.05.08 18:21 답글 신고
    한대가 두대되고 양쪽에 차 들어오면 개짜증 나는거죠~~ㅎㅎ
  • 레벨 원수 오빠두줄 14.05.08 18:24 답글 신고
    저긴 한대밖에 못대요ㅋ
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 14.05.08 18:24 답글 신고
    교사블에 물어보라니까 진짜 왔어ㅋㅋ
  • 레벨 원수 오빠두줄 14.05.08 18:24 답글 신고
    한다면한다!!
  • 레벨 대위 2 칭까제 14.05.08 18:24 답글 신고
    잘못된겁니다!!
    지나가고 안지나가고 떠나서 저렇게 한쪽만 주차하자고 암묵적인 룰이 있는데 지나가면 한마디씩하죠~
    꼭차만지나가는것이 아니라 차와자전거.. 차와사람이 동시에 지나가면 욕나오죠~
    당장빼세요!!!
  • 레벨 원수 오빠두줄 14.05.08 18:25 답글 신고
    명절때 부모님집ㅇㅔ가서 몇시간만 저렇게 댓답니다ㅋ
  • 레벨 대위 2 칭까제 14.05.08 18:29 신고
    @오빠두줄 몇시간이 중요한것이 아닙니다!!
    김여사들보면 돈출금한다고 도로한중간에 주차합니다.. 개념없죠~1~2분정도인데 우린그녀들을 김여사라부르죠~
    주차 개념다시 잡으세요!!
  • 레벨 중장 요염자태 14.05.08 18:25 답글 신고
    저러다 운전미숙인분이 긁고지나가면
    님도 과실이 붙습니다
    저런식의주차는아니라고봅니다
  • 레벨 원수 오빠두줄 14.05.08 18:26 답글 신고
    넵 일년에 한번 댈까말까 합니다ㅋ원래는 주차할곳 많아요
  • 레벨 중장 요염자태 14.05.08 18:31 신고
    @오빠두줄 주차할때 많다면서 저리주차를? 이해가안감
  • 레벨 원사 2 머머머 14.05.08 18:25 답글 신고
    소방차는 못지나가겠죠......심장이 뛴다 보세요
  • 레벨 원수 오빠두줄 14.05.08 18:27 답글 신고
    집에 바로 앞이라 10초안으로 텨 나갈수있어요
  • 레벨 원사 3 대전조아요 14.05.08 18:28 신고
    @오빠두줄
    한대에 10초씩잡는다고쳐도 골목길 다지나가려면 몇분이겟내요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 머머머 14.05.08 18:28 신고
    @오빠두줄 그 10초동안 불이 났으면 활활타고도 남죠..... 제 말뜻을 이해못하신듯합니다
  • 레벨 준장 갤럭시NT 14.05.08 18:39 신고
    @오빠두줄 마인드가 개초딩.김여사 마인드네 ;; 10초건 5초건
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.05.09 06:23 신고
    @오빠두줄 10초라는 계산은 어디서 나오는건가요???
    님께서 연락 받고 난 뒤부터 10초죠??? 만약 연락 안되면??? 10초가 될지 1시간이 될지 그건 모르는겁니다...
    난 연락 받고 10초 만에 나왔다....이건 아니죠...그 연락 안되는 시간 동안 남집 불탈 수 있다는걸 왜 모르십니까???
    나만 편하면 된다....난 완전 안쪽에다 주차 했다....이상한 소리시네요.....
    다른 사람들은 왜 반대편에다 주차를 할까요????? 대중적인 소리를 하셔야죠...
  • 레벨 중장 독도는한국령 14.05.08 18:26 답글 신고
    이후 님 차뒤에 줄줄이 차가 주차되어 있음
    맨처음 차를 주차하신 님이 잘못 한거예용
    그렇지 않다면 큰 무리는 아닌듯해요
  • 레벨 원수 오빠두줄 14.05.08 18:27 답글 신고
    소형만 가능하구요 저렇게는 차한대밖에 못대요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 대전조아요 14.05.08 18:26 답글 신고
    글쓴이님차량이 없으면 더 편하게 지나가겠죠.....
  • 레벨 원수 오빠두줄 14.05.08 18:28 답글 신고
    몇시간 댄겁니다ㅋㅋ탱크도지나가여
  • 레벨 준장 갤럭시NT 14.05.08 18:29 신고
    @오빠두줄 탱크는 본적이나 있나여?? 나참 ㅋㅋ 탱크도 지나간대
  • 레벨 원사 3 대전조아요 14.05.08 18:30 신고
    @오빠두줄 탱크는 길없는곳도 지나가지요..
  • 레벨 중사 1 넥하눋꼬 14.05.08 19:03 신고
    @오빠두줄 당연히 탱크도 지나가죠 밟아버리고........
  • 레벨 소령 2 추남김 14.05.08 19:21 신고
    @오빠두줄 저길 탱크가 어떻게 지나가요? 갖20살??? 군대는 가보셨어용 탱크가 지나간다라... 탱크가 승용차인지 아시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.05.09 06:23 신고
    @오빠두줄 탱크 지나갑니다...님차 밟고요..ㅋㅋ
  • 레벨 준장 갤럭시NT 14.05.08 18:28 답글 신고
    이거 올린분은 심장이뛴다 안보셧나봐여

사회의악 같은 짓을 하시네 저런 골목도로같은대다 자기만 생각하고 차 지나가네 하는 마인드로 개주차를 하니

저래놓고 몬 자랑인냥 ㅉㅉㅉ 진짜 불법주차들 싹다 견인조치하고 과태료 왕창 해야합니다!

몇시간이던 말던 저런주차를 해놓고 모가 잘못인지 모르는 거보면

김여사 마인드네
  • 레벨 원수 오빠두줄 14.05.08 18:32 답글 신고
    법 잘지키고 살아라잉
  • 레벨 준장 붕붕나르셈 14.05.08 18:29 답글 신고
    그래도 이왕이면 멀더라도 다른곳에 주차가 좋겠네요
    내가 불안해서 못 댈듯
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.05.08 18:30 답글 신고
    왠만하면 좀 걸어요 ㅎㅎ....

그나저나 무지 바짝 붙여놓으셨네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 부채살 14.05.08 18:31 답글 신고
    어휴.....소방차 못지나가요...잘못된거죠...에쿠가 지나가던 소나타가 지나가던
    저 동네사람들도 암묵적으로 한곳을 비우는데 님이 그걸 깬거에요..ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 3 캐념충만 14.05.08 18:37 답글 신고
    긁으면서 차 대셨나;;;;;
  • 레벨 상사 3 고마해라 14.05.08 18:45 답글 신고
    한명이 두명대고 두명이 세명대고 세명이.......................................하다보면 양쪽에 쭈욱 나열 되겠지요
    그러다 저길 지나가던 차량이 반대차량과 마주한다면???
    저같으면 내려서 못들고 지나갑니다
    에쿠스가 문제입니까?스팍 두대가 마주한다는게 중요한거지
  • 레벨 준장 갤럭시NT 14.05.08 18:45 답글 신고
    욕처먹으려고 어제 가입했네 ㄷㄷㄷ 자폭글
  • 레벨 원사 3 대전조아요 14.05.08 18:46 답글 신고
    잘 타일러서 다신안그러게해야죠 ㅋㅋㅋ
    진정하심이 ^^ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 갤럭시NT 14.05.08 18:48 신고
    @대전조아요 이분이 처음 유게에 올려서 내가 교사블에 올리면 자폭글된다하니깐 교사블에 올렸내염

자긴 끝까지 잘못없는것처럼 변명만하니 ;; 소방차애기하니 왠 탱크도 지나간다고 드립을 치니 ;;
  • 레벨 중위 2 조커는조커따조커서 14.05.08 18:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃지요
  • 레벨 원사 3 세공주아빠 14.05.08 18:47 답글 신고
    군중심리가 그렇지요.한사람이 저렇게 주차하면 줄줄이 비엔나입니다
  • 레벨 상병 달려라레이짱 14.05.08 18:48 답글 신고
    한심하네요..
  • 레벨 대위 2 보배보면착해진다 14.05.08 18:52 답글 신고
    잘못된 주차네요.. 지나갈수 있다고 막 주차하면 안되요.. 물어보러 오신거니까 인정하세요 다들 잘못된 주차라고 하네요.. 인정 하세요
  • 레벨 원사 3 대전조아요 14.05.08 18:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ닉넴 멋지내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 14.05.08 18:55 답글 신고
    정말 주차 잘하셨어요 ^_________________^
  • 레벨 원사 3 대전조아요 14.05.08 18:57 답글 신고
    손에쥐고있는 못은 어디에쓰이는용도인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 넥하눋꼬 14.05.08 19:05 답글 신고
    설마 담벼락에 뙇 붙혀 주차한거 자랑 할려고 올리신거....아니죠???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 추남김 14.05.08 19:20 답글 신고
    멀리라도 대야죠 전 절대 주차안합니다 솔직히 말해서 첫째 내차 행여나 누가긁을까봐 둘째 피해줄까봐.... ㅋㅋ 순서가 바꼈지만 전 안합니다
    한쪽 차가 쭉 주차되어있죠? 근데 님 집앞으로 라인에는 주차가 님 혼자있죠? 지나가면서 님같은 인간이 님차를보고 뒤에이어서 주차를 합니다 ㅇㅋ? 그렇게 시간지남 양싸이드로 주차가 되어있겠죠
    거기서 님집에 불이 납니다~ 119소방차가 옵니다 차들 싸이드로 주차해놓아서 진입을 못합니다 님 말처럼 10초만에 텨나갑니다 시동걸고 15초 걸립니다 그렇게 10명차주가 15초씩 걸립니다 ^^ 150초 님 집 ㅂㅂ
    마인드가 머같네요^^ 평생 그차 타시길 그냥 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 강원지방p 14.05.08 19:25 답글 신고
    소방차 못지나갑니다...(이게 중요한거죠..)
    글쓴이분이 글올린 요점을 보니, 운전석까지 깊숙하게 바짝 붙여서 주차했는데
    어떠냐라는 글로 올리신것 같습니다만....

물론 수고스럽게 바짝 붙여 차를 주차한것은 매너주차가 맞습니다만,
    저 자리는 아니지요.

10초만에 뛰어나올 수 있다한들 저런주차로 인해 소방차 출동시간이 지체된다는겁니다.
    팩트를 좀 아셨으면 좋겠습니다.....
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.05.08 19:31 답글 신고
    힘들게 주차하고 조수석으로 내리느라 수고했네요ㅋㅋ 자 이제 안그럼 되요
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.05.08 19:39 답글 신고
    남들이 바른말 해줘도 들으려고 안하네요~
    잘못됐다 생각도 안하고,남이 잘못됐다해도인정도 안하면서
    잘못된건지는 왜물어보는지?
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 14.05.08 19:51 답글 신고
    난 블박님편~
    바루 나올수도있다고..집앞이고..말대루라면 이해간다는..
    경차타구또 냅다붙여댓다구 살짝 자랑고픈 부본도보여지는데
    여기서 소방차 운운은 좀뜸금없구요..소방차어느지역이던 한방에갈수는없는걸 댓글꼬라지...^^

문제는... 반대쪽 차가 빠진다.이후.... 김여사 차댄다... 못지나가게댄다는ㄷㄷㄷ블박님 욕먹임조심 ㅋ
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.05.08 20:23 답글 신고
    "소방차어느지역이던 한방에갈수는없는걸"....

긴급차량이 좀 더 수월하게 다닐수 있다면 좋은거죠....

어차피 안되는거 어떠냐?? 이런건 좀 아닌듯
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 14.05.08 20:46 답글 신고
    아디부터 님 인격이 드러나네요.
    어느지역이던 소방차가 한방에 지나갈 수 없다고 그게 과연 면죄부라도 됩니까?
    소방차 긴급차량입니다. 엠뷸런스 긴급차량입니다. 긴급. 말그대로 긴급.
    저런 개똥같은 매너로 주차를 시키는 차주들 때문에 살릴 수 있는 생명 못살릴 수도 있고
    쉽게 진화가 가능한 불도 진입을 못해서 화재로 전재산을 다 날릴 수 있는겁니다.
    남들 다 한다고 위법이 준법이 되는게 아니고 나 하나부터 바꿔갈 생각을 해야죠.
    당신 같은 마인드를 가진 사람들을 보고 얍삽하다고 하죠.
  • 레벨 중사 2 ks케파 14.05.08 19:59 답글 신고
    주차는 예술적으로 하셨는데 다같이 공감하는 룰은 지켜주세요.~ㅎㅎ 좋은세상만들어봅시다~ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 CMlove 14.05.08 20:05 답글 신고
    주차 멋지네요 ㅎㅎㅎ

오빠두울 님

근뎅 님 잠깐 저리대노면

뒤로 다른차들도 다대니깐

담부턴앙되욤
  • 레벨 소령 1 모레 14.05.08 20:17 답글 신고
    흠........
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 14.05.08 20:21 답글 신고
    욕먹으면 성적으로 쾌락을 느끼는 사람들이 많다더니
    댓글보고 오르가즘 느끼고있을듯,,
  • 레벨 대위 3 돌광이 14.05.08 20:29 답글 신고
    벌써 멘탈 털린거임..
  • 레벨 하사 3 레이지준 14.05.08 20:38 답글 신고
    지나가는 차 방해 안되게 주차는 잘 하셧는데 요.ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 오직수동 14.05.08 21:02 답글 신고
    배려돋네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 오직수동 14.05.08 21:05 답글 신고
    앗 그런데 소방차 못지나간다면 10초라고 해도 나 하나쯤이야 10초가 100초 되고 1000초 되겠어요~
  • 레벨 상사 1 luna93 14.05.08 21:09 답글 신고
    요즘 나라분위기도 안좋고 상태 영~~~안좋은게 많네 따박따박 엉기네
  • 레벨 상병 팍파 14.05.08 21:36 답글 신고
    주차실력 자랑하는것도 아니고 참.. 몇시간만 주차했다고는 말하지만,다른사람들도 앞으로 저렇게 주차할것 같은데.
    그럼 동네는 지져분하게 돼겠네...
  • 레벨 상사 1 똘꽁 14.05.08 21:47 답글 신고
    탱크도지나가것내여ㅎ악플신경쓰지말고 다음엔 좀더여유되는곳에되면됩니다ㅎ
  • 레벨 대장 스턴건 14.05.08 21:49 답글 신고
    낮에 유게에서 본 글인데 여기도 있네요.

왜 글쓴이는 굳이 사서 욕먹을까?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.05.08 22:06 답글 신고
    봅횐님들 댓글에
    답글 단것들보니..
    뭐 말로타일러서 될분은 아니네여..
    관심받고 싶어서 저리 답글을 다는건지..
    아니면 정말 기본상식에 문제가 있는건지...
    전 관종에 한표!!!!
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 14.05.08 23:32 답글 신고
    집안에 있다가 10초만에 차 못뺀다에 내 전재산을 걸지.
    조수석 문열고 운전석으로 기 들어가 자세잡고 시동거는데만 10초 넘게 걸리겠다.
  • 레벨 중사 1 정당사회 14.05.08 23:35 답글 신고
    옆구리 찍혀박아 아 내차 차를 잘못 세워구나 하고 반성 할텐데 특히 코너에 주차는 제차좀 구부러 주세요 라고 하는것임
  • 레벨 병장 오래된서민5호기 14.05.09 02:56 답글 신고
    차밖에서 봤을때 충분히 차폭 공간나온다해도 차안에선 시야가 한정되어 좁아져요 왠만하면 한줄 주차 부탁드려용
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.05.09 06:27 답글 신고
    그냥 지우세요....이게 뭡니까???? 내가 잘했다는걸 광고 하십니까????
    골목길에 법이라는 건 없습니다....기준으로만 따지자면....모두 불법이라고 이야기 하겠지요......
    상식선에서 이야기 하십시다....모두 예 할때 혼자 아니요??? 광고 너무 보신거 아닙니까???
    모두 왼쪽일 때 난 오른쪽....오케이...장난 치시나????? 개인적으로 여사님 이야기 하는거 별로 입니다....
    하나 여쭈어 보죠...고속도로 최하 속도 얼만지 아시나요???? 인터넷 보지 마시고 적으세요....모를거 같앵....
    님하나로 인해....다른 사람들이 피해 보게 되면.....역지사지 아시죠??? 반대로 생각 해보세요.....기분이 어떨까요???
  • 레벨 일병 상실시대 14.05.09 09:24 답글 신고
    잘한거 같지는 않아요
    다음부턴 딴대 대시길
  • 레벨 중령 2 청주보배밧데리 14.05.09 10:05 답글 신고
    무슨차가 지나가든말든 아저씨땜에 불편하게 지나가는게 문제죠. 남한테 피해주면서까지 그러문 앙~대~여ㅋ 윗분들 말씀처럼 응급차량 왔을때는 어쩌실려고.. 10초란다... 10초...
    아저씨한테나 10초지..
    위급한 사람한테는 10초가 1시간 1년같은 시간입니다. 아저씨 세상 둥글게 배려하면서 살아요 쫌...
  • 레벨 상사 1 개초짜배기 14.05.09 10:06 답글 신고
    소형차 타면 뇌도 소형으로 변하는가?
  • 레벨 하사 2 ILUVGTR 14.05.09 11:37 답글 신고
    엥간하면 하지마세요...
  • 레벨 하사 1 데짤 14.05.09 11:53 답글 신고
    백날 뭐라해봐야 소용없어요...테러 당해봐야 정신차리죠 ㅡㅡ
  • 레벨 상병 솥뚜껑 14.05.09 13:39 답글 신고
    지금은 괜찮아 보여도 옆 마티즈나 카니발 빠지고 다른차들어갈때 지금처럼 잘들어 가면 좋지만 엉성하게 주차하면 결국 님차 때문에 막히는게 되요..그리고 소방길은 불이 나서가 아니라 항상 입니다..
  • 레벨 원사 2 맥밀란 14.05.09 14:56 답글 신고
    벽뒤에 공간있어요
  • 레벨 소위 2 앵그리존슨 14.05.09 17:35 답글 신고
    요즘엔 화재시 에쿠스가 출동하는군요~
    굳~~~
  • 레벨 상사 2 나연아빠나연사랑 14.05.09 18:47 답글 신고
    좀 걸으세요
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.05.09 22:28 답글 신고
    포터 아저씨가 긁어줄 것임
  • 레벨 대위 3 초보가왕아닌가 15.03.02 17:47 답글 신고
    저건 김여사들이 아주 잘한다능..얼굴 철판깔고..ㅋㅋ
    저러면 안됩니다..
  • 레벨 대위 3 초보가왕아닌가 15.03.02 17:47 답글 신고
    저건 김여사들이 아주 잘한다능..얼굴 철판깔고..ㅋㅋ
    저러면 안됩니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장