바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 클리어링 14.05.08 19:25 답글 신고
    그런 또라이들은 세상의 불평꾼이라고나 할까여...남의탓하기 좋아하고...
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 14.05.08 19:31 답글 신고
    나중엔 그 애가 태어났으니 사고난거라는 얘기까지 나올듯
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.05.08 19:54 답글 신고
    간소화 한 정부도 책임은 있긴 있죠..

허나 간소화 좋아하는 국민의 소망에 간소화 한것 인 만큼..

운전면허 간단히 따고 운전하는 분들의 책임이 그만큼 큰거죠.

너무 안타까운 일이지만 세월호를 천안함하고 비교하면 안됩니다...

여행 사고하고 작전중 순국하고 아주 다른데...ㅠㅠ

여론몰이에 따라 뭐가 꺼구로 가는 듯..
  • 레벨 원수 호주산치제타 14.05.08 20:19 답글 신고
    2ch 뜬금포 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 출근했어요 14.05.09 11:18 답글 신고
    2ch에서 보배드림 글 몇번 올라왔어요. 확인해보시죠.
  • 레벨 소위 1 정자왕김고자 14.05.08 21:23 답글 신고
    출근님 이해력이 딸리시는듯 나도실수함 님 말처럼
    정부가 제대로 못하니 세월호사고 아이사고처럼 여러사고들이 일어나는거지요

완전하게 다르다곤 할수없습니다 정부정책의 미스로 인한 사고들이라는 공통점이 있지요
  • 레벨 원사 2 역지사지가답이다 14.05.08 21:23 답글 신고
    간소화때문에 사고 났다고 생각하십니까ㅋㅋ
    하나만 알고 둘이상은 생각 못하시는 양반이시네 ㅋㅋ 그리고 꼭 어렵게 딴 면허면 운전 잘하고 사고 안난답니까?ㅋ 간소화로 인해 운전실력 개판이 사람들 많지만 그전에 딴 사람도 개판인 사람 널렸는데요?ㅎㅎ 그전에 딴 사람도 장롱면허 가지고있다가 운전하면 지금 딴사람보다 못한사람있죠..그애가 죽은게 간소화 때문이라는 증거는 있나요? 님도 모르면서
    맞는것처럼 우기지 마시고 그사고당사자만 욕하시면 됩니다. 간소화 때문이라면 그이후 운전자들은 지금 다 욕쳐먹어야겠네
  • 레벨 소위 1 정자왕김고자 14.05.08 23:13 답글 신고
    예전에도 대한민국은 면허따기 쉬웠습니다 오죽하면 아버지때는 생업으로 따야한다고 담배한보루 사가서
    면허증 한번에 딸때도 있었죠 장롱면허든 간소화면허든 대한민국 면허 자체가 따기 쉽다는건데

역지님 역시 이해력이 딸리시네요
  • 레벨 원사 3 출근했어요 14.05.09 11:20 답글 신고
    뭔가 이해를 잘 못하시는듯 하시네..

그럼 해양운송업이 간소화 됐다고 가정하에 세월호가 터졌으면 사고 당사자만 욕하면 되겠죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장