바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 호랭나비 14.05.08 21:15 답글 신고
    아.. 그리고 한성에서 1년이내에 사고났을시 새차로 바꿔주는 프로모션같은게 있다고 하던데.. 그거는 큰 사고만 되는거겠죠?
  • 레벨 병장 엑시아v 14.05.08 21:22 답글 신고
    메르세데스 벤츠 할부나 리스.
    즉, 금융상품을 이용하시고 상대방 과실이 6이나 7 이상이어야 합니다.

파손도 크셔야 하구요. 거의 대파가 나야 합니다.
  • 레벨 중장 부채살 14.05.08 21:28 신고
    @엑시아v
    네..저도 이야기 들었을때 자기과실 49%이하면 된다고 합니다.
  • 레벨 일병 호랭나비 14.05.08 21:36 신고
    @엑시아v 아하! 감사합니다.^^ 거의 대파라면.. 신차받을 일은 없는게 좋겠군요~ 답변 감사합니다!
  • 레벨 중장 부채살 14.05.08 21:25 답글 신고
    사고후 치료를 의료보험으로 해도 상관은 없죠..대신 치료비청구는 확실히 하시면 되요.
    그리고 새차교환은 타인에 의해 차량구입가격의 30%이상 손해가 났을때 인걸로 압니다.
    감가액은 포기하세요.ㅎ
  • 레벨 일병 호랭나비 14.05.08 21:38 답글 신고
    30%이상이군요~ 답변 감사드립니다.^^ 치료부분은 의료보험으로 치료를 하고 백화점측으로 저희가 청구를 하는 방식으로 하는건가요?
  • 레벨 하사 1 뉴라이트종북좌빨 14.05.08 21:26 답글 신고
    차는 소모품입니다 혹시 발렛직원이 변상하는건 아닌지 걱정이네요
  • 레벨 일병 호랭나비 14.05.08 21:42 답글 신고
    발렛 직원이 변상하는게 아니라 백화점측 손해보험으로 변상한다고 합니다. 발렛 직원은.. 욕좀 들어먹거나 잘못하면 짤리겠죠..
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.05.08 21:26 답글 신고
    차량가액 50%이상 되야 새차교환?? ㅎㅎ 무슨범퍼 가지고 ㅎㅎ 그리고 범퍼는 소모품이라 사고차량으로 안들어가요!! 발렛이 그랫으면 대인대물 다 보상 받으세요! 뭐 범퍼는 깨졌으면 교체 하셔야 할듯
  • 레벨 상병 LLCOOLJ 14.05.08 21:33 답글 신고
    범퍼 교환 사고차는 아니라도 단순교환 이력은 남지 않나요?
  • 레벨 원사 2 인티피 14.05.09 14:49 신고
    @LLCOOLJ 앞뒤 범퍼교환은 기록 안남는데 본넷은 바로 사고차되지요..
  • 레벨 일병 호랭나비 14.05.08 21:40 답글 신고
    범퍼는 뭐 소모품이니 크게 신경은 안쓰는데 본넷이 먹으면.. 문제가 될 것 같아서요..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 엑시아v 14.05.08 21:31 답글 신고
    본넷 이야기가 나와서 씁니다.
    본넷은 심각하게 상했을 경우 살리는게 힘듭니다...
    교환이 되는데,
    본넷 교환은 중고차량 가격에 꽤 많은 영향을 주게 됩니다. 참고하세요.
  • 레벨 일병 호랭나비 14.05.08 21:40 답글 신고
    저도 본넷 먹었을까봐 걱정되네요.. 답변 감사드립니다~
  • 레벨 하사 1 살찐PD 14.05.08 21:52 답글 신고
    발렛직원이 후진하다 쿵~
    어머니 허리....
    이참에 치료 잘 받으셔서 완쾌하세요~^^*
    대물은 백화점이 해준다하니 걱정하실일 없겠네요...
    사람이 앉으면 눕고싶고 누우면 자고 싶다는 말이 생각나네요~~ 대물 시시비비 가릴 걱정이 없으니 이것저것 다 챙겨 받고 싶으시겠죠~~
    당연한겁니다!! 백화점측에 강하게 항의하세요~~ 감가상각 안해주면 인터넷 여기저기에 올려서 롯데백화점의 부당함을 널리 알리시고요~~
  • 레벨 일병 호랭나비 14.05.08 22:00 답글 신고
    감가상각비는 무리일까요~^^; 조언 감사합니다~
  • 레벨 대위 3 안개속에180 14.05.08 22:33 답글 신고
    될수있으면 의보 안하시는게 좋습니다. 나중에 허리가 아프면 어디에도 청구 못합니다.
    그쪽은 당신이 아파서 의보 써놓구 이제와서 우리한테 왜 청구하냐구 하면 말 못합니다.
    그냥 원칙대로 하세요. 단 그동안 치료 내역이 있으시면 백화점쪽 보험도 인정 안해 줄라구 할겁니다.
    적당한 선에서 합의 하세요. 원래 아펐던건 답안나옵니다. 싸워도 별로 인정 안해줍니다.
    감가 상각은 견적 많이 안나오면 포기 하시는게 나아요
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 14.05.08 23:04 답글 신고
    손해보험으로 처리되어도 치료비는 해당손해보험사에서 지불해줘야 합니다.

의료보험으로 치료를 받으시면, 본인 질병으로 인한 치료라고 간주하기때문에 나중에 후유장애나 사고로 인한 치료라고 인정해 주지 않습니다.
    그러므로 반드시 상대 손보에서 치료비를 전액부담하는 조건으로 치료를 받으시길...

더불어서 의료보험으로로 치료받으면 손보사에서 지불하는 치료비가 확실하게 90%정도 줄어드는 금전적인 이익이 발생하므로, 건강보험관리공단에서 손보사와 입원치료하신분에게 구상권청구를 할 구실이 생깁니다.

한마디로 의료보험으로 치료받는것은 배제하시는것을 추천합니다.
  • 헌병 보배드림 14.05.09 11:40 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 1 국산붕붕이 14.05.09 11:49 답글 신고
    절대~~~ 의료보험으로 치료받지 마시구 백화점측 손해보험으로 처리하셔야합니다

지들 딴에는 손해 최소화 할려고 짱구굴리는가본데 엿이나 까먹으라고하고 손해보험으로 처리하십시오

돈만은것들이 더합니다 하여간..
  • 레벨 하사 3 뚜벅이얌 14.05.09 12:41 답글 신고
    치료비도 당연히 받아야죠
    보험 안되면 백화점에서 내주던지 알아서 하라고 하시면 되겠습니다.
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 14.05.09 13:36 답글 신고
    왜 의보로 하라그러지?
    그냥 보험 처리 받으세요 난중에 후회할 일 생길지도 몰라요
    누굴 호구로 아는건가 ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 2 인티피 14.05.09 14:52 답글 신고
    사고차됐을때 차량감가도 보상받는걸로 아는데 잘아시는분 없나요?
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 14.05.09 17:42 답글 신고
    네 그만하시기가 다행 입니다.
    치료부터 잘 받으시라 하시고요 차도 사고가나면 가치가 하락합니다 그런데 지금상황을보니 보험사로부터는 안주려할것 같습니다. 보험사 규정에는 1년미만의 신차가 차량가격에 20%이상사고시 그20%중에서 15%보상한다는 규정이 있으나 거기에 못미치겠네요 그러나 그작은 금액에 연연하시지마시고 보상받을 수 있는길을 알려드릴께요 네이버에서 사고차보상감정센터나 한국자동차보상센터를 쳐보세요 그곳에 상담하시면 보상방법및 사고난차의 가치하락 평가등도 무료로 받아보실수 있습니다 치료부터 잘하세요
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.05.10 15:14 답글 신고
    http://www.koreacars.org/
    한국 자돋차 감정원입니다. 여기에서 자동차 사고로 생기는 감가(격락손해)에 대해서
    대신 소송해줍니다~
    서류 몇가지 보내주면 되구요, 천천히 읽어보시고 진행해보시기 바랍니다~
    저도 해볼려고 했는데, 수리비가 150만원 정도밖에 안나온거라...
    받아봐야 얼마나 될까 싶어서 알아보기만 하고 안했네요~
  • 레벨 하사 3 부루부루 14.05.10 17:41 답글 신고
    의료보험으로 처리했다가~ 나중에 의료보험공단에서 조사해서~ 합의 했거나~ 타인에 의해 다치신후~ 본인의료보험으로 처리 하신 내용 알게 되면 보험공단에서~ 의료보험 적용된부분 모두 청구 합니다~

그리고 나중에 다시 병원을 가실 일이 생기시더라도 백화점측에서는 발뺌 할듯~
  • 레벨 대위 3 레제라s 14.05.11 12:40 답글 신고
    많이 안 아프시면 의료보험 해도 괜찮습니다. 합의할 때 상대방 배려하는 것도 나쁘진 않아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장