바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 갖다드림 14.05.12 03:41 답글 신고
    택시 가해차량 입니다 과실은 6:4 뭐 이정도 나오고
    우선 진입이건 뭐건 간에 신호등 없는 교차로에선 서행을 해야 하는데 택시는
    그냥 훅 지나가네요.
  • 레벨 원사 3 비틀즈좃내논 14.05.12 04:32 답글 신고
    그쵸? 먼저진입한 택시를 블박차량이 친거 같지만 먼저 서행진입한 블박차량을 속도를 줄이지 않은 택시가 쳤다는거
  • 레벨 이등병 카레라이쑤 14.05.12 05:58 답글 신고
    택시기사분이 좀 쉬고 싶었나봐요
  • 레벨 원사 3 비틀즈좃내논 14.05.12 17:17 답글 신고
    교차로에서 운전을 어떻게 저렇게 할 수가 있는건지 참
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.12 07:12 답글 신고
    속도는 속도인데...

대/소로 때문이 ㅈㄹ이네요... 작성자 님이 요점은 아시는거 같으니.. 택시공제 랑은 더럽게 싸우셔야 해여 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 비틀즈좃내논 14.05.12 17:17 답글 신고
    알아요 더러운 택시공제 버스공제
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.12 07:15 답글 신고
    보험이랑 공제랑은 약간 성격이좀 틀릴겁니다.
    중재 받을데도 보험은 금감원 이지만 공제는 국토부...
  • 레벨 원사 3 비틀즈좃내논 14.05.12 17:18 답글 신고
    일반차량이였으면 좋게 넘어갈려고 했는데 택시라서 그냥 못넘어가겠네요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.12 07:22 답글 신고
    근데 아침이라 머리가 안도네요;; 이시간에;;
    쌍방으로 보이고요.. 커브라 안보이긴 둘다 마찬가지고,

택시는 확실히 속도 빠르네요...

아무래도 5:5나 6:4 에서 왔다 갔다인데요..
  • 레벨 원사 3 비틀즈좃내논 14.05.12 17:19 답글 신고
    교차로 통행방법 위반으로 사고를 야기했으니 당연 택시 과실이 더 큰거같아서요
  • 레벨 소위 1 조그만한빛 14.05.12 08:00 답글 신고
    선진입 우선 그 뒤 도로 넓이에요..
    따져보세요..
  • 레벨 원사 3 비틀즈좃내논 14.05.12 17:20 답글 신고
    보험사에서는 반 이상 넘어가야 선진입이라는데 우회전 할건데 저정도면 선진입이고 택시가 무작정 달려온건데 참나..
  • 레벨 원사 3 비틀즈좃내논 14.05.12 17:21 답글 신고
    제가 운전한게 아니지만 블박차량의 과실 항목이 뭔가요?? 택시가 먼저 진입한걸 블박차량이 친게 아니라 진입한 블박차량을 택시가 그냥 치고 간건데..
  • 레벨 중위 2 실버별 14.05.12 08:21 답글 신고
    블박님 가해자 맞는거같은데요
  • 레벨 원사 3 비틀즈좃내논 14.05.12 17:22 답글 신고
    블빅차량이 잘못없는 택시를 쳤나요?
  • 레벨 원사 3 평범한파코즌 14.05.12 08:35 답글 신고
    최근에 비슷한 유형의 사고를 당했습니다.
    결론을 말씀드리자면 제가 큰 도로에서 속도를 안줄이고 달렸습니다.
    과속은 아니고 60킬로 구간에서 54정도였습니다.
    상대차는 골목에서 갑자기 나왔구요.
    제 경우는 8:2로 제가 20% 과실로 잡혔습니다.
    이 경우도 제 경우와 비슷할듯 합니다.
    어떻게 보면 택시가 아무생각없이 툭 튀어나온듯 보이지만 택시 입장에서도 반대로 얘기할수 있기때문에 블박차주님이 가해자가 될 가능성이 높을듯 합니다.
  • 레벨 원사 3 비틀즈좃내논 14.05.12 17:23 답글 신고
    블박차량이 갑자기 튀어나온것도 아니고 그냥 골목길도 아니고 횡단보도와 정지선이 존재하고 4도로가 만나는 교차로입니다
  • 레벨 훈련병 아현파파 14.05.12 09:18 답글 신고
    모닝와이드 한문철 변호사에게 문의해보세요..
    제가보기에는 5:5 또는 택시 4 가해자 4 불법주차 2 정도 나올수도 있구요... 요즘에는 우선차선이란 말!! 바퀴가 구르면 무조건 10%는 잘못이란거 없습니다
    어떻게 사고가 발생되었나 하는 겁니다...
    님께서는 확인후 서행이었구 택시를 보면 충분이 설수 있었구 받치기 전에 본넷부분이 보였을겁니다..하지만 경적소리도 없이 그냥 와서 부딪힌 걸로 봐선 고의적으로 보여집니다..불법주차 차주에게도 과실을 물을수 있으니 잘 처리하셔서 해결되셨으면합니다
  • 레벨 원사 3 비틀즈좃내논 14.05.12 17:24 답글 신고
    저도 이정도가 맞다고 생각합니다
  • 레벨 대령 3 파장 14.05.12 10:01 답글 신고
    불법주차 과실 어느정도 매기셔야할듯해요
  • 레벨 원사 3 비틀즈좃내논 14.05.12 17:25 답글 신고
    그러니깐요
  • 레벨 원사 3 도끼눈 14.05.12 11:03 답글 신고
    택시입장에선 골목길에서 차가 꼬물꼬물 나오고 있어 충분히 자기를 보고 있을 것으로 생각하고 그냥 가던길 가는데 옆구리를 스친 격입니다.
    블박차주가 충분히 좌우를 살폈다고 하지만 커브길에서 확보된 시야는 그 유효시간이 짧음에도 서서히 진행했고 그 동안에 접근해오는 차량에 대해서 확인이 안되었던 것 같네요. 아쉽지만 일정 손해는 감수가 불가피해보입니다.

저런 길에서는 시야확보와 동시에 되도록 유효시간내 신속히 통과함이 요령이지요.
  • 레벨 원사 3 비틀즈좃내논 14.05.12 17:26 답글 신고
    통과 직진이 아니라 우회전할 차량입니다 우측에도 불법주정차로 인하여 좀 더 앞으로 나가서 우회전 해야할 상황이였구요
  • 레벨 상사 2 불연화 14.05.12 12:04 답글 신고
    가피해자를 떠나서 사고 나게 되면 서로 손해 입니다
  • 레벨 원사 3 비틀즈좃내논 14.05.12 17:26 답글 신고
    사고 안나는게 좋긴 좋은거죠
  • 레벨 상사 3 롤스로이스1 14.05.12 12:42 답글 신고
    야.. 저렇게 천천히 진입했는데도 와서 박아버리면 어떻하냐 그면 대체 어떻게해서 저길 지나가라는건지..
  • 레벨 원사 3 비틀즈좃내논 14.05.12 17:27 답글 신고
    그니깐요 만약 저게 제가 가해자로 명백히 나오면 앞으로 교차로에서는 속력 안줄이고 막 달려야겠네요
  • 레벨 원사 3 비틀즈좃내논 14.05.12 17:27 답글 신고
    7까지 바라지도 않고 6만 나와도 인정할겁니다
  • 레벨 원사 3 비틀즈좃내논 14.05.12 20:01 답글 신고
    교차로 중간 부분이 밝고 택시 전조등 때문에 그렇지 계속 켜져 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장