바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 명가복원 14.05.18 18:06 답글 신고
    다른일에 뚜렷한 계획이나 마음이 없다면 빨리 하시기 바랍니다. 급여가 350~380만원이면 나쁘지않습니다.
  • 레벨 중장 세상속의나 14.05.18 19:10 답글 신고
    나쁘지 않는 정도가 아니라 아주 좋지요.
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 14.05.18 18:12 답글 신고
    내가 어디가서 저런 돈 받을수 있을까....... 생각해보세요
  • 레벨 원사 3 불타는모닝 14.05.18 18:17 답글 신고
    제가 내일부터 1종대형면허따겠습니다
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 14.05.18 18:17 답글 신고
    평양감사도 본인이 거부하면 그만..

[하시고 싶은지] 스스로 마음을 먼저 정하시길...
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 14.05.18 18:21 답글 신고
    뭐 면허랑은 전부다있어서....당장에 할수는 있지만..
    하고있는일이 있어 고민이 많이되네요..ㅜㅜ
    아이도 있는지라 더그렇구요 ㅜ
  • 레벨 원사 3 불타는광안리쇼바를올려라 14.05.18 18:22 답글 신고
    일만 힘들지 않다면
    완전 꿀이네요
    아버지가 차주인이구...............
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 14.05.18 18:31 답글 신고
    모든일에는 장단점이있죠 ㅜ 제가 밤눈이 어두워서..그게 걱정입니다...ㅜㅜ
  • 레벨 소장 시민의발 14.05.18 18:34 답글 신고
    까대기있나요?
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 14.05.18 19:17 답글 신고
    까대기는없죠.. 체인블럭 체우니..
  • 레벨 하사 2 급똥브레이크 14.05.18 19:06 답글 신고
    제 동생이 25톤 화물차 일하고있습니다..뭐 물어보니 자동차 부품나른다던데..

돈은 많이 벌어요..한달 적금만 300넣는다는데 차값 할부만 갚으면 돈은 금방 모이죠,.

하지만...그에 비해 일주일에 5~6일은 집에 못들어옵니다.

토요일 저녁이나 빠르면 토요일 아침에 들어오고 일요일밤에 출발하거나 월요일 새벽에 출발합니다

그리고 운전일이다보니 사고가 보통사람들 보단 훨씬 더 많습니다

작년한해 크고작은 사고만 10번넘게 났거든요..

그게 본인잘못도있고 타인잘못도있고 운전일이다보니 그런거 같습니다...특히 고속도로니깐 위험한적도 있구요..

그래도 그 일이 자신한테 맞아야 된다고 생각이 드네요

동생은 즐기면서 하고있거든요 때로는 화내고 성질낼때도 있지만 평소일하는거봐선

괜찮습니다..자기한테 맞아야 일할맛도나고 돈도 벌고 하는거죠~

글쓴이 님도 돈이고 뭐고 떠나서 그일이 재미있을지 생각해보시는것도 좋을것 같네요..

돈벌이는 적은게 아니죠 그정도면.. 돈을 벌기 위해서 해야된다하시면 하셔도 될것같습니다
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 14.05.18 19:17 답글 신고
    제가알기론 집못들어가고 그런검없습니다 ㅜㅎ 광양 코일이라..
  • 레벨 소위 3 꽈레라 14.05.19 02:13 신고
    @파이팅이넘치는남자 그럼 더 좋네요..
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.05.18 19:09 답글 신고
    밤눈 어두운거 운전직으로선 상당히 스트레스일 것 같은데요? 생명과 직결되는 문제라서...
  • 레벨 중장 세상속의나 14.05.18 19:11 답글 신고
    나쁘지 않는 정도가 아니라 급여의 수준은 아주 높습니다.

다만 일을 어떻게 하느냐, 환경이 어떻느냐,

즉 복리후생이 어떻느냐가 관건이겠습니다.
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 14.05.18 19:18 답글 신고
    일은 광양 하고 당진코스인걸로.. 뭐 집못들어가고 그런건아니고..
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.05.18 19:31 답글 신고
    가족과 일하는것은 아버님께서 언제까지 나에게 저런 급여를 주실수있는가~
    생각도 해보시고 미래준비만 잘해두시라고 부탁드리고싶네요.
    나중에 아버님께서 사업이 어려워져서 급여를 못줄경우에
    직장이면 걍 빠져나올수도있지만 어려울때 함께 가야할것도 생각하시고~
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 14.05.18 19:45 답글 신고
    음..한 28년을 하신지라..일은 꾸준히있어서..하지만 사업이다보니 그럴수도있겠죠..
  • 레벨 원사 1 수정붉사 14.05.18 19:50 답글 신고
    백덜받고 주5일제 사무직이 최고임
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 14.05.18 19:55 답글 신고
    그렇게주는직장이없어요 ㅎㅎ전라도라..
    많이줘야 백후반..
  • 레벨 대령 3 이또한지나가리니 14.05.18 20:00 답글 신고
    여기 고민글 적으신것 보니...그리 하고싶지 않은듯 합니다. 하지만 현재 하는 일보다 몇가지가 좋아서 고민인듯하네요. 운전일이 본인에게 맞으면 힘들다 생각 안들면 하는겁니다. 그렇지 않으면 남들눈에 부러워보이는 일이라도 본인에겐 지옥같을 겁니다.
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.05.18 20:11 답글 신고
    운전직은... 할부끝나고 돈모을만하면 또차사고 또 할부내고 이런거 같던데....
    또한 운행하면서 이거빼고 저거빼면 음....

그러나 차주가 아버님이고 아버님 사업을 도와서 하는거라면 얘기는 달라질듯...ㅎㅎ
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.05.18 20:15 답글 신고
    몇일 같이 동승해서 다녀보세요
    그러면 답은 나올꺼에요
  • 레벨 소령 1 모레 14.05.18 20:58 답글 신고
    저로썬 부럽내요ㅎ
  • 레벨 원사 3 자동차는나의것 14.05.18 21:16 답글 신고
    제가현재 25톤카고 트라고 몰고잇습니다. 부품은 부품대로 빠지지만. 그래도 600~900만원은 가져갑니다.
    중요한건 집못들어가내요.. 이제 27살이고 놀고싶을떈 놀고 밖에 싸돌아 다니고싶은데 6일내내 차에서 지냅니다..
    익숙해졌음... 고생한만큼...고생하고 600~900못벌면 하고싶지않죠... 집에 매일들어가시는거면 시내바리나 하루에 2~3탕씩하시는거내요?
    좋은건지 나쁜건지모르겟지만 장거리만띄어서....... 근데 저도 6일거의 대부분일하면 기본 비수기.성시기 안따지고 일요일만쉬면.
    700씩은 무조건 가져갑니다.. 겨울에는 일부로 7일내내 일하면 이럴떈 800이상은가져가구요..
    차준다고하셧으면 일하세요.. 나쁜건아니지만 돈버는만큼 고생은합니다^^
  • 레벨 병장 빠라라라밤 14.05.18 21:32 답글 신고
    대단하세용. . 나이도젊으신대
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 14.05.18 21:36 답글 신고
    동갑이네 ㅎ
  • 레벨 소위 3 꽈레라 14.05.19 02:16 답글 신고
    힘든만큼 많이 벌어서 다행입니다.
  • 레벨 상사 3 창원욕쟁이 14.05.19 15:30 답글 신고
    헐~쩝니다..
  • 레벨 하사 2 급똥브레이크 14.05.18 23:12 답글 신고
    중고라도 25톤은 1억가까이 들어가죠..제 동생은 할부갚는데만 3년걸렸네요..

할부 다 갚은뒤는...돈버는건 시간문제죠...하지만 윗분 말씀처럼 버는만큼 고생합니다..
  • 레벨 대위 3 가가린 14.05.19 00:19 답글 신고
    내가 할게 없으면 정말 하고 싶군요.
    일단 월급은 만족스러울것같습니다. IT라서 3000넘기기가 쉽지 않더군요.
  • 레벨 소위 1 훅훅 14.05.19 02:09 답글 신고
    급여수준은 좋은데요^^ 근데..운전 할분이 밤눈이 어두운건 스트레스죠~~
  • 레벨 원사 1 꼬마초딩 14.05.19 11:24 답글 신고
    전라도 급여 엄청 짜든데..알바비를 급여로 주더군요.. 그정도 급여라면 석박사도 그정도 못 받는 사람 천지에요~ 다만.....가정의 평화가 깨질수도? 장거리 운전하시는 분들의 경우 많이 발생하더군요...원양어선이나....어쩔수 없지만...
  • 레벨 준장 니나시몬 14.05.21 00:43 답글 신고
    혹시 하실의향이 없으시다면 제가 살짝 발을 담가봅니다....... 아주 좋은데요 전25톤ㄴ 카고 집도 못들어가고 180받았습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장