바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.05.18 19:42 답글 신고
    당연하죠...

순서대로..

흰점선이 있는 곳에서 해야죠...

흰점선만 지키면 순서는 당연히 지켜지죠
  • 레벨 중장 보배짱구 14.05.18 19:46 답글 신고
  • 레벨 상사 1 얀네 14.05.18 19:57 답글 신고
    예전 도로교통관리공단 홈페이지인가 어디서 봤는데 유턴구간내에서 순서안지키는걸로 처벌 할 법적근거가 없다고 합니다.
    단 사고 발생시에는 순서 안지킨넘이 가해자가 되는거지요..
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.05.18 20:06 답글 신고
    저도 얀네님 글 내용을 본적이 있는데
    그래도 기냥 순서 지키면서 다니는중요...
  • 레벨 상사 1 얀네 14.05.18 20:14 신고
    @위험요소제거 네 순서는 당연히 지켜야 하는데 개념없는 운전자들이 많은게 현실이네요
  • 레벨 일병 호랭이다옹 14.05.18 20:07 답글 신고
    아...글쿤요 ㅎㅎ그럼 신고해도 별다른 소식은 듣지 못하겠네요...걍 놔둬야겠네 ㅠ
    아..짜증짜증..
  • 레벨 하사 2 골아파덕 14.05.18 20:18 답글 신고
    저런것들 언젠가 사고나봐야 정신차리지...
  • 레벨 소위 2 하에나 14.05.18 20:41 답글 신고
    신고대상 아닙니다. 처벌 못합니다.
  • 레벨 중사 3 마법사아들코리 14.05.18 20:46 답글 신고
    저정도는 그래도 양반 ㅋㅋㅋ
    점선구간도 다안가서 중앙선으로 유턴 새치기하는차도 널렸지요
    블박영상속에는 딱 점선전까지 중앙봉이 설치되어있어서 못하겠지만
  • 레벨 중사 3 23살남자 14.05.18 20:55 답글 신고
    유턴 돌면서 주변에 차가 있는지 확인만 하면 박을일 없어요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 14.05.18 21:49 답글 신고
    안전운전 의무 위반에 해당하겠네요.
  • 레벨 대령 3 성동렌트카 14.05.18 21:56 답글 신고
    택시 무습내요
  • 레벨 소령 2 초박형귀두박근 14.05.18 22:52 답글 신고
    유턴 순서는 상관없음다. 다만 사고나면 과실 높아지는것 뿐.
  • 레벨 대위 1 뤼베로 14.05.19 00:16 답글 신고
    가끔 유턴차선에 멈출때 자기 유턴하겠다고 앞에 자리 텅텅 비워놓고 유턴 대기하는 사람들있는데...패 죽이고 싶음.
    혼자 쓰는 도로도 아니고 같이 쓰는곳이면 뒤 차량도 생각해줘야 하는데
    그런 차량땜에 뒤에 직진할 차량들이 밀려있는 유턴차량과 좌회전 차량땜에 직진을 못할때가 있음.
    블박과 CCTV가 없는 시대 살았으면 아마 싸움좀 날텐데 말이죠^^;
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.05.19 00:18 답글 신고
    신고가능합니다~저도 연산동에서 뒷차가 지먼저 가겠다고 먼저유턴하는 바람에 신고했더니 도로교통법 18조 유턴위반으로 범칙금 6만원짜리라네요~
    위에 잘알지도못하면서 아는척하는사람들 있네요~
  • 레벨 상사 1 얀네 14.05.19 02:10 답글 신고
    도로교통법 18조에 유턴위반이라는 조항이 있다구요? 잘알지도 못하면서 아는척한게 아니라 실제로 도로교통관리공단에서 밝힌 내용입니다. 그렇게 말하는게 한두명이 아니라는걸 보면 모르시나요? 법이란게 어디에 적용해서 같다 붙이느냐에 따라 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이인 항목들이 더러있습니다. 해당 경찰관이 진로양보의무로 적용해서 법칙금을 부과했는지 모르겠습니다만 널리 알려진거로는 유턴의 순서는 상관없다 입니다.
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.05.19 13:45 신고
    @얀네 저도 신고후 답변으로 받은 내용을 적은겁니다. 도로교통법 확인은 안해봤는데,
    지금 보니까 도로교통법 18조는 진로양보의무에 해당하네요.
    아무튼 제가 신고한 곳에서는 18조 적용해서 6만원 범칙금 부과한다고 했습니다.
  • 레벨 대령 1 금요일오후 14.05.19 00:24 답글 신고
    처음 나오는 차량처럼 피해 안주면서 하는건 그냥 그러려니하는데 택시는 욕나오네요 ㅡ.,ㅡ
  • 레벨 상사 3 저븐 14.05.19 04:01 답글 신고
    당신도먼저돌았네
  • 레벨 일병 호랭이다옹 14.05.26 23:39 답글 신고
    어딜봐서..난 기다리다 돌았는데? 그리고 앞차 턴할때 방해안되게 돌리다 멈추고 돌았는데??당신은 내가 먼저돈게 사고날정도로 보이나? 거리유지하면서 돌리는거 안보이나?
  • 레벨 중사 1 아메리칸징징2 14.05.19 09:48 답글 신고
    저정도면 신고가능할듯요 왜저렇게돌지....
  • 레벨 하사 3 낮져밤이 14.05.19 12:59 답글 신고
    점선에서 안돌렸다면 중침+ 3단콤보로 신고 가능
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.05.19 15:56 답글 신고
    역시나 개택이.........
  • 레벨 하사 2 급똥브레이크 14.05.22 23:03 답글 신고
    신고가 되었네요..안된다는 분들은 새로운 지식을 습득하시길...
  • 레벨 일병 호랭이다옹 14.05.26 23:44 답글 신고
    ㅎㅎ그러게요...신고완료~!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장