바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1호봉 260말힘쏘랑이 14.05.18 21:08 답글 신고
    우와 굿이네요
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 14.05.18 21:12 답글 신고
    고생하셨습니다 ㅎ 어떤분이 말씀 하시길 운전대를 잡으면 안전운전 양보운전 방어운전은 운전자의 의무라고 하시더군요 신호위반한게 백번 잘못이지만 교차로에서 무슨일이 일어날지 모르니 주변 살피며 통과했으면 살인미수도 그냥 얌체운전 정도로 넘길수 있었을듯요
  • 레벨 병장 전사의슬픔 14.05.18 21:18 답글 신고
    그말 제가 말했습니다. 관심있게 봐주셔서 감사하네요ㅎㅎ 과속을 하던 정속주행을 하던 안하든 운전자 마음이겠지만 일단 운전대를 잡으면 양운 방운 안운 해야하는 게 의무 입니다. 보행자 보호의무도 마찬가지이고요
  • 레벨 상병 군도 14.05.18 21:15 답글 신고
    훌룡하시네요. 아무리봐도 과속인데 ,불박올린새기가 80이라고 개거품물면서
    ㅈㄹ하던게 생각나는군요,
  • 레벨 원사 1 폭풍미니쿠페S 14.05.18 21:16 답글 신고
    남의 운전습관을 바꾸려 하지 말라 라는 말이 생각납니다.
    추천합니다.
  • 레벨 중장 보배짱구 14.05.18 21:17 답글 신고
    딱봐도 과속인데..뭐 80이라고..과속하려면 불법 좌회전 및 불법신호위반에..방어운전 할수있으며 하고 그럴 자신없으면 하지마소
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 14.05.18 21:21 답글 신고
    고만고만한것들이 지랄들하고 자빠졌네요‥ㅋ그래서 신호위반한 헤레새키보다 블박올린ㅂ분이 잘못햇다고?글의 본질을 모르고 ‥관종받고 싶어서?그럴시간 있으면 부모형제나 가족들에게 더 신경써줘라~
    정신병자 새끼들‥
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 14.05.18 21:24 답글 신고
    글에 요점이 뭔지 파악을 못하신거같은데 다시 한번 잘 보고 요점이 뭔지 알아보세요
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 14.05.18 21:38 신고
    @바지락칼치기 요점이 뭔데요?의도햇던 하지않았든 댓글들이 말해주잖아요?본질은 없고 몇몇 관종들의 씹선비 놀음뿐 아닌가요?본질은 사라지고 관종들의 가십거리 뿐이고만‥
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 14.05.18 21:45 신고
    @ㅁㅎㅅㄹㅎ 글쓴이 글을 인용한다면 불법 좌회전한 놈이 나쁜놈인건 분명한데,
    잘알려진 어떤 공익캠페인영상이 주는 메세지처럼
    내가 실수하지 않아도 남이 실수할수 있다는 점,
    남의 그 실수와 나의 과속이 합쳐지면 어마어마한 피해가 생긱 수 있다는 점을
    한번쯤 상기시켜볼 필요는 있겠습니다.
  • 레벨 대위 2 파라독스 14.05.18 21:29 답글 신고
    님도. 관심받고싶어요?
  • 레벨 병장 전사의슬픔 14.05.19 09:13 신고
    @파라독스 님 말 맞습니다. 남이 잘못하는 것 을 보고 어 나도 따라 해야지 라는 놈도 있습니다. 하지만 본질 적으로는 하나이 상이 잘못을 하든 마든 안전을 더 우선적으로 생각을 해야되죠. 만일 과속 하는 놈 앞에 갑자기 끼어드는 차량이 있으면 과속 하는 차량은 그 차량을 피한다고 우왕좌왕하다가 더 큰 사고 납니다. 자기운전실력하고는 전혀 상관 없는 것이 사고 입니다. 군도님 면허는 있는지 알고 싶네요
  • 레벨 상병 군도 14.05.18 21:34 답글 신고
    개또라인듯
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 14.05.18 21:39 신고
    @군도 넌 찌그러져 있어라 ‥대그빡에 피도 안마른 헤레자슥아
  • 레벨 상병 군도 14.05.18 21:41 신고
    니나 짜져 대그빡에 피마르면 죽는지도 모르는 불쌍한새기 ㅉㅉ
  • 레벨 중장 보배짱구 14.05.18 21:34 답글 신고
    님아..저도 파란불에..시내 200밟고 달려요..과속이 더 욕얻어먹어요..신호위반하는 사람보다 보배 교사블이 그래요
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 14.05.18 21:41 신고
    @보배짱구 ㅋㅋ면허도 없는 전만이들이 악쓰고 달라드네요‥인터넷으로만 세상을 배운놈들 하고 내가 뭘하고 있는지~ㅋ
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 14.05.18 21:45 신고
    @군도 자꾸까불다가 혼납니다~사이버라 우습지?네 댓글 니가 한번 봐봐라‥정상인인가 정신병잔가?털리지 말고 눈팅해서 인생좀 더 배우고 글 싸질러라 헤레새끼야
  • 레벨 중령 1 빨래엔피젖 14.05.18 21:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저도 그거보고 참 기가 찼는데^ ^

잘 설명해 주셨네요~~

늘 지는 잘했죠. 못 배아 처머가 그런거니 그냥 그려려니 하세요~
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 14.05.18 22:07 답글 신고
    20km 이상 속도 위반을 했으면 상대방이 신호위반을 했어도 과실이 20% 잡혀서 8:2 나오겠네요.

http://www.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=210#

제한속도를 시속 20km 초과해 운전하다 사고나면 신호위반과 함께 11대 중과실에 해당 형사 처벌대상.
    사고가 안 나도 신호위반과 20km이상 속도 위반은 범칙금도 똑같이 6만원.
    둘 다 똑같다는 얘기....
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 14.05.18 22:14 답글 신고
    http://m.blog.naver.com/koroadblog/196844981
    교차로 통행밥법 한번씩 읽어보세요~~
  • 레벨 상사 1 진주마탱이2 14.05.18 22:17 답글 신고
    남이 실수하고 내가 과속안해서 사고를 면하면 남의 실수는 습관이 될 수도 있죠...
    보는 관점은 다 다른 법....죽지 않을 사고를 지금 겪고 후에 생길 죽을 사고를 미리 방지한다는 것도
    어찌 보면 논리는 논리인듯.....틀리고 맞고를 떠나서 항상 다르게 생각하는 사람들은 있다라는 것.....
    난 대형사고는 안나봤지만 사고 두번 겪고나서 간이 콩알만해져서 진짜 조심조심댕기는데....
    그때 사고 겪은게 오히려 약이 되었다는 생각을 가지고 있네요.
    결론은 나만 가해자가 안되면 됨...ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 평범한이 14.05.18 22:44 답글 신고
    교차로에서 위반과 위반이 만나는경우

대형인사사고로 바로 연결되겠죠.

과실비율을 따져서 9대1 나오면

뭐하겠습니까. 크게 다치거나 죽으면

의미 없는것이 될수도 있죠.

온라인 상에서만 살펴봐도 정상이

아니라고 생각되는 사람들 한둘이

아닌데 언제 도로에서 만날줄 알겠습니까.

미리 신경써서 조심할수 밖에요.
  • 레벨 대위 3 바비짱 14.05.18 22:54 답글 신고
    불법좌회전 차량보고 브레이킹 하기 전 속도만 대충 시간에 맞춰서 계산해보니 120이상 나오네요~ 딱 블박에서 보여지는 속도와 비슷한 속도입니다. 본인이 80km 정속주행 했다고 우기는데 본인이 아니라고하는데 뭘 어쩌겠나요 ... ;; 저 불법 좌회전 차량이 아니였다해도 무엇인들 갑자기 튀어나올 수 있는데 아무리 신호있는 교차로에서 저정도 과속은 잘못된거죠
  • 레벨 하사 2 급똥브레이크 14.05.18 23:23 답글 신고
    고생하셨습니다. 안전불감증사고 미리미리 예방하는게 좋다고 생각합니다..

과속하지마세요~불법차량에 의해 본인은 죽고 상대방은 살아남는 엿같은 경우가 생겨요
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.05.19 07:58 답글 신고
    모든 도로에서 제한속도 운운하는 것은 절대 위험한 생각입니다.

제한속도라 함은 급한상황이라도 그 이상 넘지 말라고 정해놓은 것이지요
    근데 이해를 잘 못한 분들은 그 속도로(교차로든,골목합류지점이든) 가야하는 것이 맞는 법이고 안전하다고 생각하는 분이 많네요

또한 교차로는 언제든 신호가 바뀔 수 있는 상황인데
    급 바뀌는 신호를 보고 자신이 정차하지 못할 속도로 가는 것도 상당한 위법이고 위험입니다.

누구는 바뀌는 신호에 탄력에 위반하고 누구는 급한 마음에 바뀌자마자 급 출발하고 요렇게 사고는 시작되는 거니
    절대 교차로는 자기 신호라도 진입시 속도를 줄이고 좌우확인 하고 가는것이 맞습니다.

과속이니, 불법이니 따지지마시고 사고위험이 느끼지거나 경험상 예견되면 서행, 안전운행이 답입니다.
    미경험자는 이곳의 사고영상을 보고 많이 배우시고 대처함이 현명한 것이지요.
    남의 경험을 봐도 자기한테는 안 일어난다고 생각하는 위험한분들이 참 걱정입니다.

자기 기준으로 해석하고 자기기준으로만 운전하니 요즘 엄한 사고로 운명을 달리하는 분이 많아..
    나와 내가족이 다칠까바 많이 불안합니다.
  • 레벨 하사 3 낮져밤이 14.05.19 13:23 답글 신고
    택시네 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장