바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.05.19 08:31 답글 신고
    세일하면 다 사죠!! 그리고 남양은 주부들이 다 알아요! 분유는 젤좋다고 하던데... 처음 남양분유 먹이면 절대 못바꾸는 분들도 있더라구요...
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.05.19 08:33 답글 신고
    다른건 성인이라 우유안먹고 중학생 되면 안먹여도 상관없는데.... 대부분 옥지로라도 먹이시는 분들도 많고.... 암튼 저도 찬성은 하지만서도... 몇이나 오래불매운동할지.... 커피도 남x껀 ㄴㄴ 임
  • 레벨 상병 로디오메카 14.05.19 08:44 답글 신고
    맛은 남용이 젤 맛나던데~^^ 전 그냥 먹습니다.
  • 레벨 상병 썅라이트 14.05.19 08:53 답글 신고
    프렌치카페....
  • 레벨 상병 썅라이트 14.05.19 08:52 답글 신고
    문제는...남양이 터져서 그렇지...모든 회사가 저런다는...요즘은 영업사원들도 중간 대리점 처럼 만들어서...물건주고 팔아라...못팔면 다 니가 감수해라 식으로 바뀜... 100만원어치 겨우 팔면...다음달엔 150만원어치 팔라고 내려보낸다함....대기업 다단계가 따로없음.. 언론은 뭐하나 매우 심각한 문제인데...좀 터트리지...
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 14.05.19 08:56 답글 신고
    남양이 품질이 떨어지는 것도 아니고 오히려 우위에 있는 경우가 많습니다.
    밀어내기 파동 이후 타격은 있겠지만, 그리 오래가진 않을 겁니다.
    맛 좋고 가격 좋으면 누가 마다하나요? 저도 사 먹습니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.19 08:57 답글 신고
    썩을 양반들 이러고도 보수체제 유지하는것도 문제다.... 현상유지라...
  • 레벨 소장 장길수 14.05.19 09:11 답글 신고
    저는 절대 안사먹습니다.
    남양우유 끼워팔기 ㅈㄹ을 해도, 좋아하던 커피시리즈가 있어도,
    절대 안사먹습니다.
    나하나라도 힘을 보태야, 저런 못된 기업이 나쁜짓을 안하지요.
    다른 대기업 다그렇다구요?? 그럼 그 기업도 안사먹으면 됩니다.
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 14.05.19 09:13 답글 신고
    저도 안먹어요 남양 ㅋㅋ 개양아치 기업이자나요
  • 레벨 원사 3 마트알바 14.05.19 10:02 답글 신고
    다른곳도 다 똑같아요. 남양만 재수없게 걸렸을뿐.
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 14.05.19 10:06 답글 신고
    난 아직도 불매운동 합니다..
    망할때까지 할겁니다..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.05.19 10:07 답글 신고
    금방 다 잊혀졌는데요...뭐....안타깝지만 반짝하고 말겁니다.
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 14.05.19 10:21 답글 신고
    남양 오너, 직원 모두 개판을 처도 가격대비 상품이 좋으면 소비자는 신경 안씁니다.
    뭣같은 기업인줄 알지만, 소비자는 [한푼]이 아쉽거든요.
  • 레벨 상사 3 멍청이개껌 14.05.19 10:32 답글 신고
    남양은 분유때문에 안망할듯 싶내요
  • 레벨 일병 독창적인늑대 14.05.19 10:38 답글 신고
    저도 절대 안먹습니다 ㅎ
    마트가서도 와이프가 남양 제품 쪽에서 기웃거리면 남양 쓰레기 먹지도 말라고 말하곤 다른 곳으로 가죠.
  • 레벨 원사 3 뽕뉨 14.05.19 10:47 답글 신고
    이것 저것 다 따지면 개한민국에 남는 대기업 한군데도 없을듯....

요구르트도 남양꺼만 먹다가 매일이랑 농협꺼 먹어봣는데... 맛차이가 너무 많이 나서

다시 남양꺼 먹슴돠~ 어쩔수 없는듯...
  • 레벨 준장 밥은먹고다님 14.05.19 10:56 답글 신고
    이나라 종특상 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 미니레이서 14.05.19 11:47 답글 신고
    전 매일로 갈아탔음요...매일이 더 알아줌 (특수아동을 위해 팔면팔수록 손해인 분유 생산도하고 소비자를 생각하는 기업인거같음 우유도 맛짐...와이프한테도 애먹이는 유제품은 가격보지말고 남양꺼만 아니면된다고 해둠...)커피도 연아꺼로 갈아탔음..남양 할인 조낸때리던데 이것도..유통업자들 쥐어짜고 밀어내서 할인쳐마트에 들어가는거 안사먹고맘. 남양이 정신차려야 그아래 지점들이 살아날수있는거임.
  • 레벨 중위 1 평범한이 14.05.19 13:00 답글 신고
    이슈이후 남양우유는 거의 두개묶음

할인 판매하고 있습니다.

잘나가는 커피는 눈치보며 예전처럼

판매하고 있습니다.

모든 기업이 이익을위해 갖은 방법

마다하지 않는다 하지만 어느 정도라는게

있겠죠.

오너가 비도덕적인 기업은 불매운동하는것도

나쁘지 않다고 생각합니다.

그래야 동종업계 다른기업들도 달라지는

계기가 될거라고 봅니다.
  • 레벨 하사 2 골아파덕 14.05.19 13:40 답글 신고
    남양 안먹음 cj 도 먼가 있었던거 같은데 잊혀져 가는군요...
  • 레벨 이등병 하내한통 14.05.19 13:41 답글 신고
    저도 안먹는중.. 먼가 마실거리 사러 편의점 들어갔다가 선택한 제품이 저 제품이면 그냥 딴 거 마심.
    저는 쭈욱 유지할 생각임.
  • 레벨 소령 2 뻔뻔왕자 14.05.19 14:13 답글 신고
    저두 않먹습니다..그리고 먹는이들 보면 뭐라 합니다..대기업 다 똑같다고, 맛이 있으니 먹는다고, 가격이 싸니깐 먹는다고..그런 마인드니깐 대기업이 소비자를 호구로 보는 거지요..그냥 호구로 죽을때까지 사는거지요..카제인 커피에는 않넣는다고..마치 졸라 않좋은것처럼 광고 하고서는 애들 분유에는 쳐넣는기업꺼 사 쳐드시는분들보면..이나라 왜 이꼴인지 이해됩니다
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.05.19 15:43 답글 신고
    남양을 안사먹어서 기업,경영진에게 갑질 말라는 경고를 보내는 건 좋은데 말이져...

그때문에 영업소들은 더 죽어나는건 어떻할까요.........????
  • 레벨 대위 2 보배보면착해진다 14.05.19 21:13 답글 신고
    남양 롯데 피죤 농심 오리온 안사요!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장