바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 dawning21 14.05.20 00:09 답글 신고
    길터주기.....이런 장면이 무덤덤 할정도로 당연시 되는때가 곧 오겠죠?
    그런데 포르테....ㅡ_ㅡ;
  • 레벨 상사 1 마티제라티 14.05.20 00:12 답글 신고
    당연한것을...
    안비켜주는 사람이 이상한거지..
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.05.20 00:12 답글 신고
    갑자기 벅찬감정이~
  • 레벨 중사 1 강북LF 14.05.20 00:12 답글 신고
    그래도 사람들인식이많이좋아저서 다행입니다 예전에비하면 훨낫죠
  • 레벨 병장 울랄라섹션티비 14.05.20 00:15 답글 신고
    보기좋습니다~

그럴일은 없겠지만 환자도 없으면서 싸이렌 울리면서 다니는 사설구급차의 철저한 단속 및 관리감독이 병행된다면

더욱더 좋을 것 같네요....
  • 레벨 대위 3 돌광이 14.05.20 00:15 답글 신고
    아무리 좋아져도 영상한개에 한놈은 꼭 있내요..블박님 뒤차
  • 레벨 병장 전사의슬픔 14.05.20 00:21 답글 신고
    요즘엔 SBS가 갑 119가 을 이네요 고의적이든 아니든 엔젤아이스 및 심장이 뛴다 등 각종 매개체를 통해서 모세의 기적 간접 홍보효과가 나타나는거 같네요.ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 마티제라티 14.05.20 00:27 답글 신고
    싸이렌 소리가 너무 작어...귀청 터지게 음악듣는넘들을 위해서... 엄청 큰 싸이렌...강추
  • 레벨 중사 1 교통조사계 14.05.20 11:58 답글 신고
    유럽은 진짜 사이렌소리 찢어지드만요
  • 레벨 대위 3 에쎄체인지 14.05.20 14:08 답글 신고
    저도 공감....우리나라 싸이렌소리 너무 작아요~ 외국에선 짜증나죽을정돈데
  • 레벨 상사 1 세피카니 14.05.20 19:40 답글 신고
    사고(구급) 현장으로 출동시에는 싸이렌 취명하고 되도록 빨리 갑니다만, 대부분의 경우에는 현장에서 병원으로 이송할때는
    뒤에 탑승하고 있는(누워있는) 환자의 상태가 악화될 수 있기에, 그리고 환자의 심리적 안정을 위해 빨리 가지 못하는 경우가 많습니다.

그래서 환자 탑승시에는 싸이렌을 켜도 크게 켜지 못하고 필요시에만 사용하게 됩니다. 교차로 진입시 또는 차량 정체시에만.

그런 이유로 교차로 진입 하고 나서는 싸이렌을 끄게 되는데 그럴경우 어떤 분들은 신호위반만 하고 그냥 지나가는 환자없는 구급차량이라고 생각하시는 분들이 가끔 있습니다만, 이런 연유로 싸이렌을 가끔만 사용할 때도 있다는걸 알아주셨으면 합니다.

*참고로 싸이렌 소리 계속 듣고 운전하는것도 힘들답니다. 이송중 전화나 무전을 사용하게 되는 경우도 있기에. ^^

- by 현직 구급대원
  • 레벨 하사 3 탕수완자 14.05.20 22:28 답글 신고
    신기한게 유튜브에 뉴욕에서 찍힌 동영상들은 둘중하나가 싸이렌소리가 울리더라고요. 얼마나 크면 그렇게 자주 들릴까요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.05.20 23:36 답글 신고
    싸이렌 소리크면 시끄럽다고 길막해요 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실제로 싸이렌 소리 시끄럽다고 길막하는거 뉴스에 나왔었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보배에도 올라왔구요
  • 레벨 하사 1 그레이트테란 14.05.21 16:37 답글 신고
    공감합니다. 긴급자동차의 사이렌소리는 커야하며 경광등도 현란해야합니다. 그래야 사람들이 심각성과 경각심을 느끼겠죠. 우리나라는 긴급자동차들의 사이렌소리를 좀더 키워야합니다. 우리나라의 긴급자동차들은 다른나라들의 긴급자동차들보다 사이렌소리가 작아서 문제입니다.
  • 레벨 대령 3 파장 14.05.20 00:42 답글 신고
    포르테개럼
  • 레벨 상병 LLCOOLJ 14.05.20 00:54 답글 신고
    보기 좋습니다 ^^
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 14.05.20 01:12 답글 신고
    동교삼거리에서 비켜줬었는데...지나가는 구급차를 따라 줄줄이...결국 앞에서 비켜준 저는 뒤따라 가는 차들로인해 불법정차?한차로 오해받아서 껴주기를 안해주더라구요허허...
  • 레벨 병장 달려라SM5 14.05.20 01:30 답글 신고
    포르테만 없으면 감동이 엄청났을터인데

꼭 저런차가 한대씩있죠 ;;;;
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.05.20 08:13 답글 신고
    후방영상 뒷차는..죽어라 안비켜주는구나...
  • 레벨 중사 2 늘때기 14.05.20 09:02 답글 신고
    6월 1일 부터 단속 한다죠???
  • 레벨 중사 1 아메리칸징징2 14.05.20 09:10 답글 신고
    근데 저거 사설이잔아요?? 사설은 환자안태우고도 저럴때가있어서 좀 찝찝하지만 그래도 싸이렌을틀었으니 믿고 비켜줘야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 개독박멸 14.05.20 10:02 답글 신고
    포르테 개쉥키
  • 레벨 상사 3 제일래핑 14.05.20 10:08 답글 신고
    이젠 놀랍지도 않음 당연한건데 왜 놀램
  • 헌병 보배드림 14.05.20 10:41 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 훈련병 비면 14.05.20 10:51 답글 신고
    이런 것이 당연시 되는 놀라지 않는 나라가 되기를
  • 레벨 원사 3 이진하율 14.05.20 11:11 답글 신고
    100대중 한대가 진짜겟지하면서 당연히비켜줍니다
  • 레벨 병장 ecko23 14.05.20 12:51 답글 신고
    서부간서 이네요
  • 레벨 원사 3 다영천사 14.05.20 12:56 답글 신고
    아직 저런 포-르-테가 있다니.. 개도합시다.!!! ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 FIFO 14.05.20 13:37 답글 신고
    포르테 끝까지 안비키네
  • 레벨 하사 3 셔머허 14.05.20 14:11 답글 신고
    포르테 저런 변심
    뭐가 뭔지도 모르는 변심 이네
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.05.20 14:12 답글 신고
    폴테 ㅠㅠ 가던길만감 ㅠ
  • 레벨 상사 2 r공감대 14.05.20 14:48 답글 신고
    싸이렌을 켜면 무저건 비상상황임을 인지하고 비켜주는게 당연한 세상 오길..

예전에는 쓰레기들이 많아서( 사설 구급차들) 지들 급하면 싸이렌 쳐 키고 다니다 보니..

요즘날 사람들이 구급차에 대한 안좋은 인식 가지고 있는데요..

그래도 아랫분 말씀 처럼 진짜 위급 상황임을 대비하여 항시 비켜줬으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중사 1 족보없는현기 14.05.20 15:27 답글 신고
    조타~~~~~~~~이런 세상 조타~~~~
  • 레벨 하사 1 케논볼 14.05.20 15:48 답글 신고
    저도 저때 저기있었는데~~^^ 저도비켜줬어요~~ 앞차 그냥있길래 ~~클략숑 먹이는 그냥 가만히 서있던데~~ㅜㅜ 응급차가 잘 피해가던데요~~^^ 그래도 훈훈했습니다
  • 레벨 대위 3 모티움 14.05.20 16:50 답글 신고
    역시 익숙하다 했더니 신천대로가 맞네요 ㅎㅎ
    보기 좋습니다^^
    포르테 빼고요-_ -
  • 레벨 간호사 까이엔털보 14.05.20 16:55 답글 신고
    많이 좋아지긴 했네요. ㅎ
    가끔 개념놓고 댕기시는 분들빼고...
    미국은 소리도 소리지만 뻥쫌 보내면 경찰차들 드리프트하고 다님.
    NYPD 졸 멋있음.
  • 레벨 원수 하얀피 14.05.20 17:03 답글 신고
    와~ 훈훈 합니다~!
  • 레벨 소령 1 지구니스 14.05.20 17:09 답글 신고
    포르테 사람들이 왜 바깥쪽으로 붙지? 이러고 있네요...
  • 레벨 병장 여의도방아깨비 14.05.20 17:20 답글 신고
    포르테욕할껀아닌듯...영상보면 멈추자나요..아마도 운전이 미숙해서 옆에 벽에 부딛힐까봐서 못움직이다가...앞에서 멈추는듯...

훈훈한 영상이네요....
  • 레벨 병장 여의도방아깨비 14.05.20 17:20 답글 신고
    포르테욕할껀아닌듯...영상보면 멈추자나요..아마도 운전이 미숙해서 옆에 벽에 부딛힐까봐서 못움직이다가...앞에서 멈추는듯...

훈훈한 영상이네요....
  • 레벨 대령 3 BonJovi 14.05.20 18:00 답글 신고
    태클은 아니구용..

포르테는 걍 블박차가 멈추니깐 멈춘듯 싶네요..
  • 레벨 중사 3 MJ태리 14.05.20 18:50 답글 신고
    훈훈하니 보기좋네여 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 발정난들짐승 14.05.20 19:35 답글 신고
    이런거 보면 정말 소름 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 세피카니 14.05.20 19:44 답글 신고
    확실히 예전보다 잘 양보해 주시니 시민의식 많이 향상되었다고 봅니다.

현직 구급대원으로서 양보해 주시는 분들께 감사드립니다.

*한가지..

추월 못하는 구간에서 무리하게 양보해 주려고 하지마시고,

양보해 주신다고 갑자기 멈춰서지 말아주세요.

환자 탑승중에 직선구간 외에는 규정속도 또는 그 이하로 운행할 수 밖에 없습니다.
  • 레벨 소령 2 창원경교연합 14.05.20 20:30 답글 신고
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.05.21 00:47 답글 신고
    보기 좋네요^^ㅋ
  • 레벨 중사 1 불멸의똥쓰 14.05.21 02:18 답글 신고
    아.....포르테...씨x새x wlsWk Tlqkf toRl 답 없네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 세미투원 14.05.21 03:49 답글 신고
    사설 구급차네~
  • 레벨 중위 2 myujin 14.05.21 04:48 답글 신고
    저건 딱봐도...차량들이 별로 없자나요..충분히 비킬수있죠
  • 레벨 준장 능동주유소 14.05.21 08:49 답글 신고
    포르테가 인지를 못한듯... 욕할건 아닌거 같고..

그나저나 저렇게 온 국민들이 길 비겨주는데..

강유미같은 애들이 타고 있다면. 증말 짜증이지요..
  • 레벨 대령 3 반정부군 14.05.21 10:46 답글 신고
    슬슬 유럽이 보입니다.
  • 레벨 중사 3 푸른등대 14.05.21 10:49 답글 신고
    대구 사람 시민의식이 좋군요
  • 레벨 하사 1 그레이트테란 14.05.21 16:34 답글 신고
    포르테가 옥의티지만 이정도면 훌륭한 시민의식입니다. 이제 우리나라도 꼭 구급차에 배려하고 양보하는 아름다운 풍토를 정착시켜서 교통과 문화에서 선진국인 자랑스러운 대한민국을 만들어갑시다. 사람과 재산의 소중한 황금시간대를 사수하는 소방차와 구급차와 구조차는 우리들이 양보해주고 보호해주어야할 대상입니다. 앞으로도 구급차가 사이렌을 울리면 너나할거없이 양보합시다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장