바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 ERO 14.05.20 01:35 답글 신고
    법적으로는 중립주차 하신분이 더 잘못 한겁니다만.....동네사람이고 도위적인 책임이 있다면 밀으신분도 반정도 책임을 가져가야 하지 않을까 생각합니다......삐딱하게 평행주차 하신분 보통 차 밀면서 차가 똑바로 가지 않으면 조금씩 밀면서 다른차량이랑 첩촉이 없도록 신경을 썼어야 하는데......물론 저도 그런차는 큰소리로 욕하면서 차를 밀기는 하지만요^^
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.20 01:37 답글 신고
    차량민 사람이 일단 책임이 있습니다. 이중주차도 과실잡히고요... 그렇지만 불법주차 과실밖에 없습니다.

차량밀어낸 사람이 거의다 물어줘야하는거죠 두차량다...
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.20 01:40 답글 신고
    가끔 밀어서 손상 시킨 다음 도망가는 사람있는데...

그거 제물 손괴죄입니다. 그럴거 같으면 차주를 불러서 빼달라 해야죠...
  • 레벨 병장 달려라SM5 14.05.20 01:42 답글 신고
    뭐 저야 잘못은 없는거라지만 내일 3명이서 얘기할때 어떻게 흘러갈지가 걱정이네요

같은동 주민들이라 큰소리 안나게 끝내야될텐데

5:5로 가야되나 이거 참 난감하네요....

미신분의 가장큰건 손상시키고 도망가시고 CCTV로 인해 잡히셨다는.........

삐딱주차하신분은 인정하시고 보험처리 하겠다는 말을 해주셨고요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.20 01:47 답글 신고
    아... 그러면 그차주분 하고 상대방 보험사하고 이야기해보세요.

그차주분 보험으로 보상받고, 환입금이랑 그차주분 피해 수리비를

밀어낸 사람한테 구상권 청구할수 있냐고..... 그게 이상적인 해결방법이라 봅니다.

사고 상황 경찰에 신고해두시고요... 사실이 확인이 돼야하니까요..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.20 01:49 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 그게 번거러우시면...

밀어낸 사람하고 삼자대면해서 합의점 내야 할겁니다.
  • 레벨 병장 달려라SM5 14.05.20 01:49 답글 신고
    그게 가장 좋은 방법이겠죠? 늦은밤에 의견 감사합니다!!!

안전운전하세요!
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.20 01:59 답글 신고
    소액건인거 같은데... 좋게좋게 비용적은 쪽으로 해결보세요..

금액상 크면 부담돼서 책임 회피할수도 있어요... 그러면 시끄럽잖아요 ㅋ;
  • 레벨 원사 3 달타냥이 14.05.20 04:59 답글 신고
    전에 이중주차에대한 몇대몇이 나왔던것 같은데요 제 기억으로는 민사람의 잘못이 크고 이중주차도 잘못이 어느정도 있다고 기억하는데 맞는지 모르겠네요..
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.05.20 08:45 답글 신고
    알고 있기로는 차를 민분이 일차적 책임입니다.
    밀때 삐닥하게 나갈 것 같으면 밀지말고 전화등을 해서 처리해야 한다고 합니다

만약 민 사람을 못 찾고 차끼리 접촉되어 있을 경우는 가로 주차한분이 이차적 책임을 진다고합니다.

단~! 님이 정상적인 주차선 안에 정확하게 주차되어 있을 경우에 위사항이 적용되고
    님도 약간 비딱하니, 튀어나오게 주차가 되었다면 달라질 수 있다고 하네요

같이 가로 주차하여 범퍼끼리 파손되었다면 서로 부담한다고 합니다.

더 자세한 것은 전문가에게 문의
  • 레벨 병장 달려라SM5 14.05.20 13:42 답글 신고
    정확하게 뒤에 방지턱에 딱맞춰서 주차했어요..
    근데도 요좀 튀어 나오네요ㅠ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.05.20 09:12 답글 신고
    지대로 ㅈ 되는 케이스로군요...
  • 레벨 상사 3 제일래핑 14.05.20 09:50 답글 신고
    ...
  • 레벨 중령 3 야비함 14.05.20 15:02 답글 신고
    민 사람이 잘못이지요
    잘못 밀어서 튀면 제물손괴 성립됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장