바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 LLCOOLJ 14.05.20 01:25 답글 신고
    참여했습니다. 참고가 되시길.
  • 레벨 이등병 로켓삼각대 14.05.20 01:59 답글 신고
    감사합니다. 도움이 되었어요~^^
  • 레벨 이등병 로켓삼각대 14.05.20 01:29 답글 신고
    설문 조사 결과 또한 여러분들과 공유할 것을 약속드립니다. 많은 의견 부탁드립니다. 감사합니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.20 01:45 답글 신고
    이건... 아이디어는 좋은데...

전부 안전 불감증이라 ㅋㅋㅋ '수요'가 문제가 돼는데...

'홍보'가 관건이 돼겠네요/...
  • 레벨 이등병 로켓삼각대 14.05.20 02:00 답글 신고
    개발이 되면 다시 인사드릴께요 ㅎㅎ 고견 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 얄짤 14.05.20 01:54 답글 신고
    저도 참여했어요;;
  • 레벨 이등병 로켓삼각대 14.05.20 02:00 답글 신고
    이 시간에도 많은 분들이 참여해주시네요. 감사합니다!! ^^
  • 레벨 상병 울루물루 14.05.20 02:07 답글 신고
    설문에 참여하였습니다.
    사실 고속도로 사고 모습을 보면서 삼각대 설치와 관련한 문제는 궁금해해본적이 있네요.
    후속차량들이 잇는데 어떻게 설치를 하러 가나.. 라는..

상황들에 대한 설문은 답변을 하겠는데..
    실질적으로 안전하게 원거리 설치가 가능하다고는 했지만,,
    그 원리나 이런것을 모르니 쉽게 와닿지가 않네요.

물론 지금 개발중이시니 아이디어는 비밀사항이겠지요.
    무튼 응원하겠습니다. ^^
  • 레벨 이등병 로켓삼각대 14.05.20 11:51 답글 신고
    저도 처음에 그 의문에서 시작했습니다. 응원감사합니다!^^
    탄환처럼 발사해서 삼각대모양으로 전개시키는 원리에요.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.20 02:21 답글 신고
    로켓 이라잖아요... 대충 어떨거란 감은 옵니다만 ㅋㅋ 기믹을 모르겠네요...
  • 레벨 이등병 로켓삼각대 14.05.20 21:24 답글 신고
    아이디어가 실현이 되길 기다해봅니다. 참여감사합니다.
  • 레벨 상사 3 dawning21 14.05.20 02:23 답글 신고
    가격이 가장 큰 문제겠네요.;;
    aa건전지에 모터로 천천히 이동하는 방식이 나오려나요?
    100m 이상 거리면 약간의 방향전환도 필요할텐데..
    RC카 처럼 무선조종 형식으로 나오지 않는이상 어려울듯..
    그러면 가격이 문제고..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.20 02:37 답글 신고
    수지가 안맞죠 그러면.... 뽕하고 쏘는 형태 아닐까요?

아니면 어디 모 군사 프로그램 마냥 드롭식?
  • 레벨 상사 3 dawning21 14.05.20 02:45 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 폭죽처럼 쐈다가 다른차량 앞유리 뚫고 들어가는 사태가 벌어지는거 아닌지 모르겠네요.^^;;ㅋㅋ
    폭죽처럼 쏘더라도 바퀴 달아서 움직이게 하고 공중으로는 날아가지 않게요...
    그래도 방향전환 하려면 무선조종은 해야하는데..;;;;
    어떤제품 나올지 기대됩니다.
  • 레벨 이등병 로켓삼각대 14.05.20 21:44 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 뿅 쏘는 타입이에요. 궁금하시겠지만 제품 개발하여 찾아뵙겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 이등병 로켓삼각대 14.05.20 21:27 답글 신고
    공중으로 날아가는 방식을 검토중인데. 말씀해주신 문제는 사고지점 근처의 차량들은 경광봉 등으로 회피하도록 유도하고, 사거리가 확보된 상태에서 순간적으로 삼각대를 날리도록 운용방식으로 해결해보려고 합니다.
  • 레벨 하사 2 airborne722 14.05.20 03:51 답글 신고
    ㅊ참여했어요
  • 레벨 이등병 로켓삼각대 14.05.20 21:27 답글 신고
    감사합니다. 좋은 의견이 모여진것 같아 뿌듯합니다.
  • 레벨 원사 3 달타냥이 14.05.20 04:54 답글 신고
    진지하게 참여 했습니다 부디 좋은 아이디어 제품으로 나와주길 바랍니다~^^
  • 레벨 이등병 로켓삼각대 14.05.20 21:28 답글 신고
    응원 감사합니다. 제품으로 실현되어 찾아뵙도록 노력하겠습니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.05.20 07:45 답글 신고
    삼각대말고 이미 섬광 신호탄은 나와있는데 흠...... 외국에선 신호탄 그런걸 쓰더군요 그게 의무 휴대인지 모르겠네요
  • 레벨 이등병 로켓삼각대 14.05.20 21:29 답글 신고
    의견 감사합니다. 섬광 신호탄이 있지만 삼각대가 더 보편적이고 대중화되어 있어 아이디어를 이쪽으로 접근해보았습니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.05.20 08:59 답글 신고
    삼각대가 지가 날라서 100m즈음에 자동으로 설치된다 이거죠? ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 로켓삼각대 14.05.20 21:31 답글 신고
    정확히 이해하셨네요. 탄환 형태로 발사되어 목표지점에서 삼각대 형상으로 펼쳐집니다.
  • 레벨 병장 엄청강한남자 14.05.20 09:15 답글 신고
    어떤 형식으로 나올런지 궁금해 지네요
  • 레벨 이등병 로켓삼각대 14.05.20 21:32 답글 신고
    위에 제가 달아놓은 댓글 참조하시면 금방 이해되실거에요^^
  • 레벨 상사 3 제일래핑 14.05.20 09:38 답글 신고
    ....
  • 레벨 이등병 로켓삼각대 14.05.20 21:32 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 병장 머스탱김경사 14.05.20 09:40 답글 신고
    2차 사고 경험자입니다. 진작 이런게 나왔어야했는데 경험자들은 이런거 나오면 10만원안넘으면 사죠. 일단 시제품을 기대하겠습니다. 일반 삼각대...너무 허접합니다 화이팅
  • 레벨 이등병 로켓삼각대 14.05.20 21:35 답글 신고
    응원 감사합니다. 2차 사고 뉴스를 접하면서 안타까워 개발을 시작했습니다. 의미있는 결과가 나와서 또 소개드릴수 있길 바랍니다.
  • 레벨 상사 1 이미사용중인짜증난다 14.05.20 09:56 답글 신고
    무선미니카처럼 삼각대에다가 4바퀴달아서 무선조종식으로 나오겠죠뭐.... 저도 예전에 미니카 조종할수있는 반경이 너무 좁아서

무선조종미니카안테나에다가 TV안테나 다니까 안보일때까지 조종이 되던데.... 어릴때... 미니카튜닝했던게 생각나네여. ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 로켓삼각대 14.05.20 21:36 답글 신고
    미니카의 추억이 같이 있네요ㅋㅋ 제 아이디어는 바퀴형태는 아니고 발사식으로 개념을 잡고 개발중입니다.
  • 레벨 준장 어린이보호구역 14.05.20 10:40 답글 신고
    외국에서 개발중인데..
    자동차끼리 지들이 통신을 주고받는거죠. 어떤 차가 사고가 나면 충돌센서가 인식을해서
    나 사고났다고 신호를 내보냅니다 , 그럼 주변차들의 센서가 그걸 인식하고 운전자에게 경고를 하죠.
    앞차 사고났으니 서행하라고.. 먼 미래일은 아닐 듯..
  • 레벨 이등병 로켓삼각대 14.05.20 21:37 답글 신고
    그런 세상이 오게되면 아마 제가 개발하는 제품은 필요없어지겠죠^^ 그 과도기 동안에라도 잘 쓰여지길 바랍니다. 감사합니다.
  • 레벨 준장 어린이보호구역 14.05.20 10:45 답글 신고
    요즘은 인터넷, 스맛폰 세상입니다. 이런 사고도 그런쪽으로 다가가야죠.
    카톡이나 트위터처럼 사고어플 하나 개발하면 어떨까요?
    운전자가 사고나면 스맛폰 어플로 나 사고났음이라고 신호하면
    알아서 그 주변도로 운전자들에게 스맛폰어플로 경고음이 가는 거죠.
    "앞에 도로 사고났음 사고났음 서행하세요!!!"
  • 레벨 이등병 로켓삼각대 14.05.20 21:39 답글 신고
    굿 아이디어입니다! 휴대폰을 손으로 조작하면 위험하니까 음성조작이 되게 어플을 개발하면 2차 사고방지에 도움될 것 같네요.
  • 레벨 대위 3 돌광이 14.05.20 11:20 답글 신고
    참여는했음..가격은 만원이하 였으면 합니다..엘이디가 짱이죠..반사판에 엘이디
  • 레벨 이등병 로켓삼각대 14.05.20 21:39 답글 신고
    참여 감사합니다. 가격은..ㅋㅋ 노력해볼께요
  • 레벨 소위 2 ds4els 14.05.20 11:38 답글 신고
    렉카하는 입장에 보충...

직선도로 한참전에 라바콘과 삼각대를

설치...

사람이 2차선으로 유도 6명...

다 뚤어 버리고 부시면서 달려옴...

신호하던 사람들 알아서 살기위해 피함...

그차는 반대편 할어차 사고시 충격으로

떨어진 마티즈 두대만한 싸이즈 중분대

콘크리트를 타고 점프...

폐차....

안전조치 안하고 뭐하냐고 경찰에 항의

지가 밀어버린 시설물들은....??

뭐 이런상황...

솔까 그냥 법적 책임 때문에 세워줌...

암만 노력해도 받을넘은 받더라구요...
  • 레벨 이등병 로켓삼각대 14.05.20 21:41 답글 신고
    늘 위험속에서 수고가 많으십니다. 현장에서 느끼신 경험도 많은 참고가 되네요. 그런 사람들에겐 어떻게 경고해야할까요.. 진심어린 답변 감사합니다.
  • 레벨 중사 3 6기통 14.05.20 12:01 답글 신고
    몇자 적어놨습니다
    멋진거 함 만들어 주소~~
  • 레벨 이등병 로켓삼각대 14.05.20 21:42 답글 신고
    감사합니다. 긴 말 필요없이 제대로 된 제품으로 찾아뵐께요ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장