바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 하하78 14.05.20 11:47 답글 신고
    저는 잘 모르겠습니다만, 둘다 과실은 잡히겠네요.

글쓴님도 대인 접수 하세요.

상대방이 이미 대인 접수해서, 과실 비율 어떻게 되든 할증 10%는 무조건 되겠네요.
  • 레벨 이등병 초짜중에초짜 14.05.20 12:36 답글 신고
    4:6이라는것이 억울하다는 생각이 들어서요.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.05.20 11:50 답글 신고
    사진만 딱 봐도 트라제 잘못이 커보이고 6:4 면 케파는 억울할듯 평소에 거기를 그런식으로 좌회전해왔다면 운전습관도 해괴한 편이니 고치시길.. 케파 우회전할때의 차량위치보면 뭔가 자기가 잘못했다는 생각이 스스로 안드시나요?
  • 레벨 중사 1 장오너 14.05.20 11:53 답글 신고
    트라제차랑사진상보면가해자맞는거같은데요?
    4:6인정하셔야댈뜻요;;그리고재가케빠운전자엿음4:6인정안할뜻요;;
  • 레벨 이등병 초짜중에초짜 14.05.20 12:37 답글 신고
    4:6 은 억울한 생각이 들어서 현재 인정 안하고 있는데 보험사에서 처리 중간 결과던지 최종 결과던지 아무런 연락이 없네요
  • 레벨 중위 2 320dSports 14.05.20 11:53 답글 신고
    중앙선이 없는 이면도로의 경우 가상의 중앙선을 그려 면적을 넓게 차지하는 쪽이 가해자이고, 사고시 중앙선 침범으로 처리되지 않습니다.
  • 레벨 이등병 초짜중에초짜 14.05.20 12:37 답글 신고
    가해자 피해자 만 구분 하기 하는건가요?
  • 레벨 상병 ytsaem 14.05.20 16:00 답글 신고
    빙고~
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.20 11:56 답글 신고
    심의 신청하면 시간좀 걸려도 과실은 확실히 변할것도 같네요...

경찰에 신고는 하셨나요?
  • 레벨 이등병 초짜중에초짜 14.05.20 12:39 답글 신고
    s사에서 4:6 우기면 심의 신청 l사에 부탁은 했습니다. 심의 들어갈때 경찰 신고 같이 해서 조사 받아야 한다고 해서
    그렇게 하겠다고 했습니다. 그게 1주일 전이고 그후 아무런 연락 없습니다.
  • 레벨 중사 2 늘때기 14.05.20 11:59 답글 신고
    님이 케파 아닌가요????
  • 레벨 이등병 초짜중에초짜 14.05.20 12:39 답글 신고
    네. 제가 k5 입니다..........
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.20 12:01 답글 신고
    이런도로에선 일단 면적을 많이 차지한쪽이 가해자 돼는게 맞고요...

쌍방과실로 들어갑니다...

과실이란게 대충설명하자면... 이 사고를 회피할수 있었는데 이거때문에 사고를 유발했다..

이거거든요... 지금 트라제보니 1/2을 침번한 상황이라.. 6:4라기보단

8:2 정도는 되겠는데요...
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.20 12:03 답글 신고
    일단 심의신청 빠르게 신청하시고... 경찰신고 아직이시면 신고도 해놓으세요...

결과 나오면 결과문 가지고 사고사실확인서도 가지고 보험사에 다이렉트로 처리해달라 하세요...
  • 레벨 이등병 초짜중에초짜 14.05.20 12:41 신고
    일단 저도 처음엔 2:8 정도 생각 했는데.. 어떤분은 0:100 으로 밀어 붙히라는 분도 있고
    일단 주행중이라 1:9로 가라고 하는분이 많습니다.
  • 레벨 병장 Michael511 14.05.20 12:06 답글 신고
    중앙선이 안보이던가 없으면 도로를 반나누어서 가상중앙선이 있다보고 가야되는데....블박없으면 100:0가기 힘들고요....방법은 계속 전화하셔야할듯.....
  • 레벨 이등병 초짜중에초짜 14.05.20 12:41 답글 신고
    그게 답답해서 그럽니다. 제가 한두번도 아니고 매일 같이 전화를 붙잡고 살아야 하나 해서요
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 14.05.20 12:17 답글 신고
    사고순간 동영상있으면 과실비율이 달라집니다.
    동시 진입인지, 한쪽이 [서행]이나 [정차]인지에 따라서 ....달라집니다.

동영상을 확보하시길..
    사진상으로는 억울해도 "상대과실 조금더 있다"정도로 나옵니다.
  • 레벨 이등병 초짜중에초짜 14.05.20 12:42 답글 신고
    블박이 없습니다. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 이등병 Ninja13 14.05.20 12:23 답글 신고
    제가 볼대는 이면도로라해도 일반도로랑 똑같이보시면됩니다!! K5 10 트라제 0 으로 보이는데요...보험사들이 100프로는 없다고

얘기하는데요...실제 안그렀습니다...사진으로 보았을때 사고났을시 자동차 일반도로로봅니다...상대방 보험사에서...6대4로 계속 밀고

간다면 금강원에 민원접수 하시고 법원 사고접수하셔야 겠네요...요즘 보험사 미친놈들입니다...
  • 레벨 이등병 초짜중에초짜 14.05.20 12:44 답글 신고
    금감원 어디에 민원 넣어야 하나요? 금감원 민원 넣으라는 말만 듣고 어떻게 어떤 방식으로 넣으라는 얘기를 못 들어서요
  • 레벨 이등병 Ninja13 14.05.20 16:15 답글 신고
    전화하셔서 서류준비하시면되요...^^
  • 레벨 중장 보배짱구 14.05.20 12:55 답글 신고
    쌍방 과실비울만 차이가 있을푼
  • 레벨 상사 2 불연화 14.05.20 13:02 답글 신고
    5대5에서 이기셧는데 기분 나뿌신가여............
  • 레벨 이등병 초짜중에초짜 14.05.20 13:59 답글 신고
    가해자가 아닌 피해자이기 때문에 기뻐할 일은 아니라고 보는대요! 님이 저라면 좋으실까요?? 상대방 차량이 조금만 오른쪽으로 돌았다면 사고 안났을겁니다 사고 났는데 좋을 사람 있을까요?
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.05.20 13:39 답글 신고
    저런 유형의 사고는 영상없으면 어차피 쌍방과실
    트라제가 더 잘못했네요.
  • 레벨 상사 1 마티제라티 14.05.20 14:12 답글 신고
    님 보험사부터 옮기셔야할듯.....참 답없는 보험사네요..
    우회전할때 우측으로 바짝 붙어서 돌았는데....반대편 차가 정상적으로 좌회전했다면 이게 부딪힐 코스입니까?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    반대편 차라서 조심하고 자시고 할것도 없어요...걍 서로 자기 길만 가면되는데 님은 자기길을 간거고 저넘은 님길을 물고 갔으니
    100:0이죠..ㅋㅋ 상식적으로 걍 생각하면되지 참 골때리네
    두번째 사진을 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타제 번호판이 중앙선에 물려있잖아요...아주 또라이가 다름없군...
  • 레벨 이등병 초짜중에초짜 14.05.20 14:19 답글 신고
    차량이 움직이고 있어서 0은 나올수가 없을거라는 분이 많은세요
  • 레벨 상사 1 마티제라티 14.05.20 14:22 신고
    @초짜중에초짜 0이나 10이나 뭐... 논리를 잘 만들어서 0이라고 주장을 하셔야죠ㅋㅋ
    그래야 물러서도 10이 나오는거죠...다 사람이 하는건데 .......
    아니 님은 가드레일 뚫고 우회전해야 과실이 없다는 얘긴데 ....에혀 또라이들...보험사말은 믿지말고요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 14.05.20 14:35 답글 신고
    억울할만 하시겠어요...
    과실비율 10~20프로 더 깎으시고 잘 해결하세요..
  • 레벨 중령 3 야비함 14.05.20 14:41 답글 신고
    저런사고에서 판결이 낫지요
    중앙선이 없는 큰 도로에서는 서로 가상의 중앙선을ㄱ그리고 운행해야하지요
    저 경우는 트라제가 가해자이구요
    스스로 닷컴에 문의하면 중침으로 결과가 올겁니다
  • 레벨 이등병 초짜중에초짜 14.05.21 12:48 답글 신고
    스스로닷컴 문의 결과 2:8 말씀 하십니다. 감사합니다.
  • 레벨 중령 1 h4420 14.05.20 15:01 답글 신고
    아무리뵈도 과실먹는것은 정말 억울하겟는데요...무과실 강하게 밀어부쳐보세요,,,
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.05.20 15:33 답글 신고
    블박없으면 증명하기 힘들어요

사고나시고 후회하지말고 블박 설치좀 하세요
  • 레벨 이등병 초짜중에초짜 14.05.20 16:11 답글 신고
    블박 없는거 후회 중입니다.... ㅠ.ㅠ
  • 레벨 이등병 Ninja13 14.05.20 16:22 신고
    @초짜중에초짜 변호사선임하셔도 사진으로만봐도 100% 역주행으로봅니다...

초짜님이 이기는싸움입니다...금강원에 전화하셔서 서류준비해서 보내달라고하시면되고요,..

상대방 보험사가 계속그러면 법정으로가도 님이100%로 이깁니다!! 중앙에 노란선이 없어도...

도로교통법상 사고날시에 1차로로 봅니다...사진으로 봐도 상대방 차량이 4번째 사신으로봐도 역주행입니다...

법정공방까지 가시면 변호사선임비하고 정식적 스트레이스 육체적으로 보상받으실수있습니다!!...

저두 예전에 그런사고나서 법정까지 간적있습니다...초짜님이 승소할수있어요...사진 잘보관하세요^^

금융감독원 민원상담전화 1332 입니다...
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.05.20 18:48 답글 신고
    블박있으면 누가 정차, 누가 진행 했는가를 따질 것이고요

사진만으로는 일단 면적 구분 할 것 같네요.
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.05.21 00:23 답글 신고
    가상의 중앙선 사고가 맞구요...트라제차량이 중앙선 침범이라면 9:1 되도 억울 하실거 같은데요...
    더욱이 트라제가 다른차 피하다가 그랬다고 하는데....그건 지 생각 이구요....트라제 오른쪽으로 차량이 지나가든 말든....
    지가 와서 박은거라 100도 나올거 같아 보여요...
  • 레벨 이등병 Ninja13 14.05.21 01:19 답글 신고
    바퀴가굴러가면 100대0은 없다고하는데 그건 거짓말입니다!이유는 20이나 10% 먹이면 보험가입시 할증먹이려고 사는거임! 짜고치는 고스톱입니다!
  • 레벨 이등병 Ninja13 14.05.21 01:23 답글 신고
    보배드림 회원분들도 잘모르시네요 글쓴거보면 황당합니다!
  • 레벨 이등병 Ninja13 14.05.21 01:24 답글 신고
    사고 안나보셨으면 말을마세요! 알지도못하면서 왜 아는척 이세요ㅡㅡ ;;
  • 레벨 이등병 초짜중에초짜 14.05.21 12:47 답글 신고
    야비함 > 님 말씀 듣고 스스로닷컴 한문철변호사님에게 문의결과 2:8 말씀 하십니다.
    제가 오른쪽으로 더 꺽었다면 (가드레일근방까지) 0 까지도 가능 하시다고 하시네요.
    좋은곳 알려 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 급똥브레이크 14.05.21 15:53 답글 신고
    영상이 있느냐 없느냐에 따라 가/피가 바뀐경우도 많습니다..그걸 증명할 길이 없기때문입니다.

제 3자는 그 장면만 보고 판단을 하니까요...예를들어 트라제가 좌회전 하는도중 케이5가 뒤늦게 들어와서 충돌하는경우도 있으니까요..

증명할 방법이없으면 정황을 보고 판단합니다. 100:0이라해도 상대방이 우기면 과실 잡힙니다.

저도 그런경우 당했었구요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장