바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 가입일세월호침몰일 14.05.20 13:56 답글 신고
    합류 구간 전방주시태만...안전거리 미확보 안타깝네요....ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상사 3 멍청이개껌 14.05.20 13:57 답글 신고
    고의 급정거 아닌거 같내요.
    앞이 안보이는 상황에선 무조건 속도 줄여야죠~
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 14.05.20 13:58 답글 신고
    운전하다 보면 기술적으로 촉이 오는 경우가 있습니다.
    서민7호기와 1톤 탑이 서로 차선변경한다면 사전에 주의가 필요합니다.
    문제는 차선변경후 몇미터 이게 관건으로 과실이 잡히겠내요.
  • 레벨 간호사 아는사람 14.05.20 14:01 답글 신고
    댓글 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 겐스빌 14.05.20 13:59 답글 신고
    100프로같은데요..
    Sm차량이 이유없이 급정거하였다는 증거도없고
    ...
  • 레벨 대위 3 선장님은데코레이션 14.05.20 13:59 답글 신고
    합류진입차선이네요....................

안전거리미확보및 전방주시태만이네요....

합류차선에서 앞차가 들어오는걸 보면 언제든 멈출수있는준비를 하셔야...........

최소한 sm7차량에 과실을 묻기는 힘들어보입니다.

앞에 탑차와 과실나누기를 해야할텐데..........

탑차쪽도 큰과실이 나올거같진않네요...

어쨌든 조카따님분께서 방어운전을 잘못하신게 맞습니다....
  • 레벨 간호사 아는사람 14.05.20 14:02 답글 신고
    감사합니다. 참고 하겠습니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.20 14:00 답글 신고
    딱히 과실 없어 보입니다... 해봐야 급차선?

이건 전방 주시 부주의구요...

혹시라도 과실 잡을수있다는 보험사나 경찰 의견이 있으면

차후에 과실분 청구는 할 수 있습니다..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.20 14:01 답글 신고
    단지 영상보면 앞차 과실이 명확히 없어 보입니다.

블박차량의 과실이 명확하니 그냥 순순히 보상해드리게 맞을겁니다.
  • 레벨 간호사 아는사람 14.05.20 14:04 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 사고직전 sm7이 급브레이크 밟은건 의미가 없나요?
  • 레벨 중위 2 320dSports 14.05.20 15:34 답글 신고
    돌발도 예측하고 설수 있는거리가 안전거리입니다. 그게 미확보 과실로 뒤차 100프로 이구요
  • 레벨 병장 전사의슬픔 14.05.21 01:32 신고
    @320dSports님 하지만 뒷차가 박앗다고 해서 100%라고하시는 건 아니죠 물론 트럭이 들어 와도될 충분한 거리 이지만 sm차량은 차선변경후 앞차량 하고 안전거리확보 중인 상황을 보면서도 들어 오는 트럭은 잘못이 없다는 건가요??
  • 레벨 중사 2 늘때기 14.05.20 14:01 답글 신고
    그냥~ 100프로 처리 해야 될듯 합니다....

근데 에스엠은 왜 급정거를 했을꺼요.. ㅡㅡ;; 김여사....?
  • 레벨 상사 1 마티제라티 14.05.20 14:02 답글 신고
    방어운전이 많이 부족한건 사실이군요. 앞에 트럭이 있으면 시야확보가 안되서 멀찌감치 떨어지는게 좋은데 경험부족으로 보입니다.
    그리고 앞에 sm7차량의 방향지시등에 불이 들어오고 6초후에 꽝하는군요...아주 충분한 시간인데.....상당히 아쉽습니다.
    정확한 과실비율은 전문가의 도움이 필요할듯 보이네요...상황이 참 난해합니다. susulaw.com 스스로닷컴에 올려보시죠..
    저두 너무궁금해서ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 14.05.20 14:04 답글 신고
    저 정도는 고의급정거로 보기엔 무리가 있네요..
    동기도 없구요...
    합류구간에는 조심하셔야하는데... 안타깝습니다..
  • 레벨 상사 2 늘항상무사히 14.05.20 14:05 답글 신고
    100% 과실입니다. 이런곳은 조심해야죠/
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.05.20 14:15 답글 신고
    안타깝네요..ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 아는사람 14.05.20 14:15 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.05.20 14:21 답글 신고
    트럭 차선 변경 후 쾅 했는데, 과실 서로 나눠가지는거 아닌가 싶기도 하고요... 고의급정거는 아닌듯.
  • 레벨 중사 3 bok1 14.05.20 14:22 답글 신고
    안전거리라는게.. 앞차가 급정거 했을때 사고 안날 만큼의 거리를 유지 하라는 거니까요..
    안전거리 미확보.. 더하기 전방주시 태만.. 100프로 겠네요..
  • 레벨 간호사 아는사람 14.05.20 14:50 답글 신고
    탑차 끼어들기 할때 속도를 줄이는걸로 보이는데요, 그렇다면 안전거리를 확보하려면 멈춰섯다 가야하는 건가요? 태클이나 말대꾸 아니고 진심으로 궁금해서 여쭤봅니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.20 14:56 신고
    @아는사람 설 수있는 거리를 확보하셔야죠...

보시는 바와 같이 정지와 동시에 바로 박았습니다.

거리확보하며 서행한것도 아니고 앞에서 알아서 가겠지 하고 그냥 간거라고 보여집니다.

앞차에비해 제동거리도 길고요...
  • 레벨 중사 3 bok1 14.05.20 15:02 신고
    @아는사람 안전거리라는게.. 자기가 앞차 먼출때 사고 안내구 세울수 있는 거리일테니까요.. 운전이 서툴면 거리를 넓히기 위해 속도를 조금 줄이는 것은 필요 했을걸로 보입니다.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.05.20 15:13 신고
    @아는사람 앞차가 정지했을때 내가 정차하면 안전거리확보 정차못하면 안전거리 미확보입니다.
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.05.20 14:25 답글 신고
    트럭이나 슴칠이가 차선변경이 완료됐느냐 아니냐에 따라 조금이라도 상대방에게 과실을 물을수 있을겁니다.

전문가는 아니지만....... 차선변경이 완료됐다고 보기 어렵지 않을까 싶네여...
  • 레벨 상사 1 마티제라티 14.05.20 14:27 답글 신고
    따님 운전과외 좀 시켜드리세요...이런 사고는 후에 생길 대형사고를 방지하는 차원에서 아주 좋은 경험이죠....
    차가 비싸기땜에 돈의 문제이기도 하지만 이건 생명의 문제이고 나의 생명뿐만 아니라 남의 생명의 문제이기도합니다.
    항상 내 시야가 탁 트이도록 여유를 가지라고 말씀드리세요
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.05.20 14:48 답글 신고
    경험부족같습니다. 100% 손해배상을 해 주셔야 할꺼 같네요...
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.05.20 14:51 답글 신고
    이와같은 사건을 격어봤습니다....전 직진~합류시점에서 끼어들고 30~50m쯤 진행하다 확 서비리더군요...전 브레이크 한번 잡지도 못하고 충돌...

전 제가 안전거리 미확보로 보고 내려서 미안하다고 했습니다..대인대물 처리해주겠다고...그런데..블박영상을 보더니 가해자와 피해가가 바뀌었다고 하더군요...차선변경시 일정거리를 주행해야 완변한 차선변경으로보기때문에 앞차의 과실이 더 크다고하더군요... 이상황이나..제상황이나 거의 비슷 하다고 판단 되네요...
    Eldrhffk 말씀처럼 보험사에서 완벽하게 보느냐 안보냐에따라서 과실비율이 많이 틀려질것 같네요...전봇대 간격이 50미터 이니깐 일정 방향으로 진행을 못했네요.....과연 비율이 어떻게 나올지 궁금합니다....
  • 레벨 상사 2 불연화 14.05.20 14:54 답글 신고
    앞차량 에썸7하곤 부딪치진 않앗죠.
    화물차량이 하품하다가 급부레끼 잡앗네여.
    조카분하고 두대만 사고나신것 맞나여......
    요기하고 반대차로 상습 사고 지역인뎅
  • 레벨 간호사 아는사람 14.05.20 16:15 답글 신고
    네 탑차랑 두대만요..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.20 14:58 답글 신고
    당연히 봐야죠. 영상만으론 억울함을 풀기 힘드니까요.

트럭에 블박이 있으면 좋겠지만...
  • 레벨 상병 썅라이트 14.05.20 15:01 답글 신고
    안전거리 미확보인데 좀.. 안타깝네요....양쪽차선에서 진입하면서 둘다 급브렉끼를 밟은 경우라...에휴.. 위에 블박분 뭐라하는데...그건 좀...
  • 레벨 상사 2 불연화 14.05.20 15:02 답글 신고
    토평에서 올라오는길하고 조카분은 구리티지 지나시고 에썸7은 올림픽대로로 빠지려고 쫌전부터 주춤주춤 하네여

여기 끝차로가 항상그렇친 않지만.차량 과밀 지역이라 심심 찮게 사고 나는지역입니당.

안전운전많이 살길.......후방 사고는 거의 끼어들기 때문에 사고 나는것입니다,전방 몇미터냐에 따라서 틀릴뿐 전부 끼어들기,

차로변경 하는 차량들 때문에 사고나는것입니다,과실을 잡을려면 보이느냐 안보이느냐에 차이일뿐.사고 안나기위해서

방어운전만이 답이라 생각합니당~
  • 레벨 상사 3 창원욕쟁이 14.05.20 15:02 답글 신고
    차선변경후 급브렉으로 인한 사고더라도 그건 탑차와 sm의 문제고
    블박차량은 그냥 안전거리 미확보로 탑차 박은거조 100%~과실
  • 레벨 상병 과세물품가액 14.05.20 15:40 답글 신고
    회원님들 말처럼 시야가 확보된 상황에서 SM과 트럭의 접촉이 예상되므로 속도를 줄이셨어야 할 것 같습니다.
    좀 안타깝습니다.
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.05.20 15:43 답글 신고
    고의적으로 급정거한 영상은 안보이는군요...
    고의적인 급정거로는 보이지 않지만 sm7이 급정거를 한것으로 보여지네요
    트럭앞으로 영상이 보이질 않으니...
    과실은 조카분이 100%로 보여지네요
  • 레벨 병장 무사고20년 14.05.20 15:44 답글 신고
    블박차 과실로 박은건 확실한데 sm 한테 과실을 먹일수 있냐 없냐? 이건 진짜 결정자(판사.담당보험사) 맘일듯
  • 레벨 중사 2 극속아랑 14.05.20 15:48 답글 신고
    조심스럽게 의견 내어봅니다
    도로교통법상 합류차량은 정상 운행차량에 방해를 안하는선에서 차로변경을 해야하고 차로변경후 약30여미터를 운행을 해야만 본인차로로 인정됩니다
    트럭은 차변경후 주행거리가 얼마되지않아 보입니다
    그러기에 트럭이 가해자가 아닌가 생각됩니다
    후미추돌을 하였다고 해서 다 가해자가 아닙니다
    일단 과실비율은 보험사가 상계 할것이지만
    일단 조카분께서 일단 가해자는 아니라고 생각됩니다
    넘 염려하지마시고 다치신곳이 없는지 알단 몸부터 추수리기 바랍니다
  • 레벨 간호사 아는사람 14.05.20 16:38 답글 신고
    이사고는 끼워들기 방법의 문제로보면 조카딸이 피해자, 그냥 후방 추돌이면 가해자. 그렇다고 합니다.
    참고로 차안엔 돌쟁이 갓난아이 베이비시트에, 뒷 자석엔 초등1학년, 5살 남아 아이가 있어 급브레이크는 못잡았다고 합니다.(본능이겠죠)물론 안전벨트는 했구요.
  • 레벨 간호사 아는사람 14.05.20 16:47 답글 신고
    다친곳 없는지 여쭈셨는데 다친곳은 없습니다. 감사한 댓글 고맙습니다. .
  • 레벨 원사 3 밥그릇 14.05.20 17:10 답글 신고
    조심스러운 의견엔 저도 생각은 같습니다만
    영상은 sm과탑차의 차선 변셩으로 인한 과실
    나누기이고, 블박차는 탑차가 들어오는거 인지했고 이미
    탑차는 반 이상이 넘어 왔습니다.
    안타깝지만 미확보라 보여지며 님이 얘기하는 30m라면
    정체구간에서 거북이 운행중 앞차가 차선변경으로
    완전 진입후(속도 10~20km) 하다 3m정도 전진 흐 뒤에서 박았을 경우 30m안 됐으니 너 좀 전에 차선변경해서
    내 앞에 들어와 내가널 박은건 실수긴 하지만 3m 밖에
    거북이 운행 했으니 아직 27m남아있기에 차선변경에 의한ㅅ사고다라고 될까요?
  • 레벨 상병 ytsaem 14.05.20 15:57 답글 신고
    운전미숙이네요. 진입/진출로에서는 가급적 바깥차선을 피하는 것이 요령인데...
  • 레벨 간호사 아는사람 14.05.20 16:41 답글 신고
    보험사 직원이 말하길,조카딸 10년간 운전경력중 교통위반 한번도 없었으며 사고도 처음이랍니다.
  • 레벨 하사 3 일촌광음불가경 14.05.20 16:29 답글 신고
    탑차는 블박 없나요?sm7이 급정거한 이유가 있지 싶은데...
  • 레벨 원사 3 밥그릇 14.05.20 17:24 답글 신고
    그런 논리라면 탑차가 sm7박았어야 했고, 블박차가
    탑차 박았으면 이해라도 하죠. 탑차라 시야 확보가 안됐다?라고 하기엔 안전거리미확보 맞지요.
    sm7과 자꾸 연계시키고 싶은 맘은 스트레스 받는일입니다
  • 레벨 원사 3 도끼눈 14.05.20 18:23 답글 신고
    SM7 가다 서다 하는 일상적인 운전행위에 벗어나진 않고 사고도 없으므로 관련없다고 보입니다. 또한 트럭의 차로 진입 후 30미터 규정은 바퀴가 걸쳤나 안걸쳤나, 블박상 거리와 실제 거리 차이 등 판단기준이 애매하므로 매우 큰 사고나 인사사고로 큰 소송이 걸린 것이 아닌 한 저 정도 경우는 차로 정상 진입했다고 봄사 직원들은 판단할 것입니다. 제가 볼 때도 그렇고요. 움찔거리는 SM7에 과잉반응한 트럭이 원망스럽고 안타깝지만 큰 부상없이 좋은 경험 했다 생각하시는 게 더 편할 듯 싶습니다.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.05.20 18:25 답글 신고
    근처 지나간 다른 차량의 영상을 확보하세요

급정거 sm 차량이 앞 상황 없이 정거하였다면 과실을 물을 수 있고요

전방에 위험상황이나 앞차의 정체로 정거하였다면 sm의 과실이 없겠네요.

진입구간은 많은 일이 생기니 앞으로 항상 조심 운전하라고 해주세요.

잘 처리되시길
  • 레벨 원사 2 꼬멍이 14.05.20 19:44 답글 신고
    100퍼 당첨잇네요
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.05.20 19:59 답글 신고
    논란의 여지없이 안전거리 미확보로 100% 과실이 맞다고 보여집니다
  • 레벨 중사 1 박간지 14.05.20 20:43 답글 신고
    탑차가 들어온게 이른감이 좀 있습니다... 하지만 블박님은 전방주시 , 안전거리 확보 하지 않으신건 맞구요..

탑차 과실은 적게 나올거 같지만 90% 이상은 과실 잡히실거 같습니다..

사고처리 잘 하시길..
  • 레벨 상병 춘봉이야 14.05.20 21:56 답글 신고
    조카따님 안전거리 미확보로 100% 과실이 맞아보입니다. 운전이 좀 미숙하신 느낌도 드네요
    속도를 줄이지 못하고 앞차와의 거리를 유지도 못한거 같구요
  • 레벨 하사 1 살찐PD 14.05.20 22:57 답글 신고
    조카따님이 우측으로 앞질러갈려고 방향 잡는 타이밍에 급정거가 일어났네요...
    그냥 트럭뒤 잘 따라가셨으면 급정거 잘 하셨을텐데...어쩜 아다리가 그렇게 딱 맞았는지...
    그리고, 조카딸분은 굳이 합류 차선으로 들어갈라 하셨는지... 합류 끝지점가서 본선으로 쏙 들어가실라 그랬나보네요... 조금더 빨리가려고...
    에셈 핑계댈거없이 전방주시태만 으로 100% 입니다.
    영상 자세히 보시면 브렉잡으면서 우측으로튼게 아니고, 우측으로 질러갈려고 할때 앞 트럭급브렉질 하면서 사고가 났습니다.... 안타깝네요.
  • 레벨 병장 전사의슬픔 14.05.20 23:06 답글 신고
    sm차주분이 먼저 끼어들고 트럭이 sm 들어 오는 거 보고 그 뒷쪽으로 들어 오시네요 블박 차주는 이모든 상황을 보면 서도 미리.서행하지 않은 점 안전거리 확보미준수 와 전방주시태만 등이 보여 지지만 트럭기사도 만일 끼어들기전 내차가 뒷차량과 앞차량 사이에 안전거리 확보 공간이 생길 것 같지 않고 사고 날것 같으면 들어 오면 안되죠 sm차주 분은 잘못이 없는 것 같습니다. 트럭도 sm차량과 안전거리를 확보하지 않은 점을 들어서 블박이 70 트럭이 30으로 보여 집니다
  • 레벨 병장 전사의슬픔 14.05.20 23:16 답글 신고
    100%라고 보기 힘든 사고 입니다. sm차량 앞차와의 안전거리확보하시거전에 트럭이 들어오시는데 문슨 근거로 블박차량이 100% 인가요??
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.05.21 00:25 답글 신고
    SM에 청구는 어려워 보이구요....트럭이 끼어들고 1,2초 안에 급브렉 밟아서 사고면...안전거리와는 연계 하기 힘들거 같은데요...
    제동이 좀 늦은 감은 있지만...트럭도 그런 사이를 비집고 들어 와서 급제동을 했기 때문에....
    안전거리를 맞출만한 시간이 없었던 거겠죠....그런걸로 잡으면 한 30정도는 가능 해 보입니다만...
  • 레벨 상병 나도수입차 14.05.21 01:50 답글 신고
    운전좀 똑바로 합시다. 답답하네 진입로에서 뭐한다고 그것도 진입차선이서 서행하면 될것을...
  • 레벨 소위 1 4억이면되나 14.05.21 02:11 답글 신고
    어떻게보면 100이지만 다르게 생각하면 70 정도로 보이기도하고 조금 애매하네
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 14.05.21 07:29 답글 신고
    정상적인 주행중이었다면 안전거리미확보로 블박차가100%맞겠지만‥탑차의 차선변경을 완료로 보긴 힘든 영상인것 같네요‥
    봄사담당하고 얘길해보세요~
    탑차 과실있을것 같네요
  • 레벨 병장 Romanticist 14.05.21 08:10 답글 신고
    용달 탑차.. 방향지시등 켜지 않고 들어 왓습니다 하지만 뒷차분도 들어올거라는거 예상하고 속도 줄여야하는데 그러지 않으셧죠..
    Sm7 용달 탑차 모두.. 뒷차 님께서 안전거리 확보된 상태에서 둘다 끼어들기 한거입니다..
    100프로 아닙니다.. 안전거리 미확보는 용달 탑차가 하지않은게 될 듯 싶네요...
    물론 뒷차님 과실 없는게 아니에요..
    전방을 보고도 영상시 속도가 전혀 줄지 않앗으니깐요.. 하지만 앞차 과싱 붕명 잇습니다..
  • 레벨 병장 Romanticist 14.05.21 08:12 답글 신고
    우측으로 피할수 잇엇느냐 없엇느냐 할것 같은데요. 이건 진잊차선에 차가 오고 잇엇다 하면 될둣 싶네요.
  • 레벨 대위 1 힘쌘파란두꺼비 14.05.21 08:12 답글 신고
    아 나 못살어 씨
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 14.05.21 10:57 답글 신고
    탑차가 잘못이 많습니다. 끼어들기를 했으면 어째던지 거기서 발으면 안되지요. 제가보기에는 상대과실 7정도 됩니다
  • 레벨 일병 백령해병병 14.05.21 12:50 답글 신고
    원래 차선변경후 몇십미터가야 그게 본차선으로 진입된거아닌가요? 진입만되고 냅다꼽히면 진로방해는 성립이안되는거 아닌가용?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장