바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 디젤클린 14.05.21 13:39 답글 신고
    차가 반파돼야 이정도 견적이 나올 것 같은데... 님은 멀쩡하신가요?
  • 레벨 대령 3 쌕스한번도모태범 14.05.21 13:43 답글 신고
    반파되면 저 견적 나올것 같다구요???
  • 레벨 중령 1 알리바바와40인의미인항시대기 14.05.21 13:53 답글 신고
    반파되면 후덜덜할걸요
  • 레벨 상사 1 불슈똥감 14.05.21 14:24 답글 신고
    반파 되면 중고값 나오것죠~
  • 레벨 훈련병 허연물빛 14.05.21 13:41 답글 신고
    그렇죠?저랑 여자친구는멀쩡하거든요
    차는 진짜 앞만 부서졌는데..
  • 레벨 대령 3 쌕스한번도모태범 14.05.21 13:46 답글 신고
    앞만 부서졌는데, 사고가 단순 사고는 아니잖아요~ 본넷까지 밀린걸!!
  • 레벨 상사 1 불슈똥감 14.05.21 14:26 답글 신고
    본넷까지 밀려부렸으니께~
    안에 엔진밑 다른 구성품들도 밀렸겠죠~
  • 레벨 대령 3 쌕스한번도모태범 14.05.21 13:42 답글 신고
    자차 안들으셨죠? 억울해도 답 없습니다~~~
  • 레벨 훈련병 허연물빛 14.05.21 13:43 답글 신고
    아우 ㅠㅠ...
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 14.05.21 13:44 답글 신고
    허따..모닝 헤드램프가 17만원이나 하나....HID인가요?
    XD탈적에 헤드램프는 7만원인가8만원인가 했는데...
  • 레벨 소령 1 의리하면한화팬이지 14.05.21 14:03 신고
    @100원 데이라이트에 안개등도 안들어간 기본이네요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.05.21 14:14 답글 신고
    할로겐 라이트 17만절대 안합니다 개사기꾼들이네요
    그리고 라이트멀쩡해보이는데요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.05.22 20:12 답글 신고
    술빨았나 혼자서 욕질이네 무식하면 조용히나 있던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저게 led 적용된거임?
    일반 할로겐 램프인데?

모닝 led 프로젝션 램프가 19만원임
    저건 일반형이라 10만원 안하는데?

저밑에 댓글로 79200원이라고 갈켜주는 사람 안보이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅄ인증 혼자서 잘하는구만
  • 레벨 하사 2 뒤는보구달리자 14.05.21 13:47 답글 신고
    렌트 자차 2마넌 아낄려믄 안되요 필수로 드셧으면 간단히 끝나는건데.....
  • 레벨 중사 2 트랙츄 14.05.21 13:47 답글 신고
    저게 억울하시면 사고나셧을때 본인이 차떠다가 직접가지고가서 견적쫙뽑으셧어야했는대 ㅠㅠ 이제와서 렌트카회사에서 장난질친건지 아닌지는 판단하기어렵내요
  • 레벨 훈련병 허연물빛 14.05.21 13:47 답글 신고
    총금액 240나왔습니다..
    감가상각비 27만
    영업손실비 33만 ....허허..
  • 레벨 중장 부채살 14.05.21 13:50 답글 신고
    싸게 나왔네요...잘 처리하세요.
  • 레벨 원사 3 아이좋아 14.05.21 13:49 답글 신고
    아쉽네요....
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.05.21 13:50 답글 신고
    휀다 부분이 좀 찜찜했지만 사진으로 봐도 휀다가 틀려있는 게 보이니까 뭐라고 태클 걸기 힘들겠고..
    흠.. 그럼 헤드램프 정도가 좀 꺼림칙한 부분인데.. 글쎄요..

여튼 남의 차 신차를 사고내놨는데.. 렌터카 저렇게 신차 만나기 힘든데 ㅎ..
    글쎄용 뭐.. 사업소 안들어간 걸로 위안 삼아야 하는 것일지도..
  • 레벨 원사 3 운전한번도모태범 14.05.21 13:53 답글 신고
    사진상으로 봤을때......특별히 과도하게 책정된거같지는 않아보이네요

여튼 240만원짜리 비싼 공부한 셈치세요....
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 14.05.21 13:55 답글 신고
    와..저 정돈데 240이나 나오나보네요...무섭네 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 칭까제 14.05.21 13:57 답글 신고
    머가 과도하다는건지..
    지극히 정상으로 보아는데..
    200백도 안나왔구만...
  • 레벨 병장 BKEN 14.05.21 14:00 답글 신고
    240만원 충분히 나올꺼 같은데요 ?
    자차도 안들고 무슨 깡으로 운전대 잡으신건지
  • 레벨 하사 3 techroad 14.05.21 14:00 답글 신고
    눈탱이 업체는.아닌걸로 생각됩니다
    라지에이터에 지지대까지 밀였는데 저견적 안나오는게 더 이상합니다

일명 삽박자사고차된겁니다
  • 레벨 중위 3 낭만악마 14.05.21 14:01 답글 신고
    다 밀려들어간거같은디요??
  • 레벨 소령 1 의리하면한화팬이지 14.05.21 14:01 답글 신고
    렌트업 하는 입장에서 대체적으로 경차는 제일 싼차 찾는분이 타죠 자차 당연히 안듭니다 한푼이 아까워서 경차타면 싸다고만 생각하는데요 경차는 휘발류죠 3만원 더주고 가스차 k5 yf 타는게 좋습니다

싸게 차타려고 경차에 자차 하루에 만원도 안하는데 안들고 업체 의심하고 이런거 올리고 보기 않좋네요 ~

삼박자 밀렷는데 저정도면 싼거죠 감가도 얼마 안적엇네요 삼박자 차팔때 가격측정에 중요합니다
    업체는 정직하네요 휴차료 부분만 쇼부를 보십쇼
  • 레벨 하사 1 신관동미남 14.05.21 14:11 답글 신고
    자동차 견적업무 보는사람입니다만..
    견적은 알맞게 쓰셧구 휀다는 꼭 교환견적이 들어가야될까라는 생각이네요
    뭐사진만보면 잘모르지만 ㅎ
    시간당 공임은 25000으로 괜찮은 공임이구요

라이트는 짝당 72000원입니다 부과세전
    정확히는 79200 이군요 ..
  • 레벨 하사 1 신관동미남 14.05.21 14:20 답글 신고
    라이트 가격차이는 옵션에따라 견적작성할때 옵션에서 등급선택시 라이트 데이라잇유무에따라 라이트가격이다르게나오구요
    견적쓰신분이 그부분을 신경쓰지않아서 그럴수도있고..
    혹여나 좀 떼먹기 좋은부분이니..그건 패스
    라이트에대해선 님이 이야기할수있는부분이니 얘기해보세요
    아는 지인이 같은차인데라이트 8만원에 삿다고..
  • 레벨 하사 1 킹오빠온라인 14.05.21 14:14 답글 신고
    제차를 누가 뒤에서 상콤하게 박아준덕에 사설렌트카에서 그랜저 hg 렌트해서 탓었는데요. 그걸 제가 다음날 바로 사고내서 개값 물어준적 있습니다 ㅠㅜ 전ㅊ자차 들려고 했는데 금요일 밤이라 뭐 보험회사가 영업을 안하니 어쩔수 없다고 해서 못들었는데 제차로 자차 수십씩내면서 직접사고 한번 안내던넘이 자차 하루안들고 탓더니 바로 사고내서 ㅋㅋ;; 뒷휀다 작살내고 휠타야 한짝교체 뒷범버 교체 트렁크 밀림 요정도였는데 근 백오십 나왔어요. 휴차까지 아마 근 이백 나왔어요
  • 레벨 하사 1 킹오빠온라인 14.05.21 14:16 답글 신고
    그나마 남은 렌트기일 탄걸로 쳐주고 금액까고 휴차보상비 좀 네고하고 제사고 병원비 백정도 받은걸로 퉁쳤었드랬죠.

각설하고 저정도 나오는게 맞는겁니다. ^^ 보험은 언제나 필수라죠~~
  • 레벨 병장 임은동 14.05.21 14:18 답글 신고
    회원님들 렌트하실때 자차 꼭 가입하셔야 합니다
  • 레벨 훈련병 허연물빛 14.05.21 14:24 답글 신고
    그러게요..무슨 개깡으로 이랬는지..제가 찬 한심합니다..
    근데 저기서 끝이아니라 대인대물 보험 면책금이 각각50만원씩 들어갔습니다.
  • 레벨 중사 3 bok1 14.05.21 14:47 답글 신고
    헉.. 단독 사고도 아니고.. 상대방 차까지 박으신 거에요??
  • 레벨 대령 2 말상 14.05.21 14:24 답글 신고
    수리비만 180이면 나쁘지않은 금액입니다
  • 레벨 대위 1 혁신판 14.05.21 14:27 답글 신고
    적당하게 나왔네요...
  • 레벨 대장 l모범시민l 14.05.21 14:28 답글 신고
    자차를 드셨야죠...
  • 레벨 상사 2 에헤라디어라 14.05.21 14:28 답글 신고
    교체한 부품 다달라고하세요 확인한다고
  • 레벨 소장 에스시브이 14.05.21 14:28 답글 신고
    자차 안들으셨으니 억울하시더라도 배상은 하셔야합니다~

비싼감은 있지만 어쩔수없는듯...

좀 깍아달라고 사정하시는수밖에...
  • 레벨 병장 Dole 14.05.21 14:30 답글 신고
    렌트 자차 얼만데 안 드셨나요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 14.05.21 14:32 답글 신고
    얼마나 아끼자고 자차를 안들을까... 인명피해까지있었으면 집 거덜나요.. 다음부턴 보험은 꼭 들어요
  • 레벨 중령 3 감정코칭 14.05.21 14:35 답글 신고
    비싼 차가 아니라서 다행이라고 생각하고 앞으론 보험 드세요
  • 레벨 대령 3 짱커 14.05.21 14:37 답글 신고
    삼박자인데요 바가지는 아닌듯
  • 레벨 중령 3 Airsystem 14.05.21 14:38 답글 신고
    적당한듯..........
    사정 얘기하고 좀 깍아달라고 해보세요....

괜히 서로 감정 나빠지면 .....업체에서 수리비, 휴차료 늘리는건 일도 아니더라구요;;;;;
  • 레벨 중사 3 bok1 14.05.21 14:45 답글 신고
    돈으로 해결 되면 다행이지요.. 그냥 달라는 데로 주고.. 소송이나 말리지 마시는게.. 최선일 겁니다.
    180이면 뭐 수리비로는 적당해 보입니다.
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.05.21 14:46 답글 신고
    자차 들고타시지...차 상태로 봐선 앞쪽은 다 가셔야할거같은데요
  • 레벨 중사 2 탄트라 14.05.21 14:47 답글 신고
    적당해보임
  • 레벨 원사 3 진진돌이 14.05.21 15:15 답글 신고
    앞삼박자에다가 라디에이터 까지 밀렸는데 이 견적이면 양심적인거죠.

디럭스 모델치고 헤드라이트는 비싼감이 있지만, 전반적으로 눈탱이 견적은 아니고요.

14년 4월(15각자) 모델인데 감가상각 청구 할지 안할지 모르겠지만,
    안적으신거 보면 얘기 못들으신거 같고 안할것 같네요.

등록한지 한달만에 사고차됐는데..
    제가 보기엔 매우 착한 업체네요...
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.05.21 15:27 답글 신고
    비싼 금액 아닙니다.
    좋은 경험 하셨으니 다음엔 몇만원 아끼지말고 자차보험 꼭 넣으세요.
  • 레벨 원사 2 까까몽 14.05.21 15:49 답글 신고
    부품가격은 일반가격보다 저렴합니다.

방금 제가 wpc들어가서 첫장뽑아보니 개당 몇천원씩 저렴하네요.

괜찮은것같은데요..

제가 올뉴모닝 본넷후드만 교체하는데 35~40정도,

판금도색 30이하 견적받은적이 있습니다.

후드만...ㅡㅡㅋㅋ;;;
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.05.21 16:03 답글 신고
    총 240이면... 완전 구형 모닝 중고차값 안되나요?
    올뉴마티즈 년식 좀 된거는 살수 있겠네요...

비싼 공부 하셨다 생각하세요~ ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 까까몽 14.05.21 16:26 답글 신고
    각자모닝이 거의 4~5부터 시작일껄요?
  • 레벨 하사 2 prioops 14.05.21 17:21 답글 신고
    자차를 왜 안하셨지????!!
  • 레벨 대위 3 코비B 14.05.21 17:21 답글 신고
    그얼마안하는 자차보험 아낄려다가 왜이고생을 하시는지....참 렌트카사고견적은 답없다고 하던데 잘처리하시고 반성하세요 다음부터는 꼭 자차가입하고 렌트하세요
  • 레벨 원사 3 불타는광안리쇼바를올려라 14.05.21 17:22 답글 신고
    맞는 가격같은데요
    더 나와도 정상이구 생각보단.....저렴하게나온거 같은데
    원래 경차 살짝만 부디쳐도 상상을 초월한 견적이마니 나옵니다
    딱...............사진으로만 봐도 견적 마니나오겠네요
    범퍼가 끊어졌네요 트럭뒤를 받으셨나요
  • 레벨 일병 Dessin08 14.05.21 17:26 답글 신고
    적정금액 요구 한거 같아요.
    오히려 바가지가 없어 고마워 해야 할것 같은...
    안타깝네요 다음부터는 렌트를 하게 되시면 자차를 꼭...
  • 레벨 원사 3 CMlove 14.05.21 18:43 답글 신고
    자차 만원

이면되든데

꼭드셔요담엔
  • 레벨 원사 3 횬돼짜똥촤 14.05.21 19:34 답글 신고
    전연령 만21세미만 이신가요 왜안들으셧지 ;
  • 레벨 중사 2 개밥쉰내 14.05.21 19:41 답글 신고
    전연령 자차 들어도조심해야해요 에듀카그건 차대차만해주는걸ㅈ로알고있습니다
  • 레벨 하사 1 삽자루옆날 14.05.21 19:46 답글 신고
    라디에이터까지 밀렸으면 적당히 나온듯하네요
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.05.21 19:51 답글 신고
    많이 밀려들어갔겠는데요.. 수리비 싸게 나온듯
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.05.21 19:52 답글 신고
    벤츠였음 수리비 1500만원이상! 자차의 중요성 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 일병 상실시대 14.05.21 21:56 답글 신고
    여유되면 걍 인수하세요~
  • 레벨 대령 1 금요일오후 14.05.21 22:13 답글 신고
    렌트카 사장님이 정말 양심적이네요
  • 레벨 대위 3 레제라s 14.05.21 23:02 답글 신고
    우리나라 자동차 수리비 너무 비쌉니다.
  • 레벨 하사 1 낙지8284 14.05.22 01:16 답글 신고
    그럼 1달도 않된 남에 차를 저렇게 해놓고 수리비가 얼마나 나와야 적당한건지...휴차비 주셔야 것네요~~~
  • 레벨 중사 2 그림자부츠 14.05.22 02:22 답글 신고
    가격정상입니다 휴차비하면 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상병 수퍼s2k 14.05.22 04:37 답글 신고
    외관은 많이 안부서졌지만 앞판넬 넘어갔네요.즉 이차는 수리해도 이제 사고차...눈탱이 금액까진 아니네요...^^..........
  • 레벨 원사 1 초시공애 14.05.22 04:51 답글 신고
    가격싼대요 크루즈 사업소에서 범퍼 갈앗더니60 나오던대
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.05.22 13:31 답글 신고
    원레 현대 기아가 수리비가 가장싸지요. 쉐보레 삼성은 비싸구요
  • 레벨 소령 3 쿠비맨 14.05.22 05:27 답글 신고
    싸게나왓네요
    사고 안나보신 분들은 이정도 금액만 해도 엄청 크다고 느끼시겠지만
    차에대해 조금 알게되시면 싸다는걸 아실겁니다
    일단 휀다포함 본넷범퍼 다 교환들어가는건 뻔한거지요
    그래야 수리도 최대한 빨리되어서 애매하게 휴차료날리는 일이 적어집니다
    본인 차량 같으면 최대한 판금으로 살릴건 살리지만..
    제친구는 렌트카로 괜히 고속도로에서 젠쿱이랑 시비붙었다가 브레이크 밀리면서 젠쿱 궁둥이를 쑤셔박아서 트렁크까지 밀었는데요
    겉모습 사진찍어놓고 견적이 천만원이 넘게나와서 사기꾼이네 어쩌네 했었는데
    그 젠쿱 사고내용 보니까 트렁크밀리면서 배기가 앞으로 계속 밀렸으니 매니폴더가 크렉이생겨서 부러졌더군요
    더구나 트윈터보 작업된 차량이라 상대차에 수리비 어마어마하게 퍼줬습니다
    친구렌트카 k5는 엔진까지 먹는바람에 차는 폐차했구용
    자차 안들어서 업체에서는 새차를 사놓으라고 난리고 서로 소송걸고 그 기간동안 휴차료낸거까지 하면 어후..20대 인생은 완전 암흑기였죠 그친구
  • 레벨 중장 남자는FM 14.05.22 05:43 답글 신고
    적당하네여
  • 레벨 원사 3 1HG 14.05.22 07:58 답글 신고
    수리비주시구 옆에서지켜보면서 탈착된거 다챙기세요 특히 라지에이타 챙 기세요
  • 레벨 상병 4발흰둥이 14.05.22 08:05 답글 신고
    보배하신다는분이 자차도아니고
    랜트보험을 안하셨다는점이ㄷㄷㄷ
    좋은공부하셨다생각하셔요ㅠ
  • 레벨 중사 3 섹시완소 14.05.22 08:07 답글 신고
    렌트카는 반나절만 빌려도 보험 필수죠 ㅋㅋ 저도 20살 약10년전에 전연령 보험없이햇다가 아쥼마가 갑툭튀해서 박아서 8대2나왓는데도 보험없어서 후덜덜했죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 보배하기좋은날씨다 14.05.22 08:15 답글 신고
    가격 참 착한것 같아요 ㅡㅡ 물론 렌트카 사장은 겉에만 고치겠찌만..ㅋㅋ 멀쩡히 보이게만....
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 14.05.22 08:35 답글 신고
    나같음 감사하다고 하겠네요
  • 레벨 소위 2 망나니신사 14.05.22 11:21 답글 신고
    저정도면 비싼거아니에요
    저도 운전자신있어도 렌트할때 보험넣고합니다
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.05.22 11:41 답글 신고
    자차 안넣을때 생각했겠죠? 사고 안날거라고... 위험부담 감수하고 자차 안넣었으니 자비로 잘 처리하시길
  • 레벨 대령 3 홍콩할매귀신 14.05.22 11:51 답글 신고
    양반입니다.처리 잘하시길...
  • 레벨 상사 2 블랙콰트로 14.05.22 12:00 답글 신고
    깔끔한견적서입니다~
  • 레벨 중사 2 3교대생산직 14.05.22 12:09 답글 신고
    앞에가 찌그러졌으니 살짝도 아니고 졸라 발컨이구만.. 보험도 안들고 랜트카에다가 적정수리비인데 징징거리기까지... 알만하네..
  • 레벨 하사 1 하하78 14.05.22 12:42 답글 신고
    삼박자 사고 치고는 견적 적게 나왔네요.

휴차비도 나올꺼 같네요.
  • 레벨 중령 2 타조알123 14.05.22 12:43 답글 신고
    자차는필수..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 그냥세단 14.05.22 12:50 답글 신고
    아놔 ㅋㅋㅋ
    무슨 차를 10-20으로 전면 고칠줄 알앗음?? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 아림76 14.05.22 13:01 답글 신고
    렌트 자차필수!!
  • 레벨 하사 2 마티즈222 14.05.22 13:30 답글 신고
    저정도면..쩝
  • 레벨 원사 3 폴쉐ruf 14.05.22 13:42 답글 신고
    렌트카에서 공업사랑짜고 견저콰다청구하는곳있습니다 금호렌트카같이 큰 업체에서빌리시는게 좋습니다
  • 레벨 상병 남다른몽상가 14.05.22 13:43 답글 신고
    싸구먼요.....난 모닝받아서 모닝이 550 견적 나왔더래죠..것도 09년식인거시..
  • 레벨 중사 2 대구싱쿱오너 14.05.22 13:49 답글 신고
    양심적인 업체네요..
    다음부터는 자차보험 무조건 가입하시길.
  • 레벨 이등병 차팔아야한딤 14.05.22 14:41 답글 신고
    아...이분 나름 견적후덜덜해서 먼가 공론화를 원해서 여기 글올렸는데... 전체분위기가 영... 이상하게 흘러가네요 ㅎㅎ 나이도 아직 약관이신것같으신데... 잘해결하시길바래요 ... 먼가 안타깝네요
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.05.22 15:19 답글 신고
    수리비용 정확히 맞습니다. 그나마 양심적 공업사네요.멀쩡해 보여도 전조등 브라켓 나갓을 터이고 범퍼 페시아, 업쇼바, 임팩트빔은 무조건 교환입니다. 본넷은 당연한거고 전면 타이바와 컨덴서 교환은 맞고요 에어컨 건드리닌 에어컨 가스 당연히 공임 들어가고 각종 범퍼핀부터 타부착 공임 모두 다 견적 들어가고요 본넷만 가나요? 타이바 및 전면패널 가니 본넷 래치 관련 전 부품 교환 및 탈부착, 게다가 도장까지 뭐.할말 없으시네요.
  • 레벨 중사 1 롯시야 14.05.22 15:30 답글 신고
    흑흑흑
  • 레벨 중사 1 롯시야 14.05.22 15:30 답글 신고
    흑흑흑
  • 레벨 중사 1 딸꾹이 14.05.22 16:09 답글 신고
    자동차 견척보다 휴차 보상비도 만만치 않을텐데요,,,,, 다음엔 자차꼬옥 드세요,.,,,
  • 레벨 병장 승리자의파악 14.05.22 17:16 답글 신고
    나는 옆에 진짜 살짝 기스났다고 15만원 달라했음. 지금 이건 너무 양심적인것이에요
    근데 저는 그때 15만원에 휴차료8만주라한거 15만원만 주고 땡 쳐버림
  • 레벨 소위 2 오라질 14.05.22 17:28 답글 신고
    나름 합리적 수리비같은데 ;;;
  • 레벨 원사 3 악에서악으로 14.05.22 18:38 답글 신고
    저렇게 양심적인 렌트카 업체가 있다니...
    그저 놀라울 따름입니다.
  • 레벨 일병 ritus11 14.05.22 18:52 답글 신고
    휴차료도 안받는것 같은데 전 웬지 싼것 같은데요 ^^ 안전운전 하세요 ~
  • 레벨 중사 1 핥핥핥핥 14.05.22 22:18 답글 신고
    ... 감사해야할거같은데요?
  • 레벨 상병 보배도람 14.05.22 23:08 답글 신고
    남양주 사시는 분들 사고 나시면 이화공업사에서 견적 함 받아 보심이...

제 경험으로는 견적이 정확하면 실력도 좋더라구요~~~

견적 비싸고 실력 형편 없는 곳도 많더라구요~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장