바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 뒤는보구달리자 14.05.21 14:24 답글 신고
    슈마허도 스키타다 사경을 헤멧죠..... 자기차 20년 타더라도 새차뽑음 초보운전이란걸 명심해야.... 특히 렌트차는 초보란걸 인지하셔야...
    자기차 아니면 다 초보...
  • 레벨 상사 1 이미사용중인짜증난다 14.05.21 14:24 답글 신고
    우리나라사람 모두가 글쓴이님의 마인드를 가지고있었으면 .... 하는 작은 소망입니당
  • 레벨 상사 3 멍청이개껌 14.05.21 14:28 답글 신고
    나는 운전을 잘합니다. 그래서 내실력을 일반 도로에서 썩히는것이 아까워, 범국민적인 차원에서 내드라이빙실력을

서킷에 올려놓았죠....!!!!!!!!!! 이곳은 일반도로와 너무 차이나더군요. 김여사도없고, 음주운전자도없고, 또한 신호까지 없습니다.

내 드라이빙실력을 뽐내기 아주 좋은곳이였죠.... 서킷에 맛을 들이니 일반도로에서는 운전대를 잡을수가 없었습니다.

그래서 지금은 걸어다닙니다. ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 14.05.21 14:33 답글 신고
    저도 운전을 20년넘게 했지만 결코 잘한다고 안합니다.
    무사고 운전이라고 자랑하시는 분들을 봐도 그러려니 합니다.
    과연 그들이 무사고일까 의심하면 초보때는 그런겨 하면서 웃습니다.

운전 오래하신분들 경력안내세웁니다.
    진짜 운전 잘하시는 분들은 서행하면서 (길막에 가깝게) 답답하게 운전하시는 분들입니다.

익은 벼가 고개를 숙이듯이 운전 잘하시는 분들일수록 방어운전에 집중하십니다.

전 벼가 안익고 썩었을뿐이죠.
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.05.21 14:41 답글 신고
    ^^
  • 레벨 상사 3 멍청이개껌 14.05.21 14:44 답글 신고
    운전잘하는사람이란 빨리,폼나게 달리는것이 아니라, 같이 동승한 동승자가 편안함을 느낄때 ~ 그것이 운전잘하는사람이라는 말을
    예전 어느 누군가가 해줬는데 그사람이 누군지 기억이 안나내요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 경북구미시 14.05.21 16:22 답글 신고
    전 제 여자친구가 그말을 해주었네요 ,항상 전 주변사람들 한테 운전못한다고 그래요ㅋㅋ29살인데 주차를 잘못해요 진짜ㅋ
  • 레벨 원사 3 572KIN차 14.05.21 14:45 답글 신고
    당연히 다들 그러실거에요~
    저도 무사고 16년 이네요.
    그렇다고 잘한다는건 아닙니다.
    사람이라 실수 할수 있습니다. 그게 언제인지는 아무로 모르죠 운명이라 생각 합니다.
    분명 운전 잘해서 무사고가 아니겠죠.
    도로교통법은 운전하는 사람들의 최소한으로 지키고 서로의 소통법이니 그것만 지켜도90프로는 먹고 들어간다 보입니다^^
    오늘도 다들 안전운전/방어운전 하세요 ^^
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.05.21 15:52 답글 신고
    제목 보니까 예전에 블랙박스로 본 세상에서 회전 교차로였나...
    어디서 오른쪽 차에 가려서 오른쪽에서 나오던 자전거랑 사고난 아저씨 생각나네요~
    자기가 운전 잘한다고... 자기 동네(광주였나... 목포였나...)에서는 모르는 사람 없다고 ㅎㅎ
    근데 블박 화면 보니까 차선 위반인가...? ㅎㅎ
  • 레벨 병장 쿠지 14.05.21 15:57 답글 신고
    우빵잡고 혼자 자만하고 칼치기도 했을때 혼자 자만할때도 있었는데 운전20년해보니 그게 아니더군요.운전잘하고 못하고는 본인이 아니고 남들이 평가하는겁니다.깜빡이 키고 뒷차가 공간확보해주면 재빨리 들어가서 남에게 피해주지 않는건 기본이고 매너있는 운전습관이야 말로 베스트드라이버죠...
  • 레벨 소령 2 초박형귀두박근 14.05.21 16:12 답글 신고
    전 운전자랑 합니다.
  • 레벨 중사 3 우끽끽 14.05.21 16:13 답글 신고
    주관적으로 다른사람들을 태우고 운전할 때 사람들이 불안해 한다하면 못하는거라고 생각합니다~!
  • 레벨 원사 3 경북구미시 14.05.21 16:21 답글 신고
    옆,뒤 사람이 제차에 차있을때 놀라지 않거나 편안하게..안전하게 도착하는게 운전 잘하는거라고 생각합니다
  • 레벨 중사 1 호구라이더 14.05.21 17:08 답글 신고
    저희아버지도 항상 운전은 고수가없다고 항상조심히운전하고 핸들잡은손에 땀이나도록 긴장하여 안전운전하라고 거듭말씀하십니다 사람치는순간 인생종친다구 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.05.21 17:57 답글 신고
    운전을 잘해서 칼치기하고 다녀도 사고안낸다고 생각하는분들.
    본인이 운전을 잘해서 사고가 안나는게 아니죠.

드럽게 운전해도 주위에서 잘 피해주고 방어해서 사고가 안난다는거.. 알까요
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.05.21 19:46 답글 신고
    남에게 크게 받혀 지금도 주기적으로 병원 당기는 사람으로 당연한 글입니다..

내 기준에 이제라도 사고예방에 힘써 나와 내가족이 조금이라도 더 안전해지길 바랄뿐입니다.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.05.21 20:00 답글 신고
    운전을 잘하고 못하고를 떠나서
    진짜 신경쓰고 운전하면 삼십분만 차를 끌어도 피곤해집니다...
    교사블 본이후로 운전이 피곤해졌어요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장