바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 까까몽 14.05.21 15:51 답글 신고
    시야 확보를 위해 앞차량이 없다면 켜놓고 주행하는것이 도움이되지요,..
    허나 맞은편에 대형차량이나 버스등이 오면 잠시 껏다가 다시 킵시다~~^^;
  • 레벨 병장 ecko23 14.05.21 15:52 답글 신고
    앞에 차가 없을때 켜주시고 차있을때 꺼주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 미안하다사정한다 14.05.21 15:53 답글 신고
    반대편이랑 앞에 차가 없다면 모를까 키면 안됩니다
    본인 편하자고 타인에게 불편을 주면 안되죠
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 14.05.21 15:53 답글 신고
    앞에 차가 없거나 아주 멀리 있을경우에 켜고 다른차량이 추월하면 다시 끄고
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 14.05.21 15:54 답글 신고
    켜고다니는차 많던데요 ㅎ 저번에 어떤차는 내리막에서 마주오는 차인데...쌍라이트 꺼주더라구요 HID인듯 ㅎ
    와 저차 매너존내 좋네...라고생각했죠
  • 레벨 상사 2 준돌이 14.05.21 16:44 답글 신고
    순정hid 차종중 자동으로 상하향등이 도로 사야에따라 자동으로 되는 차도 있어요
    싸서 싼테페군요 차는 안싼데
  • 레벨 대장 불친절한팀장님 14.05.21 15:57 답글 신고
    켰다가 맞은편 차가 오는게 보이면 바로 내립니다. 그리고 다시 키고...저도 그정도네요.
  • 레벨 중사 3 VIP님이다 14.05.21 16:01 답글 신고
    앞에 차가 없다면 상관업겟지만..잇으면 꺼야죠~ ㅋㅋ 상향등키고 뒤에서 오는인간들 죽여버리고 싶음;;;; 제 차 추월해서 가면 상향등 덩달아서 그냥 킴니다... 너도 당해보라고
  • 레벨 상사 3 멍청이개껌 14.05.21 16:03 답글 신고
    유도리 있게 키세요 ㅋㅋ
    중앙분리대가 높을경우엔 앞에차없을땐 키고달려야죠~~

앞차가 없는상황에서,, 중앙분리대가 낮을경우엔 좀 거시기하죠 ㅋ
  • 레벨 준장 법무부 14.05.21 16:06 답글 신고
    그럼 반대편 화물차나 버스 죽어요 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 멍청이개껌 14.05.21 16:10 신고
    @법무부 버스와 화물차지나갈때도 끕시다^^ㅋ
  • 레벨 준장 법무부 14.05.21 16:14 신고
    @멍청이개껌 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.05.21 16:14 답글 신고
    중앙분리대가 높다고 상향등 계속 켜놓으면 맞은편 화물차에서 레이저빔을 쏜다는 얘기를 들은거 같습니다. 암튼 차체가 높은 차량은 영향이 있나보던데요.
  • 레벨 중사 3 6기통 14.05.21 16:25 답글 신고
    쌍라이트 켜면 앞차나 상대방차는 2~3Km 정도 멀리서도 눈부십니다.
  • 레벨 중사 3 bok1 14.05.21 16:47 답글 신고
    님이 었어요?? 1키로 뒤에서 쫓아 와도.. 앞차는 겁내 눈 부십니다.. 민폐 끼치지 마시고..
    근데 왜 1차선 타세요??

고속도로 기본 매너 아닙니까.. 1차로 비우기, 상향등 안키기..
    민폐 2종 세트 하실려 하시나요??
  • 레벨 중사 1 푸르미1 14.05.21 16:49 답글 신고
    차가 거의 없는 심야에는 일단 시야확보가 중요하니 쌍라이트 사용을 하긴 하지만..
    최대한 1차로로 붙어서 중앙분리대를 가림막으로 이용하지요.. ㅎㅎ
    만일 경사진 곳에서 맞은편에 차량이 오거나..
    후방에서 오는 빠른 차량이 오고있으면 쌍라이트를 끄고 2차로로 이동합니다..
    물론 영상과 같이 추월할때도 꺼야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 14.05.21 16:50 답글 신고
    남한테 피해주지 않는 선에서는 본인안전과도 직결되니 융통성있게 사용하는거지요.. 상항등도 쓰라고 만들어 놓은거자나요~~
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 14.05.21 17:01 답글 신고
    인적드문 시골길에서 사용, 앞차 또는 교행차에 뭔가 알려줄때나 경고할때 사용
    그 외에는 앞차나 교행차량에 심각한 눈뽕을 안길수가 있음
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.05.21 17:14 답글 신고
    국도 아니고서야 고속도로에서 쌀아트 켤일이 거의 없지만 모 지방 고속도로에서는 필요할떄가 있긴 하더라구요. 내가 안보이는데 어쩌겠습니까? 켜야지요... 맞은편은 대부분 중앙선에 가림막때문에 방해되지는 않을것으로 사료되구요....
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 14.05.21 17:18 답글 신고
    김여사들이 잘켜고 다니죠 ~~(와!!!환해서좋다ㅋㅋ)
  • 레벨 병장 동해가는길 14.05.21 17:51 답글 신고
    김여사들이야 조작 방법을 모르니 그냥 계기판에 파란불 들어 오는게 당연 정상인줄 알고 다니는 사람도 많지 싶네요. 차 사면 각 장치 기능, 조작방법 부터 알아야 할껀데, 요즘 차량은 전부 LED 계기판인데 스텔스 차량도 LED 등이 라이트 켠줄 알고 다니는 것이겠죠. 계기판에 안개등, 라이트, 상향등 표시는 뭔지 어떤걸 켜고 꺼야 되는지도 잘 모르는 사람도 다수 있는것 같더군요.
  • 레벨 병장 마산똘아이 14.05.21 17:21 답글 신고
    어찌 1차선 주행 얘기가 없노??? 영상보다 1차선얘기 가득할줄알앗는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 모다구리 14.05.21 17:38 답글 신고
    추월 용도로 달리다 1차선에 트레일러가 발견되어 조금 거리를 두고 달렸습니다. 본의 아니게 죄송합니다.
  • 레벨 병장 마산똘아이 14.05.21 18:34 신고
    @모다구리 아뇨;;; 죄송할꺼까지야;;;;;; 1차선 주행만 하면 달달볶아대는 사람이 많든데 조용하길래 달아본거에요;;;
  • 레벨 병장 동해가는길 14.05.21 17:41 답글 신고
    고속, 자동차 전용 도로는 차만 다니는데 상향등 쓰지 않아도 될듯합니다. 도로에서 상향등 킨 차 대부분 앞 유리 선팅 차입니다. 그래 놓고 안 잘 보이니 자기 편하자고 상향등 켜는 거죠. 앞유리 선팅 찐하게 한건 밤에 선그라스 끼고 운전하는거라 비슷합니다. 비오거나 눈 내리는 밤에는 더욱 안 보이고요. 앞 유리 선팅만 제거 하면 라이트만 키고 다녀도 다 보입니다. 선팅지에 따라 다르다 하는데 아무리 좋은 선팅지라도 앞 유리하고 밤에 운전하면 안보이기는 마찬가지 입니다.
  • 레벨 일병 haxer 14.05.21 17:52 답글 신고
    주변에 차량 없고 가로등도 없는 고속도로의 경우 가시거리 매우 짧습니다.
    간혹 도로에 물건들 떨어져 있는 경우가 있는데
    라이트만 켜고 가는 경우 발견했을 때는 이미 늦어요

주변에 차량 없는 경우는 상향등 켜고 달리시는게 좋습니다.
    물론 반대편이나 바로 앞에 차 있을땐 꺼야죠
  • 레벨 소장 뚝지 14.05.21 20:28 답글 신고
    상황에 맞게 개념있게 작동하시면 됩니다
  • 레벨 준장 법무부 14.05.21 21:50 답글 신고
    솔직히 전상향등 한번도 켜본적없네요
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.05.21 22:43 답글 신고
    얼마 전 논란이 있었죠.
    고속도로에서 중앙분리대가 막아주니 상향등 켰는데
    반대편 트레일러 기사가 상향등 운전자에게 레이저 쏴서 사고날 뻔했다를 두고,

상향등이 무개념이다 레이져가 무개념이다
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.05.21 23:05 답글 신고
    절대키면 안되는건 아니고
    필요할때는 켜야죠...
  • 레벨 원사 3 내차는SM 14.05.22 03:44 답글 신고
    필요 할때는 켜야 합니다.
    하지만 앞차 있을때는 끄고, 분리대 낮으면 끄고, 맞은편에서 차가 오면 끄는게 예의!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장