바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 깜장우디 14.05.22 23:05 답글 신고
    백프로 포터 과실 입니당.. 저상황만 봐서는요.. 이전영상 보여주세요
  • 레벨 중위 2 실버별 14.05.23 00:40 답글 신고
    백프로는아니죠 포터가 차선변경이면 몰라도 두개차선이 한개차선으로 바뀌는구간이니 쌍방도 나올수있습니다
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.05.22 23:06 답글 신고
    일단 영상을 직접 올려주세요. lcd 찍은거로는 확인 불가용~
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 14.05.22 23:08 답글 신고
    부분 영상이 아닌 풀영상 봐야겠네요.. 왠지 이전부터 시시비가 있었을꺼 같은,,,,,,,,,
  • 레벨 훈련병 블랙박스20 14.05.22 23:19 답글 신고
    시시비비는 전혀 없었습니다
    블랙박스로 영상을 확인하고 혹시나하는 마음에 휴대폰으로 촬영한뒤 집에와서 보니 그 접촉사고난 영상 부분만 파일이없네요 이런경우 파일 복구 가능합니까?
  • 레벨 중장 부채살 14.05.22 23:11 답글 신고
    희한하네....
    왜 안전지대로 차량이 들어갈까?...

편집된 영상가지고 판단이 안되겠어요.....
  • 레벨 훈련병 블랙박스20 14.05.22 23:18 답글 신고
    안전지대로 들어간게 아니고 옆에 포터가 오길래 피한다고 좌측으로 간건데..
    편집된영상이아닌데 ..블랙박스영상이 날라가서요 ..ㅠㅠ복구방법없을까요??
  • 레벨 하사 3 모닝구쓰메 14.05.22 23:42 답글 신고
    정신병자네..막 들이밀어버리네.......
    뒤에 차가 안왔다면...브렉좀 밟으면서..뒤로 빠지시지...ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 실버별 14.05.23 00:45 답글 신고
    영상시작하자마자 포터가오는거 확인하고 짜증낸거같은데 서로먼저가려다가 접촉한거같아보이는데 제가보기엔 쌍방같음
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.05.23 00:47 답글 신고
    왠지 자폭 분위기가 도는데.. 포터가 잘못이긴 하지만 영상 앞부분을 안보여주는거 보니까.. 이상한데..
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.05.23 10:16 답글 신고
    상기영상은 후방영상을 봐야 의견을 낼 듯

일반적으로 두차선이 끝나는 시점에 먼저 진입한 분 우선으로 알고 있습니다.
    늦게 진입한 분이 뒤로 껴야하는 것이죠.

늦게보고, 혹은 늦게온분이 그냥 밀어서 다른차선이나 안전지대로 넘어간것도 불법상황이 됩니다.
    (단! 위급한 경우 사고를 피하기 위하여 안전지대에 들어간 것은 법에서 문제가 없지만 그랬다가 사고나면 과실이 적용됩니다)

사고나고 법 따지는것이 맞지만 그 전에 항상 전후방,좌우를 신경쓰고 다니시다 가급적이면 사고위험에서 피하심이 좋은 겁니다.
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.05.23 16:57 답글 신고
    먼 저런 거지같은 도로가 다있지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장