바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 천안K520D 14.05.23 02:33 답글 신고
    스알이 잘못햇네
  • 레벨 소령 2 김밥말으리 14.05.23 02:51 답글 신고
    개 또라이새끼네요

욕이나 한바가지 해주세요.
  • 레벨 대령 3 얄짤 14.05.23 02:55 답글 신고
    그러고보니 실선을 넘나드네요 저 사람 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 내차는SM 14.05.23 03:06 답글 신고
    스알 잘못이지 저건...
    점선도 아니고 실선구간에다가 방향 지시등은 켰지만 2차선 넘어 들어오네
  • 레벨 상사 1 티아나77 14.05.23 03:30 답글 신고
    이정도면 신고하시죠
  • 레벨 중사 1 클럽 14.05.23 03:51 답글 신고
    스알 깜빡이 키고
    끝차선 오는중이었구
    조금은 사각지대라생각이 드네요
    글구 스알차깜빡이 키구 차선변경중인데
    블박차량은 옆차선 주시도 안하고 주행만 하는것 같습니다
    스알도 님차도 조금만더 여유를 가지고
    전방주시 잘했으면 좋겠습니다
  • 레벨 소령 3 바이짜이찌엔 14.05.23 17:29 답글 신고
    깜빡이는요 한개차선씩 병경후 꺼준후 다시 깜빡이 넣고들어오는겁니다.
    깜빡이 한번 켜고 2개차선 넘어오는건 아닌거같은데요
    깜빡이는 1개차선씩 변경후 꺼준다음 다시 깜빡이넣고 1개차선 변경 하는겁니다
    한번에 2차선 들어오는거 안됩니다
  • 레벨 상사 3 저븐 14.05.23 06:50 답글 신고
    음...운전은 양보와배려
    이지요
    물론스알이잘못ㅈ하였지만
    깜박이도보였을터
    미리예견하고양보
    할수있었음을
  • 레벨 중령 3 페널티킥 14.05.23 07:29 답글 신고
    양보와 배려는 좋죠~ 근데 양보와 배려도 실수에게나 하는 것이지 의도적으로 법이나 규칙을 깨는 사람에게 하는것이 아닌것으로 생각됩니다. 위법행위에게 양보와 배려는 법질서 교란만을 가져온다 생각됩니다.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.05.23 08:00 신고
    @페널티킥
    위법행위를 그냥 양보만 하고 수수방관하자는 것이 아니고 위험행위를 일단 피하고 신고로 다스리자는 겁니다.

위법행위라고 밀다가 대형사고 나면 크게 다칩니다..
    불법행위자와 피해자, 그리고 그쳐에서 있는 엄한 운전자까자 같이 다칠 수 있습니다.
  • 레벨 중장 보배짱구 14.05.23 06:59 답글 신고
    스알
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.05.23 07:28 답글 신고
    솔직히 스알이 전부 잘못했습니다~
    윗분들 양보, 여유 말씀하시는데...
    저같으면 실선에서 차선변경 불가+2차선 연속 차선변경해서 들어오는거는 불법인데...
    여기는 내 차선인데.. 이런 생각으로 잘 안비켜줄것 같긴 하네요...
    어쨌든 사고 안나서 다행입니다~
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.05.23 07:58 답글 신고
    스알이 불법 맞지요

그러나 사고나면 서로 피해를 본다는 입장에서 블박님도 안전운전하자는 차원에 깜박이 차를 보면 좀 주의하자는 의미를 가졌으면 하는 것이지요
  • 레벨 대령 3 파장 14.05.23 07:48 답글 신고
    신고!!!
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.05.23 08:15 답글 신고
    번호판 찍힌 영상 확인되면 국민신문고 신고하세요.
  • 레벨 원수 KIA 14.05.23 08:48 답글 신고
    미스터 츄 ~
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.05.23 08:54 답글 신고
    눈싸움 하실 필요 없어요. 그냥 신고해 버리세요. 실선이라 위법.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.05.23 09:10 답글 신고
    스알이 잘못
    상대방 법규위반하는것까지 주시의무는 없다죠.
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.05.23 09:10 답글 신고
    저차도 참 개념없게 운전하는 차량 중 하나
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 14.05.23 09:21 답글 신고
    저기가 사고 많이나는지역이에요 위에 점선에서 껴야 맞는겁니다.
    스알 ㄱ ㅐ X
  • 레벨 소장 파주시민 14.05.23 09:30 답글 신고
    양보도 때와 장소가있는거지 저지랄하는 새끼보고 양보운운하는 사람들은 진짜 양보하나???
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.05.23 10:54 답글 신고
    저런 위험한 분은 양보 해주는 것이 아니고 그냥 나 다칠까봐 피한 다는 겁니다.

그리고 신고 하는 거죠
  • 레벨 하사 2 외곽순환요금인하 14.05.23 09:32 답글 신고
    양보,배려 갖다 붙일라면 블박차보다도 소R에게 해야죠.
    주의도 안하고 잘 못한거 없다고 뻔뻔하게 행동하고. 그냥 소R만 ㄱㄱㄲ.
    '양보,배려가 부족하다'고 하지 말고. '더러운거 잘 피하셨네요' 이 말이 어울릴 듯 하네요.
  • 레벨 원사 3 달타냥이 14.05.23 09:42 답글 신고
    아무런 사과도 없이 눈싸움만 했다는 것은 스알 저차주는 아좀 양보좀해주면 안대냐!! 라고 잡아먹을 눈빛이였겠네요..잘못했으면 사과하고 비상등좀 켜주야지
  • 레벨 훈련병 장봄 14.05.23 09:51 답글 신고
    스알 같이 우회전 미리 하는 사람많을겁니다.

늘 방어운전하세요^^
  • 레벨 일병 3000RPM 14.05.23 10:24 답글 신고
    신고하세요
  • 레벨 일병 독창적인늑대 14.05.23 10:28 답글 신고
    실선에서 차선변경하고는 지가 뭘 잘못했는지도 모르겠죠ㅎ 상품권 보내서 알려주세요.
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.05.23 10:28 답글 신고
    저건 스알이 문제에요
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.05.23 10:33 답글 신고
    의외로 저런 적반하장 차들 엄청 많은것 같아요!
  • 레벨 중사 1 facebook 14.05.23 10:43 답글 신고
    일반인들이 법어기며 마음내키는대로 행하는걸 보며 유도리~둥글게 운운하는분들 많은데
    그런 되지도 않은 유도리가 모이고 모여 세월호같은 참사가 벌어진거죠.
    지킬거만 제대로 지켜도 사고등이 확 줄어듭니다.
  • 레벨 원사 3 바람난응삼이 14.05.23 10:49 답글 신고
    신고하세요. 요즘 라디오에서도 교통위반 신고하라고 공익광고를 하더군요.
    요즘 정부가 돈이 없는지 세금 뜯어가려고 혈안이 된터라, 저런거 신고해주면 바로 처리할겁니다.
  • 레벨 상병 coolskylove 14.05.23 11:15 답글 신고
    신고감입니다....상대방이 미안해 할 상황인데....
  • 레벨 중사 2 주니멜로 14.05.23 11:40 답글 신고
    신고하세요. 다만, 본인차가 소중하다면 저런 신호위반 비매너 양심불량 무뇌차량은 그냥 보내주는것이 좋습니다.
  • 레벨 소장 음주단속 14.05.23 11:52 답글 신고
    상품권 날려주시는게 좋아요
  • 레벨 중사 3 EMT봉구 14.05.23 12:40 답글 신고
    여기 고/터로 빠지는 곳 아닌가요? 스알같은 사람들 겁나 많은데... 저도 차주분과 같은 상황 많이 일어나는데...
    저곳이 항상 저러는 곳이라...ㅠㅠ 사고가 나셨다면 스알이 과실이 많겠지만..
    사고 나면 짜증나잖아요.. ㅠ 그래서 저는 그냥 저쪽 부근에서는 천천히 갑니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 달려라븅가븅가 14.05.23 13:30 답글 신고
    양보와 배려 좋죠...하지만 저경우라면 저도.......클락션 울렸을듯....
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 14.05.23 14:51 답글 신고
    사과를 못 받으셨다면 상품권이라도 보내주시는게 도리인듯...
  • 레벨 중령 2 보발장인 14.05.23 15:22 답글 신고
    스알차주 사이드미러는 폼으로 달고 다니나..
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.05.23 16:52 답글 신고
    스알 쓰레기인정
  • 레벨 준장 MOSCONI 14.05.23 17:47 답글 신고
    실선.. 스알 양반 잘못이네요
  • 레벨 원사 3 갑툭튀젠쿱 14.05.23 21:00 답글 신고
    충분예상
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.05.23 21:59 답글 신고
    글쓴님이 영상을 올렸으니 양보 안해줬다고 무작정 까야겠고,
    스알이 전후방 영상을 올렸으면 왜 그따위로 운전하냐고 무작정 까였겠지요.
    몇몇분이 그런다는 말입니다. ^^;

솔직히 저딴식으로 차선변경 하니까 이런 상황이 벌어지는거지
    차선 변경 한 번에 하나씩 후행 차량 충분히 봐가면서 좀 합시다.
    김여사보다 저렇게 운전하는 애들이 더 무서운거임.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.05.23 23:18 답글 신고
    몇몇분들은 그져 사고만 막자고 하는분도 있습니다.

불법 , 무개념, 말해도 안듣는분이라고 박아버리면 같이 손해고 대형사고나서 인명다치고
    그옆에 가던 치즈냡냡님 하고 나하고 동반으로 다칠까봐 그러는 겁니다.

무작정 까는 건 아니지요.
    딱봐도 누가 잘 못 한것이 딱 보이는데..ㅠㅠ

사고나서 병원에 누워서 글 보게 될까봐 조심하자는 거지요
  • 레벨 하사 3 보상직원 14.05.23 23:16 답글 신고
    사고 나면 스알이 과실 많아요~~

님이 참으세요~~

님이 윈입니다~
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.05.24 00:55 답글 신고
    스알 골때리네...
    대부분 변경선이고 몇미터만 실선인데
    거기를 골라서 변경을 하냐?
    조금만 더가도 변경선인데 그곳만 위험하다고 몇미터 실선 그어둔 곳으로
    들어오는 놈은 뭐지?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장