바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (374) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 timebro 14.06.06 01:23 답글 신고
    올란도 차주냐? ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 대지털브라자 14.06.02 16:20 답글 신고
    몇몇 분들은 영상을 안보고 글쓴이 글만 읽고 답변했나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    블박을 보고도 전방주의과실이 어쩌니 과실이 2,3,40% 부터해서 아주 대단하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    영상을 보고도 어떻게 본인차량과실이 생길수가있을까요.. 그냥 100% 상대과실이지요~
    법적으로 문제없을뿐더러, 영상을 보고 판단을 하는 요즘시대에... 좀 상식적으로~ 생각좀 하시고 과실여부판단하셔요~~
  • 레벨 대위 1 대지털브라자 14.06.02 16:22 답글 신고
    그리고.... 직진차량 우선인거, 요즘 필기시험에 나오긴하지요?
  • 레벨 이등병 교통공학원론 14.06.02 16:24 답글 신고
    죄송하지만 정말 솔직히 말씀드리면 앞에보고 운전하셧다면 충분히 피할 수 있었던 사고 같습니다 억울하지만 100%는 힘들거같네요
  • 레벨 병장 무문 14.06.02 16:26 답글 신고
    앞에보고 운전하지 옆에보고 운전할까요? 운전자시점에선 가해차량이 들어온 경로는 저한텐 사각지대입니다.
  • 레벨 중위 1 BRABUS 14.06.02 16:31 답글 신고
    안타깝지만 100퍼는 나오기힘들거같아요 잘해서 100받으심이..하마트면 같은보험사
    그래도 병원이랑 렌트랑하시고, 울릉도는 먼운전을 저따구로하지 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 비와이씨072 14.06.02 16:43 답글 신고
    당연히 님은 불가항력으로 무과실입니다. 하지만 여기서 몇몇 분들이 말한 전방주시가 어쩌고.. 급브레이크가 어쩌고... 하면서 과실을 잡을려고 하는 것이 보험사의 현실이니 너무 서운해 하지 마세요. 분명히 블박없던 과거 쌍팔년도 판례 운운하며 차선변경 기본 과실 7:3에서 시작한다... 사정 많이 봐줘서 8:2까지 가능하다.... 이럴겁니다. 저는 1차선에서 4차선으로 대각선 차선변경으로 들어온 차량에 뒤 후미를 추돌당했는데도 8:2 부르던 놈들이 바로 현X해상입니다.(물론 지금 소송중이구요) 님같은 경우는 블랙박스가 오히려 독이되는게 전방에 상대 차량이 치고 들어오는게 보인다는 점입니다. 보험사... 소 귀에 경읽기 일겁니다. 소송가서 100% 이길거란 확신이 있으시면 보험사에서 협회 분쟁심의위원회에 상정한다 그럴때... 그냥 바로 소송가자 하십시오. 그게 어떻게 하든 시간을 줄일 수 있는 방법입니다.
  • 레벨 병장 YDG 14.06.02 16:56 답글 신고
    얼마전에 몇대몇에도 비슷한 사고가 나왔었죠...
    100%는 어려울듯 하네요...
  • 레벨 상사 2 고객 14.06.02 16:56 답글 신고
    돌았네 이건뭐 크로스도 정도껏 해야지
  • 레벨 상사 2 라코 14.06.02 17:09 답글 신고
    과실여부를 떠나서
    올란도 진심 면상에대고 욕하고 싶네요~
  • 레벨 소령 1 타OI 14.06.02 17:30 답글 신고
    톨게이트나 병목지점 등에서 차선 변경으로 접촉사고들이 실제로 많이 일어난다면 그 지점에다가 플라스틱말뚝을 미리 많~~~이 박아놓도록 했으면 합니다. 그래서... 그 말뚝 전에 변경하던가... 이미 지나쳤으면 말뚝 따라서 그 차선을 고집하든가...
    말뚝을 치면서까지 차선을 바꿔야만 했다면 접촉사고는 전부 본인탓으로 돌리게 만들던가...

저건 단연코 100%입니다. 왜 멀쩡히 가는 사람 억울하게 만들고,
    피의자를 10%씩이나 감싸려 듭니까? 네????
    선량한 사람이 미친 짓거리 하는 사람 운전컨트롤까지 봐줘야 하니 원...ㅉㅉ
  • 레벨 상병 아싸라비요 14.06.02 19:04 답글 신고
    말뚝을 많이박아도 저런분은 꼭있어요....
  • 레벨 중장 HR7 14.06.02 17:32 답글 신고
    올란도 진짜 골때린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노답이다 노답 면상에 침뱉고싶다
  • 레벨 소령 1 타OI 14.06.02 17:33 답글 신고
    몇퍼센트로 결과 나왔는지 꼭 좀 알려주시기 바랍니다.
    미친, 엿 같은, 무뇌아 같은 별 그지 같은 운전으로 멀쩡히 가는 차량 박아대도
    10% 정도는 우겨볼 수 있는 그 뻔뻔한 태도...

밑져야 본전치기라는 걸 엎어메치는 결과가 나왔으면 좋겠습니다. 진심으로...
  • 레벨 준장 미쳐 14.06.02 17:48 답글 신고
    어찌되었든 차주분 잘못은 없는듯ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.06.02 17:56 답글 신고
    8:2정도에서 나올겁니다. 옆에서 갑자기 들어온것도 아니고 내쪽으로 다가오는게 보인상태이므로(블박 감안하더라도) 100% 단독 과실 안잡힙니다.
  • 레벨 훈련병 도쿠이 14.06.02 17:57 답글 신고
    40초쯤 보시면 올란도가 좌로 튀어오는게 눈에 보입니다.
    블박차주님께서는 제법 속도 있는 주행하고 계시며 브레이크 밟는 타이밍이 조금늦습니다.
    방어운전이란 다른 차들의 움직임을 예측하는것도 해당됩니다.
    하이패스 차선은 규정속도 시속 30km입니다. 오바하신 속력으로 주행하신걸로 보여지고,,
    이런 저런이유로 블박차주님께서도 전방주시태만 과실이 있으시고,,
    물른 올란도의 과실이 엄청나지만요.. 제생각은 그렇습니다.
  • 레벨 병장 무문 14.06.02 20:05 답글 신고
    님 말씀데로 하이패스 차선은 30키로 입니다. 근데 제가 사고난곳이 여기부터 30키로라는 표지판 바로 직전입니다. 그걸 아셨으면 하고,. 블박엔 보여도 실제 운전석에선 저거 안보입니다. 영상만으로 판단마시길
  • 레벨 상사 1 여월천조 14.06.02 17:58 답글 신고
    올란도 차주 마인드 가지신 분들이 많이 보이네요.
  • 레벨 중사 3 4S 14.06.02 18:03 답글 신고
    100 : 0 인 사고입니다.
  • 레벨 원사 2 아고허리야 14.06.02 18:08 답글 신고
    다르비슈급 슬라이더네.
  • 레벨 하사 1 포트노이 14.06.02 18:09 답글 신고
    비슷한 사고를 당했습니다.

글올리신분은 잘못이 없다고 봐야하죠.

글쓴분은 본인의 차로로 정상적인 주행을 하고 있었고

올랜도가 글쓴분이 예상하지 못하는 주행범위에서 밀고들어온거라....

이건 아마도 전방주시태만 이라는 항목에 해당하지 않을것으로 보입니다.
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.06.02 18:27 답글 신고
    올란도 정신상태가 이상한듯하내요?

혹시 음주운전은 아니었는지?

당현100%받으셔야죠
  • 레벨 병장 무문 14.06.02 20:06 답글 신고
    경찰이 와서 측정했지만 저도 그분도 음주는 하지 않았습니다.
  • 레벨 소위 2 오라질 14.06.02 18:46 답글 신고
    솔까 이건 올란도 100아님?
  • 레벨 상사 3 EIEIEI 14.06.02 18:49 답글 신고
    전방주시 태만은 피할 수 없을 것 같네요. 충분히 예상이 가능했던 상황이고, 경적도 안 울리고...
    저렇게 급차선 변경시는 사이드미러에도 정상 주행하는 차도 잘 안보입니다.
    저두 몇번 이런 상황을 당하긴 했는데 올란도는 너무 심하네요...
  • 레벨 이등병 쓸러왓당 14.06.02 19:03 답글 신고
    우선 많이 다치시지 않은것 같아 다행입니다 ^^

대한민국이라는 참으로 웃긴나라의 도로교통법으로 보면 약 9:1 정도의 과실상계가 나올듯합니다 ....

그나마 많은 블랙박스의 보급으로나마 그정도 이지 아니었다면 7:3 , 8:2도 나올법한 상황입니다

많이 억울하고 어의 없으시겟지만 보험을 둔 운전자가 아닌 보험회사의 이익을 위해 만들어진 도로교통법이다 보니

사고 안나는 것이 장떙입니다 ....

거기다가 쌍방이 같은 보함사라면 더욱더 그럴 확률이 크조

힘내십시요 똥밟으신겁니다
  • 레벨 하사 1 과태료포르테 14.06.02 19:14 답글 신고
    가로본능이냐 ㄷㄷㄷ, 저도 풀브레이크로 몇번 살아난적 있는데 실제상황에서 한두번해보니 풀브레이크는 흉기던뭐던 그냥 믿고 냅다 뿌러져라 밟으면 ABS터지면서 먹습니다, 제동걸리는 브레이크마다 다르겟지만 밀려서 저렇게 사고나는거보단 낫죠...
  • 레벨 상병 개일 14.06.02 19:18 답글 신고
    깜박이도 안켰음. 블박 운전자는 상대 차량이 진입하려는지 아닌지 의도를 파악할 수 없음.
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 14.06.02 19:51 답글 신고
    현실은 10%과실 전방주시태만
    나옵니다. 아마도 과실여부판단은 오래걸릴듯싶네요 글구 모르면 가만있으세요. 보험사 입장에서 이야기하는거임. 세상 호락호락하면 보험회사 망합니다. 위에 쳐웃으면서 비꼬는 댓글보고 참 긴 한숨내뿜었네요.
  • 레벨 병장 무문 14.06.02 20:07 답글 신고
    만약에라도 저한테 과실먹일라면 금감원과 소송할 준비중입니다.
  • 레벨 병장 일산성님 14.06.02 20:19 답글 신고
    뭔재주로 피혀....답읍네올란도
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 14.06.02 20:27 답글 신고
    블박차주는 무슨죄야....
  • 레벨 병장 알바킬러 14.06.02 20:51 답글 신고
    저거 10:0 나오지 않을까요? 저도 전에 비슷한 경험있었는데 8:2 정도 생각하는데 10:0 나오던데요?
  • 레벨 소위 2 원펀치강냉이 14.06.02 21:01 답글 신고
    저따구로 껴들거면 보고겨와야지 뭐하는짓거린지
  • 레벨 원사 2 미키쥬스 14.06.02 21:17 답글 신고
    저런건 피할수 있어도 박아줘야 합니다. 자주 박아줘야..되여..

안박아주면, 지 꼴리는대로 운전할겁니다.
  • 레벨 원사 1 마틴DBs 14.06.02 21:28 답글 신고
    남편이 하이페스 있다고는 말해주고... 일반 게이트 나갈때는 카드빼서 찍어야 한다는 말과 빼는 방법을

안가르쳐 줬구만...
  • 레벨 상병 코드래 14.06.02 21:40 답글 신고
    전방주시태만이니 머니 다 치우고 올란도 진짜 운전 개념 쩐다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 임자929 14.06.02 22:24 답글 신고
    완전 개객기네요. 운전자 남자 맞나요?
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 14.06.02 22:57 답글 신고
    블박차주 0.5 올란도 차주 9.5
    엿같긴 하지만... 멈출수 도 있었겠네요..
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.06.02 23:01 답글 신고
    쉬발롬이네
  • 레벨 하사 2 스맡 14.06.02 23:09 답글 신고
    저런 진상 그냥 콱 ...
  • 레벨 준장 어린이보호구역 14.06.02 23:36 답글 신고
    병진새끼!
    30cm자로 부러질때까지 머리통 갈겨주고싶다!
  • 레벨 소령 1 지구니스 14.06.03 13:01 답글 신고
    머린가요? 30cm자인가요?
  • 레벨 대령 1 선플달기 14.06.03 00:58 답글 신고
    왜 많은 사람들이 톨게이트 앞에만 거면 공황상태가 될까요.
    꼭 저런 경우 말고도.
    옆에서 차 오는지 보지도 않고 짧은줄 보이면 훅 껴드는.....
  • 레벨 일병 고갱님은화가 14.06.03 03:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 진짜 또라이네
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 14.06.03 07:12 답글 신고
    저도 저런 비슷한 사고를 당했습니다.

분명히 차가 안오는것 보고 진입했는대 혼자서 ...가드레일 박아버림;;유발 시켰다는 이유로 제가 100 프로..

제가 다처리 햇음...
  • 레벨 대위 3 Vamp86 14.06.03 08:48 답글 신고
    저도 며칠전 은평구에서 만난 영상과 같은 색깔의 올란도 1981 신고준비중입니다.
    과속에 무신호 칼질은 기본, 누가 자기 앞으로 오면 병적으로 클락션 발광하면서도 결과는 매번 신호등마다 만남.
    운전연습도 필요하지만 정신과 진료도 필요한 듯.
  • 레벨 소장 TwinM 14.06.03 09:41 답글 신고
    와 올란도 뭔생각이지
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 14.06.03 09:56 답글 신고
    올란도 또라이네 ...
  • 레벨 원사 3 스트롱 14.06.03 10:34 답글 신고
    올란도 대체 뭔 배짱으로 계속 밀고 들어오는거지...
    쉐벌레 ㅌㅌㅌ
  • 레벨 병장 neko1973 14.06.03 12:12 답글 신고
    무조건 100% 과실입니다. 한문철변호사가 그랬습니다. 어떤분이 8:2 라고 했는데. 딴지를 거셨나봅니다. 급차선 변경은
    결국 100% 과실이라고 한문철 변호사님이 말씀하셨습니다.
  • 레벨 중령 1 조우아 14.06.03 12:22 답글 신고
    이건 못피할 듯 한데요~
  • 레벨 상병 오메바리나 14.06.03 12:55 답글 신고
    왼쪽 깜박이도 미점등상태네요. 음. 어찌되려나요.
  • 레벨 소위 3 훈민가은 14.06.03 14:48 답글 신고
    비슷한 사고영상 몇 대 몇에 나온적 있구요...
    전방주시 태만으로 100% 상대방 과실은 힘들듯하네요 ;;
  • 레벨 병장 차사고싶네요 14.06.03 16:11 답글 신고
    올란도 ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 퍼레이드 14.06.03 17:23 답글 신고
    완전 사이드로 갖다 밖았으면.... 100과실도 나올거같긴한데.. 상대차가 먼저 끼어들어서 글쓴님이 상대차 옆을 떄려박았네요
    8:2정도 나올듯싶습니다. 깜빡이 미점등으로 gr하면 9:1정도고... 어쩔수없죠
    그냥 과실은 그정도로 하시고 대인접수까지 다하세요 그리고 개인 택시비는 좀 어려워보여도 렉카비용은 청구가능합니다.
  • 레벨 소위 2 수구수구당당 14.06.03 17:34 답글 신고
    절대 못피함. 올란드 100% 잘못
  • 레벨 하사 3 중도포기 14.06.03 21:44 답글 신고
    글쓴분 말이 맞네요 38초쯤부터 반복해서 보니 거의 정지상태에서 올란도가 밀고 들어오며 부딪힌거네요
    말하자면 상대방의 얼굴을 들이밀어 가만히 있는 내 주먹을 친 격.. 영상이 확실하니 과실 안 나오실듯 다행입니다
  • 레벨 중사 2 mkmkmk 14.06.03 22:06 답글 신고
    운전 어디서배운건가 와 갑자기 확들어오네 만약 확들어올때 대형트럭을먼저만낫더라면 어떻게되엇을가...
    운전 똑바로해야지 한데 보니 방향지시등도 미점등되엇네요
  • 레벨 상병 애워너 14.06.03 23:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 상또라이네........생각없이 운전하네ㅡㅡ
    대가리가 씹꼴통이라 하이패스있는게 갑자기생각났나? 씹꼴통새끼
  • 레벨 상사 2 역기든그녀 14.06.03 23:36 답글 신고
    하이패스 없으니 3차로로 가야겠다
    어라 하이패스가 있었던가?
    일단 들어가보자 에라이~어떻게 되겠지
  • 레벨 대위 1 로엘논뚜렁깡패 14.06.04 08:49 답글 신고
    깜박이도 안키고.. 멈췄다가 들어가지... 저양반 진짜 답없네요
  • 레벨 상사 1 gapa 14.06.04 09:33 답글 신고
    상대방 100%는 어려울듯 ~ 점선이라 . . . 보험사끼리는 보험료 올리려 짜고 칩니다. ~ 2 대 8 정도 나올듯 합니다. 힘내세요
  • 레벨 원사 1 문쏠 14.06.04 10:26 답글 신고
    허얼...
  • 레벨 소령 2 메이드인코리아 14.06.04 10:51 답글 신고
    ㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 붕날라뽀뽀드림 14.06.04 19:35 답글 신고
    억울하겠지만 10% 이상 잡힙니다. 사각지대에서 급하게 끼어든게 아니고 3차로에서 쭉 들어오는게 눈에 보이는데 쳐 박았기 때문이죠.
    내 차로로 들어올것 같은 예상은 충분히 할 수 있었을거라 생각이 드네요
  • 레벨 병장 무문 14.06.05 13:20 답글 신고
    과실비율 확정났습니다

저0 상대 100

100:0 으로 전 무과실 나왔습니다
  • 레벨 소령 1 타OI 14.06.11 17:12 답글 신고
    당연한 겁니다. 100이 뭡니까? 기분 같아서는 150 정도 받아야죠.
    상식적인 판단을 어떻게 10%라도 깨뜨려보려 애쓰시는 분들이 많아서 한숨이 나옵니다. 에혀..
  • 레벨 이등병 코징아방 14.06.05 17:42 답글 신고
    100대 0 이라니 다행이네요
    진짜 운전 개나소나 다따니 저런 비상식적인 운전도 가능하고 에혀 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 박진팔내꺼 14.06.05 22:23 답글 신고
    운전개같이하네정말 ㅡㅡ 그래도 과실100대0나왔다니 다행이네요
  • 레벨 이등병 목포돼아지 14.06.06 16:41 답글 신고
    뭔생각으로 운전해야 저러고하지 대체..
  • 레벨 소장 에프컵스쿨 14.06.06 17:46 답글 신고
    올란도 답없네
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 14.06.11 13:03 답글 신고
    저런경우도있네요 사람은 안다치셨나요 치료부터 잘하시고요 차량도 많이 망가졌겠네요 차도 사고가나면 가격이 하락합니다.그보상도 받으세요 자세한것을 알려드릴께요 네이버에서 사고차보상감정센터나 한국자동차보상센터를 쳐보세요 그곳에 문의하시면 보상방법및 사고난 차의 가치하락평가등도 무료로 받아보실수 있습니다 치료부터 잘하세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장