바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.06.03 15:02 답글 신고
    생각이 다른걸 인정하지 못하는자세죠...
    그리고 억울하다는 글에
    내용을 정확히 모르는 상태에서 공감하는것까지야 이해하는데
    너무 과격하게 표현하거나 이미 결론난것처럼 상대를 몰아부치는것은
    바람직하지 않다고봅니다...
    이러 이러한일이 있다는데 이건 너무 심한거 아닌가요~ 와
    이런 개나리 십장생들아 이러지마라~ 이것은 엄청난차이죠...
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.06.03 15:09 답글 신고
    그 글에 공감한 사람과 역공한 사람의 차이죠.
    공감한 사람은 많았지만 역공한 사람은 소수죠...
    대부분의 교사블 사람들은 경험에 의거
    쉽게 흔들리지 않았을겁니다.
    극하게 흥분한 소수의 사람들이 댓글을 많이 달았으니...
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.06.03 16:01 답글 신고
    경찰 가족이야 저도 봤어요
    그냥 개무시 하세요
    학생들이 그냥 무조건 까고보는 성향이 있더군요
    성인군자라 함은 성인답게 행동해야죠
  • 레벨 중장 블키 14.06.03 15:09 답글 신고
    그렇습니다. 보배엔 경찰이면 무조건 까야고보자.. 억울합니다. 올리면 무조건 니편이다. 왜냐? 쪽수가 그쪽이 많으니까.. 이젠 양쪽의견을 보고 지켜보자가 많으면 좋죠. 보배에서 많은 사건이 있었잖아요... 결국 저 4명의 경찰중 3명의 명령받은 경찰직원은 뭡니까.. 그들이 저 3명에게 지원이라도 해줄겁니까? 이거 하나 알려드려죠.. 경찰 진급은 시험과 심사를 거치는데.. 저런거 한번 받으면 적으로 한두번은 진급에서 무조건 불이익 어쩌면 밀리게 되어 있습니다. 좋은일이 아니니까요.. 어쨋든 밀립니다. 그텀이 2년정도죠. 저 3명 그렇다면 벌써 수년은 그냥 진급에서 재외된다는거 알았으면 하내요. 여론을 형성하되 누구에게 쏠리지 않는 여론 형성의 표본이 필요할때라 보내요.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.06.03 15:24 답글 신고
    가장 이상적인 상황이죠...
    교사블은 오던사람들 오니까 그나마 거를수나 있지만
    포탈은 거의 어려운 상황인듯~
  • 레벨 중령 3 아랑전사 14.06.03 15:10 답글 신고
    통찰력 드립 하셨던 분 어디가셨나요? 좀 나오세요 제발~ 통찰력 좀 보여주세요~
  • 레벨 중사 2 제트스트림 14.06.03 18:09 답글 신고
    지금 글쓴이분도 잘못 보신것 같습니다.
    그때당시 현기알바란 사람은 누가들어도 상당히 불쾌하게 글을 썻고 글 내용도 내용이지만 그 불쾌함에 사람들이 더 난리를 친거 같습니다. 또한 닉네임도 한몫 했다고 생각됩니다.
    글을 유도리 있게 좀 썻더라면 현기알바 이사람이 저렇게까지 욕을 많이 먹진 않았겠죠?
  • 레벨 중사 3 브로큰rib 14.06.03 18:35 답글 신고
    잘못이해하신듯 하군요.
    현기알바 옹호글이 아닙니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.06.03 20:55 답글 신고
    ㅎ 그래도 짭새는 까야 제맛

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장