바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 새콤2 14.06.07 10:16 답글 신고
    개인적으로 수리하실려면 돈도 꽤드실텐데 그래도 10만원은 드려야 되는거 아닌가요? 5만원은 좀..
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 14.06.07 10:24 답글 신고
    그런가요??? 국산차 범퍼 한판 도색하는 비용이.....그렇게 비싸지가 안아서요...
    5만원...적은가요??ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 파라독스 14.06.07 10:25 답글 신고
    수리비 + 수고비 10만원
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 14.06.07 10:33 답글 신고
    죄송합니다...댓글이 잘 이해가 안됩니다..
    수리비 + 수고비 10만원 ???
    제 차 수리비와 목격자 사례금 합쳐서 10만원 견적인가요???
  • 레벨 하사 2호봉 무식한인민무력부장 14.06.07 10:41 답글 신고
    저도 비슷한사레로 다행히 상대편에서 연락이왔지만

보험처리 안하는걸로해서 25만원받았어요.. 님차와 거의비슷하게

까졋어요.. 원래는 20만원드린다고했는데 자세히보니 깜빡이도 살짝깨졋드라구요

그래서 25만원에 합의봤어요 근데 전 자가도색로 락카2개랑 컴파운드로 2만원선에서

자가도색했네요..
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 14.06.07 10:46 답글 신고
    자가 도색 대단하십니다.
    저도 시도 했다가 층이 생겨서..그 다음부터 도색은 포기했습니다.
    층이 안생기게 하는게 기술이라는데.....ㅎ
    컴파운드는 아침에 밀었는데 안되네요....
  • 레벨 하사 2호봉 무식한인민무력부장 14.06.07 10:53 답글 신고
    컴파운드로 좀 쎄게밀어야 페인트자국이 없어져요.. 속까지 끍힌거는

어쩔수없지만 층이 안생기게 할려면 빼빠로 샌딩후 프라이머도포후 락카칠

해야해요... 뭐제차는 똥차라 대충눈속임했지만...
  • 레벨 병장 쥐띠 14.06.07 11:18 답글 신고
    재물손괴죄에 해당하기 좀 힘들거에요
    상대방이 인정하거나 현장에서 검거하거나 해야되는대
    자동차같은경우에는 치고 도망가도 몰랐다고 해버리고
    보험처리 하는수가 있거든요 ^^;

수고비는 님의 여럭되는대로 주시는게 맞는거같네요
    5만원이든 10만원이든 자문을 구해서 드리기보단
    동네주민이면 부부끼리 식사대접하는것도 괜찮은방법이고^^;
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 14.06.07 11:23 답글 신고
    재물손괴죄로 신고하고 싶은 마음은 없습니다.
    저도 경찰서 가서 진술서 쓰기 기찮고....
    가해자도 잡고, 보험 접수도 받았으니...
    넵.. 잘 생각하겠습니다. (사례금이라 받는 분도 섭섭치 않다고 생각해야 되는 부분이라..)
  • 레벨 대위 3 악마의속사임 14.06.07 11:51 답글 신고
    렌트하지 않고 교통비로 받아서 사례해도 될듯.

오만원이면 괜찮아 보임.

아님 요즘 유행하는 기프티콘으로 선풀~ ^^*
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 14.06.07 11:55 답글 신고
    가해자도 앞뒤 말이 조금 안맞기는 하지만
    바로 인정하고, 보험접수 해줘서 렌트까지 할 생각은 없습니다..
    기프티콘 참고하겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 상사 3 답답하다 14.06.07 12:13 답글 신고
    원래있던 범퍼 흡집 다 잡아 주는거잔아영~~~~

보험접수하구 교환하시구용 ~~~

고마운만큼 사례 하는게 좋은 방법인거같내용 ㅎㅎ

다행이십니다 검은차 저정도로 긁어놨으면 열무지 받을건데 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 14.06.07 12:21 답글 신고
    범퍼는 소모품이란 생각에 깨진곳이 없어 교환하기는 그렇고요..
    컴파운드 밀어서 별로 표시 안나면 조금 받고 넘길려고 했는데
    도색이 까져서 밀어도 안되네요..
    교환은 아니라도 한판 도색은 해야할듯합니다..
    관심가져주셔서 감사합니다.
  • 레벨 소위 1 LE16 14.06.07 13:29 답글 신고
    르노삼성 비싸요.
    범퍼 도색하는데 렌트포함 35 나오다라구요
    sm520
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 14.06.07 13:39 답글 신고
    르삼 수리비는 뭘 해도 비싼것 같아요...
    아는 업체로 가서 사업소보다는 저렴하게 할려고요..
    잡기 전에는 최대한 먹일려고 했는데..막상 잡고보니 그렇게 안되네요..
  • 레벨 일병 어쭈구리구리 14.06.07 16:13 답글 신고
    5만원 드리면 될듯.. ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장