바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.07.02 09:43 답글 신고
    사건처리 한다는건 경찰에 사건 접수하신다는거죠?
    그건 원래 운전자가 직접 하는거 아닌가요?
    운전자가 신분증 들고 경찰서 가야되는건데... 그래서 보험직원이 그렇게 말했을겁니다~
    그리고 추천 정비업체 가지 마시고...
    100프로는 무조건 사업소 가세요~

금감원 민원도 넣으시구요..
    근데 상대보험에서는 백프로 인정한다는데 피자헛 점주가 백프로 인정 못한다고 하는건가요?
    그럼 피자헛이랑 소송을 해야하나...? 애매하네요...
  • 레벨 이등병 쟤왜저러냐 14.07.02 09:45 답글 신고
    네네 맞습니다. 아 운전자가 하는게 맞군요
    저도 지금 사업소나 도색전문 공업사에 차를 입고 시키고 싶은데
    자꾸 9:1같은 소리를합니다..
  • 레벨 병장 초딩말살 14.07.02 09:50 답글 신고
    소송까지 가세요.
    100%인데 인정안하는게 열받네요...
  • 레벨 중사 1 508508 14.07.02 11:38 답글 신고
    소송이 동사무소가서 인감띠는겄처럼 숴운거아니니까 쓸데없는 말 하지말아요
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.07.02 09:56 답글 신고
    한문철 변호사가 이야기 했잖아요... 우회전이라 하더라도 앞에 받는 신호가 빨간불이면 서행을 하면서 진행해야 한다고... 그래서 사고시 1~2가 잡힐 수 있다고...
  • 레벨 병장 baekgom08 14.07.02 12:14 답글 신고
    저기는 우회전 차선입니다. 신호와는 아무 상관없는 차선입니다.
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 14.07.02 10:06 답글 신고
    굳이 9:1안가도 되는데..피자헛 어차피 매장별 보험계약이 아니고 본사차원에서 한꺼번에 계약하는데..한매장에서 1년간 사고 한건도 없어도 다른매장에서 사고많으면 보험료 단체로 올라가는 시스템인데....
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.07.02 10:13 답글 신고
    뭔 개똥같은 9:1이죠..??
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.02 10:23 답글 신고
    몇대몇 보면 9;1 나올수도 있습니다.
  • 레벨 일병 BZDs 14.07.02 10:44 답글 신고
    원글에 부채살님이 잘 적어놓으셨네요.. 과실산정 자료 서면 요청하시고 금감원 민원넣는다 말만!!! 하시고 기다리시면 될듯.. 경찰 사고접수도 같이...
  • 레벨 중사 1 508508 14.07.02 11:43 답글 신고
    과실 잡힐수있어요 좌측차들이 정차중 이잖아요 그럼 사람이나 자전거 나올수있는거니까 주의운전 해야죠 그리고 상대방 대인접수안했으면 1과실 있어두괜찬을거갔은데요
  • 레벨 병장 baekgom08 14.07.02 12:12 답글 신고
    저기는 사람이 나올수가 없는도로입니다. 횡당보도없고 육교있는 도로이고요 중앙선에는 가드레일이 있어 사람이 건널수도 없는 도로입니다.
  • 레벨 중사 1 508508 14.07.02 12:22 신고
    @baekgom08 사람이거널수없는도로는없어요 무단횡단 이란것이있으니까요 무단횡단 100프로과실 안잡히잔아요 고속도로제외
  • 레벨 병장 baekgom08 14.07.02 12:32 신고
    @508508 무단횡단은 차들이 별로 없을때 사람들이 돌아가기 귀찮고 하니깐 하는거구요 차들이 쉴틈없이 다닌다면 무단횡단은 못하죠 제가 저도로를 매일 주말빼고 하루도 거르지않고 다니는곳입니다. 사람 절대 못건너요. 차들이 없는 저녁 10시 이후면 올라도 출근,낮,퇴근시간은 사람 못건너요 저도로는요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.07.02 12:58 답글 신고
    무단횡단 으로 확대 해석하면 안돼죠... 육교가 있으면 거기로 사람이 댕겨야 맞죠
  • 레벨 소위 1 정자왕김고자 14.07.02 21:28 답글 신고
    사람이아닌 자전거나 오토바이는 차대차입니다 저리들어온자체가 100%과실입니다
  • 레벨 소위 1 정자왕김고자 14.07.02 21:30 답글 신고
    하여간 법이 그지같으니 508508님처럼 헛소리하는사람들이 생기는군요
    사람이나온것도 아니고 오토바이가 나왔는데 차대차로 진행되는 사고에서

차가 옆으로 달리면 그게 정상일까요 비정상일까요 생각좀하시고 답하세요 명백한 100%사고입니다
  • 레벨 중사 1 508508 14.07.02 22:23 신고
    @정자왕김고자 전 이사고와 비슷한사고 처리경험에서 말한거구요 법이그지같아도 법입니다 저두변호사와 상담두받아 처리한사건입니다 소송가두 이긴다구 장담못하더라구요
  • 레벨 병장 baekgom08 14.07.02 12:07 답글 신고
    동영상보니 수원인거 같은데요 아주대에서 월드컵경기장 가는길인데요... 100%으로 가요
  • 레벨 상사 3 마지막승부 14.07.02 13:16 답글 신고
    답답한것이 소송가면 100%다 ? 한문철변호사... 몇대몇에나왔다?
    네~ 저 정도면 소송가면 100%겠지만 이게 말 처럼 쉽지 않습니다.
    뭐 동사무소 가서 소송이요~ 하면 네~ 이기셨습니다~ 하는것도 아니고 말이죠~
    솔직히 상대방에서 저렇게 나가면 복잡해지는것이 사실 입니다.
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.07.02 13:17 답글 신고
    금감원 민원 넣고 사고접수하셔야 될것 같네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장