바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 사마나 14.07.07 12:15 답글 신고
    상대방에게 어떤 과실이 있을까요? 블박을 올리진 않으셨지만 사고부위로 봐서 분명히 님이 박은거고 님이 의도적으로 크게 돌았다고 인정하셨고 상대방 받힌 부위 보면 상대방이 님을 인지할 이유도 없고 피할 수는 더더욱 없어보입니다만. 상대방 입장에서 보면 제 차선에서 잘 돌고 있는데 님이 크게 돌다가 박은건데 왜 님이 억울한지 모르겠습니다.
  • 레벨 중장 부채살 14.07.07 12:16 답글 신고
    폰작성은 옆에 이미지가 보입니다.
    정상적으로 가고있는 차량에 대회전으로 들이 박으면 상대입장에서 당연히 권리주장할수 있답니다.

역지사지란 사자성어 아시죠?.입장이 바꿔서 곰곰히 생각해보시고 나의 잘못과 상대의 잘못이
    무엇인지 생각해보면 과실산정과 유무도 나오게 되어있어요..그리고 영상도 올려봐요..

소송여부는 보험사에세 진행할거에요. 담당자에게 절차 설명듣고 진행하면 되요.
    그리고 100%는 어떤사고 유형이던지 있답니다.
  • 레벨 병장 cool1186 14.07.07 12:19 답글 신고
    사마나님 무슨 말씀이신줄은 알죠 감사합니다 제 과실 저도 인정합니다

방어운전이라는 말이 있지요 상대방도 저를 보고 크게 돌았다고 인정했구요

서로 몸은 괞찮으니 다행이라 한상황에 대인접수 은근슬쩍 동의 받아 네명모두

입원한뒤 과실이 없다고 우기는 상황입니다

제가 억울한건 저도 우회전이었으며 100%를 고집하는게 화가나서입니다

기분 싱하셨다면 괜히 저때문에 죄송하구요
  • 레벨 병장 cool1186 14.07.07 12:24 답글 신고
    두분 댓글 감사하구요 폰으로 진짜 작성중입니다

아이폰으루요 pc버전으로 폰내에서 바꿔야 사진및글작성이 된다고

나오드라구요 ... 다른방법이 있었군요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 전설이된아스라다 14.07.07 12:53 답글 신고
    당연히 100프로 아닌가요? 님이 크게 돌아서 사고 낫는데 100프로 아니라고 우기는 님이 더 이상합니다. 님차 보고 상대방도 크게 돌아줬는데 님은 더 크게 도는 바람에 사고 난거잖아요.. 억울할 일도 아닌거 같은데요? 오히려 상대방측에서 더 억울할거 같아요
  • 레벨 일병 술줘 14.07.07 13:14 답글 신고
    일단 양쪽 모두 우회전 차선이었다면 글쓴분 100%일것 같네요.
    허나 상대차가 직진차선에서 우회전하고 님은 우회전차선에서 우회전을 했다면
    상대차측에도 과실이 붙을 수도 있겠네요.
  • 레벨 상병 전설이된아스라다 14.07.07 13:35 답글 신고
    3차선 4차선 전부 우회전 차선에서 사고 나셨답니다.
    사건 개요.
    1. 투싼 3차선 x6m 4차선 에서 우회전 하다 사고남. ( 참고로 둘다 우회전 차선임)
    2. 투산 x6보고 아놔 졸라 비싼차네 더 크게 돌아야지 하면서 돔
    그 시간.. x6 옆에 도로턱이 있네 내차는 소중하니깐 크게 돌아야지 그럼 옆에
    투산이가 알아서 비켜줄꺼야 라고 생각하셨을수도 있음.
    3. 그런데 x6가 생각보다 더 크게 돔 그래서 부딪힘.
    4. 투산이 더 크게 돌아줬는데 x6는 더더크게 돌아서 부딪힘.
    5. 투산차주 가족분들 4명 대인접수로 병원입원 상대방 잘못 100% 요구
    6. x6차주 다친사람 없이 멀쩡했는데 4명 대인이 입원해 억울함 그리고 100% 요구가
    말도 안된다고 생각함. 이유는 나도 우회전이여서... 그리고 방어운전이란 말을 꺼

p.s 여기서 왠 방어운전? 본인이 4차선에서 회전했으면 최대한 오른쪽으로 붙여서 가는건 당연한거 아님?
    내차가 좋아서 옆에 도로벽하고 부딪히기 싫어서 크게 회전한게 자랑도 아니고..ㅋㅋㅋ 아무튼 웃김..
  • 레벨 일병 술줘 14.07.07 14:14 신고
    @전설이된아스라다 두차선다 우회전차선이면 글쓴님 100% 일것 같네요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.07.07 15:16 답글 신고
    일종의 급차로변경으로 이해하면 될라나요? 사고난 상황이 보이지 않아 잘 모르겠지만, 입원할 만한 상황이 아닌거 같으면 마디모 의뢰해 보세요. 그리고 블박영상이 없어서 잘 모르겠으나, 정황상 100%가 맞는거 같기도 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장