바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 TwinM 14.07.17 21:14 답글 신고
    좋은일하시네요 춫현!!!
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.17 21:16 답글 신고
    말씀만으로도 감사드립니다 ㅠ
  • 레벨 준장 알라다 14.07.17 21:16 답글 신고
    추추추추추추추천~
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.17 21:21 답글 신고
    감사합니다. 이번주 무사히 지나갈란지 걱정이네요
  • 레벨 중사 3 380오너 14.07.17 22:03 답글 신고
    츄천!! 콩한쪽도 나눠먹는다!! 좋은 심성이군요^^
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.17 22:07 답글 신고
    자발적인 수리와 리콜이 없으니 안쓰럽죠...
    이렇게라도 해야 하는 현실을 보여드리고 싶습니다. ㅠ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.17 22:16 답글 신고
    말씀만으로도 천군만마 얻은 기분이에요

감사합니다 ^^
  • 레벨 중사 2 magicman 14.07.17 22:48 답글 신고
    정말 두분 좋은일하시네요. 같은 차종 타고 있는데 저도 확인 후에 서비스에 가봐야겠네요.
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.17 23:24 답글 신고
    오오오 그러면 결함신고센터에 꼭 글좀 부탁드릴게요

글 수가 많을 수록 차후 반영에 좋습니다.

고객이 일일히 찾아서 할 필요가 없고요 ! 꼭 부탁할게요
  • 레벨 하사 3 맨날수리야 14.07.17 23:10 답글 신고
    노력하신 일에 재뿌리고자 드리는 말씀은
    아니니 오해 없어시길 바라면서 말씀드리는데요~

풀고 조이시다가 차채 도막이 손상될 경우
    부식이 가속화 될수 있습니다
    특히 스프링와셔만 댈 경우 와셔가 도막을 긁을 수 있다는 가정을 하시고 그에 대한
    조치를 하셔야 합니다

그리고 볼트중 정해진 내구성을 요하는 것들은 해당 부품을 필히 사용해야 합니다

교체하시려는 부분은 특수강이 아니니 무방하니 걱정 않하셔도 됩니다

서스나 동력 계통은 절대 않되니 참고하시기 바랍니다
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.17 23:25 답글 신고
    좋은 말씀 감사드립니다.
    주유구 나사만 여러번 조치받아서 어느정도 알고 있습니다. 크랙 관련 최대한 조심스래 할 예정입니다.
    조향 및 동력 관련 쪽은 당연히 안건드리죠 ^^ 감사합니다
  • 레벨 소장 생나기헌 14.07.18 00:05 답글 신고
    SUS PH-S/P/W M6*25L
    정확한 명칭으로 표기한 것입니다.
    볼텍은 스텐직결나사로 유명한 회사로 대구 성서인가에 공장이 있습니다.
    전화번호는 1600-7???입니다.
    전직 볼트유통업자 왈.
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.18 00:21 답글 신고
    오오오 좋은 정보 감사드립니다 ^^
  • 레벨 소령 3 다정이 14.07.18 01:16 답글 신고
    볼트 그거 얼만한다고 참 수고 많으시네요~...............폭풍 감동입니다 ㅠㅠ 크아~~~~
    .
    몇만원도 아니고 몇천만원 짜리 차 사면서 고생이 많으시네요 ㅅㅅ ㅣ붕 현기 이걸 고객이 직접
    .
    한다는게 참 ......ㅠㅠ 추천 밖에 드릴게 없습니다 !!!
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.18 01:54 답글 신고
    말씀만으로도 감사하죠^^
  • 레벨 준장 법무부 14.07.18 07:36 답글 신고
    추천할게요 좋은일하시네요
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.18 07:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ아이디보니까 무서워요 ㅜ
  • 레벨 준장 법무부 14.07.18 08:37 신고
    @녹셔리수렌져 ㅜㅜ 너무하심 ㅋㅋ 혼자돌서 돌아다니시나요??
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.18 10:05 답글 신고
    넵 ㅋㅋ 혼자서 하고자 이렇게 올렷어욯

글은 많이들 올렷는데 생각보다 동종차량 (저는 hg) 분들의 호응도가 너무 적더라구여..

결함신고센터에 한 건씩만 해줘도 분명 큰 힘으로 되었을 텐데... 안타깝죠
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 14.07.18 09:20 답글 신고
    수고많으십니다. 저도 청주고 hg에요 ㅋ 이따 들릴께요 ^^
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.18 10:06 답글 신고
    혹시 댓글 남기셨던 횐님? ㅎㅎ

오늘 날씨 보고 다시 공지해야 할듯해요.

비가 오게 되면 취소해야 할듯합니다 . 그리고 볼트가 오늘 택배가 와야할텐데 +_+
  • 레벨 일병 고은파파 14.07.18 09:46 답글 신고
    추천합니다 ㅋ 개인적 손해가 상당하실텐데 대단하세요
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.18 10:06 답글 신고
    기부천사 고은파파님 ♡
  • 레벨 병장 oFlyHigho 14.07.18 10:49 답글 신고
    어우~~ 좋은일 하시네요 추천드려요~~ ^^
    와엡타고있고... 아직 볼트 안까봤고.... ㅜㅜ
    대구에 살고있고... 구미까지 가려니 배보다 배꼽은 둘째치고..
    시간이 안맞네요 ㅜㅜ 좋은 나눔 멋지십니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.18 15:19 답글 신고
    꼭확인해보세요 ㅜ ㅜ
  • 레벨 준장 미생 14.07.18 11:57 답글 신고
    이형이구나 ㅋㅋㅋㅋ 추천 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.18 15:19 답글 신고
    이형이구나 감사합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.07.18 12:33 답글 신고
    추천요!
    감사합니다^^
  • 레벨 병장 천상연가 14.07.18 13:03 답글 신고
    이것은 무조건 추천받을 글입니다..ㅎ 대단하시네용..ㅎ 추천!!
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.18 15:20 답글 신고
    쑥쓰럽네영ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.07.18 13:07 답글 신고
    좋은일하십니다 추천드려요!
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.18 15:20 답글 신고
    의미가 있을진 아직 두고봐야할듯 합니다 ㅜ
  • 레벨 병장 하늘단 14.07.18 13:26 답글 신고
    좋은일하시네여...추천합니다~~^^
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 fuxx 14.07.18 13:34 답글 신고
    구미 남구미대교가 좋을것 같습니다.
    금요일 저녁~밤에는 피하시는게 좋을것같내요.
    드래그때문에 엄청복잡해요
    의견반영해서 고려하겠습니다
  • 레벨 하사 2 폭파드림 14.07.18 14:00 답글 신고
    뉴투싼 뽑은지4달만에 주유구볼트 녹났는데. 블루핸즈는 정상이래요 원래 녹스는게 맞답니다
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.18 15:21 답글 신고
    에휴 ㅜ ㅜ
  • 레벨 상사 1 미쿡촌놈 14.07.18 14:14 답글 신고
    추천!
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.18 15:21 답글 신고
    감사합니답!
  • 레벨 중령 1 왼손돌주먹왼쪽갈비뼈치기 14.07.18 14:23 답글 신고
    Hg 13년12월식 아직 5천키로 탔는데 녹은 안보이지만 예방차원에서 교체하면 좋겠죠?ㅎ
    혹 부품 어디서 살수있는지 정보공유 가능하신가요.개인적으로 구매해서 교체 하고싶네요
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.18 15:22 답글 신고
    구입을 제가 한게 아니고 제공받은거라 ㅜ ㅜ

시트 아래쪽도 꼭 봐보세요
  • 레벨 중장 AudiR8 14.07.18 14:33 답글 신고
    고생 많으십니다..^^
    추천드립니다!!
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.18 15:22 답글 신고
    고생은요...암것도 아닌데요 ^^;
  • 레벨 중사 2 다경아버지 14.07.18 14:38 답글 신고
    이런분 추천
    감사합니다^-^
  • 레벨 소위 2 족청천 14.07.18 15:38 답글 신고
    위에서 좋으신말씀 다 하신거같고 조용히 응원 추천 날려드립니다. 좋은 일 하시는데 보람은 있으셔야 할텐데...
  • 레벨 소위 2 족청천 14.07.18 15:38 답글 신고
    위에서 좋으신말씀 다 하신거같고 조용히 응원 추천 날려드립니다. 좋은 일 하시는데 보람은 있으셔야 할텐데...
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.18 16:18 답글 신고
    그러게말입니다

그래도 해야죠~!
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.07.18 16:08 답글 신고
    이것은 추천!
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.18 16:18 답글 신고
    감사드립니다.
  • 레벨 상사 2 파하스 14.07.18 16:21 답글 신고
    볼트너트 갯수만큼 추천받아가시라고 일단 추천1개 증정~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.18 16:27 답글 신고
    센스넘치시는 댓글을 주셧습니다. 저도 댓글 추천1개 드리겠습니다.
  • 레벨 상사 2 정말정말가짜 14.07.18 16:41 답글 신고
    와 스댕 볼트와샤 저정도면 가격이 상당할텐데 대단하군요,그리고 운송장 번호도 지우심이 좋을듯요.저도 저기택배회사 씁니다~
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.18 17:16 답글 신고
    회원님의 소중한 조언을 받아들여 해당 부분은 삭제하였습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 커피는맥심 14.07.18 17:17 답글 신고
    아름답습니다^^ 간만에 정화글을 봐서 더 그런가봐요 ^^
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.18 17:47 답글 신고
    막상 이것에 대한 반응과 대안방안 등이 어떨지가 걱정입니다..

제가 하는 것에는 분명 한계가 있거든요
  • 레벨 일병 몽님 14.07.18 17:29 답글 신고
    닥추
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.18 17:47 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.18 18:49 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 솔까말리부 14.07.18 19:10 답글 신고
    고생이 많으시네요!!

화이팅!
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.19 00:24 답글 신고
    감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.19 00:24 답글 신고
    비를 피할 수 있는 장소 추천좀요 ㅠ
  • 레벨 대위 3 보배하기좋은날씨다 14.07.18 20:48 답글 신고
    저 볼트는 어디에 사용 하는 건가요??? 봐두 모르겠내요,,ㅜㅜ
    주유구 고정에 사용됩니다 ^^
  • 레벨 하사 2 안알랴져 14.07.18 21:32 답글 신고
    봐도 모르겟다는...ㅜㅜ
    저도 잘 모르것어유 ㅎ
  • 레벨 이등병 뾰로롯 14.07.18 21:39 답글 신고
    저정도 볼트 스프링 평 와샤면 가격이 20만원대 정돈데 무료로 재공해주시고 글쓴이님은 손수 시간 투자하여 이런 무료봉사하시고 멋진 두분에 추천 눌러봅니다^^
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.19 00:25 답글 신고
    이런 모습이 많아져서 훈훈한 사회가 되었음 좋겟네염 ㅎ
  • 레벨 준장 dresden 14.07.18 22:17 답글 신고
    화이팅~~ 추천!!
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.19 00:25 답글 신고
    꾸벅 감사드립니다 (__)
  • 레벨 중사 2 료신 14.07.19 07:00 답글 신고
    이 글땜에 눈팅만 하다가 가입하게됐네요 오늘 월경 오시는건가요 ?
  • 레벨 소위 2 날다떨어진다 14.07.19 14:47 답글 신고
    쓰레기 회사 알바들은 이글 보구 느끼는거 없나?????????????????

회사에 보고서 작성해서 올려.

글님 수고하세요. 소비자가 대우받는 세상이 올겁니다.

화이팅 !!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 훈련병 apasserby 14.07.22 09:02 답글 신고
    뜻있는 실천에 박수를 보냅니다. 생각은 많이들 하지만 실천은 쉽지 않은데, 감동입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장