바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 카르니카 14.07.19 20:42 답글 신고
    무슨말인지 이해가;;
  • 레벨 일병 몽몽81 14.07.19 20:49 답글 신고
    푸조차량에 과태료나 다른 행정처분이 가능한가해서요 ..제가 말을 두서없이 적어서 ..
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.07.19 20:45 답글 신고
    제목이랑 영상이랑 전혀 일치가 안되네요
  • 레벨 일병 몽몽81 14.07.19 20:48 답글 신고
    제목 수정했습니다;;
  • 레벨 일병 몽몽81 14.07.19 20:51 답글 신고
    제가 제목을 잘못달았나봅니다
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.07.19 20:49 답글 신고
    큐브군요 상대차주 대물 천오백 나오겠군요.
    아래글 보니까 범퍼만 스쳐도 천만원 나오던데 ㅋㅋㅋㅋ
    보험등록시 차량가액 얼마로 등록되어 있어요??
  • 레벨 일병 몽몽81 14.07.19 20:54 답글 신고
    문제는 지금 수리비보다 차량가액이 반도 안잡혀있어서 수리가 어려울꺼같습니다
    저만 왠지 손해본거같아 억울해서요;;
  • 레벨 상사 3 마지막승부 14.07.19 20:50 답글 신고
    뭐 보험처리 하면 그만이지 왜 상대방에게 형사처벌을 하려는지 통 이해가 안가네요
    뭐 정황상 상대방 차가 중앙선을 넘어가려했다고 하시는것 같은데
    그것은 그냥 생각이죠 중앙선을 안넘으면 중앙선침범이 아니죠
  • 레벨 일병 몽몽81 14.07.19 20:52 답글 신고
    상대분이 중앙선넘어 골목으로 가실려고했고 중앙선부분이 점선으로 되어서 당연히 넘어도 되는거아니냐며 ..
    상대차주여자분이 말씀하신것도있습니다
    상대편 보험회사쪽에 제과실 10정도 잡는상황이라서 저도 화가나서 ..
  • 레벨 상사 1호봉 immacolata 14.07.19 22:28 답글 신고
    @ 마지막승부

중앙선 넘어도 동일 차로에서 난 사고는 중앙선 침범사고로 보지않습니다.

가령 영상상 반대차로(왼쪽골목)에서 오른쪽 골목으로 횡단통행 한다면 그때 중앙선 침범사고로 잡히는거구요.
  • 레벨 병장 DUFFLEX 14.07.19 20:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ로드킬.. 귀엽네요 형사처벌까진 아닐꺼같고.. 과실이 많이나오겟네요
  • 레벨 일병 몽몽81 14.07.19 21:04 답글 신고
    네 답변감사합니다
  • 레벨 병장 피닉스영원 14.07.19 20:54 답글 신고
    뭐 사건후 조치중에 뭔가 안좋은 일이 일어났으니 형사처벌 생각하는건지요

그렇다면 사건개요부터 적고 따져야지 무턱대고 일상 하나의 교통사곤데 형사처벌할려는 의도가 무엇인지요

진짜 대충대충 쓰시네
  • 레벨 일병 몽몽81 14.07.19 20:58 답글 신고
    제가 처음에 길게 적었는데 말을 워낙두서 없이 쓰다보니 무슨말인지 이해못하셔서 제가 짧게 다시 수정했습니다 지금은 차량을 폐차시켜야되는상황이고 상대보험사에서 저한테 과실여부를 따지고 계시고 하셔서 저도 화가나서..
  • 레벨 중장 부채살 14.07.19 20:59 답글 신고
    형사사안이 아니에요...과실상계만 해서 민사처리 하면 되요.
  • 레벨 일병 몽몽81 14.07.19 21:00 답글 신고
    네.. 제가 잘몰라서 여쭤본거예요 답변 감사합니다
  • 레벨 중장 부채살 14.07.19 21:09 답글 신고
    과실 10%를 잡는다고요?...10%에 대한 과실 명분이 뭐라고 하던가요?.
    그리고 경찰에 사고접수가 되어있나요?.
  • 레벨 일병 몽몽81 14.07.19 21:15 답글 신고
    네 경찰이 먼저출동했고요 바로 경찰서앞이라서 경찰서에 사고접수되었습니다 근데 담당형사님이 그날부터 휴가중이라서 ..처음에는 그쪽 100프로과실인지 알고 저희보험사접수 안했는데 형사님은 과실여부를 판단해주는게 아니라 나중에 문제생길까바 구급차로 이동중에 저희 보험사에 접수를 했는데 어제 보험사 직원이 10정도 잡힐수있다고 제가 인정할수없다고 얘기후 다시 그쪽보험사랑 잘얘기해보겠다고 했는데 저는 제가 뭘 잘못했는지 잘모르겠어요 우회전차량이었으면 제 부주위도 조금은 인정되는데 말그대로 도로를 가로지르는 직진상황이라서 저도 그래서 도로교통법 위반 머 이런게 적용되나싶어 여쭤본거예요
  • 레벨 중장 부채살 14.07.19 21:23 신고
    @몽몽81
    저 상황은 카레이서도 못피하는 사고에요. 당연히 100%사안이라고 생각하고 댓글을 달아드렸는데
    답글에 10%과실이 있다고 하니 기가막히네요.

대인/대물/렌트까지 상대보험사가 전액지불하는 사고로 보여요. 과실을 적용시키려 한다면 부당과실이
    맞습니다. 과실을 적용시키려 하는것은 봄사간의 무언의 약속같은거에요.
    부당과실을 적용하려 한다면 금감원에 상대봄사/직책/성명 확보하시고 민원접수 하세요.
    그리고 상대봄사에 10%과실에 대한 명확한 명분에 대해서 서면자료 요청 및 구두녹취하세요.

그걸 기반으로 민원접수하겠다고 통보하시고 진행하면 될겁니다. 절대 100% 피해자입니다.
  • 레벨 일병 몽몽81 14.07.19 21:32 답글 신고
    네네 ㅜㅜ 정말 답변 감사드립니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.07.19 21:12 답글 신고
    영상에도 나오지만 뭐.. 과실이 있을 수가 없어 보이긴 하네요.. 한 5미터 앞에서 겨우 우측에 차가 보이는 위치 쯤 되려나? 그리고 특별히 정지선이 있는 것도 아니고.. 가해차량은 한치의 망설임도 없어 보입니다 ㅎ.. 정지선이고 안전지대고 나발이고 간에..
  • 레벨 일병 몽몽81 14.07.19 21:17 답글 신고
    네 그쪽 아주머니께서는 뒷자석에 어린자녀들도 같이계셨는데 저는 저한테 원한있으신분인지...
  • 레벨 하사 2 카르니카 14.07.19 21:14 답글 신고
    영상말마나따라 과실이 있을수가 없는 상황이네요 정말.. 10%는 대체 무슨 명목인지 차암 궁금합니다. 나중에 후기 올려주시길.
  • 레벨 일병 몽몽81 14.07.19 21:18 답글 신고
    네네 저도 그걸 따져물으려고요 나중에 후기 올리겠습니다
  • 레벨 원사 1 오나니머스 14.07.19 21:23 답글 신고
    일본 쪽빠리차 모시는군요??
  • 레벨 상병 달달e 14.07.19 21:31 답글 신고
    한심하시네 쪽빠리차 몰면 안되는 이유라도 있음? 쪽빠리차 사는데 땡전 한푼이라도 보태준 적 있음?ㅉ
  • 레벨 일병 몽몽81 14.07.19 21:33 답글 신고
    이런댓글 예상하고 두렵지만 .. 너무답답해서 올렸습니다..
  • 레벨 상병 달달e 14.07.19 21:37 신고
    @몽몽81 무시하셈 ㅋㅋ내 주위에도 뭐 하나 보태준거 없으면서 트집 잡는 애들 있는데 전 쓰레기가 앵앵대노
    하고 그냥 쌩 깝니다. ㅋㅋ 근데 웃긴건 아랫도리는 친일인 애들이 꼭 그러더라고요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 윤댕러브 14.07.19 22:23 답글 신고
    웃긴놈이내 ㅋㅋㅋ너거집에 일본제품 없나 한번 까보자
  • 레벨 하사 2 데햇 14.07.19 22:46 답글 신고
    돈없어서 차못사는자의 열등감 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 안개속에180 14.07.20 00:50 답글 신고
    어떤차 모는지 까보시요.
    혹시 일본애들한테 빌어서 기술 받아다 자국민 등골 빼쳐먹다가
    요즘 안팔려서 징징대는애들 차 타는건 아니시죠??
    일본놈들한테 뒤통수 맞는거보다 앞잡이한테 뒤통수 맞는게 더 아픈건 알지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 몽몽81 14.07.19 21:35 답글 신고
    저도 과실여부만 저한테 안물으시면 형사처벌 이런 질문 하지 않았을꺼예요ㅜㅜ
    답변 감사드립니다
  • 레벨 원사 3 경호원 14.07.19 21:27 답글 신고
    이걸과실잡아요?
    ㅡㅡ미친세상이네
  • 레벨 일병 몽몽81 14.07.19 21:37 답글 신고
    그렇더라고요 처음에 저도 상대차 100프로인줄알고
    보험사 부르지도 않고 있다가 상대쪽 보험사에서 이상한소리하길래
    사고 다 수습후 저희보험사는 경찰서에서 사고영상이랑 사고경위 확인하고 갔어요
  • 레벨 일병 몽몽81 14.07.20 18:22 답글 신고
    반대편에서 차가 오고있지않은상황이어서 그나마 다행입니다 반대편차량까지 피해를 입을뻔했어요
  • 레벨 일병 깜장까칠이 14.07.19 22:12 답글 신고
    100프롭니다.
  • 레벨 일병 몽몽81 14.07.20 18:22 답글 신고
    감사합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 원펀치강냉이 14.07.19 22:12 답글 신고
    근데 심하게 부딪혓나요? 폐차라니..ㄷ
  • 레벨 일병 몽몽81 14.07.20 18:25 답글 신고
    수리비가 차량가액보다 너무많이 나온상태라 제가 제비용부담해서 수리해야하는데 그렇게
    수리할바에야 전손처리하는게 낫다고 하더라고요 6년탄차라서..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.07.19 22:24 답글 신고
    아가씨다 옆구리 시려 보였나 봅니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 몽몽81 14.07.20 18:25 답글 신고
    옆구리를 부셔버릴려고 하신거 같은데요..ㅋㅋ
  • 레벨 일병 삼오쿱 14.07.19 22:44 답글 신고
    절대 ,10프로 인정하면,호구인증하는 꼴,
    당연히 백프로 밀고나가세요
    네ㅜㅜ 감사합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 으악새우는사연 14.07.19 22:50 답글 신고
    황당한 사고군여
    골목에서 튀나온차 운전의 기본이 안되있는듯 ...
  • 레벨 일병 몽몽81 14.07.20 18:27 답글 신고
    뒷자리에 유치원생 자녀둘도 타고있었는데 너무 주의도 안살피시고 속도내신..듯 반대로 제차가 그차를 박았다면 뒷자리 자녀들이 많이 다쳤을꺼예요
  • 레벨 중사 1 마린인형 14.07.19 23:39 답글 신고
    금감원에 민원 넣으세요. 과실비율에 대해서
  • 레벨 일병 몽몽81 14.07.20 18:27 답글 신고
    네ㅜㅜ 감사합니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.07.20 09:00 답글 신고
    음.. 저 차종은 마땅히 대체재가 없는 쪽발카 외엔 사지도 못하는 차니까 쪽발카라고 까기 좀 그런 차종인디요 ㅋ.. 레이 타라고?

쪽발카 타는 사람들에 대해서 좀 안좋은 시각 가진 입장에서도 이차보고 쪽발카 드립하는 건 좀 한심해 보이네여.. ㅋㅋ
  • 레벨 일병 몽몽81 14.07.20 18:29 답글 신고
    네...친일 머 이런건아니예요;;
  • 레벨 병장 보배쨩구 14.07.20 09:00 답글 신고
    저랑같은큐브오너네요 근데 차는 많이망가졋나요 사진..... 부품구하구그럴라면시간좀걸릴턴데
  • 레벨 일병 몽몽81 14.07.20 18:32 답글 신고
    푸조가 옆면은 다 잡아먹었어요ㅜㅜ 차문도 안열려서 119오셔서 반대쪽문으로 탈출했어요
  • 레벨 원사 3 영go 14.07.20 09:23 답글 신고
    저런 사고로 형사처벌 ???? 형사처벌 하는 이유라도 잇나용 ??
  • 레벨 일병 몽몽81 14.07.20 18:33 답글 신고
    형사처벌은 제가 딱히 생각나는말이 없어서 ... 지금 과실을 자꾸 저한테 조금이라도 줄려고해서
    혹시 법규위반 이런거면 두말할꺼없이 그쪽 과실 100으로 잡힐까해서요
  • 레벨 원사 2 개독박멸 14.07.20 09:27 답글 신고
    뭐때문에요? 누가 죽기라도했나요?
  • 레벨 일병 몽몽81 14.07.20 18:34 답글 신고
    제 차가 죽었습니다
  • 레벨 상병 Versace 14.07.20 11:00 답글 신고
    ㅡ.ㅡ
  • 헌병 보배드림 14.07.21 11:49 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.07.23 13:23 답글 신고
    ^^
  • 레벨 병장 펜션지기 14.07.26 05:12 답글 신고
    저건 푸조가 우회전한다고 말바꾸면 그만일거 같구요, 8:2나올거 같습니다 . 좀쎄게 박은거 같은데 진단서 끊으시고 , 대물 100으로 합의하면 될듯.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장