바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (136) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 14.07.24 07:54 답글 신고
    전기계통 확률이 크고

현기는 출고 대수 대비 결함차는

쉐보레나 비슷하고

현기가 뽑기 차가 아니라는걸
    요즘 깨닫습니다
  • 레벨 중장 박살공주 14.07.24 08:15 답글 신고
    쉐슬람들 등장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.07.24 08:30 답글 신고
    소비자원 분쟁조정위 올려야 겠네요 국토부 자동자 결함센터 신고 하시구요 ㅜㅠ
  • 레벨 훈련병 준조아 14.07.24 08:59 답글 신고
    저는2014년1월스파크가스구매했는데요
    에어컨켜고핸들돌리면엔진쪽에서쇳소리가나서서비시센터입고한후기다리니엔진교체했습니다
    엔진교체하고지금3900키로정도주행후또다시소리가올라와서다시센터입고대기중이네요ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 이따구야 14.07.24 09:01 답글 신고
    이건뭐 고객보고 차량 테스트를하라고 하는것과 뭐가 다를까요??
    어찌 양산차에서 이런문제가 발생하였는데
    호갱님 우리 데이터 수집좀하게 죽든말든 요거 달고 달려주세요
    이런뜻인가???
    참 아우~~
  • 레벨 소위 2 medusa 14.07.24 09:28 답글 신고
    잘 처리되었으면 좋겠네요...피해자 분 힘내세요.
  • 레벨 소위 2 medusa 14.07.24 09:30 답글 신고
    충격 후 전원이 나가버리는 것으로 조심히 추정해 보건데....전력 케이블 등이 단단히 고정되지 않아서 발생하는 것 같네요.
  • 레벨 병장 마리니 14.07.24 10:20 답글 신고
    충격이 없는 도로에서 주행중에도 꺼집니다...
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 14.07.24 09:35 답글 신고
    안전성이 좋은들 경차는 경차
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.07.24 09:56 답글 신고
    경차라서 그런건 아님........중형차도 저런 현상 나더군요
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.07.24 09:39 답글 신고
    ^^
  • 레벨 상사 1 그랑땡 14.07.24 09:49 답글 신고
    111 medusa 클릭 잘못해서 반대 눌렀어요. 죄송합니다.
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.07.24 09:55 답글 신고
    주행중이나 정차중에 시동꺼지는것..................저거 고치기 엄청 힘듬.......동생차도 그랬는데 몇번을 돈 써서 고쳤지만 결국은 돈만 날렸음
  • 레벨 병장 록뿌 14.07.24 10:02 답글 신고
    보니까 차에 작은충격을받으면 시동이꺼지는거같은데 ....... 흠흠
  • 레벨 중위 1 BRABUS 14.07.24 10:15 답글 신고
    쉐벌레들아 이글좀 추천해라 니들이 타는차아니냐???
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.07.24 10:21 답글 신고
    쉐보레차 좋다고 좋다고 하던사람들 많아서 믿었더만, 현기보다 더한것같은데요
  • 레벨 소장 장길수 14.07.24 10:26 답글 신고
    저런건 당연히 바꿔줘야지. 어떻게 시동꺼지는 차를 타라고 하냐?? 미친놈들일세.

그리고, 횬다이 알바쉐끼들 종나 꼴보기 싫으네 꺼져 병쉰들아
    하나 물어싿고 쉐벌레 쉐슬람 아주 연병을 하고 자빠졌네
  • 레벨 일병 쿠우33 14.07.24 11:58 답글 신고
    입에걸레를 물었나
  • 레벨 중사 1 짐스팍 14.07.24 10:36 답글 신고
    쉐보레가 어느순간부터 질 안좋은 싸구려 부품만 쓰는건지...
    고객대응도 현기차랑 변반 다를거 없이 행동하고 쯧.

BRABUS / 넌 그럼 현기빠돌이냐? 편가르기 정말 좋아하는 구만. 인간성이 아주 잘보인다.
  • 레벨 중위 1 BRABUS 14.07.25 08:50 답글 신고
    아예 어르신
  • 레벨 중사 2 모바일존 14.07.24 10:47 답글 신고
    시동꺼지는건 진짜 큰문제인듯........
  • 레벨 원사 2 twokids 14.07.24 10:57 답글 신고
    09년식 라프디에서도 동일 증상 있었습니다.
    엔진배선 싸구려 써서 생긴 고질적 문제로 동호회에서도 알려진 사항입니다.
    결국 방출~
    지금 저도 스파크 타고 있지만 이젠 쉐보레도 못 믿겠어요. 스파크도 그럴 줄은...
  • 레벨 중사 2 그림자부츠 14.07.24 11:05 답글 신고
    혹 스마트키나 경보기작업하신것없나요?
  • 레벨 병장 마리니 14.07.24 12:32 답글 신고
    블랙박스 설치한거 밖엔...
  • 레벨 하사 3 삭하치 14.07.24 11:08 답글 신고
    이제 자전거 타고 다니는 시대가 오는건가ㅋ
  • 레벨 중사 3 제이슨14 14.07.24 11:14 답글 신고
    역시 뽑기군요
    잘처리하시길 바랍니다
  • 레벨 이등병 욱캬캬 14.07.24 11:24 답글 신고
    사업소가셔가지고 엔진으로 연료 보내주는 계통쪽으로 한번 점검해보세요.
    저도 스팍타는데요. 일있어서 사업소 갔는데 뻑하면 시동꺼지는 차 입고됐었는데 연료 공급이 안됐던 거더군요......
    점검한번 해보시길바랍니다.
  • 레벨 병장 마리니 14.07.24 12:33 답글 신고
    당연히 해봤죠...
    연료펌프교환, 하네스교환 , 아이들공기컨트롤밸브교환,크랭크샤프트 포진션센서교환
  • 레벨 원사 3 귀두현 14.07.24 12:22 답글 신고
    안타깝네요...
    2008년에 새차로 구매했던 르삼 임프가 시동이 꺼지는 현상땜에 죽다 살았는데요.
    그때 엔진위로 지나가는 전선쪽에 쇼트가 난 상태였는데, 차가 흔들릴 때마다 엔진볼트에 붙어서 시동이 꺼졌더라는...

ECU 찍어보고 별짓 다했는데 못찼았거든요.
    근데 친한 친구녀석이 르삼에서 정비하고 있었는데, 한 8시간 전선 다 찍어보고 쇼트난 곳 찾아서 수리하고, 바로 팔아버렸다능 ㅠ_ㅠ

아무쪼록 좋은 결과 있으시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 2 intp 14.07.24 13:01 답글 신고
    방지턱에 차가 놀란것일 뿐입니다. 쉐멘..
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.07.24 15:03 답글 신고
    요즘들어 스파크에 마음이 들어있었는데 이런 증상도 있었군요 ! 잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 일병 먼지시러 14.07.24 15:50 답글 신고
    저도 올뉴마티즈 신차였을때 시동꺼져서 개고생 했습니다. 컴퓨터 진단에 스캔되는게 없다고 더 타보라고.. 해줄수 있는게 없다고.
    시동꺼지면 렉카로 업어서 오라했습니다.
    4번 정도 꺼지다 5번째 성수동 동서울 센터에 차 업어가고 토스카 대차 받았습니다.
    어떻게 수리 했는지는 기억 안나나 차는 고쳐졌고 대신 3년 좀 더 타니 헤드가 나가서 수리하고 타다 짜증나서 팔았습니다.
    부디 잘 해결하세요. 대차나 환불은 생각안하시는게 정신 건강에 이로울 듯 합니다.
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 14.07.24 16:16 답글 신고
    현기고 쉐보레건 빤스건 베엠이던 차에 이상이 있으면 즉각즉각 대응을 해줘야 하는데 국내에서만 개판인것 같아 씁씁합니다
  • 레벨 중사 3 아팔 14.07.24 16:23 답글 신고
    정경이 유착되어 조치가 미흡하니 외제차들도 배째라 아니겠습니까?

케이스 바이 케이스인거죠.

우리나라에선 쉐보레 뿐만이 아니라 아우디, BMW, 벤츠 등 모든 제조사가 똑같이 저럽니다....
  • 레벨 이등병 높새바랑 14.07.25 15:09 답글 신고
    차든 차회사든 우리나라만 오면 장애가 생김
  • 레벨 하사 2 아이짱낭 14.07.25 17:48 답글 신고
    서비스가 다 별나라 서비스네...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장